Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1071  Сообщение знахарь » 28 июл 2018, 16:10

Ашас писал(а):Давайте говорить не про "это", а конкретно про "эфир". Назовите человека, который реально исследовал не мифологический, а практический "эфир"!?

Я
Ашас писал(а):Назовите мне конкретное название учебника, его автора и приведите мне из него выдержку

Набирайте сами в поисковике, что вы хотите постигать. Вот вам "элуктрическая проницаемость вакуума: Электрическая постоянная
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации
Перейти к поиску

Электри́ческая постоя́нная (ранее также носила название диэлектрической постоянной) — физическая константа, скалярная величина, входящая в выражения некоторых законов электромагнетизма, в том числе закона Кулона, при записи их в рационализованной форме, соответствующей Международной системе единиц (СИ)[1].

Иногда, используя устаревшую терминологию, называют электрической (или диэлектрической) проницаемостью вакуума[2]. Измеряется в фарадах, делённых на метр.
Больше нельзя переносить сотрётся это.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-1070.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1072  Сообщение kulikov » 28 июл 2018, 16:27

Ашас писал(а):Давайте говорить не про "это", а конкретно про "эфир". Назовите человека, который реально исследовал не мифологический, а практический "эфир"!?
Назовите мне конкретное название учебника, его автора и приведите мне из него выдержку о том, каким образом получены свойства "частицы эфира", как частицы без движения и массы.

Никто не назовёт.Эфир создан в голове человека для оправдания околонаучных гипотез по Максвеллу и его низковерноподданных (Шеченко с его всплесками, знахаря с его ячейками, волошина, познавшего не только статический, но и динамический эфир(свят, свят,свят...)
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1073  Сообщение знахарь » 28 июл 2018, 16:34

Ашас писал(а):Космическое пространство " вакуум" имеет давление от1х 10^-6 до < 3х 10^-17 мм.-рт.ст. или 1,3 х10^-4 до < 1,1 х10 ^-15 Па Это есть свидетельство того, что космическое пространство материально и имеет свою плотность

Дорогой Саша, так и набирайте состав КП. Я определил, что это эфир с вкраплениями атмосфер. Это можно и получить на земле в вакуумных камерах. Но это не эфир, а смесь.
Ашас писал(а):А, это значит, что сопротивление движению планет оказывается.

Да и пусть оказывается. Муха сидя на ухе вола заявила "Мы пахали".
Ашас писал(а):нулевые зная об эфире

Это очень конкретные знания. Просто вы не знаете ничего об эфире.
che писал(а):Того что наверняка есть -- вполне достаточно

И это вся ваша помощь? Спасибо!
petronius_1946 писал(а):не статичный, а динамичный и у него появится и масса, и инерция.

Да но это получается уже другая среда, например вода.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
kulikov писал(а):Эфир создан в голове человека для оправдания

Гравитационного, электрического и магнитного взаимодействий и переноса ЭМ излучений, а кто этого не понимает занимается около научными гипотезами.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1074  Сообщение che » 28 июл 2018, 16:47

знахарь писал(а):это получается уже другая среда, например вода.
А можно -- пиво?...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1075  Сообщение kulikov » 28 июл 2018, 16:58

знахарь писал(а):kulikov писал(а):
Эфир создан в голове человека для оправдания

Гравитационного, электрического и магнитного взаимодействий и переноса ЭМ излучений, а кто этого не понимает занимается около научными гипотезами.

Всё это, вами перечисленное, до сих пор под следствием.
Нет оправдания тем, кто науку повёл и продолжает вести по ложному следу.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1076  Сообщение знахарь » 28 июл 2018, 17:05

kulikov писал(а):кто науку повёл и продолжает вести по ложному следу

А в чём ложность? Нет взаимодействий или что ещё?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1077  Сообщение Олег Скобелев » 28 июл 2018, 21:18

знахарь писал(а):А в чём ложность? Нет взаимодействий или что ещё?

Ложность в том, что нет гравитации, а есть искривлённое четырёхмерное пространство-время с его локальным реализмом и детерминизмом. Хотели в это же стойло загнать и электромагнитное взаимодействие, но не получилось, да и квантовая механика встала неприступной стеной...
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#1078  Сообщение che » 28 июл 2018, 22:07

Олег Скобелев писал(а): квантовая механика встала неприступной стеной...
ОТО и КМ разделяет не стена, а пустыня: уж слишком различаются масштабы явлений описываемых этими моделями. Правда, надо сказать, уравнения ОТО без сопротивления поддались процедуре квантования, результатом чего стало предсказание и последующее обнаружение гравитационных волн. И пока всё... Какие-либо ещё явления описываемые совместно двумя этими теориями пока лежат далеко за пределами современной экспериментальной и наблюдательной науки. Есть правда тёмная энергия, которая на одних наводит ужас, другим подаёт надежду... Дело в том, что доминирует сейчас представление о ТЭ, как некой обладающей конечной плотностью субстанции заполняющей Космос и обладающей той самой массой, которой недостаёт чтобы объяснить наблюдаемый темп расширения Вселенной. Такая гипотеза представляется наименее противоречащей принципу Оккама. Но есть и другие -- мне, например, чисто эстетически милее предположение, что если ОТО внесла в уравнения движения материи нелинейные члены приведшие к модели искривлённого пространства, то почему этим необходимо ограничиться? Теоретики работают над подобными идеями и показано, что такой подход способен закрыть проблему ТЭ. Но экспериментальных фактов, которые бы дали подсказку теоретикам -- пока нет.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1079  Сообщение Ашас » 28 июл 2018, 22:34

знахарь писал(а):Я

Вы реально исследовали реальный эфир!?
У меня даже не поворачивается "язык" назвать вас лжецом. Вы не лжец, вы сказочник, который сочинил свою сказку и воспринял её, как реальность. Есть русские народные сказки, есть религиозные, вы практикуетесь на научных сказках. В своей сочинённой вами сказке вы пошли туда не знаю куда и нашли то, не знаю что и заявили на весь форум - Я нашёл реальный "эфир". Конечно в своём сказочном мире вы нашли"эфир". В это верить можете только вы сами, да ещё пожалуй ваша внучка, вот пожалуй и все люди верующие в вашу сказку. То, что вы попутали "рамсы" и свою сказку воспринимаете за реальность, это нормальное состояние для большинства людей. Конечно сказка может стать былью, реальностью, но это не ваш случай. Вы не хотите своей иллюзией наслаждаться один, вы хотите счастливыми сделать всех живущих сегодня и даже далёких потомков. Вы хотите, что все люди во все времена наслаждались вашей иллюзией. Но вот парадокс, людям ваши иллюзии не нужны, у них хватает своих.

В реальном мире не всё так, как в вашей сказке. В реальном мире для исследования реального "эфира" нужно реально его вначале получить. Например, как водород получают из воды методом электролиза.

Уважаемый Вадим вы из чего получили "эфир"? Из металлов с которыми вы проработали долгие годы, из воды, из воздуха или из чего!?
Каким методом, способом вы "эфир" получили!? В каком объёме!? Сколько грамм!?

Надеюсь у вас всё таки конце концов хватит "фентези", для того, что бы понять то, что я вам сказал уже много раз - 1) Реальные свойства "эфира", можно получить лишь при наличии реального "эфира", полученного в лаборатории из вещества Х методом У.

2) Если, вами не получен реальный "эфир", то какой "эфир" вы исследуете!? Не реальный, сказочный, предпологаемый или какой!? Если вы исследуете не реальный образ "эфира" созданный в вашем УМе (устройстве мозга), то какие результаты исследования вы можете получить!? Исследуя в своей лаборатории УМ (устройстве мозга) не реальный "эфир", вы можете получить только не реальное описание как самого "эфира", так и его свойств. Как говорится - Что посеешь, то и пожнёшь.

Вадим в отличии от вас и подобных людей я не изучаю и не исследую не эфир, не человеческую душу, не фотон, не протон...
Но подобно вам, я то же исследую, но только не условности, а реальность. Я изучаю и исследую себя. Занимаясь данным исследованием, мои познания самого себя, с каждым днём становятся всё больше и больше.
Люди, как рыбы, находятся на разной глубине "информационного объёма пространства". Одни плавают по поверхности, другие по дну. Одни живут в "пресном -светском информационном пространстве", другие в " солёном -религиозном информационном пространстве", третьи живут в "политическом болоте", четвёртые живут в "информационном пространстве" с быстрым течением, пятые...
Не смотря на многообразия людей-рыб, их сред обитания, внешних оболочек (форм и одежд)... все они имеют одно и тоже свойство - заглатывать наживку вместе с крючком или фальшивку вместе с истиной (правдой). Рыба не может отделить наживку от крючка, так же как человек не может отличить условное от реального, истинное от ложного... Человека в отличии от рыбы не надо обманывать, человек обманывает сам себя.

Вадим, я одно время плавал в "информационном религиозном болоте", "информационной экономической реке" и многое ещё где, так там много людей подобных вам.
Там был исследователь души человека, который рисовал её устройство, по образу и подобию вашего изображения "эфира" примерно вот так -
Изображение
И он так же как и вы, всё удивлялся тому, что я не вижу "реального", даже не понимая того, что его "реальность" условная в которую можно только верить, но нельзя знать. Знать эту условную "реальность" нельзя потому, что она не реальна для человеческого познания и опровергнуть эту условную "реальность" не возможно по той же причине - она не реальна. Как можно опровергнуть свойство души - вечное её существование или не материальность вашего "эфира" частицы которого у вас не имеют массы, движения..., если душа и эфир не реальны или скажу помягче не проявили себя в реальном мире никак!?
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1080  Сообщение знахарь » 29 июл 2018, 02:37

Ашас писал(а):вы из чего получили "эфир"?

Уважаемый Александр, как вы тоже наверное увидели эфир не вещество, я это давно понял, что методы исследования вещества, которые не дают вам покоя никак не подходят для эфира. Как получить водород? Нагреваем воду кислород испаряется водород остаётся. Для эфира это не подходит. Чтобы представить как это трудно. Представьте, что вы в воде изучаете воду. Постройте процесс изучения воды внутри воды. С водой гораздо легче. Вода не сжимаема, оказывает сопротивление движению в ней тел. Ближе к поверхности давление меньше чем в глубине. При нагревании испаряется, при охлаждении замерзает итд. Эфир лишён всех этих свойств, так как лишён и мех свойств и агрегатных состояний. Это я упустил и нужно в первую колонку добавить агрегатные состояния. А исследовать то нужно. Больше не подсказываю. Вот вы как реалист и найдите, что можно определить у воды под водой?

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 23 секунды:
Ашас писал(а):Знать эту условную "реальность" нельзя потому, что она не реальна для человеческого познания

Дорогой Саша, вот сейчас болтая с вами я обнаружил, что у воды, если отбросить мех свойства и агрегатные состояния, очень много сходства с эфиром. Например: Как эфир в природе имеет примеси атмосфер, так и природная вода содержит примеси солей и морская вода ближе к атмосфере. Их можно изучать одинаково и они имеют близкую структуру. И учтите, что когда я изучал эфир, мне никто ничего не подсказывал.
Будем говорить, что я продолжаю познавать эфир как среду.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика