Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1251  Сообщение dreamer » 28 авг 2018, 09:08

Борис Шевченко писал(а): То же, что тело движется по орбите, то его падению препятствует центробежная сила, которая выравнивает силу притяжения земли своей центробежной силой, определяемой скоростью движения тела по орбите.

Г-ну Шафченко треба триста тридцать три раза переписать перьевой ручкой и чернилами(чтобы использовать неизбежные паузы,вызванные необходимостью обмакивать перо в чернильницу для размышлений о написанном) учебник физики Пёрышкина, чтобы таким образом ТВЁРДО уяснить законы прямолинейного механического движения твердого тела и отличать это от криволинейного механического движения твердого тела, частным случаем которого являются вращение тела вокруг своей оси и орбитальное обращение естественных и искусственных космических тел вокруг центров их орбит. В действующей научной парадигме центробежная сила(как величина векторная) направлена в противоположную от оси(центра) вращения стороны: она "от центра БЕЖИТ",в отличие от так называемой "центростремительной" , которая "к центру СТРЕМИТСЯ". Так вот,мусьё Шавченка, с какой бы силой Вы ни забросили тело в направлении, противоположном действию силы притяжения Земли(силы,с какой Земля притягивает это тело) , оно у Вас никогда не будет двигаться по орбите вокруг Земли. Чтобы тело стало обращаться вокруг Земли, ему необходимо придать силовой импульс в направлении, перпендекулярном к направлению силы притяжения Земли. Перпендекулярно-это "не от центра бежит"(но это уже из геометрии, которую Шевченко надо переписывать три тысячи триста тридцать три раза резцом по камню, чтобы твердо усвоить материал).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-1250.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
chichigin (28 авг 2018, 10:43)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1252  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2018, 10:50

Ответ на комментарий №1251.
dreamer писал(а):Г-ну Шафченко треба триста тридцать три раза переписать перьевой ручкой и чернилами(чтобы использовать неизбежные паузы,вызванные необходимостью обмакивать перо в чернильницу для размышлений о написанном) учебник физики Пёрышкина,

Уважаемый dreamer. Хороший совет, спасибо. Я Вам тоже хочу дать маленький совет, внимательно читайте мои комментарии и хотя бы немного думайте, о чем я пишу.
Центробежная сила в нашем случае определяется как F(цб)=mv^2/2r. Сила гравитационного притяжения определяется по закону Ньютона F=GMm/r^2. На орбите эти силы должны уравновешивать друг друга, тогда запишем GMm/r^2= mv^2/2r. Проведя сокращение, полу-чим v^2=2GM/r. Если мы зададимся радиусом орбиты, на которую мы захотим запустить спутник мы, можем рассчитать какую скорость должен иметь спутник, что бы остаться на определенной орбите. А теперь энергетики должны рассчитать, сколько надо горючего, что бы запустить спутник определенного веса с определенной скоростью. Неужели Вы думаете, что я представляю, что спутник будет запускаться вертикально вверх?
Точно также и при захвате космического тела Землей, тело не будет стоять на мертвой точке, а будет двигаться с определенной и достаточно большой скоростью, которая могла бы обеспечить на определенной орбите равенство F(цб) и F. При недостаточной скорости тело упадет на Землю, а при слишком большой скорости улетит от Земли, поменяв свое первичное направления движения.
А теперь о Первшкине. «Равномерное движение — механическое движение, при котором тело за любые равные промежутки времени проходит одно и то же расстояние. При равномерном движении величина скорости точки остаётся неизменной». При движении тела на орбите, Вы замечаете какое либо нарушение этого определения? Я думаю, что нет. Поэтому на орбите совершается равномерное криволинейное движение по кругу, по линии равных потенциалов. При движении по эллиптической орбите движение осуществляется также по линии равных потенциалов, которое регулирует сила притяжения Земли. Но это движение уже нельзя назвать равномерным, так как уже нарушается принцип его определения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1253  Сообщение dreamer » 28 авг 2018, 11:09

Борис Шевченко писал(а): Поэтому на орбите совершается равномерное криволинейное движение

Do you know or не знаете, что ускорение-это изменение скорости движения по величине и(или) НАПРАВЛЕНИЮ ? Вот именно,поэтому продолжайте учить и переписывать, переписывать и учить ! Только после этого Вас могут перевести из акусматиков к математикам.
dreamer

Комментарий теории:#1254  Сообщение Олег Скобелев » 28 авг 2018, 11:15

Борис Шевченко писал(а):Но это движение уже нельзя назвать равномерным, так как уже нарушается принцип его определения.

Совершенно верно, орбитальное движение, не равномерное, а равноускоренное: на тело действует центростремительная сила (она же сила тяготения), а центробежная сила, равная центростремительной, действует на другое тело - на само гравитационное поле (если бы вместо поля была удерживающая верёвка, то действовала бы на неё).
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#1255  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2018, 11:44

Ответ на комментарий №1251.
dreamer писал(а):Do you know or не знаете, что ускорение-это изменение скорости движения по величине и(или) НАПРАВЛЕНИЮ ?

Уважаемый dreamer. Конечно, я этого не знаю, так как ни в одном справочнике этого не нашел. Вот что говорят справочники:
«Ускорение — это векторная физическая величина, равная отношению изменения скорости относительно времени, в течение которого это изменение произошло.
Если скорость за любые равные промежутки времени увеличивается на ту же величину, то такое движение называется равноускоренным».
Нигде не говорится, что изменение направления движения определяет ускорение. С уважением, Борис.

Олег Скобелев писал(а):Совершенно верно, орбитальное движение, не равномерное, а равноускоренное: на тело действует центростремительная сила (она же сила тяготения), а центробежная сила, равная центростремительной, действует на другое тело - на само гравитационное поле (если бы вместо поля была удерживающая верёвка, то действовала бы на неё).

Уважаемый Олег Скобелев. Так сила Земного притяжения и является той веревкой, которой противодействует центробежная сила. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1256  Сообщение dreamer » 28 авг 2018, 13:32

Борис Шевченко писал(а): Конечно, я этого не знаю, так как ни в одном справочнике этого не нашел.

Вот -о чём я и повторяю битый час: учить.учить и учить учебник физики Пёрышкина от сих до сих:приду-спрошу. Зачем учить, спрашиваете ? Чтобы не смешить курей и смотреть на мир открытыми глазами. It is not too late to study.
dreamer

Комментарий теории:#1257  Сообщение kulikov » 28 авг 2018, 16:53

dreamer писал(а): Перпендикулярно-это "не от центра бежит"(

Но и не к центру. Теперь загляните в "будущее" полёта. Небольшое движение в том же направлении уже даст отклонение от центра.И если сила притяжения мала, то скорость полёта тела обеспечит удаление. Не надо ссылаться на слабенького мальчика с камешком, лучше вспомните о ракете, которую запускают строго перпендикулярно поверхности Земли.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1258  Сообщение dreamer » 28 авг 2018, 17:20

kulikov писал(а): лучше вспомните о ракете, которую запускают строго перпендикулярно поверхности Земли.

Уж я как-нибудь сам разберусь, что мне лучше, а что медициной противопоказано, лады ? А вот стартовые комплексы предпочитают размещать поближе к экватору-с чего бы это ,г г-н Куликов ?( и о "строгой перпендекулярности Вам кое-что сказали бы специалисты- мне запрещают делать это правила Форума.
dreamer

Комментарий теории:#1259  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2018, 17:30

Ответ на комментарий №1257.
dreamer писал(а):Чтобы не смешить курей и смотреть на мир открытыми глазами. It is not too late to study.

Уважаемый dreamer. I am doing it constantly. Возможно, я и не прав, не там искал, так подскажите где можно найти такое определение ускоренному движению.или процитируйте источник. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1260  Сообщение Олег Скобелев » 28 авг 2018, 17:34

Борис Шевченко писал(а):Возможно, я и не прав, не там искал, так подскажите где можно найти такое определение ускоренному движению.

Всякое движение, не являющееся равномерным прямолинейным, есть ускоренное движение.
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика