Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснула Алсынбаев. Согласно представления Бора положение электронов в атоме характеризуют четыре кван-товых числа: n, l, m и σ. Число n определяет размер орбиты, число l определяет форму орбиты, число m - наклон орбиты, число σ – направление спина электрона. Именно направление спина у электронов и удерживает пару электронов на одной орбите. Следовательно, на этой подоболочке имеется место для 2×3, т. е. для 6 электронов. С уважением, Борис.
Борис, если Вам Бор сказа, что электроны вращаются по орбитам, так значит у электронов должны быть размеры орбит, формы орбит, наклоны орбит и направление спина электрона и нашли их, точно как у планет, никакого отличия, а как же иначе, чему Вы и рады. Но у моих электронов нет никаких орбит, это же на много проще. У меня все атомы имеют жёсткую кристаллическое строение и все частицы находятся точно в определённом месте. И нет никаких проблем по поводу неопределённости, не надо определять их скорости и местоположения.
Я так думаю.