Свойства кристаллических атомов

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Свойства кристаллических атомов

Комментарий теории:#1  Сообщение Торнадо » 20 ноя 2016, 13:29

Свойства кристаллических атомов


Не вдаваясь глубоко в гипотетические представления о
природе сил связи и химических молекул, мы можем, однако,
констатировать, что ясное познание этой природы связано
с понятием об элементарных единицах, из которых слагается
каждое кристаллически однородное тело.

АКАДЕМИЯ НАУК СОЮЗА ССР. Классики науки.
Федоров Евграф Степанович академик-кристаллограф
Симметрия и структура кристаллов. 1949 стр. 318


1). Рассматривая водород как отдельный химический элемент с массой равной одному протону,
мы вправе, подобно Резерфорду, предположить, что центральная часть атома водорода (ядро) и есть тот самый протон -- наименьший осколок первичного сверхплотного вещества глубинных недр планеты.
Поскольку в беззарядовых представлениях сам протон состоит из спрессованного космическим излучением до громадных плотностей электрон-фотонного газа (смотри СООБЩЕНИЕ Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева. ), то логично предположить, что на периферии протона находится тот же самый фотоно-электронный газ, только в менее плотном состоянии.
Другими словами ядро атома водорода (протон) окружает оболочка (атмосфера) из более разреженного электронного газа. (см. рисунок 1)

Изображение

В этом случае атом водорода подобен планете, имеющей атмосферу (как Земля, Венера, Юпитер, Сатурн....). При этом, астрономические размеры наблюдаемых планет (особенно у планет-гигантов) оцениваются визуально по видимому поперечнику. А ведь сами планеты ещё имеют и планетную твердь. Например, наблюдаемый астрономический радиус Юпитера 71000 км, а радиус геологического тела планеты равен 28610,3 км, (смотри СООБЩЕНИЕ корпускулярное излучение Юпитера и его размеры.). А на Земле мы под атмосферой топчемся.

Это совершенно новая (беззарядовая) модель простейшего атома, атома ВОДОРОДА.
………………………………………………………………………………………
1. Эта модель достаточно устойчива в силу природы (механизма) своего образования.
2. В ней нет антагонистического Кулоновского противоречия (падения электрона на ядро).
3. Не противоречит представлениям де Бройля о дуализме элементарных частиц, и в частности о дуализме фотонов и электронов, каждый из которых в отдельности находится в оболочке предельно сжатого ЭФИРА, разуплотняющегося в бесконечность. Эфир как материя Вселенной.
4. Естественным образом обусловливает появление и излучение фотонов при нагреве и других энергетических воздействиях; поскольку электрический ток, тепло и свет, это потоки одних и тех же частиц (фотон-электрон-элементонов).
5. Не противоречит представлениям Планка о квантах энергии, обусловленных дискретностью электронных слоёв вокруг каждого протона и атома в целом.
6. Излучение при этом соответствует закономерностям распределения Максвелла (максимум частиц со средней энергией и скоростью).
Таким образом, понятие металлическое состояние, как огромная плотность, может относиться только к центральной части атома водорода, к протону. И Резерфорд блестяще это подтвердил. По его расчетам плотность протона (с этим уже никто не спорит) г/см
При такой плотности сомневаться в твёрдом, металлическом, состоянии ПРОТОНА уже нелепо.

2). =============================================================
При этом вспомним, что понятие "металл" имеет два смысла.
Первый как химический элемент, как отдельный химический атом, свойства которого полностью размещены в ячейке известной таблицы Менделеева. Это атомный вес и наличие протона в центре протонной сборки того или иного атома-металла.
…………………………………………………………………
Второй смысл понятия "металл" -- чисто обывательский. Это слиток (кусок) того или иного металлического вещества. Вот такой "кусок" в быту и может быть описан блеском, цветом, удельной плотностью, химической активностью, радиоактивностью, ... и проводимостью.
Однако до настоящего времени, в силу объективных причин ещё никто и нигде не получил обывательский "металлический водород" в виде некоторого кусочка вещества.
Да это и неудивительно. Если сравнить плотность вещества в центре атома водорода, представленную Резерфордом ( г/см) и плотность одного из тяжелых металлов конца таблицы Менделеева , УРАНА -- г/см http://www.chemport.ru/pertable/ , то станет наглядно видно, что техническим (обывательским ) кристаллам металлов, чтобы достигнуть только 3-ей степени при множителе 10, необходимо иметь удельный вес не меньше чем 200 г/см – это далеко за пределами существующих технических и экспериментальных возможностей. Следовательно в обывательском смысле металлом необходимо считать любое вещество с плотностью более г/см
Таким образом, все находящиеся в нашем распоряжении технические металлы, ограничены удельной плотностью с множителем , в то же время, плотность центральных областей в атомах сопровождается множителем .
Это сравнение позволяет предположить, что ядра атомов любого вещества, являясь микро-осколками, разрушающегося на периферии сверхплотного кристаллического вещества центральной части планетных тел, и обладая плотностью г/см , по существу и являются кусочком "металлического водорода"--- "слитком" протонного металла..!!!

Но мы пока не можем атомы обычных веществ получать в отдельности.

Следовательно, говорить об электропроводности того или иного атома-металла или об его удельном электрическом сопротивлении, равно и о других свойствах различных атомов, характеризующих обычные металлические объекты, просто преждевременно. Таким образом, говоря о тех или иных свойствах веществ (металлов), мы ведём речь о веществе (о металле) в обывательском смысле.
-------------------------------------------------------------------------------------
При этом, все атомы таблицы Менделеева, хоть и являются осколками глубинного вещества планеты, но это уже готовые кристаллические структуры второго порядка плотности (как говорят в подобных случаях «от бога»), образовавшиеся в процессе разрушения монолитной структуры первого порядка плотности.
Во всех структурах второго порядка плотности, в узлах кристаллической решетки осколков (атомов) стоит не первичная корпускула (фотон-элементон), как в протоне, а мельчайшие осколки первичной структуры, протоны, разделенные достаточно плотной элементоно-электронной атмосферой , окружающей каждый отдельный протон в виде некоторой оболочки (см. рисунок 2)

Изображение

Это вид атома алюминия вдоль главной оси симметрии ( см. рис 9 сообщения Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева. ).

3). =============================================================
Таким образом, все известные свойства обычных веществ (в том числе и валентность, и проводимость), вытекающие из взаимодействия с внешними объектами, необходимо отнести только к структурам следующего, третьего порядка плотности. Этот вывод позволяет предположить, что в основе деления веществ на твердые, жидкие и газообразные, лежит не только атомная масса, но и порядок плотности вещества
Наименьшим представителем структуры третьего порядка плотности являются кристаллические молекулы. В узлах кристаллической решетки молекул стоит не первичная корпускула (фотон-элементон), как в протоне, и даже не протоны, как в атоме, а те или иные атомы целиком, т.е. это уже кристаллические сборки, образующиеся из атомов. В геологических условиях нашей планеты образование таких структур (молекул) обусловлено. термическим, вулканическим , тектоническим и геохимическим перемешиванием верхних слоёв планеты, да еще под достаточно большим давлением .
При этом, образующиеся сложные молекулы, состоящие из различных атомов, уже прямо указывают, что валентность это свойство атомов чувствовать другие атомы, различать их друг от друга, и в определённом порядке объединяться, что проявляется это свойство только в среде, состоящей из атомов-объектов (смеси, растворы, конгломераты и расплавы).
Таким образом, валентность, объединяющая различные атомы в кристаллические молекулы, проявляется только на уровне третьего порядка плотности, где размеры атомов как объектов, оказываются уже достаточно большими, чтобы быть заметными и ощютимыми для объектов макромира --молекул .

Вот здесь-то размеры атомов-объектов (и прежде всего, - массы атомов) как раз и являются основным критерием, определяющим (свойства) отдельного атома в среде.

Поскольку иерархия больших масс соответствует большим размерам, то даже небольшие изменения размеров, соседствующих атомов, атомы будут чувствовать как разницу в плотности окружающего атом ЭФИРА. Другими словами, всей массой в целом атомы (как микро-объекты) чувствуют провалы плотности ЭФИРА в электронной оболочке , не только между атомами, но и между протонами во внешнем протонном слое соседних атомов, т.е. потенциальную яму ЭФИРА между протонами , куда успешно и «приземляются».
(см. рисунок 3)

Изображение


В этом случае химическая активность атомов (валентность) оказывается обычным падением более лёгкого соседнего атома в потенциальную яму ЭФИРА между протонами внешней оболочки другого, более тяжёлого атома, т.е. в место с пониженной реакцией опоры . Оба атома при этом (как булыжник и Земля) оказываются одним объектом, который и называется молекулой.
Совершенно очевидно, что само валентное «падение» атомов, так же как и гравитационное, обусловлено внешним воздействием, которым в этом случае служит тепловое (броуновское) движение атомов среды (раствора или расплава) .
Таким образом, только беззарядовые представления о природе позволили выяснить, что валентность – это то же самое явление гравитации, только на микроуровне.
Причем, сама валентность оказывается зависимой от формы как объекта-атома, так и от формы объекта-молекулы.
Поскольку промежутки между протонами в любом атоме, заведомо меньше размера любого другого атома, то количество присоединяемых атомов( численная величина валентности) ограничивается доступным для размещения «падающих» атомов сферическим пространством. При этом в обычные химические реакции вступает ещё более ограниченное число слабо связанных атомов.

4). =============================================================

О проводимости веществ


При этом, в закон кристаллического формирования вещества заложены сферические законы (равноправие и симметрия). Это значит, что на третьем порядке плотности молекулярные кристаллы формируются по тем же законам, что и атомные и протонные.
Но обычное вещество, как оказалось, вовсе не состоит из непрерывных однородных кристаллических молекул.
Вот как это обобщил известный русский кристалловед академик
ФЕДОРОВ Евграф Степанович в книге Симметрия кристаллов (1949 год)
« На отсутствие непрерывности в обычном кристаллическом веществе указывает свойство кристаллов покрываться строго ориентированными и определенными гранями.
А многие другие характерные для кристаллов признаки, приводят к уверенности, что кристаллическое вещество ни в коей мере не является непрерывным, а отличается прерывным строением, т. е. представляет агрегат из в высшей степени мелких частиц. » на странице 402

Следовательно, металлом в обывательском смысле, оказывается вещество со структурой уже четвертого порядка плотности, « представляющее собой агрегат из в высшей степени мелких частиц » (по ФЕДОРОВУ Е. С.), состоящих из одних и тех же кристаллических молекул металлов, атомные валентности которых, за неимением других возможностей, реализовались в отношении друг друга. Это сплавы.
Поскольку, как было показано в СООБЩЕНИИ Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.
атомы различных металлов, состоят из разного количества практически одинаковых протонов, то и геометрические размеры различных атомов, как и массы, различны…(см. рисунок 4)

Изображение

Протон в середине, определяет принадлежность атома к металлам.
Учитывая, что Федоровские, "в высшей степени мелкие частицы », это частицы четвертого порядка плотности , и состоят они из одних и тех же кристаллических молекул металлов, мы можем изобразить такую простейшую частицу в виде сборки из трёх кристаллических молекул, в узлах которых находятся соответствующие атомы (см. рисунки 5, 6, 7)

Изображение


Изображение


Изображение


Эти рисунки (5, 6, 7) полностью соответствуют закону кристаллографии, сформулированному известным русским кристалловедом академиком ФЕДОРОВЫМ Е. С.
„Под неограниченно протяженным правильным скоплением
молекул мы разумеем скопление молекул,
распространяющееся во всех направлениях до бесконечности, состоящее из
совершенно однородных молекул и обладающее тем
свойством, что каждая молекула одинаковым образом окружена
совокупностью всех остальных молекул". --------------------- стр.279

При этом на рисунках 5,6,7 даже не вооруженным глазом видно, что между сферами кристаллических молекул металлов, , окажутся свободные объёмы….. в первом приближении, тем большие, чем больше размеры атомов металла, т.е чем тяжелее и массивнее атомы металла.
Но эти объёмы между атомами и молекулами не пустые – в них находится деформированная электронная атмосфера (электронный газ) окружающих атомов, который и приходит в движение (электрический ток) под действием приложенной к проводнику разнице потенциалов (эл. напряжение), подобно возникновению ветра от разницы температур на поверхности Земли.
……………………………………………………………………………………………………………..
Под действием приложенного электрического поля эти электроны, как наиболее слабо связанные с конкретными атомами и молекулами, начинают перемещаться со скоростью пропорциональной приложенному напряжению (разности плотности ЭФИРА на концах проводника) и в количестве пропорциональном межатомным объёмам.
Таким образом электрический ток представляет собой движение электронов-элементонов, составляющих атмосферную оболочку атомов и описывается механическим законом, как количество движения, приобретенное электронным газом металла-проводника.

Где --- количество движения движущейся электронной массы, представляет электрический ток равный количеству движения переданного всей совокупности электронов тока в электрической цепи.
--- скорость электронов потока, пропорциональная приложенному к участку цепи напряжению
При одном и том же напряжении источника, смещаемые электроны более длинного проводника оказываются под действием меньшей разницы потенциалов на единицу длины, а значит скорость смещаемых электронов оказывается обратно пропорциональной длине проводника. .
Следовательно, количество движения движущейся электронной массы можно описать равенством:

Где --- количество (масса) перемещающихся по проводнику электронов,
Очевидно, что количество (масса ) перемещающихся по проводнику электронов, пропорциональна площади поперечного сечения всех меж атомных пространств, т.е. пропорциональна поперечному сечению проводника.
Поскольку площадь поперечного сечения всех меж атомных пространств определяется суммой площадей отдельных меж атомных пространств, каждое из которых, в отдельности, характеризуется проводимостью меж атомного канала только для металла данного проводника, то величина количества движения (тока) оказывается пропорциональной удельной проводимости материала проводника .
Тогда количество движения движущейся электронной массы опишется равенством


В этой формуле дробь характеризует проводимость данного проводника.
Поскольку в электродинамике (проводимость) является величиной обратной сопротивлению проводника, то выраженное через сопротивление формула проводимости примет вид широко известного закона ОМА


А формула количества движения движущейся электронной массы выраженная через сопротивление примет вид хорошо известной закономерности:


Откуда следует, что привычный в обращении электрический ток и является количеством движения электронного газа, принадлежащего электронным атмосферам атомов металла-проводника.

Поскольку электрический ток представляет собой движение электронов-элементонов, как материальных, вещественных объектов и описывается механическим законом, как количество движения, приобретенное электронным газом металла-проводника, то,
приведенный в движение, электронный газ обладает обладает и кинетической энергией.
Поскольку --- скорость электронов потока, пропорциональна приложенному к участку цепи напряжению , то квадрат скорости пропорционален квадрату, приложенного напряжения .
При этом формула энергии электрического тока принимает привычный в электротехнике вид.

Поскольку для всей электрической цепи количество движения, как и ток ,это одна и та же величина , то отсюда следует, что на разных участках электрической цепи величина меняется.
Чем меньше сечение, тем больше скорость перемещения электронов на данном участке, тем больше сопротивление перемещению электронов на данном участке.
Очевидно, что при достаточно больших скоростях, возрастает вероятность и энергия столкновений движущихся электронов с протонами, ограничивающими межатомные объемы, подобно стенкам водопроводной трубы. Это приводит как к передаче некоторого количества движения периферийным протонам (внутреннему разогреву) металла- проводника, так и к вылету разогнавшихся электронов, в виде магнетизма и фотонов излучения, за пределы металла-проводника. (см. рис 1и 2 Магнетизм компасной стрелки. )

Из этих представлений об электроне, электричестве, и электропроводности следует вывод, что понятие СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ, культивируемое в современной физике в отношении металлических проводников, не имеет физического смысла.
С позиции же беззарядовых корпускулярных представлений, согласно законам Кеплера 1-19, сверхпроводящими свойствами обладает космическая пустота, не оказывающая никакого сопротивления ни движению отдельных солнечных частиц, ни движению планет, как совокупности огромного множества таких же частиц, движущихся с одной и той же скоростью.
С уважением Торнадо.


Добавлено спустя 22 дня 9 часов 42 секунды:
Уважаемая Администрация. Я закончил правку данной Темы и прошу вернуть СООБЩЕНИЕ на прежнее место.
Кроме всего прочего, прошу администрацию данную, уже отредактированную Тему, разместить с красным шрифтом, так как на мой взгляд, данная Тема полностью соответствует требованиям "красиво оформленных."
С уважением Торнадо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/svoystva-kristallicheskih-atomov-t4018.html">Свойства кристаллических атомов</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 4

cron