Периодическая система атомов Алсынбаева Х. Х.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Периодическая система атомов Алсынбаева Х. Х.

Комментарий теории:#51  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2024, 15:03

Ответ на комментарий №50.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Борис Шевченко, ответ Вам в теме "Постоянна ли гравитационная постоянная G?"

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Вы, наверное, читаете и пишите не думая. Вот что Вы просили в своем комментарии, «Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Может ли быть постоянным коэффициент пропорциональности К в выражении g₁/m₂=g₂/m₁=K. Я Вам ответил, что у меня G выполняет другую функцию, так как является коэффициентом преобразования массы в гравитационный заряд, соответственно он также подчиняется закону сохранения заряда также является постоянным. Что касается Вашего коэффициента К, я Вам сказал, что его постоянство легко проверить численно, при взаимодействия различных масс, у меня такого коэффициента в теме нет, а поэтому я им не занимался. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/periodicheskaya-sistema-atomov-alsinbaeva-h-h-t6895-50.html">Периодическая система атомов Алсынбаева Х. Х.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30020
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Периодическая система атомов Алсынбаева Х. Х.

Комментарий теории:#52  Сообщение chichigin » 27 фев 2024, 02:56

chichigin писал(а):Хуснулла Алсынбаев писал(а):
Уважаемый Борис Шевченко, спасибо за совет,
У меня здесь есть новая тема, как раз по Вашу душу, она затерялась где-то внизу, называется «Постоянна ли гравитационная постоянная G?» Пожалуйста, ответе на мои вопросы. Может ли быть постоянной коэффициент пропорциональности К в выражение g1 / m2 = g2 / m1 = K при движении тел друг к другу


Но я уверен, что на этот вопрос, заданный Б-Ш, и сам Б-Ш также ответить правильно не сможет, потому что автор не совсем точно сформулировал свой вопрос.

Но и при правильной формулировке этого вопроса Извращенец, Б-Ш, на этот вопрос не ответит из-за его способностей "анализировать" читаемые тексты.




Борис Шевченко писал(а):Что касается Вашего коэффициента К, я Вам сказал, что его постоянство легко проверить численно, при взаимодействия различных масс, у меня такого коэффициента в теме нет, а поэтому я им не занимался. С уважением, Борис.


В.С. Высоцкий о "Гениях- Первооткрывателях" писал:

"...
Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь
.
..."

Ну не может Извращенец ("Гений-Первооткрыватель") самостоятельно решать проблемы, не извратив ЗВТ Ньютона, исказив его смысл, и этим подогнать свою Бестолковщину под известный ответ.
Но Б-Ш - специалист извращений - Актер-Агент Буданова и МИ-6 так вжился в роль Идиота, уготованную ему его руководством,что всегда может прикрыться любой Ахиней.
Поэтому Б-Ш и несет очередную свою Бестолковщину.
Борис Шевченко писал(а):Что касается Вашего коэффициента К, я Вам сказал, что его постоянство легко проверить численно, при взаимодействия различных масс,


g1 / m2 = g2 / m1 = K = G/r^2

Надо коэффициент К проверять численно, при взаимодействии различных масс ?

.
chichigin
 
Сообщений: 3019
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 11:11
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Периодическая система атомов Алсынбаева Х. Х.

Комментарий теории:#53  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 27 фев 2024, 11:20

Александр Ховалкин писал(а):Автор сам себя убедил, что открыл собственную таблицу.
Ошибки очевидны.
Таблица периодичности построена на ГИПОТЕЗЕ ЗАРЯДА ЯДРА. Количество протонов в ядрах определяет порядковый номер.
В известном мультфильме удава мерили попугаями.
Хуснулла решил померить состав ядра нуклонами дейтерия.
Порядковый номер число дейтерия (число протонов). Ткнул пальцем в небо..
А мы что по таблице Менделеева разве не знаем сколько в ядрах атомов протонов?
Разве альфа-распад атомов не есть доказательство истинного строения ядер атомов?
Альфа-частица построена из двух нейтронов и двух протонов, имеет положительный статический заряд, отклоняется в опыте с распадом в сторону отрицательной заряженной пластины.
Альфа частица не ядро атома гелия, в свободном состоянии протоны в ядре нейтрализуются, бета + захватом электронами позитронов .
В ядре гелия два нормальных и два ЛЕГКИХ нейтрона (читай ниже). Как построена ядро альфа частицы смотри рисунок на сайте ХОВАЛКИН.РУС в статье "Новая теория взамен Стандартной модели".
Изобретение и ломаного гроша не стоит. В средине таблицы и в тяжелых элементах таблица вовсе выглядит безобразно, в скобках нейтроны и за скобками нейтроны

Но есть и приятное для Хуснуллы сообщение.
Понял, что электроны в атомах, молекулах, веществах не совершают мифическое движение.
Валентные электроны зависают на оптимальном расстоянии от протонов в ядрах атомов.
Например, валентность атома меди =1, один протон и тот в проводниках "работает" электроном тока.
Вопрос физику? По гипотезе РОИ не валентных электронов (в опытах никто не видел их существование) якобы создают свои движением СПЕКТР атома.
По существующей глупой гипотезе только ВАЛЕНТНЫЕ электроны обязаны выстраивать кристаллическую решетку меди (как пример).
Электроны в проводе меди в нашем опыте зависают на оптимальном расстоянии от единственного протона и под действием напряжения, э.д.с. источника тока в замкнутой цепи совершают ПРОСКОКИ от одного атома к другому.
По сути кристаллическая структура атомов сохраняется, место убывшего электрона занимает другой
электрон.
Какова природа сил созидающая кристаллическую структуру атома и кристаллической решетки.
В природе существуют элементарные заряды "плюс" и "минус", других зарядов не обнаружено.
Из каких частиц построены силовые линии электрических и магнитных полей?
Из электрических монополей эфира "плюс" и "минус".
Элементарные частицы и поля построены из заряженных частиц эфира.
Последовательное построение,батареи заряженных частиц эфира в силовых линиях легко померить. Между двумя точками в силовой линии поля напряжение.
Недостаток или избыток электронов на теле называют статическим зарядом.
Спин элементарных частиц - это батареи электрических монополей эфира. Доказательство? В электрических, магнитных полях элементарные частицы, атомы ориентируются.
Электрические полюса спин-заряда протонов атомов меди в нашем опыте индуцируют ВИХРЕВОЕ электрическое поле, полное подобие по строению магнитному полю, силовые линии замкнуты.
Вихревое электрическое поле протона и электронов выстраивают единую систему взаимодействия, электрон удерживает на оптимальном расстоянии силами электромагнитного поля.
Электростатические заряды протона и электрона как ЯКОРЕМ удерживают электрон на оптимальном расстоянии.
Кто придумал, что электроны могут упасть на ядра атомов?
Напротив, свободные нейтроны распадаются, выбрасывают электроны.
Только быстрые электроны способны сблизиться с протоном в яде и ВЫУДИТЬ позитрон, вот здесь протон превращается в легкий нейтрон (масса легкого нейтрона меньше массы протона).
Ядра атомов построены из нормальных и легких нейтронов и только на поверхности ядра могут находиться протоны.
В атоме гелия два нормальных и два легких нейтрона, поэтому атом инертен.
Понятна природа дефекта масс? в Ядрах легкие нейтроны, массы их меньше чем масса протона.
Изучите истину на сайте ХОВАЛКИН.РУС , откройте статью матрешка и найдите строение кристаллической структуры атома водорода и молекул орто-параводорода.


Уважаемый Александр Ховалкин, Вам честь и хвала за то, что вы знаете все теории касающиеся строения атомов по Резерфорду, но не факт, что атомы устроены именно по планетарному, это пока только один из вариантов моделей строения атомов, обросший всяко-разными теориями. То, что я нарисовал, это тоже один из вариантов моделей и к моим рисункам ни с какого бока не подогнать ни одна из известных теорий, хотя бы потому, что здесь не подразумевается действие каких-либо зарядов, действуют только магнитные поля частиц. Возможно, кто-то разберётся в них и тоже предложит некии свои умные теории. Кстати, у магнитов, т. е. у частиц есть некий эффект, до сели не изученный и не замеченный, только из-за этого эффекта получаются подобные конструкции. Если Вы внимательно приглядитесь, то Вы можете без труда заметить этот эффект.
Вы только мельком пробежали по моим рисункам и толком ничего ещё не поняли и не разобрались. Понимание чего-то нового приходит не быстро и не сразу, требует терпения и внимания. Я прошу Вас ещё раз повнимательней просмотреть рисунки, проследите хот по таблице Менделеева, хоть по моей таблице, это без разницы, при этом обратите внимание вот на что. В первом периоде, в первом ряде спиц разбираться особого труда не составит. Не уверен, что по нормальному открываются ссылки с рисунками.
Обратите внимание на второй период первый ряд с натрия по аргон,
https://cloud.mail.ru/public/YUW3/UkkNutABG где каким образом восемь дейтериев заполняют четыре вертикальные рёбра куба.
На второй период второй ряд с калия по никель,
https://cloud.mail.ru/public/tKLM/bZmoP9ou1 каким образом 8 дейтериев заполняют два противоположные грани куба и к сердечнику добавляется два дейтерия.
На второй период третий ряд с меди по криптон,
https://cloud.mail.ru/public/vA9x/FU5xvSu2R где 8 дейтериев заполняют четыре горизонтальные рёбра куба.
На второй период четвёртый ряд с рубидия по палладий,
https://cloud.mail.ru/public/pDCj/fUkM4XtUN где 8 дейтериев заполняют четыре боковые рёбра куба и два дейтерия добавляются к сердечнику. Этот сердечник с шестью дейтериями в дальнейшем сыграет свою роль во всех остальных периодах.
Ну и посмотрите, как выстраиваются вторые спицы второго межпериодного ряда с серебра по ксенон,
https://cloud.mail.ru/public/8gnB/RL8UcwPrR они подобны первому ряду спиц.
Ну а после того, как немного разберётесь и что-то поймёте, я Вам представлю рисунки третьего, четвёртого и пятого периодов.
Уверяю Вас, в таблице Менделеева я ничего не трогал и ничего не менял, я её только переделал на свой лад в соответствии и порядку рисунков. Единственное, что я переделал, добавил четвёртый период четвёртый ряд, четвёртый межпериодный ряд с полученными атомными массами и изменил атомную массу атома оганесона. Она получается не 294, а 296 единиц атомных масс по углероду, можете передать академику Оганесян Юрий Цолаковичу, я ему объясню, почему и зачем получается 296 единиц. А вот у теннессина атомная масса точно 294 единиц.
Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 972
Зарегистрирован: 22 дек 2019, 19:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Периодическая система атомов Алсынбаева Х. Х.

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 27 фев 2024, 11:45

Ответ на комментарий №52.
Chichigin. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, а только Ваш привычный безграмотный и бездоказательный треп. А треп я не обсуждаю. Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30020
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Периодическая система атомов Алсынбаева Х. Х.

Комментарий теории:#55  Сообщение chichigin » 27 фев 2024, 13:05

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №52.
Chichigin. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, а только Ваш привычный безграмотный и бездоказательный треп. А треп я не обсуждаю. Борис.


Что можно обсуждать с Извращенцем, который не может ответить на элементарные вопросы и всячески, проявляет "изобретательность", увиливая от прямых ответов ?

К тому же Б-Ш нельзя выходить из роли Идиота, выполняя задание Буданова и МИ-6 терроризировать форум своей Бестолковщиной как можно дольше.

Все поведение Извращенца заранее известно.


.
chichigin
 
Сообщений: 3019
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 11:11
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Периодическая система атомов Алсынбаева Х. Х.

Комментарий теории:#56  Сообщение Александр Ховалкин » 27 фев 2024, 23:23

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Александр Ховалкин, Вам честь и хвала за то, что вы знаете все теории касающиеся строения атомов по Резерфорду, но не факт, что атомы устроены именно по планетарному, это пока только один из вариантов моделей строения атомов, обросший всяко-разными теориями. То, что я нарисовал, это тоже один из вариантов моделей и к моим рисункам ни с какого бока не подогнать ни одна из известных теорий, хотя бы потому, что здесь не подразумевается действие каких-либо зарядов, действуют только магнитные поля частиц. Возможно, кто-то разберётся в них и тоже предложит некии свои умные теории. Кстати, у магнитов, т. е. у частиц есть некий эффект, до сели не изученный и не замеченный, только из-за этого эффекта получаются подобные конструкции. Если Вы внимательно приглядитесь, то Вы можете без труда заметить этот эффект.
Вы только мельком пробежали по моим рисункам и толком ничего ещё не поняли и не разобрались.

Я Вам пишу рецензию, только по одной причине, утверждаете, что электроны не подвижны в атомах.
Если есть желание и способности к изучению, тогда открывайте мой сайт ХОВАЛКИН.РУС
Для начала на сайте откройте "Матрешка" , изучите строение атомов, поймете, почему электроны в атомах не подвижны.
Советую не спешить с "великими открытиями", для начала изучите природу происхождения электрических и магнитных полей.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Периодическая система атомов Алсынбаева Х. Х.

Комментарий теории:#57  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 28 фев 2024, 08:50

Александр Ховалкин писал(а):Я Вам пишу рецензию, только по одной причине, утверждаете, что электроны не подвижны в атомах.
Если есть желание и способности к изучению, тогда открывайте мой сайт ХОВАЛКИН.РУС
Для начала на сайте откройте "Матрешка" , изучите строение атомов, поймете, почему электроны в атомах не подвижны.
Советую не спешить с "великими открытиями", для начала изучите природу происхождения электрических и магнитных полей.


Уважаемый Александр Ховалкин, в Вашей теории я не видел, как устроен атом, ни одного, а я их все нарисовал и даже показал, где находится неподвижный электрон. Даже показал, где, как, и в каком порядке располагаются все частицы. Попробуйте, нарисуйте, хотя бы атом углерода или неона и покажите, где находятся Ваши неподвижные электроны.
Уважаемый, я так понимаю, Вы знаток природы происхождения электрических и магнитных полей, видимо не только теоретически, но и практически, и посему у меня к Вам один вопрос, можно ли сделать так, чтобы два постоянных магнита притягивались с одноимёнными полюсами, а если нет, то почему?
Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 972
Зарегистрирован: 22 дек 2019, 19:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Периодическая система атомов Алсынбаева Х. Х.

Комментарий теории:#58  Сообщение Борис Шевченко » 28 фев 2024, 09:22

Ответ на комментарий №57.
Chichigin. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, а только Ваш привычный безграмотный и бездоказательный треп. А треп я не обсуждаю. Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30020
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Периодическая система атомов Алсынбаева Х. Х.

Комментарий теории:#59  Сообщение Александр Ховалкин » 28 фев 2024, 12:37

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Александр Ховалкин, в Вашей теории я не видел, как устроен атом, ни одного, а я их все нарисовал и даже показал, где находится неподвижный электрон. Даже показал, где, как, и в каком порядке располагаются все частицы. Попробуйте, нарисуйте, хотя бы атом углерода или неона и покажите, где находятся Ваши неподвижные электроны.
Уважаемый, я так понимаю, Вы знаток природы происхождения электрических и магнитных полей, видимо не только теоретически, но и практически, и посему у меня к Вам один вопрос, можно ли сделать так, чтобы два постоянных магнита притягивались с одноимёнными полюсами, а если нет, то почему?
Хуснулла.

Вы не открывали сайт ХОВАЛКИН.РУС
Говорить о чем с Вами? Изучите строение протонов, нейтронов, посмотрите рисунки атомов, схемы. Если что-то поймете, тогда и поговорим.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Периодическая система атомов Алсынбаева Х. Х.

Комментарий теории:#60  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 28 фев 2024, 15:37

Александр Ховалкин писал(а):Вы не открывали сайт ХОВАЛКИН.РУС
Говорить о чем с Вами? Изучите строение протонов, нейтронов, посмотрите рисунки атомов, схемы. Если что-то поймете, тогда и поговорим.


Уважаемый Ховалкин, отличная у Вас работа на ХОВАЛКИН.РУС, завидую, много написано, только вот у Вас атомы состоят из оцилиндрованных чурок, сложенные вроде как дрова в дровянике и плоские, а у меня атомы состоят из частиц, вроде шариков и пространственные. Из чего Вы соорудили неимоверно с ног сшибательную теорию, а я ничего не написал и не придумал никакой теории, у меня только рисунки, простые и наглядные до умопомрачения. Интересно, как бы Вы нарисовали, допустим, атом неона или ксенона, тоже из чурок? Я, конечно, понимаю, сложить атом золота, платины или радона, не говоря уж об оганесоне, понадобятся много чурок.
Однако Вы не ответили на мой вопрос, почему два постоянных магнита не притягиваются с одноимёнными полюсами и можно ли сделать так, чтоб они притягивались? Думаю, Вам, как великому знатоку происхождения электрических и магнитных полей, не составит большого труда ответить.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 972
Зарегистрирован: 22 дек 2019, 19:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron