Постоянная Планка.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная Планка.

Комментарий теории:#101  Сообщение kulikov » 22 ноя 2018, 09:21

Николай Шульгин писал(а):При создании ЭП пары они не выбиваются, они рождаются и разлетаются. Конечно фотоны материальны, но это НЕ ВЕЩЕСТВО. Вряд ли электроны там спариваются.

Создание Э-П пары - это процесс внутри вещества. на первом этапе которого происходит поглощение фотонов. Поглощение происходит при взаимодействии с электрическим полем в структуре ядра или атомов. Оже - эффект, который называют внутренним фотоэффектом, связан с возбуждением внутренних оболочек ядра, но возможно и межатомное взаимодействие излучение с электрическим полем спаренных электронов, связующих атомы. Вот тогда электроны и , как Вы говорите, разлетаются не рождаясь, а приобретая скорость выше порога ионизации. При этом реализуется 3 закон Ньютона и электроны разлетаются в противоположных направлениях.
astrolab писал(а):Николай Шульгин писал(а):
Конечно фотоны материальны, но это НЕ ВЕЩЕСТВО

Это излучение.

Это стул - на нём сидят. Это стол - за ним едят. А где кончается ВЕЩЕСТВО и начинается ИЗЛУЧЕНИЕ?
Николай Шульгин писал(а):kulikov писал(а):
Ну какой же то процесс? Это свойство электронов или ионов создавать электрическое поле.

В моей модели получается именно то, что предполагает Бочаров. Электрические заряды - это свойство эфирной среды+ свойство структуры элементарных частиц, состоящих из движущихся частиц эфирной среды.

Ну, положим, Бочаров об Эфире ничего не говорил. Он говорил о "заряде" как процессе. Я говорил - как о СВОЙСТВЕ частиц. Вы - как о свойстве Эфира. Так что ничего общего.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-planka-t5277-100.html">Постоянная Планка.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение astrolab » 22 ноя 2018, 09:34

kulikov писал(а):А где кончается ВЕЩЕСТВО и начинается ИЗЛУЧЕНИЕ?

Вещество - фермионы, излучение - бозоны. Это совершенно разные частицы (за некоторым исключением).
Вещество - есть энергия покоя, его можно остановить. Излучение - нет энергии покоя, существует только при скорости света.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Николай Шульгин » 22 ноя 2018, 09:35

kulikov писал(а):Ну, положим, Бочаров об Эфире ничего не говорил. Он говорил о "заряде" как процессе. Я говорил - как о СВОЙСТВЕ частиц. Вы - как о свойстве Эфира. Так что ничего общего.

Бочаров против эфира, это я знаю. Но заряд-процесс это уже кое что, это уже не Бог дал. Так что общего больше,, чем вам кажется.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение kulikov » 22 ноя 2018, 10:19

Николай Шульгин писал(а):очаров против эфира, это я знаю. Но заряд-процесс это уже кое что, это уже не Бог дал

Когда мы пытаемся активировать атом, например, путем ионизации, мы затрачиваем энергию на создание электронов и ионов. Это - процесс создания "зарядов" (электронов, ионов). При этом раскрывается свойство частиц восстановить прежнее состояние, стремление объединиться. Почему это происходит - это вопрос, на который можно ответить, если знать СВОЙСТВО "зарядов". А реализация этого свойства - это процесс. Какую роль при этом играет окружающая среда - Эфир (физический вакуум). Конечно влияние среды никто не отбрасывает, когда говорят о термодинамическом равновесии. Есть конкретные параметры физического вакуума : плотность фотонов. плотность частиц и т.д. И у каждой частицы есть своё свойство. Взаимодействие между ними -это процесс. "Заряд" - в обиходе- умноженное свойство: зарядить аккумулятор, зарядить электростатически тело.
astrolab писал(а):kulikov писал(а):
А где кончается ВЕЩЕСТВО и начинается ИЗЛУЧЕНИЕ?

Вещество - фермионы, излучение - бозоны. Это совершенно разные частицы (за некоторым исключением).
Вещество - есть энергия покоя, его можно остановить. Излучение - нет энергии покоя, существует только при скорости света.

Вещество есть вещество, а не энергия, а различие в скорости-это не принципиально.К тому же Вы себе противоречите ссылаясь на работы. гдереализованы попытки остановить свет.
kulikov

Комментарий теории:#105  Сообщение astrolab » 22 ноя 2018, 10:36

kulikov писал(а):Вы себе противоречите ссылаясь на работы. где реализованы попытки остановить свет.

Вещество - это как раз остановленный свет, энергия по-Вашему. Устройство мира гораздо проще, чем Вы думаете.
Заряд - тоже только взаимодействие при определенных условиях. Как такового заряда нет.
astrolab

Комментарий теории:#106  Сообщение kulikov » 22 ноя 2018, 10:55

astrolab писал(а): остановленный свет, энергия по-Вашему

Вот этого я никогда не говорил, откуда Вы взяли.
astrolab писал(а):Устройство мира гораздо проще, чем Вы думаете.

Вот об этом я не думаю, кишка тонка. Пусть думают те, для кого он "гораздо проще".
astrolab писал(а):Заряд - тоже только взаимодействие при определенных условиях. Как такового заряда нет.

Все свойства реализуются при взаимодействии. Отсутствие взаимодействия не означает отсутствие возможности реализации свойства.Вы так и Солнце отвергните в ночное время, дай вам волю.
kulikov

Комментарий теории:#107  Сообщение Борис Шевченко » 22 ноя 2018, 11:05

Ответ на комментарий №101.
kulikov писал(а):А где кончается ВЕЩЕСТВО и начинается ИЗЛУЧЕНИЕ?

Уважаемый kulikov. Излучение кончается на фотонах. Вещество начинается на взаимодействиях фотонов при образовании ими стоячей волны и образования Э-П пары. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#108  Сообщение astrolab » 22 ноя 2018, 11:16

kulikov писал(а):Вот этого я никогда не говорил, откуда Вы взяли.

kulikov писал(а):Вещество есть вещество, а не энергия, а различие в скорости-это не принципиально.К тому же Вы себе противоречите ссылаясь на работы. гдереализованы попытки остановить свет.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
kulikov писал(а):Все свойства реализуются при взаимодействии. Отсутствие взаимодействия не означает отсутствие возможности реализации свойства.

Правильно. Но это не говорит о том, что у протона, например, есть некий "заряд", если он не участвует в ЭМ взаимодействии.
astrolab

Комментарий теории:#109  Сообщение Борис Шевченко » 22 ноя 2018, 14:45

Ответ на комментарий №108.
astrolab писал(а):Но это не говорит о том, что у протона, например, есть некий "заряд", если он не участвует в ЭМ взаимодействии.

Уважаемый astrolab. В каких бы взаимодействиях не участвовал электрон или протон, их заряды всегда будут присутствовать при них. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#110  Сообщение Николай Шульгин » 22 ноя 2018, 15:56

astrolab писал(а):Заряд - тоже только взаимодействие при определенных условиях. Как такового заряда нет.

Заряда как частицы,материального тела конечно нет. Но свойство такое есть. Другое дело, чем обусловлено это свойство. В современной физике оно дано Богом, возможно я чего то не знаю. В моей модели свойство ЗАРЯД(электростатический) обусловлено торовой структурой элементарных частиц и неизбежной их пульсацией. В этой работе я ориентировочно рассчитал излучаемую электроном массу за период для свойства ЗАРЯД.
kulikov писал(а):Когда мы пытаемся активировать атом, например, путем ионизации, мы затрачиваем энергию на создание электронов и ионов. Это - процесс создания "зарядов" (электронов, ионов).

Почему Вы постоянно говорите о "создании"? Мы в вашем примере ничего не создаём, мы только отрываем имеющееся.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика