Постоянная Планка.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная Планка.

Комментарий теории:#121  Сообщение Bosik » 27 ноя 2018, 18:53

Николай Шульгин писал(а):Да, я знаком с вашими понятиями.
У меня другое представление об электрическом заряде. Заряд - это следствие пульсации элементарных частиц. Это простой обмен массами, в котором всегда минимум 3-и участника: 2-е частицы и эфирная среда. В этой теме во вложенном файле я рассчитал возможность такого процесса. Он возможен при одном условии - электрон за один период не может выбросить больше массы, чем у него есть. Расчёт показал, что это условие выполняется. Более того, расчёт показывает связь этой массы с постоянной Планка.
У меня нет особых надежд, что многие это поймут, но ничего, пойду дальше.

Электроны обменялись массами- оттолкнулись. Электрон с протонов обменялись массами, но почему то притянулись. Это похоже на выдумку с обменом виртуальными фотонами. Эфир то здесь причем?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-planka-t5277-120.html">Постоянная Планка.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Николай Шульгин » 27 ноя 2018, 19:09

Bosik писал(а):Электроны обменялись массами- оттолкнулись. Электрон с протонов обменялись массами, но почему то притянулись. Это похоже на выдумку с обменом виртуальными фотонами. Эфир то здесь причем?

Правильный вопрос. На него у меня есть 2-а варианта ответа:
1. Одноимённые заряды синхронизируются друг с другом в противофазе - когда первый излучает, второй поглощает, и наоборот. В этом случае они отталкиваются. Разноимённые заряды синхронизируются в фазе. Когда первый излучает, второй тоже излучает и ПОГЛОТИТЬ НЕ МОЖЕТ. НЕ ОТТАЛКИВАЮТСЯ. Когда оба поглощают, то экранируют друг друга и ПРИТАЛКИВАЮТСЯ. Точный механизм этого я пока не знаю.
2.Положим электрон левый тор и состоит из частиц-торов левых. Позитрон правый тор и состоит из правых частиц. По каким - то причинам оно не могут поглощать частицы противоположного вращения. Поэтому разноимённые могут только притягиваться, а одноимённые только отталкиваться.
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
Bosik (27 ноя 2018, 19:12)
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение Bosik » 27 ноя 2018, 19:32

Николай Шульгин писал(а):Правильный вопрос. На него у меня есть 2-а варианта ответа:
1. Одноимённые заряды синхронизируются друг с другом в противофазе - когда первый излучает, второй поглощает, и наоборот. В этом случае они отталкиваются. Разноимённые заряды синхронизируются в фазе. Когда первый излучает, второй тоже излучает и ПОГЛОТИТЬ НЕ МОЖЕТ. НЕ ОТТАЛКИВАЮТСЯ. Когда оба поглощают, то экранируют друг друга и ПРИТАЛКИВАЮТСЯ. Точный механизм этого я пока не знаю.
2.Положим электрон левый тор и состоит из частиц-торов левых. Позитрон правый тор и состоит из правых частиц. По каким - то причинам оно не могут поглощать частицы противоположного вращения. Поэтому разноимённые могут только притягиваться, а одноимённые только отталкиваться.

У меня попроще.
Все частицы торы, в котором вращение потоков эфира в направлении выворачивания тора, то есть поток идет через центральное отверстие тора, затем возвращается через периферию - как рисуют манитное поле.
Этот поток и есть магнитный момент частицы. Частицы выстраиваются при взаимодействии, так чтобы их магнитные моменты были противонаправлены, как выстроятся два магнита.
У заряженных частиц есть еще одно вращение - вдоль плоскости тора. Его направление относительно магнитного момента и определяет заряд. Примем для электрона вращение по часовой стрелке. Два электрона развернутся чтоб магнитные моменты стали паралельны, но противонаправлены, тогда потоки в плоскости торов между электронами будут сонаправлены, а для электрона и протона будут противонаправлены. По закону Паскаля, давление эфира между частицами в первом случае станет больше, чем на периферии. А во втором случае станет меньше чем на периферии. В первом случае отталкивание, во втором - притягивание.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение bocharov » 27 ноя 2018, 19:44

Николай Шульгин писал(а):.Положим электрон левый тор и состоит из частиц-торов левых. Позитрон правый тор и состоит из правых частиц.
Очень не красиво. Во первых эл. частица не может состоять из частиц(это банальная тавтология),значит нужно дать такое определение эл. частицы, чтобы исключить "масло масляное). Во вторых если уж дал определение "частица", оно должно охватывать их все без исключения(фотон, электрон, протон, мезон и другие их множества- число не имеет значение). Геометрические образы непригодны(они продукт абстрагирования наглядности).
Николай Шульгин писал(а): По каким - то причинам оно не могут поглощать частицы противоположного вращения. Поэтому разноимённые могут только притягиваться, а одноимённые только отталкиваться.
Раз "взялся за гуж", то изобретай причины, пусть они будут для кого то сомнительными(только не надо объяснять заряд зарядом, поле полем и т.п.).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение Николай Шульгин » 27 ноя 2018, 20:27

Bosik писал(а):Этот поток и есть магнитный момент частицы. Частицы выстраиваются при взаимодействии, так чтобы их магнитные моменты были противонаправлены, как выстроятся два магнита.

Возможно. С этим надо разбираться.
Bosik писал(а):У заряженных частиц есть еще одно вращение - вдоль плоскости тора. Его направление относительно магнитного момента и определяет заряд.

Это не разные вращения, это движение частиц по поверхности тора, только частицы движутся ну как витки в трансформаторе, поэтому есть ортогональная и тангенциальная составляющая вектора скорости каждой частицы эфира в торе.
Bosik писал(а):Два электрона развернутся чтоб магнитные моменты стали паралельны, но противонаправлены, тогда потоки в плоскости торов между электронами будут сонаправлены, а для электрона и протона будут противонаправлены.

Они развернутся и без магнитных моментов.
bocharov писал(а):Очень не красиво. Во первых эл. частица не может состоять из частиц(это банальная тавтология),значит нужно дать такое определение эл. частицы, чтобы исключить "масло масляное).

Я пока определениями не заморачиваюсь. Это дело десятое. После выявления смыслов, хотя бы части, люди назовут.
bocharov писал(а):Раз "взялся за гуж", то изобретай причины, пусть они будут для кого то сомнительными

Пытаюсь. Пока мозгов не хватает.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#126  Сообщение Борис Шевченко » 28 ноя 2018, 11:09

Ответ на комментарий №120.
Николай Шульгин писал(а):Заряд - это следствие пульсации элементарных частиц. Это простой обмен массами,

Уважаемый Николай Шульгин. Вся Ваша ошибка заключается в том, что Вы массу частицы относите к заряду. Электрический заряд, это ЭМ энергия, а масса покоя, это гравитация (гравитационный заряд), это два различных явления Природы.
И второе, частицы не могут обмениваться между собой ни электрическими зарядами, ни гравитационными зарядами, а тем более их частями. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#127  Сообщение Николай Шульгин » 28 ноя 2018, 11:26

Борис Шевченко писал(а): Вся Ваша ошибка заключается в том, что Вы массу частицы относите к заряду.

Нет Борис, я ЗАРЯД отношу к массе движущихся частиц эфира внутри элементарных частиц.
Улавливаете принципиальную разницу?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#128  Сообщение Борис Шевченко » 28 ноя 2018, 12:23

Ответ на комментарий №120.
Николай Шульгин писал(а):я ЗАРЯД отношу к массе движущихся частиц эфира внутри элементарных частиц.
Улавливаете принципиальную разницу?

Уважаемый Николай Шульгин. Конечно, улавливаю разницу, так как мой заряд тоже относится к массе, только не частицам эфира, а уже готовой частице, электрону или позитрону. Кроме того, они ни как не могут существовать друг без друга, а тем более делиться на части. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#129  Сообщение Николай Шульгин » 28 ноя 2018, 15:40

Борис Шевченко писал(а):Кроме того, они ни как не могут существовать друг без друга, а тем более делиться на части.

Да, деление на части не наблюдалось. Распад на фотоны наблюдается.
А как же в электровакуумных приборах электроны спокойно обходятся без позитронов?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#130  Сообщение Борис Шевченко » 28 ноя 2018, 15:46

Ответ на комментарий №129.
Николай Шульгин писал(а):Распад на фотоны наблюдается.

Уважаемый Николай Шульгин. Совершенно верно. При аннигиляции они распадаются на два фотона.
Николай Шульгин писал(а):А как же в электровакуумных приборах электроны спокойно обходятся без позитронов?

Я говорил, что электрический заряд не может находиться без гравитационного заряда. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика