Постоянная Планка.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная Планка.

Комментарий теории:#131  Сообщение kulikov » 01 дек 2018, 21:01

Николай Шульгин писал(а):Когда первый излучает, второй тоже излучает и ПОГЛОТИТЬ НЕ МОЖЕТ. НЕ ОТТАЛКИВАЮТСЯ. Когда оба поглощают, то экранируют друг друга и ПРИТАЛКИВАЮТСЯ. Точный механизм этого я пока не знаю.

Уважаемый Шульгин, давайте посмотрим. что на практике с электронами. При столкновении быстрого электрона с медленным происходит обмен кинетическими энергиями. быстрый электрон тормозится. медленный ускоряется. зто известно из измерений функции возбуждения атомов. При ионизации получаются два медленных электрона. Из теории газового разряда известно развитие лавины Таундсена. когда сначала при столкновении образуются два медленных электрона, которые в области катодного падения потенциала увеличивают скорость и при столкновении создают уже четыре, затем восемь и т.д. - получается пробой. Никто не заморочивается относительно формы электрона и направленности его собственного поля. и относятся к нему как к сферическому образованию, взаимодействующему только с полем. Максвелл. используя такую версию вывел свою знаменитую формулу о энергетическом распределении электронов в плазме газового разряда. Измерения в плазме с помощью зондов показали правильность теории Максвелла. Главное. что выявлено. что при столкновениях электронов друг с другом это стремление не просто к обмену, а к выравниванию их энергий. Объяснить это можно, если предположить, что электроны взаимодействуют своими полями. облучая друг друга. При этом электроны встречное излучение всегда поглощают. То есть два одинаковых электрона всегда приталкиваются, как вы выражаетесь, друг к другу. А если они отличаются по скорости? Заковыка в том, что мы не знаем как "скорость" влияет на энергетический обмен. Есть предположение, что взаимное облучение при приближении и при удалении электронов друг от друга разное из-за разного времени пребывания электронов в этих стадиях. То есть удаляются электроны друг от друга медленнее, чем приближаются, и в этом случае торможения быстрого электрона больше, чем ускорение его при приближении.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-planka-t5277-130.html">Постоянная Планка.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Bosik » 01 дек 2018, 21:12

Зачем я это прочитал?
Электрон не шарик. Заряд есть направление вращения частиц эфира относительно магнитного момента частицы.
В зависимости от относительной ориентации они могут притягиваться или отталкиваться.
Чаще всего, одноименные заряды отталкиваются, если на них не действуют другие условия.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение kulikov » 01 дек 2018, 21:44

Bosik писал(а):В зависимости от относительной ориентации они могут притягиваться или отталкиваться.
Чаще всего, одноименные заряды отталкиваются, если на них не действуют другие условия.

Уважаемый Босик, когда Вы говорите "чаще всего". значит располагаете сведениями о возможности притяжения электронов друг к другу, например , при спаривании, при фазовых переходах и объединении молекул, в условиях ковалентной связи и др. Есть статьи, которые доказывают отсутствие в природе сил отталкивания, а в глобальном масштабе - это причина образования великого из малого по закону всемирного тяготения. Для меня этот вопрос решённый, а Вы можете забыть, что прочитали, чтобы больше к этому не возвращаться. Когда Кулон выводил свой закон, он не упоминал о форме электрона и заряженное тело действовало со всех сторон одновременно, а доказательств, что электрон -тороид. я пока не увидел.
kulikov

Комментарий теории:#134  Сообщение Николай Шульгин » 01 дек 2018, 21:46

kulikov писал(а): При этом электроны встречное излучение всегда поглощают. То есть два одинаковых электрона всегда приталкиваются, как вы выражаетесь, друг к другу.

Извините, поправлю вас: если они поглощают излучение друг друга, то приталкиваться не могут, только отталкиваются.
kulikov писал(а): Есть предположение, что взаимное облучение при приближении и при удалении электронов друг от друга разное из-за разного времени пребывания электронов в этих стадиях.

Я бы выразил это другими словами, но в сущности этого уверен: взаимодействие электронов зависит и от скорости, и от расстояния. При расстояниях, сравнимых с радиусами, силы становятся почти тангенциальными. Сейчас именно об этом думаю.
Bosik писал(а):В зависимости от относительной ориентации они могут притягиваться или отталкиваться.

Приведите эксперимент, где 2-а электрона притягиваются. Я таких не знаю. Только гипотеза о куперовских парах, но она отлично вписывается в мою модель, в которых на малых расстояниях силы отталкивания становятся тангенциальными.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение Bosik » 01 дек 2018, 21:55

kulikov писал(а):Уважаемый Босик, когда Вы говорите "чаще всего". значит располагаете сведениями о возможности притяжения электронов друг к другу, например , при спаривании, при фазовых переходах и объединении молекул, в условиях ковалентной связи и др. Есть статьи, которые доказывают отсутствие в природе сил отталкивания, а в глобальном масштабе - это причина образования великого из малого по закону всемирного тяготения. Для меня этот вопрос решённый, а Вы можете забыть, что прочитали, чтобы больше к этому не возвращаться. Когда Кулон выводил свой закон, он не упоминал о форме электрона и заряженное тело действовало со всех сторон одновременно, а доказательств, что электрон -тороид. я пока не увидел.

Здесь Шульгин привел в пример куперовскую пару. Почему так происходит, никто не дал объяснения.
В моей теории, когда электроны бегут в токе, их магнитные моменты сонаправлены. За счет этого они притягиваются. Если на них ничего не действует, то их магнитные моменты против направлены. Происходит притяжение. Я уже писал подробно про устройство электрона, думаю, вы это читали.
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#136  Сообщение kulikov » 01 дек 2018, 21:56

Николай Шульгин писал(а):Извините, поправлю вас: если они поглощают излучение друг друга, то приталкиваться не могут, только отталкиваются.

Объясните, пожалуйста, почему? Поглощение энергии внутри между электронами, даёт преимущество внешним силовым линиям и здесь вступает в свои права 3 Закон Ньютона. Если поглощения в пространстве между, электронами нет,то есть, есть ударное столкновение - вот тогда они и оттолкнутся.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Bosik писал(а):В моей теории, когда электроны бегут в токе, их магнитные моменты сонаправлены. За счет этого они притягиваются.

Уважаемый Босик,У меня по поводу притяжения проводников с током есть своё мнение. Я об этом много раз говорил на этом форуме. В проводниках с током при приближении одного проводника к другому происходит перераспределение радиальной плотности тока в проводниках и , соответственно,радиальной плотности электронов.. В результате из-за этого происходит появление радиальных сил, чисто механических. Магнитные моменты, существование которых тоже надо доказывать, здесь не причём. Кстати Вы не обратили внимание, что потенциалы в проводниках одноимённые, а отталкивания нет.
kulikov

Комментарий теории:#137  Сообщение Николай Шульгин » 01 дек 2018, 22:26

kulikov писал(а):Поглощение энергии внутри между электронами, даёт преимущество внешним силовым линиям и здесь вступает в свои права 3 Закон Ньютона. Если поглощения в пространстве между, электронами нет,то есть, есть ударное столкновение - вот тогда они и оттолкнутся.

Разве энергия существует без материи? Нет,, это один из параметров материи. Если электроны излучают, то что? Конечно нечто материальное, обладающее импульсом. Если один бросил, а другой получил, как они могут притолкнуться? Никак, только оттолкнутся.
kulikov писал(а): В проводниках с током при приближении одного проводника к другому происходит перераспределение радиальной плотности тока в проводниках и , соответственно,радиальной плотности электронов.. В результате из-за этого происходит появление радиальных сил, чисто механических. Магнитные моменты, существование которых тоже надо доказывать, здесь не причём. Кстати Вы не обратили внимание, что потенциалы в проводниках одноимённые, а отталкивания нет.

Ваш эффект вероятно есть, но он мало значим. Я согласен с Босик, электроны при движении в одном направлении ориентируют по этому направлению свои структуры. Так как они излучают, то и излучаемые ими торы более высоких порядков так же сориентированы в этом же направлении. Это и есть магнитное поле.
По поводу отталкивания проводников: одноимённо заряженные изолированные сферы отлично отталкиваются, заряды в проводник распределяются по поверхности.
Но как только Вы соедините 2-а проводника, отталкивание прекратится: образуются 2-а диполя.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#138  Сообщение Bosik » 01 дек 2018, 22:46

kulikov писал(а): Уважаемый Босик,У меня по поводу притяжения проводников с током есть своё мнение. Я об этом много раз говорил на этом форуме. В проводниках с током при приближении одного проводника к другому происходит перераспределение радиальной плотности тока в проводниках и , соответственно,радиальной плотности электронов.. В результате из-за этого происходит появление радиальных сил, чисто механических. Магнитные моменты, существование которых тоже надо доказывать, здесь не причём. Кстати Вы не обратили внимание, что потенциалы в проводниках одноимённые, а отталкивания нет.

У вас сложно и не понятно. Смотрите мой пост 123 http://www.newtheory.ru/post110898.html#p110898, там все доступней объясняется
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#139  Сообщение kulikov » 02 дек 2018, 10:26

Николай Шульгин писал(а):Разве энергия существует без материи?

Разве я это утверждаю?
Николай Шульгин писал(а):Если один бросил, а другой получил, как они могут притолкнуться? Никак, только оттолкнутся.

Есть понятия: "упругое столкновение" и "неупругое столкновение". Первое -импульсное воздействие. Второе - изменение внутренней энергии. Оба тела бросают друг в друга. Преобладание второго процесса над первым приводит к изменению соотношения между световым импульсами "снаружи" и "между" телами. Есть такой практический пример. В He-Cd лазере на капилляре активного элемента кадмий осаждается даже при температуре более 250 С, когда давление пара слишком большое. здесь конкуренция между скоростью испарения и скоростью конденсации. Примерно такая же аналогия с переизлучением электронов.
Николай Шульгин писал(а):Ваш эффект вероятно есть, но он мало значим. Я согласен с Босик, электроны при движении в одном направлении ориентируют по этому направлению свои структуры.

Это Ваше святое право :соглашаться или не соглашаться. Нет у электронов какого-то одного направления, особенно в теле, где длина свободного пробега мала и электроны просто рассеиваются в пространстве. Магнитное поле -эффект массового движения электронов и только эффективная траектория их в теле проводника создаёт направление "силовых линий". Что -то в луче осциллографа "торы" не подстраиваются, и нет магнитного поля, хотя движение есть. я думаю, существование тороидальной формы электрона надо ещё доказывать, а у Вас это база.
kulikov

Комментарий теории:#140  Сообщение Николай Шульгин » 02 дек 2018, 10:46

kulikov писал(а):Есть понятия: "упругое столкновение" и "неупругое столкновение". Первое -импульсное воздействие. Второе - изменение внутренней энергии.

Конечно есть. Но нет абсолютно упругих и не упругих. Для упрощения анализа мы просто это принимаем. Я вам пытался объяснить сущности притяжения и отталкивания.
kulikov писал(а): Нет у электронов какого-то одного направления, особенно в теле, где длина свободного пробега мала и электроны просто рассеиваются в пространстве.

У абсолютно всех нет. Хаос присутствует всегда. Но есть больше/меньше сориентированных электронов, это больший/меньший ток.
kulikov писал(а):Что -то в луче осциллографа "торы" не подстраиваются, и нет магнитного поля, хотя движение есть.

А Вы остановите развёртки и поднесите магнит, увидите отклонение луча. А торы конечно нужно доказывать. Пока экспериментально это невозможно, только косвенными методами - согласованность результатов модели с экспериментом. Я пока существенных отклонений не вижу. Эл.частицы - это пульсирующие торы.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика