Постоянная Планка.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная Планка.

Комментарий теории:#111  Сообщение bocharov » 22 ноя 2018, 16:33

Николай Шульгин писал(а):Почему Вы постоянно говорите о "создании"? Мы в вашем примере ничего не создаём, мы только отрываем имеющееся.
Ну он в какой то мере прав, а в какой то нет. Во первых "мы не отрываем"- 99% вещества находится в "разорванном" состоянии(плазма), во вторых пока они(напр. электрон, протон,...), не "оторвутся" мы можем говорить о них только предположительно, в рамках формальной модели(которая постоянно меняется- Бор-Гейзенберг-Шредингер, и т.д.).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-planka-t5277-110.html">Постоянная Планка.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение kulikov » 22 ноя 2018, 17:29

Николай Шульгин писал(а):Почему Вы постоянно говорите о "создании"? Мы в вашем примере ничего не создаём, мы только отрываем имеющееся.

Согласен, электроны всегда есть. Спасибо. выразился не точно. имелось в виду -создание относительно свободного состояния. Пропущено слово "отдельно". Но и Бочаров прав - мы можем только предполагать идентичность связанного и свободного состояния. Вопрос достаточно сложный, поскольку мы не знаем, что такое "скорость"частицы или тела
Николай Шульгин писал(а):Заряда как частицы,материального тела конечно нет. Но свойство такое есть. Другое дело, чем обусловлено это свойство. В современной физике оно дано Богом,

Всё верно. а способность притяжения электрона к (+) иону( лучше сказать к неспаренному связанному электрону атома) связана с механизмом переизлучения электронов. Возможно, это может вытекать из Вашей теории, подумайте.
Последний раз редактировалось kulikov 22 ноя 2018, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Николай Шульгин » 22 ноя 2018, 17:41

kulikov писал(а):Согласен, электроны всегда есть. Спасибо. выразился не точно.

Прошу не воспринимать это как "домогательства". Просто когда Вы так формулировали, я постоянно думал - где же и как они там рождаются.
kulikov писал(а): связана с механизмом переизлучения электронов.

Вот это мне непонятно: что за механизм переизлучения?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение kulikov » 22 ноя 2018, 18:26

Николай Шульгин писал(а):kulikov писал(а):
связана с механизмом переизлучения электронов.

Вот это мне непонятно: что за механизм переизлучения?

Я всегда пытался понять, каким образом из малого делается великое. Потом пришёл к выводу, что это как-то связано с конкуренцией энергетического обмена по каналам условно потенциальной и условно кинетической энергии. Яркий пример -фазовые превращения. Есть работы, доказывающие, что Закон Всемирного Тяготения
должен начинаться не с Ньютона, а с Вальтера Ритца с его "кристаллической структуры ядра атома", есть силы притяжения Ван-дер-Ваальса, есть силы, приводящие к спариванию электронов при глубоком охлаждении. Все эти работы, в том числе и моя "Зри в корень" объединяют идея притяжения электронов к друг другу. То есть нет отталкивания - есть механизм притяжения, который реализуется лишь при малых скоростях. А как это происходит? Я предположил, как и Вы. что существует излучательный энергетический, может быть лучше сказать по-Вашему, массовый обмен на расстоянии. Если электроны поглощают излучательную энергию в пространстве между собой, то по 3 закону их излучение "наружу"должно вызвать силы притяжения. Примерно так.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#115  Сообщение Николай Шульгин » 22 ноя 2018, 19:08

kulikov писал(а):А как это происходит? Я предположил, как и Вы. что существует излучательный энергетический, может быть лучше сказать по-Вашему, массовый обмен на расстоянии. Если электроны поглощают излучательную энергию в пространстве между собой, то по 3 закону их излучение "наружу"должно вызвать силы притяжения. Примерно так.

Да, микромир на первый взгляд прост, но чем дальше в лес, тем больше дров. А главное, всё непривычно.
Массообмен: ну а как иначе? ведь только обмениваясь количествами движений можно менять состояние движения. Конечно можно придумать всякие виртуальности, можно сказать, что у полей нет массы, а только энергия. И мы попадаем в зазеркалье. Но ведь мир то ОЧЕНЬ РЕАЛЕН. Глупо реальность пытаться описать виртуальностью.

Притяжение электронов. В моей модели элементарные частицы - торы. По поверхностям торов движутся частицы эфира. Когда частица эфира покидает поверхность, естественно она уйдёт по касательной. Когда электроны на большом расстоянии друг от друга, то попавшие в собрата сбежавшие частицы передают импульс в радиальном направлении, отталкивают. Сближаем электроны. На расстоянии, сравнимом с радиусами электронов, эти импульсы будут уже тангенциальными, и силы тоже. А это значит, что электроны будут закручиваться относительно друг друга. В общем их надо сблизить, и отталкивание ИЗМЕНИТ НАПРАВЛЕНИЕ. А что нужно, чтобы сблизить? Один из способов - понижение температуры.

Я пока всё это рассматривал в статике. До динамики ещё не добрался. Там ещё будет много сюрпризов. Хватило бы только мозгов.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#116  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2018, 14:44

Ответ на комментарий №110.
Николай Шульгин писал(а):Заряда как частицы,материального тела конечно нет. Но свойство такое есть. Другое дело, чем обусловлено это свойство. В современной физике оно дано Богом, возможно я чего то не знаю.

Уважаемый Николай Шульгин. Как раз то, чего Вы не знаете и является причиной отсутствия зарядов в теле. Следствие ни когда не бывает без причины. Раз есть какое-то свойство, то обязательно должна быть и причина этих свойств. В данном случае причиной свойств тела является наличие в них зарядов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#117  Сообщение Bosik » 25 ноя 2018, 14:54

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Николай Шульгин. Как раз то, чего Вы не знаете и является причиной отсутствия зарядов в теле. Следствие ни когда не бывает без причины. Раз есть какое-то свойство, то обязательно должна быть и причина этих свойств. В данном случае причиной свойств тела является наличие в них зарядов. С уважением, Борис.

А заряд дан Богом. БШ не знает, что еще написать.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#118  Сообщение Николай Шульгин » 25 ноя 2018, 15:00

Борис Шевченко писал(а):Следствие ни когда не бывает без причины. Раз есть какое-то свойство, то обязательно должна быть и причина этих свойств.

Замечательно, уважаемый Борис!
Я исхожу из таких же предпосылок.
Борис Шевченко писал(а):В данном случае причиной свойств тела является наличие в них зарядов.

Это одна из причин.
Но самое главное: свойство "заряд" является следствием чего?
Вот Вы этого не знаете, а я процентов на 60 уже знаю. Пытаюсь вам об этом поведать, а Вы никак не поймёте.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#119  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2018, 16:30

Ответ на комментарий №118.
Николай Шульгин писал(а):Но самое главное: свойство "заряд" является следствием чего?
Вот Вы этого не знаете,

Уважаемый рetronius_1946. В моем представлении и согласно схемы образования Э-П пары, заряды образуются из полуволн стоячей волны, каждый своей полярности, при закольцовывании энергии полуволн вокруг гравитационного заряда. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#120  Сообщение Николай Шульгин » 27 ноя 2018, 18:46

Борис Шевченко писал(а):В моем представлении и согласно схемы образования Э-П пары, заряды образуются из полуволн стоячей волны, каждый своей полярности, при закольцовывании энергии полуволн вокруг гравитационного заряда.

Да, я знаком с вашими понятиями.
У меня другое представление об электрическом заряде. Заряд - это следствие пульсации элементарных частиц. Это простой обмен массами, в котором всегда минимум 3-и участника: 2-е частицы и эфирная среда. В этой теме во вложенном файле я рассчитал возможность такого процесса. Он возможен при одном условии - электрон за один период не может выбросить больше массы, чем у него есть. Расчёт показал, что это условие выполняется. Более того, расчёт показывает связь этой массы с постоянной Планка.
У меня нет особых надежд, что многие это поймут, но ничего, пойду дальше.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика