kulikov писал(а):А как это происходит? Я предположил, как и Вы. что существует излучательный энергетический, может быть лучше сказать по-Вашему, массовый обмен на расстоянии. Если электроны поглощают излучательную энергию в пространстве между собой, то по 3 закону их излучение "наружу"должно вызвать силы притяжения. Примерно так.
Да, микромир на первый взгляд прост, но чем дальше в лес, тем больше дров. А главное, всё непривычно.
Массообмен: ну а как иначе? ведь только обмениваясь количествами движений можно менять состояние движения. Конечно можно придумать всякие виртуальности, можно сказать, что у полей нет массы, а только энергия. И мы попадаем в зазеркалье. Но ведь мир то ОЧЕНЬ РЕАЛЕН. Глупо реальность пытаться описать виртуальностью.
Притяжение электронов. В моей модели элементарные частицы - торы. По поверхностям торов движутся частицы эфира. Когда частица эфира покидает поверхность, естественно она уйдёт по касательной. Когда электроны на большом расстоянии друг от друга, то попавшие в собрата сбежавшие частицы передают импульс в радиальном направлении, отталкивают. Сближаем электроны. На расстоянии, сравнимом с радиусами электронов, эти импульсы будут уже тангенциальными, и силы тоже. А это значит, что электроны будут закручиваться относительно друг друга. В общем их надо сблизить, и отталкивание ИЗМЕНИТ НАПРАВЛЕНИЕ. А что нужно, чтобы сблизить? Один из способов - понижение температуры.
Я пока всё это рассматривал в статике. До динамики ещё не добрался. Там ещё будет много сюрпризов. Хватило бы только мозгов.