Правда про "всемирное тяготение"!

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Правда про "всемирное тяготение"!

Комментарий теории:#31  Сообщение Борис Шевченко » 07 окт 2011, 16:34

Ответ на комментарий №17. Уважаемый сибиряк. Исходя из Вашего утверждения, что «…никогда тела вращающиеся с одной скоростью (находящиеся на одном радиусе вращения НЕ ПРИТЯГИВАЮТСЯ ДРУГ К ДРУГУ». Каким же образом Ньютон определил гравитационную постоянную? С уважением Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pravda-pro-vsemirnoe-tyagotenie-t461-30.html">Правда про "всемирное тяготение"!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Виктор Янович » 07 окт 2011, 18:34

Борис Шевченко писал(а):Каким же образом Ньютон определил гравитационную постоянную?

А не Кевендиш ли это сделал? Вы, наверное, имеете ввиду его весы.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Борис Шевченко » 08 окт 2011, 12:34

Ответ на комментарий №32. Уважаемый Виктор Янович. Вы правы, именно при помощи крутильных весов. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#34  Сообщение Алексеевич » 29 мар 2012, 13:59

Комментарий теории:#181 Алексеевич » 24 мар 2012, 15:20 По совету модератора сообщение перенесено из темы про эфир в подходящую тему.

Виктор Янович писал(а):
Из-за большей угловой скорости вращения Земли, чем Луны вокруг неё, приливный выступ опережает движение Луны и тянет её за собой. Это ускоряет движение Луны и таким образом увеличивает диаметр её орбиты.

Интересно у Вас получается, Виктор Янович, Луна одновременно формирует приливной выступ, и этот приливной выступ тянет Луну за собой. Не так ли барон Мюнхаузен вытащил сам себя из болота за волосы, да ещё с конём?

Добавлено спустя 1 день 19 часов 55 минут 47 секунд:
che писал(а):При правильно поставленном опыте (крутильные весы) оказывается, что притягиваются, причем строго в соответствии с Ньютоновским законом. Но это не так уж важно. У нас есть один такой камушек -- Земля -- к которому всё притягивается очень даже ощутимо. Причем все столь различные процессы: движение небесных тел, падение предметов вблизи поверхности Земли, притяжение грузиков на крутильном подвесе, всё это отлично описывается одной и той же Ньютоновской формулой. Надо только немного уметь интегрировать-дифференцировать...

Это возражение легко опровергается. Законы Ньютона обладают не только объяснительной силой -- здесь можно предположить, что они просто "подогнаны" под результаты наблюдений. Но эти законы обладают еще и прогностической силой! В частности -- искусственные космические аппараты строго следуют траекториям рассчитанным на основании законов Классической Механики. Потрясает точность запуска космических зондов, которые достигли пределов Солнечной системы, предварительно проследовав на заданном расстоянии от планет-гигантов и нескольких их спутников! Один даже проскочил в крошечный (по космическим меркам) зазор между кольцами Сатурна!!! И что вопиет об этом Ваш обыденный опыт?

Ой, не надо мне рассказывать, про крутильные весы, в них слишком много привходящих факторов. Если знаешь, что надо доказать, то легче всего это доказать на крутильных весах. Обыденный опыт говорит, что камешки притягиваются к Земле, именно к Земле, а не друг к другу. А почему? Потому, что в ядре Земли есть концентрированная отрицательная (тёмная) материя, она и притягивает камешки.

Да, космические успехи НАСА впечатляют. Как-то недавно запустили они два спутника на окололунную орбиту, оба летели по разным траекториям. Один пролетел расстояние в четыре раза больше, чем расстояние от луны до земли, другой - в три раза больше. Как нас уверяли каждый спутник летел по самой экономичной траектории. О как. Во время полёта эти спутники выписывали всякие невероятные кривые и загогулины. Так НАСА совмещает приятное с полезным, отрабатывает космические навигационные программы, под видом мирных исследований, готовясь к войне за Луну. Если НАСА пролетела между кольцами Сатурна, честь и хвала американским навигационным системам. А при космических полётах никто ничего не считает, тем более по закону всемирного тяготения. Не надо нас за лохов держать. Всем и так известно, что чтобы прилететь куда хочешь в Солнечной системе, надо взять побольше топлива и иметь хорошую навигационную систему, тогда куда надо прилетишь.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#35  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2012, 13:30

Ответ на комментарий №30. Уважаемая Ofegenia. Прошу извинения, я как то не понял сначала, что Ваш комментарий относится ко мне. Вообще то, в идеале, поле физического вакуума (эфира) характеризуется нулевой величиной, но Вы упустили начало моего предложения, где я говорил о гравитационном поле, а такое поле характеризуется энергией потенциалов этого поля создаваемых гравитационным зарядом и убывающих, как известно, обратно пропорционально квадрату расстояния от источника. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#36  Сообщение bocharov » 31 мар 2012, 14:22

Борис Шевченко писал(а): Уважаемая Ofegenia. Прошу извинения, я как то не понял сначала, что Ваш комментарий относится ко мне.
Вот что значат "законы Природы",склероз поражает даже "форумных долгожителей".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#37  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2012, 14:55

Ответ на комментарий №36. Уважаемый bocharov. Я ценю Вашу склонность к эпитетам, но Вы не заметили, что в комментарии я сказал, что не понял, что её комментарий относится ко мне, а не забыл про ее комментарий, а это как говорят в Одессе «две большие разницы». И опять же, я не являюсь, как Вы выразились, «форумным долгожителем», я быстрее долгожитель по жизни, если так можно выразиться. Поэтому не скрою, что я разменял девятый десяток, а в этом возрасте явление склероза вполне вероятно и простительно, но я на Вас не обижаюсь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#38  Сообщение bocharov » 31 мар 2012, 16:02

Борис Шевченко писал(а):И опять же, я не являюсь, как Вы выразились, «форумным долгожителем», я быстрее долгожитель по жизни, если так можно выразиться.
А я было подумал,что Вы Академик РАЕН(шутка),раз так,то зачем Вы подаете пример "учёным" типа "Знахаря"или "Гурьяна",которые "не хотят учится,а хотят жениться"?
bocharov

Комментарий теории:#39  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2012, 16:24

Ответ на комментарий №38. Уважаемый bocharov. Шутка, это всегда хорошо, но выражайтесь яснее, о каком примере Вы говорите? И , что значит «раз так»? В своей работе Вы значительно многословны, здесь же Вы выражаетесь слишком короткими фразами ни чего не объясняющими. Не похоже ли это на Вами приведенную пословицу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#40  Сообщение bocharov » 31 мар 2012, 16:51

Борис Шевченко писал(а): И , что значит «раз так»?
А это значит-если у Вас такой возраст,то Вы могли бы вникнуть(ознакомиться)с предметом ,о котором Вы рассуждаете(напр.о Энергии),неужели Ваши внуки не ценят Ваше мнение,а как же опыт жизни(история физики).
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика