знахарь писал(а):Вот мы и приехали. Металлы притягиваются, а.... Но ведь металлы тоже вещество. В опытах участвовали металлы, я считаю, из-за удобства, и большая масса в малом объёме.
Дружище
знахарь, металлы тоже не притягиваются. Ведь мы ведём разговор о гравитации, а как раз гравитационно металлы тоже не взаимодействуют между собой, как и всё остальное вещество. Вы считаете, что металлы в опытах по определению гравитационной постоянной применяются для удобства? Возможно. Однако главным фактором применения металлов, является, то, что при неметаллах ничего не получается, или получается не то, что "надо".
Во всём виноваты крутильные весы. Это очень (слишком) точный прибор. Муха чихнёт - а весы среагируют. Однако менее точный прибор применить нельзя из-за ожидаемой малости фиксируемых величин.
Опыты по определению гравитационной постоянной проводятся в магнитном поле Земли. Могут быть магнитные и электрические наводки, особенно в металлах. Учёные народ любопытный и должны (обязаны) были проверить и металлы, и неметаллы, и пластмассу, и резину. Скорее всего они это делали, но "получилось" только с металлами.
знахарь писал(а):Алексеевич будьте так добры и спросите у Ивана Васильевича возможно вещество сталкивается друг к другу вакуумом.
Сами спросите, дружище
знахарь. Я не брал патент на общение с Иваном Васильевичем. Любой может спросить.
знахарь писал(а):В природе существует "Закон сталкивания", а мы носимся с "Законом притяжения". Кстати формулы при этом остаются, а форма поля изменится.
Дружище
знахарь, закон всемирного тяготения является феноменологическим законом. Ньютон не рассматривал причину сближения тел. Притягиваются они или сталкиваются - ему без разницы. Вы пытаетесь объяснить закон всемирного тяготения приталкиванием, но тогда почему сталкивающая сила обратно пропорциональна квадрату расстояния? Кроме того из обыденного опыта известно, что пустота не может ничего приталкивать. На самом деле закона всемирного тяготения не существует ивещество к веществу не притягивается. Вещество притягивается только к отрицательной материи.
знахарь писал(а):Это вариант помирить нас. Уважаемый Алексеевич помирите нас.
Я с Вами не ссорился, дружище
знахарь.
.