che писал(а):Гравитационная постоянная -- это не коэффициент зависящий от выбора модели, а фундаментальная мировая константа наряду со скоростью света в вакууме и постоянной Планка.
Многоуважаемый che. И опять-таки я обращаю Ваше внимание, что все перечисленные Вами величины, явяются именно коэфициентами, зависящими от представлений, на основании которых они получены.
Это не величины измеренные прибором, а интепретация расчетов.
В этом понимании, выведенная мною мельчайшая масса (масса фотона, электрона и элеметона), равная 1, ничуть не хуже этих Ваших "фундаментальных" величин.
А интерпретация единичной массы, проста,--- масса вещества или какого-либо выделенного объекта равна простому количеству этих частиц.
Поскольку поштучно эти частицы не регистрируются, то и конкретная величина массы (в элементонах, или в электронах--- например эл.ток) никогда не может быть определена.
Впрочем, как я уже говорил в СООБЩЕНИИ
О мировых понятиях физики --- это касается и таких понятий как время и пространство.... Но об этом разговор и надо вести там.
С уважением Торнадо.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:Re: Приливная природа 11-летнего периода солнечной активностиБорис Шевченко писал(а): Масса любого тела зависит из количества нуклонов. Гравитационная масса зависит от силы притяжения тела другой массы. Гравитационная постоянная служит для перевода гравитационной массы в ее гравитационный заряд.
Уважаемый Борис Шевченко. Ну перевернули Вы Ньютоновскую "шубу" наизнанку!! что из этого следует? На мой взгляд,--- на один кроссворд стало больше. Я не занимаюсь "детскими головоломками", ... и "кубик Рубика" --- меня тоже не привлекает!!! Это всё игрушки. С уважением Торнадо.