mashkin писал(а):
У вас есть выход - признать, что ваше уравнение не состоятельное, и на этом завершим обсуждение. Идея инттересная, но уравнение пока не получено.
ARain писал(а):Извюините, я не вижу грубых ошибок в написании
уравнения для divg,
быть может где-то надо изменить коэффициент.
Вот например уравнение Гаусса для дивергенции
гравитационного поля в классической физике Ньютона:
"Дивергенция напряженности гравитационного поля в классической физике равна (теорема Гаусса для гравитационного поля в дифференциальной форме)."
Моё новое уравнение, лишь уточнение формулы
Гаусса, согласны ?
Не согласен с тем, что дифференциал постоянной величины не равен нулю.
Спросим у Алисы. Может вы ей поверите.
Частная производная постоянной величины равна нулю.
Это следует из самого определения частной производной. При её вычислении мы «замораживаем» все переменные, кроме одной, по которой берём производную. Если же у нас константа (постоянная величина), то при таком «замораживании» она не меняется ни по одной из переменных. А скорость изменения константы равна нулю — ведь она всегда одна и та же.
Вы же с упорством, достойным восхищения, пишите иное. Это грубая ошибка или нет?
ARain писал(а):В приведенном примере, даны абсолютные ве.личины
компонентов вектора g, в одной точке у поверхности
Земли.
Я немного неправильно написал.
Нужно было написать:
ge =9.8. м/сек^2, ускорение свободного падения у.поверхности
Земли. Это константа, не переменная.
Что касается приведенного вами, то в вашей формуле g - это константа. Общепринятое - не константа, а "вектор напряжённости гравитационного поля g", который вы так и не сумели представить - заменили ускорением свободного падения на поверхности Земли. Вектор заменили константой.
Дивергенция напряжённости гравитационного поля в классической физике равна:
∇ ⋅ g = −4πGρ
где:
∇ ⋅ g — оператор дивергенции, действующий на вектор напряжённости гравитационного поля g;
G — гравитационная постоянная;
ρ — объёмная плотность массы в данной точке пространства.
Это выражение представляет собой дифференциальную форму теоремы Гаусса для ньютоновской гравитации. Она устанавливает связь между распределением массы (источниками поля) и свойствами создаваемого ими гравитационного поля в каждой точке пространства.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать