Спасибо за внимание. Чудак.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
чудак писал(а):На мой взгляд пространство это некоторый объём или область в рамках реальных или условных границ.
чудак писал(а): Итак, что представляет собой такое пространство? Как я понимаю, пустота это отсутствие чего – бы то ни было. Возникает вопрос о возможности существования такого пространства. Дело в том, что абсолютное отсутствие материальных субстанций говорит о нематериальном характере объекта и отрицает его существование. Т.е. абсолютная пустота отрицает саму себя и является метафизическим понятием. Пытаясь соединить метафизику с физикой и наделить пустоту реальными свойствами изобрели ''физический вакуум''. Уловкой позволяющей соединить физику с метафизикой является также попытка заполнить пустоту неким видом неизвестной материи. Но между частицами этой материи опять остаётся пустота, от которой хотели избавиться. В любом случае эти попытки говорят о потребности решить эту проблему.
чудак писал(а):Прежде, чем начать разговор необходимо договориться о том, что мы будем считать пространством.
чудак писал(а):Следовательно среда и материя имеют общую природу и остаётся выяснить что из них первично.
Antol писал(а):Эти понятия, сводящиеся в пределе к понятиям нуля(геометрическая точка) и бесконечности(пространство),
Борис Шевченко писал(а):В философском плане, Материя первична, а сознание вторично.
нуль и бесконечность являются пределами геометрических форм для понятий материи и пространства
Antol писал(а):В моем вопросе к автору темы: нуль и бесконечность являются пределами геометрических форм для понятий материи и пространства и,...
Antol писал(а):Я, более склонен к принятию варианта равнозначности материи и сознания по отношению друг к другу и, не существующих одно без другого.
Antol писал(а):бесконечность являются пределами геометрических форм для понятий материи и пространства
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3