Дуальное пространство

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Дуальное пространство

Комментарий теории:#1  Сообщение alexanrovod » 29 апр 2014, 11:07

ДУАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО
Дуальное (Ортогональное) пространство – это такое пространство, в котором все ординаты ортогональны (перпендикулярны) нашему 4х пространству. Особенностью этого пространства в том, что проекции любых параметров тела находящегося в этом пространстве на наше 4х пространство, будут наблюдаться как точка, с некоторой массой и размерами определяемыми отношением неопределённости. А все остальные параметры – числовыми значениями кратными ½*N, то есть (0. ½. 1. Итд).
Из СРТ теоремы наше пространство, для наблюдателя, находящегося в ортогональном пространстве будет то же ортогональным!
Что же можно определить при исследовании ортогонального пространства измерительным зондом, например лептоном с большой энергией? В принципе волновая функция зонда нашего пространства в ортогональном не существует. Проникновение его туда не возможно! Он будет через него туннелировать. Первое впечатление, что такое пространство – это вещь в себе, то есть не наблюдаемое. Но это не так. Вероятность туннелирования не равна 1, а пропорциональна w=е^(-C/E), где С – константа зависящая от массы (размеров) зондируемого пространства , Е – энергия. То есть зонд при туннелировании потеряет часть энергии, а значит получение какой - то информации возможно. В первом приближении, для низких энергий, вероятность потери энергии (сечение взаимодействия) получатся пропорционально Е^2.
Интересно выглядит туннелирование частицы (зонда) ортогонального пространства, через наше 4х пространство, например от одной до другой области (в нашем пространстве это будет выглядеть как взаимодействие (притяжение) между точками или частицами). Вероятность будет определиться такой же формулой w= е^(-C/E) и силой f=C*e^(-r), где r – расстояние между точками, сама же частица останется не наблюдаемой. Мы зарегистрируем только факт обмена энергией и импульсом и следом в виде частицы нашего пространства. Это очень похоже на сильное взаимодействие между адронами.
Введение Ортогонального пространства позволяет описать как слабое так и сильное взаимодействия. Но на этом все прелести в этом предположении кончаются. Это связано с тем, что прямое и обратное зондирование ОП, позволяет замерить только вторичные эффекты, то есть вторые производные. А анализ по вторым производным не благодарное дело – количество решений удовлетворяющих экспериментальным данным получается огромным, как минимум – 3*(4^2-1)^2=675. Множитель 3 – Спиновый – левый, правый и 0
Шекшема Костромская обл. Овод А.В.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dualnoe-prostranstvo-t2883.html">Дуальное пространство</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexanrovod
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3