Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1081  Сообщение astrolab » 29 июн 2016, 20:33

знахарь писал(а): Величина зарядов примерно 10^-33 см

Это Планковский объект, который физически нереализуем. Это самый тяжелый из фотонов. Массу его посчитать попробуйте - 10-5 грамма. Электрон рядом с ним и на пушинку не тянет.

"«Заткнись и считай!» — так физик Дэвид Мермин (David Mermin) высказал свое отношение к вопросу об интерпретации квантовой механики. Его слова стали девизом многих физиков-теоретиков, которые не считают нужным углубляться в философские обоснования квантовой механики. Впрочем, с ними не все согласны.
«Физику нельзя перевести ни на какой другой язык. И если вы хотите узнать Природу, оценить ее красоту, то нужно понимать язык, на котором она разговаривает (математику — прим. «Ленты.ру»). Она дает информацию лишь в одной форме, и мы не вправе требовать от нее, чтобы она изменила свой язык, стараясь привлечь наше внимание», — заключил Фейнман в своей второй лекции из «Характера физических законов».
Это отсюда https://lenta.ru/articles/2014/11/05/worlds/

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1080.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1082  Сообщение Николай Шульгин » 29 июн 2016, 21:09

astrolab писал(а):И если вы хотите узнать Природу, оценить ее красоту, то нужно понимать язык, на котором она разговаривает (математику — прим. «Ленты.ру»).

Правда? Никто не может присваивать себе право говорить за природу.Это уже мания величия.И язык математики природа не придумывала.

С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1083  Сообщение astrolab » 29 июн 2016, 21:14

Николай Шульгин писал(а):Это уже мания величия.

Ну, процитировали-то Вы не меня, а вот те, кто это писал, велики безо всякой мании.
Николай Шульгин писал(а):И язык математики природа не придумывала.

Не придумывала. Ей думать нечем. Она так существует.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1084  Сообщение Николай Шульгин » 29 июн 2016, 21:30

astrolab писал(а):Ну, процитировали-то Вы не меня, а вот те, кто это писал, велики безо всякой мании.

Я и не имел ввиду Вас, а именно их,великих.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1085  Сообщение Борис Шевченко » 29 июн 2016, 21:52

Ответ на комментарий №1081.
Уважаемый astrolab. Какой смысл общитывать физически не реализуемый объект. Разве что ради интереса. Если кому охота это сделать предлагаю формулы для расчета. С уважением, Борис.
планкион1.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1086  Сообщение знахарь » 29 июн 2016, 23:57

astrolab писал(а):Она дает информацию лишь в одной форме, и мы не вправе требовать от нее, чтобы она изменила свой язык, стараясь привлечь наше внимание», — заключил Фейнман

Уважаемый Виктор, вообще то я размер 10^-33 см заимствовал на заре своего творчества у американского учёного Джона Арчибальда Уиллера. Сам я начал с 10^-19см. Тогда автор книги писал: "Далеко ещё та пора, когда гипотезу о фундаментальной длине можно будет проверить". Каково же было моё удивление когда я расчётом через 3 года получил размер 6,6 х 10^-32 см.
Но я как скромный человек принял размер от ВЕЛИКИХ.
Насчёт передачи природой формул Фейнману ничего сказать не могу, не читал, но его спиральки со стрелочками, так называемых диаграмм Фейнмана, я не оценил. Ещё я не оценил невозможность наглядных представлений для мира частиц, со ссылкой на непривычные нам законы. Я не знал тех законов и пользовался только привычными. И ничего, получается.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1087  Сообщение dreamer » 30 июн 2016, 07:38

astrolab писал(а):«Физику нельзя перевести ни на какой другой язык. И если вы хотите узнать Природу, оценить ее красоту, то нужно понимать язык, на котором она разговаривает (математику — прим. «Ленты.ру»).

На каком языке Исаак Ньютон написал тот закон, который называют Первым законом Ньютона ? Всем известно, что это божественная латынь.И первый закон механики БЕЗ ПРОБЛЕМ переведен на все цивилизованные языки-в том числе и русский. Язык математики един. А физику можно излагать на любом цивилизованном языке. Вообще слово "формула" взято из практики римского цивильного права и изначально никак не связано с арабской цифирью и другими символами, отображающими математические абстракции.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1088  Сообщение Борис Шевченко » 30 июн 2016, 11:25

Ответ на комментарий №1087.
dreamer писал(а):физику можно излагать на любом цивилизованном языке.

Уважаемый dreamer. Мы действительно можем физику Природы описывать любым языком, а вот Природа с нами говорит только одним языком, языком действия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1089  Сообщение che » 30 июн 2016, 11:52

Борис Шевченко писал(а):Природа с нами говорит только одним языком, языком действия

Упражняясь в метафорах можно дойти и до яызыка заливного с хреном!
В научном контексте употребляются и строго различаются два понятия:
    -- язык, как человеческая речь -усная и письменная;
    -- язык как набор символов в сочетании с првилами их использования -- грамматикой.
Математика является языком исключительно во втором смысле. А "грамматика" математики позволяет, при некотором навыке, составлять из математических символов полезные модели явлений действительности. Это указывает на фундаментальную общность всех явлений природы, включая математиков, придумавших математику: это упорядоченность = наличие повторений, симметрий, ритмов. Именно эта общность позволяет упорядоченность одного промоделировать упорядоченностью другого.
che

Благодарил (а): 956 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 01 июл 2016, 07:57.
Причина: Пункт правил 5.11. Предупредительная блокировка - 2 недели!

Пред.След.

Вернуться в Физика