Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1271  Сообщение che » 05 авг 2016, 14:40

AleksandrDudin писал(а): Полученная частота массы электрона является дробной величиной. А, это говорит о том, что где – то есть ошибка

У массы не бывает частоты -- она не колеблется. Полученная частота -- это частота фотона, динамическая масса которого равна массе покоя электрона. Эта частота, как впрочем и всякая другая, может принимать произвольное действительное значение, а не только целое. В конце концов это зависит от выбора единицы частоты (Гц), которая является производной от единицы времени -- секунды

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1270.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1272  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2016, 14:45

Ответ на комментарий №1265.
AleksandrDudin писал(а):mc^2 = hν, в левой части уравнения скорость света постоянна, в правой части уравнения постоянная Планка постоянна. Из этой формулы определяем частоту, при которой масса равна массе электрона.

Уважаемый AlersandrDudin. Предложенное Вами равенство справедливо только для Э-П пары, где при ее образовании энергия, образующая массу (гравитационный заряд) равна энергии образующей электрический заряд. Во всех остальных случаях это равенство не справедливо. Поэтому применение этой формулы для определения постоянной Планка в газах и жидкостях не корректно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1273  Сообщение AleksandrDudin » 05 авг 2016, 14:53

che писал(а):Эта частота, как впрочем и всякая другая, может принимать произвольное действительное значение, а не только целое.

А, произвольное, это как? Тогда введите в формулу Планка алгоритм.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1274  Сообщение che » 05 авг 2016, 15:23

AleksandrDudin писал(а):введите в формулу Планка алгоритм

Вы знаете, что значит слово "алгоритм"?
Формула эта всегда одна и та же, выражает одну и туже последовательность действий умножить/разделить. Но в зависимости от того, какой системой единиц мы пользуемся, численные значения констант и переменных будут разными. Констатны остаются теми же, а выражающие их числа -- другие. Ну, чтобы было понятно: "пузырь", "пол-литра" и "500 кубиков" -- одно и то же!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1275  Сообщение Николай Шульгин » 05 авг 2016, 15:27

Николай Шульгин писал(а):AleksandrDudin писал(а):
123554875027988682250,6242248802

Согласитесь,здесь дробная часть меньше ошибок измерения на современном уровне.

На этот вопрос ответите? Ведь если это целое число-Ваши рассуждения не правомерны.
С уважением
Н.Шульгин

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И по равенству: почему Вы считаете его справедливым?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1276  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2016, 15:50

Ответ на комментарий №1275.
Николай Шульгин писал(а):И по равенству: почему Вы считаете его справедливым?

Уважаемый Николай Шульгин. Я считаю справедливым только для Э-П пары. Это связано с тем, что стоячая волна, с которой они образуются, имеют одинаковые значения энергии как положительной, так и отрицательной полуволны. Соответственно энергии которые идут на образование как массы покоя, так и заряда также равны, соответственно и mc^2=hν. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1277  Сообщение Николай Шульгин » 05 авг 2016, 16:02

Борис Шевченко писал(а): что стоячая волна, с которой они образуются, имеют одинаковые значения энергии как положительной, так и отрицательной полуволны. Соответственно энергии которые идут на образование как массы покоя, так и заряда также равны, соответственно и mc^2=hν.

Я спрашивал у Александра Дудина.У него могут быть другие аргументы.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1278  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2016, 16:23

Ответ на комментарий №1277.
Николай Шульгин писал(а):У него могут быть другие аргументы.

Уважаемый Николай Шульгин. Я тоже отвечал на его высказывание. Конечно, он может иметь свои аргументы, но думаю, хуже от этого не станет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1279  Сообщение AleksandrDudin » 05 авг 2016, 16:25

Николай Шульгин писал(а):Согласитесь,здесь дробная часть меньше ошибок измерения на современном уровне.

Уважаемый, Николай! Когда речь идёт о постоянной Планка, где размеры выражаются в минус 34 степени, то до ошибок измерения очень далеко. Всё что можно просчитать теоретически и нам доступно, только то и есть.
Николай Шульгин писал(а):Я считаю это равенство весьма спорным.
Это равенство ввёл Эйнштейн, предполагаю так же, но другого равенства нет.
Николай Шульгин писал(а):Но с Вашим утверждением,что h не такая уж постоянная константа,я согласен.
Во всю эту картину ещё не вписывается реликтовое излучение. https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3 ... a48ba55f56

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Николай Шульгин писал(а): Ведь если это целое число-Ваши рассуждения не правомерны.

Есть расчёт, который использует постоянную Планка. Допустим, что это целое число, то мои предположения неправомерны, только в отношении массы фотона и постоянной Планка в этой среде, а для другой среды постоянная Планка зависит от скорости света в этой среде. С уважением А.Т. Дудин.

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Предложенное Вами равенство справедливо только для Э-П пары, где при ее образовании энергия, образующая массу (гравитационный заряд) равна энергии образующей электрический заряд. Во всех остальных случаях это равенство не справедливо. Поэтому применение этой формулы для определения постоянной Планка в газах и жидкостях не корректно

Уважаемый, Борис! Все расчёты и примеры сделаны для фотонов, состоящих из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино, так и из фотонов первоначально состоящих из электрона, антинейтрино или из позитрона и нейтрино. В настоящее время одиночные фотоны получают в алмазных кристаллах с вкраплениями атомов азота или бора, или фосфора и других. http://ria.ru/science/20160803/1473508543.html
На подобных кристаллах работают компьютеры. http://ria.ru/science/20160803/1473529337.html
Поэтому определение постоянной Планка для разных сред очень актуально. С уважением А.Т. Дудин.

За это сообщение автора AleksandrDudin поблагодарил:
Николай Шульгин (05 авг 2016, 18:58)
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1280  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2016, 19:07

Ответ на комментарий №1279.
AleksandrDudin писал(а):Поэтому определение постоянной Планка для разных сред очень актуально.

Уважаемый AlersandrDudin. Я, к сожалению, таких фотонов о которых Вы говорите не знаю, я знаю фотоны которые состоят из одного кванта ЭМ энергии. Об таких фотонах и идет речь в предлагаемых Вами статьях. И ни какого отдельного определения постоянной Планка в предлагаемых структурах не проводится. Там только говорится, что описываемые структуры при определенных условиях могут выделять одиночный фотон, такие свойства материала можно использовать в блоках памяти и управления в так называемых квантовых компьютерах. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика