Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1511  Сообщение AleksandrDudin » 11 окт 2016, 06:48

Анатолич писал(а):фотоны механическое возбуждение флуктуаций Физ. Вакуума.

Уважаемый, Анатолич!
Что такое физический вакуум? Вакуум заполнен реальными частицами, которые непрерывно перемещаются в разные стороны с разными скоростями. Допустим, через кубический метр вакуума в течении секунды пролетают миллионы фотонов разной энергии от разных тел, звёзд, галактик. Одновременно, частиц нейтрино через этот же кубический метр пролетает на порядки больше. Кроме того, через этот объём вакуума пролетают электроны, позитроны, мюоны, и многие другие частицы. Все эти частицы, перемещаясь в разных направлениях, перенося энергию, взаимодействуют друг с другом. Поэтому вакуум имеет меняющиеся магнитные поля и имеет упругость. Частицы фотоны и нейтрино перемещаются по траектории синусоиды, только потому, что вакуум имеет упругость. Абсолютная скорость этих частиц больше скорости света, так как путь по траектории синусоиды за счёт упругости вакуума больше пути по прямой. Проницаемость, упругость вакуума определяется коллективным состоянием частиц в данный момент времени. Фотон, нейтрино, перемещающиеся в данный момент времени выше скорости света, сжимают вакуум, отдавая ему свою энергию, которую вакуум возвращает этой частице полностью. Если частица в четверть периода перемещается быстрее скорости света и своей энергией сжимает вакуум, то в следующие четверть периода вакуум отдаёт частице энергию, разгоняя её выше световой скорости. При этом упругость вакуума восстанавливается со скоростью света. Частицы фотоны и нейтрино перемещаясь в четверть периода по траектории синусоиды быстрее скорости света, сжимая вакуум, разделяют его. В следующие четверть периода вакуум схлопывается за движением частицы. Что и проявляется, как флуктуация вакуума. При перемещении частиц в вакууме происходят их столкновения. Кроме того в вакууме находятся фотоны, которые перемещаются по окружности с радиусом, сопоставимым их длине волны. Такие фотоны могут распадаться на электрон – позитронную пару, при столкновении с ними частиц, или при разделении вакуума частицей. Такие фотоны, перемещающиеся по окружности, происходят при перемещении фотона возле сильного магнитного поля, дальнейшее перемещение фотона идёт по всё уменьшающемуся радиусу, пока перемещение фотона не замкнётся в окружность с радиусом сопоставимым с длиной волны. Предполагаю, что из частиц нейтрино и антинейтрино, есть частицы, подобные фотону. А если есть такие частицы, то они также плавают в вакууму, перемещаясь по своим окружностям. Напомню, что фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. С уважением А.Т. Дудин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1510.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1512  Сообщение знахарь » 11 окт 2016, 08:54

AleksandrDudin писал(а):Частицы фотоны и нейтрино перемещаются по траектории синусоиды, только потому, что вакуум имеет упругость. Абсолютная скорость этих частиц больше скорости света, так как путь по траектории синусоиды за счёт упругости вакуума больше пути по прямой.

Дорогой Дудин, я уже долго наблюдаю за вашим развитием на форуме и не могу понять, почему вы не растёте? Вам неоднократно указывали, что синусоидальных траекторий нет и быть не может. Синусоида это график. Это построение на бумаге и в природе не существует. Вот как в вашем воображении выполняется такая траектория? Вспомните построение графика. Окружность делится на равные части, справа от неё по оси откладываются выпрямленные дуги окружности ( но можно изменить масштаб) и на перпендикулярах откладываются высоты точек на окружности.
Откуда взята упругость вакуума? Ведь ни одна среда такими свойствами не обладает. Обычная инерция. Планеты миллиардами лет вращаются по своим орбитам и никакой упругости не испытывают. Я же вам приводил пример, что если в сети питания трамвая заменить ток на переменный трамвай поедет по синусоиде.
AleksandrDudin писал(а):Такие фотоны могут распадаться на электрон – позитронную пару,

У вас же большая библиотека ссылок, и что там нет как рождаются Э-П пары? В лабораториях это явление вызывают облучением крупицы тяжелоядерного вещества жёстким излучением в магнитном поле в камере Вильсона. И кончайте народ смешить.
AleksandrDudin писал(а):фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино.

Это было бы смешно, если не было бы так грустно.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1513  Сообщение Николай Шульгин » 11 окт 2016, 16:20

знахарь писал(а): почему вы не растёте? Вам неоднократно указывали, что синусоидальных траекторий нет и быть не может. Синусоида это график. Это построение на бумаге и в природе не существует.

В моей модели эфира синусоидальная траектория получается запросто.А не растете именно Вы,так как не можете себе представить такой простой вещи,не хотите понять,что скорость света не предел и т.д.
С уважением
Н.шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1514  Сообщение Борис Шевченко » 11 окт 2016, 16:53

Ответ на комментарий №1510.
Уважаемый знахарь. Вы цитату привели мою, а свой комментарий обращаете к Юрию. Моя рассеянность еще простительна, но Вы то еще молодой мужик. Будьте внимательней С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1515  Сообщение bocharov » 11 окт 2016, 17:09

Николай Шульгин писал(а):В моей модели эфира синусоидальная траектория получается запросто.А не растете именно Вы,так как не можете себе представить такой простой вещи,не хотите понять,что скорость света не предел и т.д.
Николай, вот Вы остановитесь и подумайте, если нет пределов, то каковы следствия из этого утверждения- Вы допускаете, что напр. Ваш рост может быть 10 метров и это не предел, а вес допустим 1000 тонн, и это не предел(просто еды не хватает), а если вы с такими предположениями не согласны, то назовите для чего Вы имеете предел, а для чего нет, и почему?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1516  Сообщение Николай Шульгин » 11 окт 2016, 17:24

bocharov писал(а): а если вы с такими предположениями не согласны, то назовите для чего Вы имеете предел, а для чего нет, и почему?

Я думаю,что эта тема больше философская.Я бы,по крайней мере пока,не хотел бы себя ограничивать пределами.Ведь если мы что-то не видим нашими техническими средствами,то это не означает,что этого нет.Это означает только одно:мы видим и измеряем в соответствии с нашим уровнем развития,и только косвенными методами(гипотезы,модели) мы можем шагнуть за этот горизонт.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#1517  Сообщение che » 11 окт 2016, 17:53

Николай Шульгин писал(а):мы видим и измеряем в соответствии с нашим уровнем развития,и только косвенными методами(гипотезы,модели) мы можем шагнуть за этот горизонт
Кажется очевидно: Измерить неизмеримое, увидеть невидимое можно только совершенствованием средств измерения и наблюдения. Нам же предлагается иное: плодить гипотезы, непроверяемые опытом, создавать модели безотносительно к какому-либо моделируемому объекту.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1518  Сообщение знахарь » 11 окт 2016, 18:17

Борис Шевченко писал(а):Вы то еще молодой мужик.

Дорогой Борис, мне вспомнилось, что в одном шахматном турнире за доской встретились два старика 84,5 года и 84, выиграл старший. Встал и пожимая руку товарища сказал: "Вы молоды ещё со мной играть". А какая разница у нас? Здесь несколько другое. Вы обратили на время написания поста 1час 48 мин, добавьте разность поясов 2 часа. Потом в сознании я писал пост Анатоличу, в надежде, что это ему пригодится, а пост попался под руку ваш. Я уже исправил. Ну а если вернуться к посту 1510, почему у вас до сих пор физический вакуум безликий. Есть тело есть его поле, а у вас просто поле физического вакуума. Напряжённость поля идёт то от тела, которое создаёт это поле.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1519  Сообщение bocharov » 11 окт 2016, 18:21

Николай Шульгин писал(а):Я думаю,что эта тема больше философская.Я бы,по крайней мере пока,не хотел бы себя ограничивать пределами.Ведь если мы что-то не видим нашими техническими средствами,то это не означает,что этого нет
Ну зачем юлить, Вы же понимаете мои посылы относительно Вашего роста и Веса, можно добавить ещё продолжительность Вашей жизни, это просто наглядные примеры того что пределы повсюду нас окружают, а если вы знакомы с математическим анализом, то должны помнить, что существует даже "теория пределов". А вот задай Вам вопрос, что же Вы считаете беспредельным, вот тут и "попрёт философия"(правда Эйнштейн признавал беспредельной только человеческую глупость).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1520  Сообщение Николай Шульгин » 11 окт 2016, 18:33

bocharov писал(а):А вот задай Вам вопрос, что же Вы считаете беспредельным, вот тут и "попрёт философия"(правда Эйнштейн признавал беспредельной только человеческую глупость).

Из Вас уже поперло.Я извиняюсь,но философствовать у меня желания нет.
Николай Шульгин писал(а):Нам же предлагается иное: плодить гипотезы, непроверяемые опытом, создавать модели безотносительно к какому-либо моделируемому объекту.

Опять Вы извращаете.Я этого не предлагал.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика