che писал(а):частица, материя -- это просто слова. В общем-то в реальности существует то, что мы этими словами именуем. Но соответствие слов и объектов -- у каждого своё.
Вот это правильно. Вот и давайте, пусть каждый объяснит свою точку зрения и почему он так считает. Согласно справочника по физике фотон не имеет массы и не относится ни к одному классу частиц. Я с этими данными фотона согласен, но считаю фотон не частицей, а энергетическим образованием и вот почему. При перемещении фотона никакая материя (масса) с ним не перемещается. В фотоне перемещается маленькое электрическое поле, в окружении магнитного и оно передаётся от одних неподвижных ячеек эфира к другим.
Частицы же имеют класс: лептоны, мезоны и барионы. Хотя я бы ограничился названиями: электрон, протон и нейтрино. Остальные частицы искусственные, то есть появляются на короткое время и в природе их нет. Все частицы имеют свой объём материи, который в эфире образует массу. Эта материя сопровождает частицу везде, на всём периоде жизни.
bocharov писал(а):в миллионах опытов в тысячах лабораторий, никто и никогда не наблюдал распад стабильных частиц(хотя попытки обнаружить такой эффект проводятся постоянно, с сооружением громадных устройств)
Вы забыли указать "самопроизвольный распад". Вот картинка принудительного распада двух протонов на БАКе:
БАК.png
А вообще все ускорители занимаются принудительным разрушением постоянных частиц. Так сказать: "Изучением механизма часов при помощи кувалды", что даёт возможность изучать временные частицы. Так поддержим начинание и дадим свои объяснения.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.