Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1531  Сообщение bocharov » 12 окт 2016, 09:03

AleksandrDudin писал(а): Увидели в учебнике перемещение электрона перпендикулярно магнитных линий по кругу, а в направлении их по винтовой линии и на этом всё движение закончилось? Где колебания частицы, где волны де Бройля? Посмотрите формулу Планка E = hv? Посмотрите: «Волновые свойства частиц»
Александр, признаком волнового процесса считаются наличие явлений интерференции и дифракции, именно тогда когда мы наблюдаем эти явления на опыте, тогда и говорим, что наблюдаем волновой процесс(обычно для этого нужны некоторые препятствия). Для опытов с микрочастицами в этой роли выступают интерферометры, дифракционные решётки, единственный случай когда мы можем наблюдать в макромасштабе-волны на воде, кстати ещё, если сильно прищуритесь, то можете наблюдать дифракционные явления на своих ресницах. Так вот волновому процессу и приписываются характеристики(частота, длина волны, амплитуда, и т.д. и т.п.), а участники волнового процесса могут двигаться как угодно: электроны-по прямой, по кривой, по кругу, по спирали(зависит от э.м.поля); фотоны-по прямой(иначе бы мы ничего не видели); молекулы воды в волновом процессе двигаются на месте по круговым, эллиптическим, и близким к ним траекториям.
AleksandrDudin писал(а):Синусоидальную волну Вы можете посмотреть, подвесив маятник с сыпучим веществом, качнуть его и протянуть равномерно под ним бумагу.
А если наловчиться в протягивании бумаги, то на ней вместо синусоиды можем обнаружить напр. такую надпись "Александр совершенно ничего не соображает в волновых процессах"(а маятник будет всё также качаться).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1530.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1532  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 12 окт 2016, 09:15

che писал(а):...риск не успеть...

:) наоборот. Предпочёл бы подождать, если б знал, что кто-то готов предоставить верное решение.
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#1533  Сообщение знахарь » 12 окт 2016, 10:02

AleksandrDudin писал(а):Вы решили отрицать все достижения, опыты, результаты, явления?

Уважаемый Дудин, опыты и явления я никакие не отрицаю. Иногда по другому объясняю.
AleksandrDudin писал(а):что фотон перемещается по винтовой линии, и искать волну в проекции, но волны – то нет, а, Вы, её гоните? До чего разумно, волна в проекции? Вы даже не понимаете, что это явление вторично, закручивание фотона внешним магнитном полем. Увидели в учебнике перемещение электрона перпендикулярно магнитных линий по кругу, а в направлении их по винтовой линии и на этом всё движение закончилось?

Давайте отбросим спорную информацию и вернёмся к началу. Я утверждаю, что: Фотон не движется по винтовой линии, а фотон имеет форму винтовой линии, но перемещается только вдоль оси не вращаясь. Только осевое перемещение. Все точки винтовой линии имеют одинаковую скорость С.
Как образуется эта форма? Заряд равномерно вращается на выносной кольцевой орбите по окружности и от него перпендикулярно окружности отделяется электрический сигнал в окружении магнитного поля, который и движется со скоростью С. Это описано ещё в 2012 году в теме "Модель фотона".
Теперь давайте заслушаем ваше. Форма фотона и процесс его образования. И без ссылок только ваши понятия. Конечно можно и критику по моей форме и процессу его образования.
Теперь насчёт ссылок . Я люблю их читать и некоторые уже есть в моей коллекции. Я пересмотрю и эти, но согласитесь,что нельзя фотонами снять форму самого фотона.
И давайте не возмущаться и упрекать друг друга, а терпеливо доказывать своё мнение.
Да насчёт траектории почитайте пост № 1528.
AleksandrDudin писал(а):Без упругости вакуума фотоны и нейтрино не могут перемещаться со скоростью света миллионы световых лет

По моему она проявляется повсеместно, но только это электромагнитная упругость.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1534  Сообщение Борис Шевченко » 12 окт 2016, 10:24

Ответ на комментарий №1518.
знахарь писал(а):Есть тело есть его поле, а у вас просто поле физического вакуума. Напряжённость поля идёт то от тела, которое создаёт это поле.

Уважаемый знахарь. Но ведь любое тело образовано из энергии возмущения поля физ. вакуума. Именно в момент образования вещества поле и приняло такое состояние как гравитационное и электрическое. Тело не создавало поле они образовывались одновременно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1535  Сообщение знахарь » 12 окт 2016, 11:18

AlekseiMorozov730316 писал(а):кто-то готов предоставить верное решение.

Дорогой Алексей, на форум приходят и что-то приносят своё, а вы что-то просите. На этом форуме, по моему, я один поштучно считаю частицы вакуума-эфира, но может я и ошибаюсь.
По моим данным в одном килограмме вещества содержится 1,0978635 х 10^87 частиц эфира. Ошибка не более 5 порядков.
С уважением истинный знахарь.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Борис Шевченко писал(а):энергии возмущения поля физ. вакуума.

Дорогой Борис, я вам давно говорил, что это сочетание слов бессмыслица, она не несёт никакой информации. Вы её твердите как молитву. Вот обозначьте информацию, которую несут эти слова.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1536  Сообщение Николай Шульгин » 12 окт 2016, 11:31

знахарь писал(а): Циклических внешних сил в эфире я не знаю, значит циклических траекторий не должно быть, а синусоида циклическая кривая.

Какое дурацкое утверждение: я не знаю,значит этого нет.Вы много чего не знаете,впрочем и я так же,и что,то,что мы не знаем,этого нет???
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1537  Сообщение AleksandrDudin » 12 окт 2016, 11:54

знахарь писал(а):По моему она проявляется повсеместно, но только это электромагнитная упругость.

Уважаемый, знахарь!
Правильно. А, Вам, какую упругость надо? Если точнее, то это магнитная упругость. Кроме магнитного взаимодействия других взаимодействий между частицами нет. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1538  Сообщение Борис Шевченко » 12 окт 2016, 11:57

Ответ на комментарий №1535.
знахарь писал(а):это сочетание слов бессмыслица, она не несёт никакой информации.

знахарь писал(а):обозначьте информацию, которую несут эти слова

Уважаемый знахарь. По-моему, Вы просто не можете врубиться в эту проблему. Постарайтесь понять, какую информацию несет волна возбужденной воды. Пока Вы сами не придете к пониманию этого явления, Вы никогда не будете верить чужому объяснению. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1539  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 12 окт 2016, 14:08

знахарь писал(а):...я один поштучно считаю частицы вакуума-эфира... в одном килограмме вещества содержится 1,0978635 х 10^87 частиц эфира. Ошибка не более 5 порядков...

:) спасибо. Будет с чем сравнить.
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#1540  Сообщение Борис Шевченко » 12 окт 2016, 15:49

Ответ на комментарий №1539.
AlekseiMorozov730316 писал(а): Будет с чем сравнить.

Уважаемый AlekseiMorozov730316. Можно поинтересоваться, а зачем Вам это нужно? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика