Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#2241  Сообщение bocharov » 26 апр 2018, 14:54

AleksandrDudin писал(а):Затем исследователи создали слабый, но имеющий точные характеристики лазерный луч. Он в каждый отдельный момент времени выпускал в облако лишь несколько фотонов. Тут и оказалось, что частицы света выходили из облака группами по два или три фотона. В облаке они будто бы притягивались друг к другу.
Учёные измерили свойства таких "фотонных молекул" на выходе и обнаружили, что они на самом деле приобрели массу. Конечно, она была очень мала и составляла лишь небольшую долю от массы электрона, но и это гигантский прорыв для частиц, которые вообще-то не имеют массы. Столь значительное изменение не могло не сказаться на скорости фотонов, которая стала в сто тысяч раз меньше скорости света».
Причём тут "облако"? Конкретное вещество облучалось фотонами, и луч это не количество фотонов, каким бы он слабым не был, и на выходе результат тоже не мог быть счётным. И если это нечто имело массу, то оно никакого отношения к фотонам иметь не могло(см. свойства фотонов). Конечно результат какой то имел место, но тут лишь вопрос его интерпретации, и выдавать желаемое за действительное довольно распространённое явление.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-2240.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov
 
Сообщений: 2194
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#2242  Сообщение AleksandrDudin » 26 апр 2018, 16:41

bocharov писал(а):Конечно результат какой то имел место, но тут лишь вопрос его интерпретации, и выдавать желаемое за действительное довольно распространённое явление.

«Когда фотон попадает в облако холодных атомов, – рассказывает Лукин, – его энергия приводит атомы, которые «встретились ему на пути», в состояние возбуждения, что резко замедляет движение фотона. По мере того, как он движется сквозь облако, его энергия переходит от атома к атому и в конце концов выходит из облака вместе с фотоном. Когда фотон выходит из этой среды, его идентичность сохраняется. Это тот же эффект, который мы наблюдаем при преломлении света в стакане воды. Свет входит в воду, передаёт часть своей энергии среде и существует внутри неё одновременно как свет и вещество. Но выйдя из воды, он по-прежнему остается светом. В проведенном эксперименте с фотонами происходит примерно то же, только в более высокой степени: свет существенно замедляется и передаёт среде больше энергии, чем при рефракции».
Выстрелив в облако двумя фотонами, Лукин и коллеги обнаружили, что выходят они вместе, как единая молекула.
«Этот эффект называется блокадой Ридберга, – объясняет Лукин. – Он заключается в том, что когда атом находится в возбуждённом состоянии, ближние к нему атомы не могут быть возбуждены до той же степени. Практически это значит, что когда в атомное облако входят два фотона, первый возбуждает какой-либо атом, но должен продвинуться вперёд прежде, чем второй фотон приведёт в возбуждение соседний. В результате по мере того, как энергия двух фотонов переходит от атома к атому, они как бы тянут и толкают друг друга сквозь атомное облако. Фотонное взаимодействие обусловлено атомным взаимодействием. Оно заставляет два фотона вести себя подобно молекуле, и среду они с высокой вероятностью покинут вместе, как один фотон». https://www.nkj.ru/news/23181/
У этого результата очень долгий путь, Вы наберите в любом поисковике «Фотонная молекула» и познакомьтесь с этой темой. Удалось к двум фотонам присоединить третий, и получили результат! Это скромное сообщение, должно всех привести в чувство пробуждения, что физика после этого открытия совсем другая. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1432
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#2243  Сообщение bocharov » 26 апр 2018, 18:09

AleksandrDudin писал(а):Выстрелив в облако двумя фотонами, Лукин и коллеги обнаружили, что выходят они вместе, как единая молекула.
Это что же, у Лукина есть "фотонная двухстволка," и "фотонная подзорная труба". Скорее всего обычный эксперимент, интерпретируемый в русле своей концепции(а может быть, просто вы пристёгиваете публикацию к своим фантазиям).
AleksandrDudin писал(а): Это скромное сообщение, должно всех привести в чувство пробуждения, что физика после этого открытия совсем другая.
Какая другая, если вы никакой не знаете.
bocharov
 
Сообщений: 2194
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Пред.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1