Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#281  Сообщение знахарь » 11 дек 2015, 02:54

astrolab писал(а):Если же Вы используете эту формулу, как формулу эквивалентности массы и энергии, то это тоже неправильно.

Уважаемый Виктор, а почему неправильно? Если в калориметре нагревать жидкость электрическим током, можно вычислить эквивалент перехода электрической энергии в тепловую, зная теплоёмкость калориметра и жидкости. Если ехать на автомобиле и проверять расход бензина можно вычислить переводной коэффициент бензина в км пути, но здесь мы столкнёмся с массой коэффициентов, которые усложнят предсказательность наших расчётов, а иногда и их абсурдность. Нельзя ведь завести автомобиль на планете где нет атмосферы или где нет в атмосфере окислителя или его очень мало. В этом отношении перевод материи в энергию и наоборот намного более универсален. Ведь почти всякую концентрированную энергию можно переводить в материю. Например: рождение частиц можно вызвать излучением, кинетической энергией, разрядом тока, ядерным распадом и я думаю ещё можно найти. И наоборот соединяй вещество с антивеществом и получай энергию. В этом отношении антивещество наиболее универсальный энергоноситель в мирах из вещества. С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-280.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение Борис Шевченко » 11 дек 2015, 10:30

Ответ на комментарий №41.
alexandrovod писал(а):А по другому - ускорение электрона происходит в результате поглощения фотона в электрическом поле, такое поглощение не только увеличивает кин. энергию электрона, но и увеличивает его массу.

Уважаемый alexandrovod. Хотел бы заметить, что электроны ускоряются не за счет поглащения фотона, а за счет разницы потенциалов в электрическом поле, которая и создает напряженность в месте нахождения электрона , вектор которой направлен в сторону положительных зарядов.
Также хочу отметить, что вы не уточнили об увеличении какой массе идет речь. Дело в том, что масса, как количесива вещества, остается всегда постоянной, т. е. один зарядэ лектрический и один заряд гравитационный (масса покоя), а растет масса инертная, т. е. сила сопротивления поля ускоренному движению электрона.
И последнее. При ускоренном движении электрон не поглащает фотоны, а наоборот испускает. Это наблюдается в мощных вакуумных выпрямителях большого напряжения. В них видно свечения тока элетронов бледным голубоватым светом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение astrolab » 11 дек 2015, 14:46

знахарь писал(а):В этом отношении перевод материи в энергию и наоборот намного более универсален.

Все правильно, только я имею в виду формулу E=mC2, в которую входит масса покоя, или, как сейчас договорились, просто масса. Так вот как ни разгоняй тело, масса покоя его не изменяется.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#284  Сообщение alexandrovod » 11 дек 2015, 16:22

Борис Шевченко писал(а):Также хочу отметить, что вы не уточнили об увеличении какой массе идет речь. Дело в том, что масса, как количества вещества, остается всегда постоянной,

Единственная неизменяемая величина - это инвариант в уравнениях Миньковского, Дирака и других. Поэтому речь идёт только о релятивистской массе.
А как описать искажения поля при разности электрических потенциалов? Пока более менее разумное описание - только через виртуальные фотоны.
с уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#285  Сообщение знахарь » 11 дек 2015, 16:55

astrolab писал(а):только я имею в виду формулу E=mC2, в которую входит масса покоя, или, как сейчас договорились, просто масса. Так вот как ни разгоняй тело, масса покоя его не изменяется.

Дорогой Виктор, и я имел в виду эту формулу и считаю, что масса частиц меняется от внутренней энергии (скорости движения наполнения частицы), то есть её внутренней температуры. В физике частицы не имеют температуры, а жаль. Есть правда экспериментальное противоречие, но я отношу это к дедовскому проведению эксперимента.
ТЕПЛО.doc

Возможно контейнер имел дырочки и при нагреве в них выходил воздух и контейнер становился легче. Я считаю опыт нужно повторить на разных материалах, перед опытом контейнер вакуумировать, взвешивать до нагрева и после остывания, герметизацию соединения выполнять вакуумной резиной. Тогда при разгерметизации контейнер после остывания добавит вес. Может у вас есть охота с ними заниматься. С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось знахарь 12 дек 2015, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#286  Сообщение Борис Шевченко » 11 дек 2015, 17:20

Ответ на комментарий №284.
alexandrovod писал(а):Единственная неизменяемая величина - это инвариант в уравнениях Миньковского, Дирака и других. Поэтому речь идёт только о релятивистской массе.

Уважаемый alexandrovod. А как тогда быть с массой покоя, как массы количества вещества. Ведь количество элементов в электроне не изменяется.
alexandrovod писал(а): как описать искажения поля при разности электрических потенциалов? Пока более менее разумное описание - только через виртуальные фотоны.

Как могут виртуальные фотоны создавать напряженность электрического поля, если они не обладают ни электрическим, ни гравитационным зарядом. Не думаете ли Вы, что напряженность возникает за счет перестройки элементов поля (кварков) выстраивающихся в линейку связи с изменением потенциалов поля образованных электрическими зарядами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#287  Сообщение Валерий Иванович » 11 дек 2015, 19:35

Alexandrovod, комментарий 277, писал: «« Валерий Иванович писал: «И скорее всего это происходит так, что к фотону присоединяется один электрон».

«А по другому - ускорение электрона происходит в результате поглощения фотона в электрическом поле, такое поглощение не только увеличивает кин. энергию электрона, но и увеличивает его массу. То есть тоже самое но с другими словами».

Нет, уважаемый, Овод, это не то же самое другими словами, а ПОЛНОЕ непонимание того, что я уже много, много лет пытаюсь донести до осознания.
Фотон, это материальное образование, образованное частицей и античастицей. Только такие образования Субстанцией образованной непризнанными нами ЧАСТЯМИ частиц «отправляются в путешествие».

Любое отклонение количества материи, переводит материальное образование и ВСЕ образования, созданные этими частицами «во власть» Законов, сформулированных Ньютоном.

Во всех этих случаях, присутствует нарушение равновесия, что вызывает авральную работу МЕХАНИЗМА жизнеобеспечения и электрическое Поле, которое и ускоряет отрицательно заряженную частицу, которую мы назвали электроном.
Я не занимаюсь частными вопросами, для этого необходимо иметь исчерпывающую информацию, но то, что здесь присутствует отклонение массы одного из участников (позитронов или электронов) от номинала, не позволяющего возникающим частицам образовать фотоны и таким образом преодолеть существующий разрыв цепи, это абсолютно точно. А в цепи, материальные образования поглощаются и формируются частицы и античастицы.

Борис Шевченко, комментарий теории 282: «Также хочу отметить, что вы не уточнили об увеличении какой массы идет речь. Дело в том, что масса, как количество вещества, остается всегда постоянной, т. е. один заряд электрический и один заряд гравитационный (масса покоя), а растет масса инертная, т. е. сила сопротивления поля ускоренному движению электрона».

«Также хочу отметить, что вы не уточнили об увеличении какой массы идет речь».

Масса, она же количество материи, двигается она или нет, ОДНА и никаких других нет. Две разновидности материи, две разновидности окружающей их Ядра субстанции. ВСЁ!
Остальные ПОЛЯ это СОСТОЯНИЯ этой субстанции.
Гравитационная масса, инертная масса, релятивистская масса, гравитоны, со всей этой гениальностью необходимо заканчивать.

А вот свойство СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ бороться за сохранность материального образования, В ТОМ ЧИСЛЕ и путем увеличения в некоторых пределах массы формируемых частиц, этот факт пора ПОНЯТЬ.

Борис Шевченко писал»: «При ускоренном движении электрон не поглощает фотоны, а наоборот испускает. Это наблюдается в мощных вакуумных выпрямителях большого напряжения. В них видно свечения тока электронов бледным голубоватым светом».

Не может электрон испускать фотоны, это прерогатива системы жизнеобеспечения атома, а вот фотоны при таких нарушениях равновесия могут существовать наряду с электронами, с помощью которых поддерживается целостность цепи.
Явления этого порядка требуют переосмысления, как и много другое.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#288  Сообщение che » 11 дек 2015, 20:45

Борис Шевченко писал(а):Как могут виртуальные фотоны создавать напряженность электрического поля
А вот так! Этот фокус называется преобразование Фурье: любую конфигурацию эл.маг. поля можно представить в виде комбинации некоторого набора решений уравнений этого поля, в частности -- в виде набора фотонов, каждому из которых соответствует решение с определённой энергией и импульсом. Но чтобы составить такую комбинацию своими руками, следует владеть мат.аппаратом обобщённых функций.
Валерий Иванович писал(а):Не может электрон испускать фотоны
Может, ещё как! Прежде чем так категорически что-то утверждать, стоило бы заглянуть в Вики, что ли... Наберите "синхротронное излучение", или что-нибудь в этом роде......
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#289  Сообщение petronius_1946 » 11 дек 2015, 21:59

знахарь писал(а): вес массы покоя меняется от внутренней энергии (скорости движения наполнения частицы), то есть её внутренней температуры.

Вес массы покоя, это что то новое.
С уважением П. Волошин.

За это сообщение автора petronius_1946 поблагодарили: 2
astrolab (12 дек 2015, 00:21) • che (11 дек 2015, 22:24)
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#290  Сообщение astrolab » 12 дек 2015, 02:02

знахарь писал(а):вес массы покоя меняется от внутренней энергии (скорости движения наполнения частицы)

Ну, про "вес массы" Вам уже сказали, но если я Вас правильно понял, Вы имели в виду другое: меняется (увеличивается) скорость элементов наполнения частицы. Это мысль здравая, но элементы наполнения частицы уже двигаются со скоростью света и увеличить эту скорость никоим образом нельзя. Можно увеличить частоту, но это будет уже другая частица.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика