Комментарий теории:#287
Валерий Иванович » 11 дек 2015, 19:35
Alexandrovod, комментарий 277, писал: «« Валерий Иванович писал: «И скорее всего это происходит так, что к фотону присоединяется один электрон».
«А по другому - ускорение электрона происходит в результате поглощения фотона в электрическом поле, такое поглощение не только увеличивает кин. энергию электрона, но и увеличивает его массу. То есть тоже самое но с другими словами».
Нет, уважаемый, Овод, это не то же самое другими словами, а ПОЛНОЕ непонимание того, что я уже много, много лет пытаюсь донести до осознания.
Фотон, это материальное образование, образованное частицей и античастицей. Только такие образования Субстанцией образованной непризнанными нами ЧАСТЯМИ частиц «отправляются в путешествие».
Любое отклонение количества материи, переводит материальное образование и ВСЕ образования, созданные этими частицами «во власть» Законов, сформулированных Ньютоном.
Во всех этих случаях, присутствует нарушение равновесия, что вызывает авральную работу МЕХАНИЗМА жизнеобеспечения и электрическое Поле, которое и ускоряет отрицательно заряженную частицу, которую мы назвали электроном.
Я не занимаюсь частными вопросами, для этого необходимо иметь исчерпывающую информацию, но то, что здесь присутствует отклонение массы одного из участников (позитронов или электронов) от номинала, не позволяющего возникающим частицам образовать фотоны и таким образом преодолеть существующий разрыв цепи, это абсолютно точно. А в цепи, материальные образования поглощаются и формируются частицы и античастицы.
Борис Шевченко, комментарий теории 282: «Также хочу отметить, что вы не уточнили об увеличении какой массы идет речь. Дело в том, что масса, как количество вещества, остается всегда постоянной, т. е. один заряд электрический и один заряд гравитационный (масса покоя), а растет масса инертная, т. е. сила сопротивления поля ускоренному движению электрона».
«Также хочу отметить, что вы не уточнили об увеличении какой массы идет речь».
Масса, она же количество материи, двигается она или нет, ОДНА и никаких других нет. Две разновидности материи, две разновидности окружающей их Ядра субстанции. ВСЁ!
Остальные ПОЛЯ это СОСТОЯНИЯ этой субстанции.
Гравитационная масса, инертная масса, релятивистская масса, гравитоны, со всей этой гениальностью необходимо заканчивать.
А вот свойство СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ бороться за сохранность материального образования, В ТОМ ЧИСЛЕ и путем увеличения в некоторых пределах массы формируемых частиц, этот факт пора ПОНЯТЬ.
Борис Шевченко писал»: «При ускоренном движении электрон не поглощает фотоны, а наоборот испускает. Это наблюдается в мощных вакуумных выпрямителях большого напряжения. В них видно свечения тока электронов бледным голубоватым светом».
Не может электрон испускать фотоны, это прерогатива системы жизнеобеспечения атома, а вот фотоны при таких нарушениях равновесия могут существовать наряду с электронами, с помощью которых поддерживается целостность цепи.
Явления этого порядка требуют переосмысления, как и много другое.