Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#341  Сообщение Борис Шевченко » 17 дек 2015, 12:32

Ответ на комментарий №324.
знахарь писал(а):Массу тела олицетворяет гравитационное поле, созданное телом.

Уважаемый знахарь. Вы абсолютно правы, гравитационную и инерционную массу определяет поле физ. вакуума (эфира). Основное понятие, слово масса определяет количество вещества.
знахарь писал(а): Любые вихри за двигающимся телом создают разрежение, что создаёт обратную тягу.

И здесь Вы тоже правы, если это касается движения в воздушной или водной среде. В поле физ. вакуума таких завихрений не происходит, здесь происходит перераспределение плотности среды. После приложения силы к телу тело сдвинулось и уплотнило перед собой элементы поля. Сзади тела образовалось разряжение. Когда мы убираем силу происходит восстановление плотности, элементы которого схлопываясь за телом повторяют действие силы приложенной ранее и тело опять смещается, создавая новое уплотнение перед телом. Таким образом, процесс постоянно повторяется и как говорят, тело движется по инерции. Потери энергии при этом не происходит, так как добротность поля физ. вакуума очень высокая. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-340.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#342  Сообщение petronius_1946 » 17 дек 2015, 15:42

Борис Шевченко писал(а):И здесь Вы тоже правы, если это касается движения в воздушной или водной среде. В поле физ. вакуума таких завихрений не происходит, здесь происходит перераспределение плотности среды. После приложения силы к телу тело сдвинулось и уплотнило перед собой элементы поля. Сзади тела образовалось разряжение. Когда мы убираем силу происходит восстановление плотности, элементы которого схлопываясь за телом повторяют действие силы приложенной ранее и тело опять смещается, создавая новое уплотнение перед телом. Таким образом, процесс постоянно повторяется и как говорят, тело движется по инерции. Потери энергии при этом не происходит, так как добротность поля физ. вакуума очень высокая. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис. Я в посте #185 писал об этом же, но получил жёсткую критику. Только в моей версии происходит, что среда взаимодействует не с телом как таковым, а с его самыми мельчайшими образованиями из которых тело состоит, но если все взаимодействия с частицами суммировать, то получается что среда взаимодействует с телом. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#343  Сообщение знахарь » 17 дек 2015, 23:49

petronius_1946 писал(а):Только в моей версии происходит, что среда взаимодействует не с телом как таковым, а с его самыми мельчайшими образованиями из которых тело состоит, но если все взаимодействия с частицами суммировать, то получается что среда взаимодействует с телом

Уважаемый Пётр, критике подвергалась теория Эйлера - Даламбера, насколько я помню. Но вы взяли её как действующую, то есть поддерживаете и критику приняли на свой счёт. Но эта теория не выдерживает последних достижений при общении людей с действительностью. Надо ведь исходить из реалий. Ни кто ведь не зафиксировал уплотнения вакуума. Не подаёт он признаков плотности. Мало того, крупные космические объекты вообще перемещаются в космосе вместе со своей средой, то есть габариты объектов возрастают в разы. И задача наша в познании действительности, а не реанимировать древние теории если действительность их не приемлет. Общайтесь больше с последними публикациями. Правда потеря плотности среды, вакуума ставит крест на теории вихрей. Пересаживайтесь на другого коня, более современного.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#344  Сообщение lyck » 18 дек 2015, 11:20

В ком. 334 Знахарь писал(а): " Массу тела олицетворяет гравитационное поле, созданное телом. От чего это поле меняется, от этого меняется и масса.
Похоже на прогресс. Но на лицо поверхностное суждение о процессе, которым по любому счету и является вещество.
Если подходить с позиции содержания процесса, то вещество состоит из энергетически связанных между собой атомов, а их суперпозиция образует вокруг физического тела энергосреду – энергосферу, которая и есть гравитационный потенциал тела.
Масса вещества есть механический эквивалент его гравитационного потенциала.
Тяготение это процесс взаимодействия между гравитационной средой центрального тела и потенциалом опытного тела. Вызывается сложением потенциалов в зоне контакта.
Вектор тяготения направлен в сторону центрального тела при превосходстве потенциала его поля над потенциалом опытного тела, объекты притягиваются.
Вектор тяготения имеет обратное направление от центрального тела в случае превосходства величины потенциала опытного тела над потенциалом центральной среды.
Равенство потенциалов в зоне взаимодействия приводит к невесомости опытного тела – левитации.
Величину потенциала тела определяет:1) количество вещества в ней; 2) величина потенциала центрального поля при их статическом взаимодействии; 3) интенсивность его кинетического взаимодействия с центральной средой.
Названные взаимодействия изменяют частоту колебаний атомов вещества – спайдерэффект, что и определяет его потенциал.
Есть гравитационные и инерционные взаимодействия, в которых принимает участие вещество. Вряд ли есть смысл величать массу в честь этих взаимодействий.
Это, дорогой Знахарь, факты, перед которыми следует снимать шляпу.
Балич.
lyck

Комментарий теории:#345  Сообщение Борис Шевченко » 18 дек 2015, 11:59

Ответ на комментарий №342.
petronius_1946 писал(а):Уважаемый Борис. Я в посте #185 писал об этом же, но получил жёсткую критику. Только в моей версии происходит, что среда взаимодействует не с телом как таковым, а с его самыми мельчайшими образованиями из которых тело состоит,

Уважаемый petronius_1946. Дело в том, что для меня наименьшими частицами тела для гравитационного взаимодействия являются протоны. Так как именно на их уровне и происходит гравитационное взаимодействие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#346  Сообщение знахарь » 18 дек 2015, 20:52

lyck писал(а):" Массу тела олицетворяет гравитационное поле, созданное телом. От чего это поле меняется, от этого меняется и масса.

На этот мой вопрос вы ни да ни нет не сказали. А что вы хотели сказать я не понял. Например:
lyck писал(а):Равенство потенциалов в зоне взаимодействия приводит к невесомости опытного тела – левитации.

Вот я понимаю зону взаимодействия весьма обширной, везде равенство потенциалов, но только в небольшом участке этой зоны создаётся невесомость. На других участках невесомость постепенно переходит к превышению над потенциалами полей обеих тел. Но никаких левитаций не будет. Это ваша боль.
lyck писал(а):Масса вещества есть механический эквивалент его гравитационного потенциала.

В чём заключается ваша механика?
lyck писал(а): между гравитационной средой центрального тела и потенциалом опытного тела

Гравитационная среда, что это такое, может это поле? Почему среда с потенциалом должна взаимодействовать? Ну итд. Знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#347  Сообщение lyck » 19 дек 2015, 11:42

.
Ответ на комментарий теории#346. Знахарь
Уважаемый Знахарь, отрадно то, что Вы не потеряли интерес к тому, что не просто дается. У удовольствием отвечу на вопросы, как их понимаю.

Знахарь писал(а):" Массу тела олицетворяет
гравитационное поле, созданное телом. От чего это поле меняется, от этого меняется и масса. На этот мой вопрос вы ни да ни нет не сказали. А что вы хотели сказать я не понял.

На вопрос я ответил. Повторяю. Масса вещества это механический эквивалент его гравитационного заряда. Она зависит: 1)от количества вещества, 2) от величины потенциала центрального поля, 3)от интенсивности кинетического взаимодействия с гравитационной средой центрального тела.

Знахарь писал(а):
Я писал:Равенство потенциалов в зоне взаимодействия приводит к невесомости опытного тела – левитации.
Вот я понимаю зону взаимодействия весьма обширной, везде равенство потенциалов, но только в небольшом участке этой зоны создаётся невесомость. На других участках невесомость постепенно переходит к превышению над потенциалами полей обеих тел. Но никаких левитаций не будет. Это ваша боль.

То, что Вами написано, действительно не является пониманием тяготения и невесомости.
Тяготение возникает в результате сложения напряженностей опытного и центрального тел в зоне их контакта. В процессе тяготения участвуют напряженности одной векторной направленности. Поэтому тяготение имеет центральное направление.
Если величина суммарной напряженности над опытным телом превышает напряженность под телом, то оно будет тяготеть в сторону центрального тела.
При равенстве верхней и нижней напряженностей тело будет находиться в состоянии невесомости. Это демонстрируют геостационарные ИС.
Превышение нижней напряженности на верхней приводит к обратному тяготению, опытное тело будет удаляться от центрального. Это типа 3-я космическая скорость.
Не считаю, что эти факты моя боль. Скорее они угроза устоям Вашего миропонимания, чему Вы пока непоследовательно сопротивляетесь.

Знахарь писал(а):
Я писал: Масса вещества есть механический эквивалент его гравитационного потенциала.
В чём заключается ваша механика?

Механика она и в Африке механика.

Знахарь писал(а):Гравитационная среда, что это такое, может это поле? Почему среда с потенциалом должна взаимодействовать? Ну итд
Как мне видится, среда это статическое состояние энергетической материи, а поле это ее динамическое состояние, связанное с переносом энергии.

Уважаемый Знахарь, помнится, мы прекратили первый этап общения по причине расхождения взглядов. 1) на подход к явлениям – Вы предпочитаете через форму, а я еще и через содержание. Считаю, что скидывать диалектику со счетов не следует.
2) Вы бегло вчитывались в мои посты, что не позволяло понимать их смысл. Считаю, что при нормальном общении этого быть не должно.
Если эти позиции мы согласуем, то общение не будет огорчительным.

В предыдущем посте я сформулировал мысль, что суть всего окружающего нас есть энерго процессы, в том числе и само вещество. Вашей реакции на это краеугольное положение не последовало.
Балич.
lyck

Комментарий теории:#348  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2015, 11:58

Ответ на комментарий №334.
знахарь писал(а):Массу тела олицетворяет гравитационное поле,

Уважаемый знахарь. В этом случае Вы правы. При образовании частиц протона и электрона поле физ. вакуума переходит в массу (гравитационные заряды) этих частиц, которые и образуют гравитационное поле. В данном случае гравитационное поле является как бы паспортом этих частиц.
знахарь писал(а):От чего это поле меняется, от этого меняется и масса.

А вот теперь, Вы не правы. Масса частиц ни как от поля уже не зависит, наоборот, поле зависит от массы частиц. По какой бы причине не увеличивалась масса, одновременно будет увеличиваться и его гравитационное поле, вплоть до образования Галактик. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#349  Сообщение знахарь » 19 дек 2015, 19:18

lyck писал(а): Она зависит: 1)от количества вещества, 2) от величины потенциала центрального поля, 3)от интенсивности кинетического взаимодействия с гравитационной средой центрального тела.

Дорогой Александр, я и сейчас не понимаю, потому, что вы просто повторяетесь. Давайте по порядку.1)В чём вы измеряете количество вещества? Согласитесь, что в кг я не приму. 2)Покажите как от потенциала центрального поля изменяется масса? (формула) 3)То же формулу.
lyck писал(а): действительно не является пониманием тяготения и невесомости. При равенстве верхней и нижней напряженностей тело будет находиться в состоянии невесомости. Это демонстрируют геостационарные ИС.

При равенстве верхней и нижней напряженностей тело будет превращаться в точку, так как при удалении от любого тела, напряженность уменьшается по закону 1/R^2, и Америку здесь не открывайте. Насчёт геостационарных спутников. Солнце имеет много планет спутников. Если Солнце будет вращаться со скоростью Меркурия, то есть Меркурий будет постоянно в зените над одной и той же точкой Солнца, Меркурий будет гелиостационарным спутником Солнца. И так будет для любой из планет.
lyck писал(а):Механика она и в Африке механика.

Так можно объяснить и баранками. Баранка она и в Африке...
lyck писал(а): Вы бегло вчитывались в мои посты

Чем больше вчитываешься в ошибочный текст тем больше убеждаешься в его ошибке. Попробуйте вчитаться 2 х 2 = 11,3.
lyck писал(а): помнится, мы прекратили первый этап общения по причине расхождения взглядов. 1) на подход к явлениям – Вы предпочитаете через форму, а я еще и через содержание

Вовсе нет. Просто вы пишете с множеством ошибок и не понимая выдаёте это за достижения.
lyck писал(а):я сформулировал мысль, что суть всего окружающего нас есть энерго процессы, в том числе и само вещество. Вашей реакции на это краеугольное положение не последовало.

Краеугольным это было лет 300 назад, а сейчас в школах дифференцируют эти энергопроцессы.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 37 секунд:
Борис Шевченко писал(а): При образовании частиц протона и электрона поле физ. вакуума переходит в массу (гравитационные заряды) этих частиц,

Дорогой Борис, всё правильно, кроме того, что поля физ. вакуума не существует в физике. Это как ром и баба по отдельности есть, но в ромовой бабе их нет. Отдельно поле, создаваемое телами есть. Отдельно физ. вакуум есть, а поля физ вакуума нет.
Борис Шевченко писал(а): Вы не правы. Масса частиц ни как от поля уже не зависит, наоборот, поле зависит от массы частиц.

Как же так? Если поле создаёт массу, то почему от поля не зависит эта масса.
Борис Шевченко писал(а):По какой бы причине не увеличивалась масса, одновременно будет увеличиваться и его гравитационное поле

Очевидно, в этом предложении под словом масса наверное подразумевается количество вещества, которое невесомо, так как частички в вакууме ни веса, ни плотности и ни массы не имели и не создавали поля. После перестройки они создали поле и получили массу. Поле создаётся одновременно с перестройкой частиц (так сказать в процессе перестройки), но именно поле определяет с какой силой будет Земля притягивать тело. Но в процессе развития физики массу тела определили как вес. Это мы сейчас уже знаем, что само вещество (наполнение протона) ничего не весило в вакууме и не весит в частице. А его вес, притяжение к Земле, обеспечивается полем, которое создаётся наполнением частиц. Так или не так? Если не так, то нужно объяснить как наполнение получает новое свойство - вес.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#350  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2015, 10:27

Ответ на комментарий №349.
знахарь писал(а):Отдельно физ. вакуум есть, а поля физ вакуума нет.

Уважаемый знахарь. Это только в Вашем представлении поле отдельно, а физ. вакуум отдельно. Вакуум и называется физическим потому, что представляет собой поле потенциальной энергии способной возбуждаться и образовывать ЭМ волны через возникающие в поле спирально волновые флуктуации.
знахарь писал(а):Как же так? Если поле создаёт массу, то почему от поля не зависит эта масса.

Дело в том, что частица не создает то поле, которое создало частицу. Частица создает сво-ей массой и зарядами возмущение создавшего ее поля в виде гравитационного возмуще-ния и электрического возмущения. Эти возмущения мы и называем электрическими или гравитационными полями. Эти поля не являются самостоятельными полями. Они являют-ся формой возбуждения поля физ. вакуума.
знахарь писал(а):Очевидно, в этом предложении под словом масса наверное подразумевается количество вещества,

Конечно же количество вещества. Причем, чем больше количества вещества, тем больший уровень возмущения поля физ. вакуума, том больше энергия этого возмущения. Масса как вес, это уже результат силы взаимодействия между телами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика