lyck писал(а): Она зависит: 1)от количества вещества, 2) от величины потенциала центрального поля, 3)от интенсивности кинетического взаимодействия с гравитационной средой центрального тела.
Дорогой Александр, я и сейчас не понимаю, потому, что вы просто повторяетесь. Давайте по порядку.1)В чём вы измеряете количество вещества? Согласитесь, что в кг я не приму. 2)Покажите как от потенциала центрального поля изменяется масса? (формула) 3)То же формулу.
lyck писал(а): действительно не является пониманием тяготения и невесомости. При равенстве верхней и нижней напряженностей тело будет находиться в состоянии невесомости. Это демонстрируют геостационарные ИС.
При равенстве верхней и нижней напряженностей тело будет превращаться в точку, так как при удалении от любого тела, напряженность уменьшается по закону 1/R^2, и Америку здесь не открывайте. Насчёт геостационарных спутников. Солнце имеет много планет спутников. Если Солнце будет вращаться со скоростью Меркурия, то есть Меркурий будет постоянно в зените над одной и той же точкой Солнца, Меркурий будет гелиостационарным спутником Солнца. И так будет для любой из планет.
lyck писал(а):Механика она и в Африке механика.
Так можно объяснить и баранками. Баранка она и в Африке...
lyck писал(а): Вы бегло вчитывались в мои посты
Чем больше вчитываешься в ошибочный текст тем больше убеждаешься в его ошибке. Попробуйте вчитаться 2 х 2 = 11,3.
lyck писал(а): помнится, мы прекратили первый этап общения по причине расхождения взглядов. 1) на подход к явлениям – Вы предпочитаете через форму, а я еще и через содержание
Вовсе нет. Просто вы пишете с множеством ошибок и не понимая выдаёте это за достижения.
lyck писал(а):я сформулировал мысль, что суть всего окружающего нас есть энерго процессы, в том числе и само вещество. Вашей реакции на это краеугольное положение не последовало.
Краеугольным это было лет 300 назад, а сейчас в школах дифференцируют эти энергопроцессы.
С уважением знахарь.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 37 секунд:Борис Шевченко писал(а): При образовании частиц протона и электрона поле физ. вакуума переходит в массу (гравитационные заряды) этих частиц,
Дорогой Борис, всё правильно, кроме того, что поля физ. вакуума не существует в физике. Это как ром и баба по отдельности есть, но в ромовой бабе их нет. Отдельно поле, создаваемое телами есть. Отдельно физ. вакуум есть, а поля физ вакуума нет.
Борис Шевченко писал(а): Вы не правы. Масса частиц ни как от поля уже не зависит, наоборот, поле зависит от массы частиц.
Как же так? Если поле создаёт массу, то почему от поля не зависит эта масса.
Борис Шевченко писал(а):По какой бы причине не увеличивалась масса, одновременно будет увеличиваться и его гравитационное поле
Очевидно, в этом предложении под словом масса наверное подразумевается количество вещества, которое невесомо, так как частички в вакууме ни веса, ни плотности и ни массы не имели и не создавали поля. После перестройки они создали поле и получили массу. Поле создаётся одновременно с перестройкой частиц (так сказать в процессе перестройки), но именно поле определяет с какой силой будет Земля притягивать тело. Но в процессе развития физики массу тела определили как вес. Это мы сейчас уже знаем, что само вещество (наполнение протона) ничего не весило в вакууме и не весит в частице. А его вес, притяжение к Земле, обеспечивается полем, которое создаётся наполнением частиц. Так или не так? Если не так, то нужно объяснить как наполнение получает новое свойство - вес.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.