Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#371  Сообщение знахарь » 21 дек 2015, 16:50

lyck писал(а): Фактам альтернативы нет. Все получаемые данные должны собираться в кулак – факт

Уважаемый Александр, а что, по вашему, может собирать факты в одно направление. Что проходит, так сказать, красной линией по всей физике. Я отношу это к перво материи, её трансформация идёт по всей природе.
lyck писал(а):Считаю, что без достаточно правильного решения классических явлений понимание устройства перво материи не доступно.

Но вы же не решаете эти явления и даже не пытаетесь решать. Что же вы ждёте?
lyck писал(а):Я лишь пытаюсь показать, что вершить физику следует только ФАКТАМИ.

И вы думаете, что есть у людей другие мнения. Но добывать и складывать в цепочку факты трудно, а хочется быстрее и людей просто заносит.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-370.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#372  Сообщение lyck » 22 дек 2015, 19:43

Знахарь писал(а):Уважаемый Александр, а что, по вашему, может собирать факты в одно направление. Что проходит, так сказать, красной линией по всей физике. Я отношу это к перво материи, её трансформация идёт по всей природе.

Факты устанавливает и анализирует человек, именно от него зависит, насколько эффективно они будут использованы при решении насущных задач.
Трансформация перво материи как исходная позиция познания? Откуда уверенность, что именно она сущность происходящего? Из каких фактов это следует?

Знахарь писал(а):Но вы же не решаете эти явления и даже не пытаетесь решать. Что же вы ждёте?
Я предлагаю энергетическое решение пространственных взаимодействий исходя из того, что абсолютно все известные нам процессы энергетические. Суть взаимодействия и факты на это указывающие я уже излагал на этом форуме. Особенно долго выяснялись отношения с Б.Ш. Он чувствует, что все происходит именно в энергетическом русле, но признаться в этом пока даже себе не решается.
Жду, что для уяснения действительности перестанут опасаться выходить за рамки ВИКИ и академических изложений.

Знахарь писал(а):Но добывать и складывать в цепочку факты трудно, а хочется быстрее и людей просто заносит.
Понятно, человек часто зависит от своих слабостей. Я, что бы что то получше уяснить, стараюсь поглубже проникнуть, или даже воплотиться, в само событие. Иногда получается.
Вот сейчас никак не уясняется, почему гравитационная напряженность (единичная сила на единичную массу) обратно квадратична расстоянию, тогда как величина потенциала обратна расстоянию.
С уважением, Балич.
lyck

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#373  Сообщение знахарь » 22 дек 2015, 21:37

lyck писал(а):Факты устанавливает и анализирует человек

Ну! Не скажите, я лично видел как морская свинка на базаре предсказывала судьбу разным людям.
lyck писал(а):Откуда уверенность, что именно она сущность происходящего?

С одной стороны, что перво материя не уничтожима и не сотворима, А с другой стороны у меня уже получилось, а вы на распутье и никуда не движетесь.
lyck писал(а): что абсолютно все известные нам процессы энергетические.

И неизвестные тоже. Так это и дураку понятно. Чего об этом кричать?
lyck писал(а):никак не уясняется, почему гравитационная напряженность (единичная сила на единичную массу) обратно квадратична расстоянию, тогда как величина потенциала обратна расстоянию.

А чего это вас повело. Что такое "обратно квадратична расстоянию?" и "обратна расстоянию?" Выражайтесь правильно.
Потенциал здесь генерал на свадьбе, он в расчётах не участвует.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#374  Сообщение lyck » 23 дек 2015, 10:59

Знахарь писал(а):lyck писал(а):Факты устанавливает и анализирует человек.
Ну! Не скажите, я лично видел как морская свинка на базаре предсказывала судьбу разным людям.

Уважаемый Знахарь, каждый ваш ответ приоткрывает глаза.

Знахарь писал(а):С одной стороны, что перво материя не уничтожима и не сотворима, А с другой стороны у меня уже получилось, а вы на распутье и никуда не движетесь.
С чего вы это взяли, что первоматерия не уничтожима и не сотворима, и что у вас все получилось? Факты на стол.
По моему ощущению я достаточно внятно понимаю сущность взаимодействий, никакого распутья. Чего и вам желаю.

Знахарь писал(а):lyck писал(а):что абсолютно все известные нам процессы энергетические.
И неизвестные тоже. Так это и дураку понятно. Чего об этом кричать?

Извините Знахарь, но то, что это вам известно и понятно, пока ни в чем не проявляется.Чего об этом молчать?

Знахарь писал(а): А чего это вас повело. Что такое "обратно квадратична расстоянию?" и "обратна расстоянию?" Выражайтесь правильно.
Потенциал здесь генерал на свадьбе, он в расчётах не участвует.
Опять краник между сосудами приоткрылся? Заглушите его основательно.
С уважением, Балич.
lyck

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#375  Сообщение знахарь » 23 дек 2015, 19:14

lyck писал(а):Я лишь пытаюсь показать, что вершить физику следует только ФАКТАМИ.

Дорогой Александр. Вот попробуйте именно фактами, решить вопрос этой темы, меняется ли масса в природе и если меняется то от чего? Ведь не нормально, что массы бывают разные: гравитационная и инертная, но тем не менее это находит отражение в экспериментах, то есть массу одного и того же тела в разных условиях находят разной.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#376  Сообщение astrolab » 23 дек 2015, 19:50

знахарь писал(а): Ведь не нормально, что массы бывают разные: гравитационная и инертная, но тем не менее это находит отражение в экспериментах, то есть массу одного и того же тела в разных условиях находят разной.

Дайте ссылку на эксперимент, который это находит. Пока еще никто не нашел. На равенстве инертной и гравитационной массы построена теория относительности. Посмотрите "Лифт Эйнштейна".
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#377  Сообщение знахарь » 23 дек 2015, 20:35

astrolab писал(а):Дайте ссылку на эксперимент, который это находит.

Уважаемый Виктор, вы просите прямой факт опровергающий ТО. Такого ещё никто и нигде не печатал. Только косвенные. При перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшаются частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшается собственная энергия тела. При нагревании тел увеличиваются частоты его квантовых пульсаторов. это говорит об изменении внутренней энергии тела и согласно формулы меняется масса. Потом почему существуют гравитационная и инертная, а не просто масса. И почему вы своё мнение здесь держите в секрете. Шепните по почте.
Потом какая масса у Эйнштейна растёт с ростом скорости?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#378  Сообщение astrolab » 23 дек 2015, 20:47

знахарь писал(а): какая масса у Эйнштейна растёт с ростом скорости?

С ростом скорости никакая масса не растет. Растет энергия, а масса, как была, так и осталась.
Почитайте на досуге http://victorpetrov.ru/lev-okun-massa-e ... lnost.html

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
знахарь писал(а):Потом почему существуют гравитационная и инертная, а не просто масса

Потому что гравитационная давит на весы, а инертная противится силе.
astrolab

Комментарий теории:#379  Сообщение знахарь » 23 дек 2015, 21:10

astrolab писал(а):Потому что гравитационная давит на весы, а инертная противится силе

Но механизм у них одинаков и для одной и той же массы или в телах сидят 2 разные массы и договариваются "ты будешь противиться силе, а я давить на весы".
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#380  Сообщение astrolab » 23 дек 2015, 21:13

знахарь писал(а):Но механизм у них одинаков

Нет. Механизм разный. Инерция есть у частицы и тогда, когда она одна во Вселенной. Гравитационная масса зависит от наличия других тел. Собственная гравитация на частицу не действует.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика