Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#351  Сообщение petronius_1946 » 20 дек 2015, 11:11

Борис Шевченко писал(а):Это только в Вашем представлении поле отдельно, а физ. вакуум отдельно. Вакуум и называется физическим потому, что представляет собой поле потенциальной энергии способной возбуждаться и образовывать ЭМ волны через возникающие в поле спирально волновые флуктуации.

Когда я представляю эфир термодинамической системой с хаотическим движением, меня все критикуют, но в то же время пользуются термином флуктуации. А ведь флуктуация по определению это из ВИКИ:
Флуктуа́ция (от лат. fluctuatio — колебание) — любое периодическое изменение. В квантовой механике — отклонение от среднего значения случайной величины, характеризующей систему из большого числа хаотично взаимодействующих частиц; такие отклонения вызываются тепловым движением частиц или квантовомеханическими эффектами.
По этому ваше поле физического вакуума это и есть газообразный эфир, который содержит огромную энергию, даже при температуре абсолютного нуля, и в котором, при определённых условиях, происходят флуктуации.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-350.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#352  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2015, 11:45

Ответ на комментарий №46. Уважаемый
petronius_1946 писал(а):По этому ваше поле физического вакуума это и есть газообразный эфир, который содержит огромную энергию, даже при температуре абсолютного нуля, и в котором, при определённых условиях, происходят флуктуации.

Уважаемый petronius_1946. Если Вы заметили, то почти всегда после слов физ. вакуум в скобках пишу эфир. В моем представлении под этими словами подразумевается одно и то же поле. Я полностью согласен с Вашими рассуждениями. Но только одного я не воспринимаю, что эфир это газ. Газ, это вещество, а подразумеваемое нами поле, это материя - первичная субстанция, а что это, мы пока не знаем. Мы просто приписываем ей свойство – способность возбуждаться. Дальше уже каждый рисует свою картину. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
alexandrovod (20 дек 2015, 16:15)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#353  Сообщение lyck » 20 дек 2015, 11:57

Ответ на комментарий теории:#349 знахарь
знахарь писал(а): lyck писал(а):я сформулировал мысль, что суть всего окружающего нас есть энерго процессы, в том числе и само вещество. Вашей реакции на это краеугольное положение не последовало.
Краеугольным это было лет 300 назад, а сейчас в школах дифференцируют эти энергопроцессы.
Вот здесь, уважаемый Знахарь, Вы, сами того не желая, окончательно прокололись. Все Ваши мировоззренческие устои представляют дифференцированный конгломерат действительности. Теперь Вы эту попранную действительность пытаетесь интегрировать всем, что есть тупик.
Я предлагаю выход с такого заблуждения уяснением явления исключительно через факты без всякой их интерпретациЙ, и, тем более, дифференциациЙ. Скажу прямее, интерпретация факта есть его извращение, которое необходимо запретить законом. А за нарушение запрета наказывать отлучением.
Есть одна точка зрения только через ФАКТ без всяких оговорок.
Думаю, именно с этого должна начинаться новая физика.

знахарь писал(а):Чем больше вчитываешься в ошибочный текст тем больше убеждаешься в его ошибке. Попробуйте вчитаться 2 х 2 = 11,3.
Знахарь, а Вы меньше вчитывайтесь, а больше вдумывайтесь, вдумывайтесь… .

Уважаемый Знахарь, очевидно, Вы к такому повороту событий не готовы. Вам приводишь данности, Вы их воспринимаете как новые ворота. Нет, вот обозначь их через формулы и уточни, чем следует измерять количество вещества. А Вы не миркували, какими каналами связаны пустое с порожним и о необходимости эти каналы перекрыть? Это могло бы повысить качество форума.
Балич.
lyck

Комментарий теории:#354  Сообщение petronius_1946 » 20 дек 2015, 15:34

Борис Шевченко писал(а):

Уважаемый petronius_1946. Если Вы заметили, то почти всегда после слов физ. вакуум в скобках пишу эфир. В моем представлении под этими словами подразумевается одно и то же поле. Я полностью согласен с Вашими рассуждениями. Но только одного я не воспринимаю, что эфир это газ. Газ, это вещество, а подразумеваемое нами поле, это материя - первичная субстанция, а что это, мы пока не знаем. Мы просто приписываем ей свойство – способность возбуждаться. Дальше уже каждый рисует свою картину. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис. Именно по этому я вам привёл ссылку определяющую, что такое флуктуации. Там ясно написано, что флуктуации возникают в среде состоящей из множества частиц двигающихся хаотически, а это и есть термодинамическая система, то есть газ. Из таких рассуждений можно прийти к выводу, что эфир находится в газообразном состоянии, в других системах флуктуации не возникают. Ошибаюсь, флуктуации возникают ещё в жидкостях, но это ничего не меняет, так как в жидкостях так же движение молекул хаотичное, хоть у них и степень свободы меньше. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#355  Сообщение che » 20 дек 2015, 16:30

petronius_1946 писал(а):Флуктуа́ция (от лат. fluctuatio — колебание) — любое периодическое изменение
В Вики часто пишут чушь. Периодическое изменение -- это колебание. Флуктуация -- это изменение непериодическое и вообще не закономерное.
petronius_1946 писал(а):это и есть термодинамическая система, то есть газ
Термодинамическая система -- это всякая система, имеющая температуру, отличную от абсолютного нуля. В такой системе всегда присутствует хаотическое движение, а следовательно и флуктуации -- будь то газ, жидкость или твёрдое тело.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#356  Сообщение alexandrovod » 20 дек 2015, 16:42

petronius_1946 писал(а): Ошибаюсь, флуктуации возникают ещё в жидкостях, но это ничего не меняет, так как в жидкостях так же движение молекул хаотичное, хоть у них и степень свободы меньш

Во первых- флюктуация хаотические, апериодические колебания, (но скорей вы сделали опечатку- вместо апериодические, написали периодические). Во вторых - флюктуации есть в любых средах и любых температурах, только в твёрдых телах они проявляются не перемещением атомов и молекул, а электронными (экситонными) и фононными (акустическими) колебаниями. А в вакууме связанными квантовыми парами.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#357  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2015, 16:50

Ответ на комментарий №354.
petronius_1946 писал(а):Именно по этому я вам привёл ссылку определяющую, что такое флуктуации. Там ясно написано, что флуктуации возникают в среде состоящей из множества частиц двигающихся хаотически,

Уважаемый petronius_1946. Я опять повторюсь, что согласен с таким рассуждением и с таким сравнением. Но опять хочу сказать, что эфир это не газ и не частицы. Все флукта-ционные всплески являются энергетическими, значит поле эфира обладает определенной средой с определенным видом энергии. Я склоняюсь к какому-то потенциальному виду энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#358  Сообщение petronius_1946 » 20 дек 2015, 17:48

alexandrovod писал(а):
Во первых- флюктуация хаотические, апериодические колебания, (но скорей вы сделали опечатку- вместо апериодические, написали периодические). Во вторых - флюктуации есть в любых средах и любых температурах, только в твёрдых телах они проявляются не перемещением атомов и молекул, а электронными (экситонными) и фононными (акустическими) колебаниями. А в вакууме связанными квантовыми парами.
С уважением Овод

Тогда опечатку сделала ВИКИ, так как цитата оттуда.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Борис Шевченко писал(а): Я опять повторюсь, что согласен с таким рассуждением и с таким сравнением. Но опять хочу сказать, что эфир это не газ и не частицы. Все флукта-ционные всплески являются энергетическими, значит поле эфира обладает определенной средой с определенным видом энергии. Я склоняюсь к какому-то потенциальному виду энергии. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис. А энергия то что. Не движение ли материи. А потенциальная энергия, это запасённая кинетическая энергия и при определённых условиях она превращается в кинетическую. Как вы говорите энергетический всплеск, это тоже проявление кинетической энергии. Вот и объясните, чего именно там, в вакууме, происходит всплеск.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#359  Сообщение alexandrovod » 20 дек 2015, 18:35

petronius_1946 писал(а): Как вы говорите энергетический всплеск, это тоже проявление кинетической энергии. Вот и объясните, чего именно там, в вакууме, происходит всплеск.

Вакуумные флюктуации экспериментально замерены. набери в поиске "эффект Казимира".
Правда кроме предсказанной Казимиром экспонентной зависимости оказалось и квадратичная.
с уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#360  Сообщение petronius_1946 » 20 дек 2015, 21:37

alexandrovod писал(а):Вакуумные флюктуации экспериментально замерены. набери в поиске "эффект Казимира".
Правда кроме предсказанной Казимиром экспонентной зависимости оказалось и квадратичная.

А я и не против того, что в вакууме происходят флуктуации. Я утверждаю, что флуктуации происходят в термодинамической системе, а вакуум именно такой системой я и представляю. Правда эффект Казимира я считаю происходит за счет хаотического движения в вакууме. Такой же эффект происходит и в воде, если два судна расположены в непосредственной близости, то происходит постепенное их сближение. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика