Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#431  Сообщение che » 28 дек 2015, 11:11

Гришин_С_Г писал(а):Вы банальной школьной формулы не знаете - S=at^2/2.
Формулу я, конечно, знаю, но в отличие от Вас, понимаю, что она значит: путь пройденный телом при равноускоренном движении с нулевой начальной скоростью. Потому, если мы разобьём временной интервал на две части, то эта формула будет верна только для первого. Для второго следует использовать S =vt + at^2/2, где v -- скорость в начале второго интервала. Боюсь для Вас это слишком сложно... Ведь Ваши "знания" явно плод зубрёжки, а не учёбы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-430.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#432  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2015, 11:31

Ответ на комментарий №429.
che писал(а):Величина же работы, совершенной суммарно в течении нескольких временных интервалов, будет равна сумме таковых для каждого из интервалов, причём вне зависимости от их длительностей.

Уважаемый сhe. Разговор шел о аддитивности работ выполняемых во времени. Я против суммирования работ ни чего и не говорил, я говорил об аддитивности работ выполняемых за равные промежутки времени. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#433  Сообщение che » 28 дек 2015, 11:48

Борис Шевченко писал(а):Я против суммирования работ ни чего и не говорил, я говорил об аддитивности
Постойте!... А что Вы называете словом "аддитивность", если о суммировании ничего не говорите?

За это сообщение автора che поблагодарил:
astrolab (28 дек 2015, 12:44)
che

Комментарий теории:#434  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2015, 12:51

Ответ на комментарий №433.
che писал(а):Постойте!... А что Вы называете словом "аддитивность", если о суммировании ничего не говорите?

Уважаемый che. Под адитивностью я понимаю, как свойство величин состоящее в том, что значение величины соответствующее целому объекту, равно сумме значений величин соответствующих его частям. Желательно что бы эти части были или равны или кратны наименьшей величине, если их сравнивать во времени. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#435  Сообщение Гришин_С_Г » 28 дек 2015, 13:14

che писал(а):Формулу я, конечно, знаю, но в отличие от Вас, понимаю, что она значит: путь пройденный телом при равноускоренном движении с нулевой начальной скоростью. Потому, если мы разобьём временной интервал на две части, то эта формула будет верна только для первого. Для второго следует использовать
S =vt + at^2/2, где v -- скорость в начале второго интервала. Боюсь для Вас это слишком сложно...
Ведь Ваши "знания" явно плод зубрёжки, а не учёбы.
Так Ваш случай ещё злее должен быть. Пробую: S= a*4*4 + a*4^2/2 = a*24.
Домножаю S на F и получаю. A = F*a*24. Что, её к F*a*16 добавлять? Для Вас не жалко.
Получится - F*a*40. О, а это что за новости? Вас не занесло?
Вникните в то, что Вы написали, объяснятель боязливый.
"Оставим книги, обратимся к разуму" - Рэнэ Дэкарт (1596-1650).
Гришин_С_Г
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#436  Сообщение che » 28 дек 2015, 16:34

Гришин_С_Г писал(а):Вникните в то, что Вы написали
Я это вникал, когда учился в 6-м классе. Вы же в своё время не вникли, и теперь Вам ничего не поможет -- смысл формул Вам непонятен и пользоваться ими Вы не умеете. Найдите себе какое-то посильное занятие.
che

Комментарий теории:#437  Сообщение Гришин_С_Г » 28 дек 2015, 16:41

Горлом меня не возьмёшь. Извольте за своё отдуваться конкретно,
а не баландировать отвязно про меня и про себя.
"Оставим книги, обратимся к разуму" - Рэнэ Дэкарт (1596-1650).
Гришин_С_Г
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#438  Сообщение Валерий Иванович » 29 дек 2015, 02:31

Я всё больше и больше убеждаюсь, в правоте одного из заглянувших в одну из моих тем несколько лет назад очевидно уже получившего достаточный опыт человека, который написал: «Вы что всерьез думаете, что на этих «научных» форумах можно что-то серьезное обсудить? Не тратьте попусту время». И несколько лестных слов в адрес участников «научных» форумов. Я ему не поверил, а зря. Столько лет возни с воинствующим идиотизмом.

«Размышления о массе и энергии», серьезная тема, а во что превратили? В балаган. Да, похоже, прав был этот человек.
Но это было на другом «научном» сайте. А здесь?
Название сайта «Новая теория», а на деле обсасывание старья и тупое неприятие и невозможность обсудить ничего нового.
В рамках существующей парадигмы, нового (кроме еще более крутого идиотизма) ничего быть не может. Если уж и ждать что-то новое то только за её рамками.
Вопрос? Заходят ли сюда те, кто готов принять НОВЫЙ набор понятий, не постулатов, а именно понятий опирающихся на багаж накопленных Знаний и УЖЕ НА ИХ ОСНОВЕ пересмотреть всю совокупность накопленных фактов. Посмотреть, во что это выльется, а не хамить и отрицать всё на корню.
Если таковые имеются, отзовитесь. Если наберется хотя бы десяток, открою тему, в которой изложу основные положения, С КОТОРЫМИ, необходимо будет пересмотреть абсолютно всё! Абсолютно всё! И это всё, органично включит все разумное, что есть и отсеет выдумки.
Если не наберется, значит ау.

Решайте проблемы, которые ставит перед вами уважаемый Гришин. В самый раз. Как раз уровень существующей парадигмы: «умный» вопрос и не менее «умные» ответы.

«Комментарий теории:#428 Гришин_С_Г : «Пусть я с утра поработал 4 часика, пообедал и поработал ещё 4 часа.
То-есть, мною была выполнена работа F*a*(4^2)/2+F*a*(4^2/2)=F*a*32/2.

На другой день решил поработать без обеда, но те же 8 часов.
Посчитал работу - F*a*(4+4)^2/2=F*a*64/2.
Вот те и раз - работы получились не одинаковые!
Так какую же я выполнял работу каждый день - F*a*32/2 или F*a*64/2 ?»

Берет формулу равноускоренного движения и вопрошает, почему у него работа, выполненная одной и той же силой двумя отрезками времени не совпадает с работой, выполненной этой же силой за отрезок времени равный сумме двух предыдущих?

Типичный пример умничанья, практически как с относительностью движения, а может даже чуток посложнее. В относительности движения надо не заметить такую «мелочь» как планета и проигнорировать тот факт, что она плюет с высокой колокольни, на относительность движения и даже самых гениальных, заставляет ходить туда куда, как говорят в народе: «И царь пешком ходит», самым абсолютным образом (а то штаны стирать придется). А здесь всё-таки надо сообразить, что в первом случае скорость В ОБОИХ случаях начинается С НУЛЯ и возрастает четыре часа. А во втором она «со вистом» проходит точку четыре часа и ПРОДОЛЖАЕТ нарастать все последующие четыре.
Сложнейшая проблема и вряд ли разрешимая участниками обсуждения этой проблемы. Тут ведь Здравый смысл нужен, а где его взять?
А может всё-таки хотя бы с десяток здравомыслящих наберется? Отзовитесь, если таковые имеются. Откроем тему и займемся делом, соответствующим названию сайта.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#439  Сообщение chichigin » 29 дек 2015, 04:27

Не нужно уподобляться che, который следуя своему негласному девизу: «Мудрость -- это способность казаться умнее, чем ты есть на самом деле. Степень мудрости определяется именно различием. Великий мудрец порой оказывается имбецилом, искусно выдающим себя за дебила.
Людям недалёким, или просто доверчивым, глубокомысленными кажутся речи, в действительности бессмысленные. За выражениями туманными и витиеватыми если что-то и скрывается, то обман» -

«наимудрейший» che напускает побольше туману, чтобы показать свою…

Гришин_С_Г обратил внимание, что многие не делают различия между равномерным и равноускоренным движениями и предложил che показать свое решение задачи, которую "решал" он, Гришин_С_Г.

che вместо ответа начал унижать Гришина_С_Г.

che является на форуме провокатором , стараясь разозлить оппонента, и добившись своего (когда получает соответствующий ответ) спешит жаловаться на оппонента администратору.

Валерий Иванович писал(а):Типичный пример умничанья, практически как с относительностью движения, а может даже чуток посложнее. В относительности движения надо не заметить такую «мелочь» как планета и проигнорировать тот факт, что она плюет с высокой колокольни, на относительность движения и даже самых гениальных, заставляет ходить туда куда, как говорят в народе: «И царь пешком ходит», самым абсолютным образом (а то штаны стирать придется). А здесь всё-таки надо сообразить, что в первом случае скорость В ОБОИХ случаях начинается С НУЛЯ и возрастает четыре часа. А во втором она «со вистом» проходит точку четыре часа и ПРОДОЛЖАЕТ нарастать все последующие четыре.
Сложнейшая проблема и вряд ли разрешимая участниками обсуждения этой проблемы. Тут ведь Здравый смысл нужен, а где его взять?
А может всё-таки хотя бы с десяток здравомыслящих наберется? Отзовитесь, если таковые имеются. Откроем тему и займемся делом, соответствующим названию сайта.

В данном случае сначала нужно определить, что здесь, при равноускоренном движении, является работой.
A= F*S=(ma)*S=(mV^2)/2
При отсутствии сил противодействия, работой является работа силы F=ma на расстоянии S по разгону тела m до скорости V.

При равноускоренном движении время t =(2S/a)^1/2 и скорость V =(2aS)^1/2 являются величинами, которые имеют нелинейные значения.

Гришин_С-Г и добивается от участников форума, чтобы показали различие математических операций с величинами, имеющие нелинейные значения, и величинами, имеющими линейные значения.

Не понимая данного различия, многие предлагают решать задачи с помощью систем уравнений, используя ЗСИ и ЗСЭ.

Гипотетический ЗСИ - величины скоростей тел имеют линейные значения, т.к. взаимодействия тел происходит без применения сил, которые характеризуются ускорением и массой.

ЗСЭ - величины скоростей имеют нелинейные значения, т.к. величины работы и энергии достигаются с применением сил, в характеристику которых входят ускорение и масса.

За это сообщение автора chichigin поблагодарил:
dreamer (30 дек 2015, 10:12)
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#440  Сообщение che » 29 дек 2015, 10:18

chichigin писал(а):многие предлагают решать задачи с помощью систем уравнений, используя ЗСИ и ЗСЭ
Да, именно так и следует решать физические задачи.
В данном же случае надо лишь учесть то, на что я указал:
che писал(а): если мы разобьём временной интервал на две части, то эта формула будет верна только для первого. Для второго следует использовать S =vt + at^2/2, где v -- скорость в начале второго интервала
Но, как я и предполагал, подсчитать баланс энергии для этого необычайно сложного случая нашим мудрецам оказалось непосильно.
che

Пред.След.

Вернуться в Физика