Сергей Борисович писал(а): Если мы говорим о энергии частиц эфира, то почему она не усваивается частицей? Если даже допустить ваш абсолютно упругий удар, то и в этом случае энергия уходит на раскрутку образованной "ямы" частицы, по моему так вы рассуждали(или у вас что то изменилось). А вообще я уже писал, что эфирные частицы не могут обладать абсолютным ударом, так как энергия будет передаваться с бесконечной скоростью
Уважаемый Сергей. Для того что бы понять почему энергия, как вы говорите не усваивается, нужно определиться что представляет из себя вещество. Вот к примеру протон. Не знаю как вы, я считаю что вещество состоит из эфира. Но частица вещества не может быть простым набором частиц эфира, типа мешка с картошкой, так как в таком случае столкновение любой частицы эфира с этим набором его разрушит, как разрушает удар бильярдного шара, когда разбивают пирамиду при игре бильярд. Частицы эфира в протоне должны быть каким то образом связаны между собой. Эфир это самое простейшее состояние материи. Единственное свойство частиц эфира, это движение. Энергии как таковой сущности в природе нету. Энергия заключена в движении частиц эфира. Самый простой вид энергии, это кинетическая энергия (движение). Это единственный вид энергии, какой обладают частицы эфира. С превращением эфира в вещество, кинетическая энергия может превращаться в другие виды энергии, но при этом в основе других видов энергии, всё равно остаётся кинетическая энергия. К примеру такое атмосферное явление как циклон, не возможно без кинетической энергии (хаотического движения) молекул атмосферы. По этому, как я писал выше, для образования из эфира протона, нужно эти частицы каким то образом связать между собой. А как это можно сделать если они как двигаться больше ничего не могут. Так вот, если принудить некоторое количество частиц эфира двигаться одна за другой по кругу, и при этом воздействием внешней среды в виде давления (центростремительная сила), удерживать движущуюся карусель от распада, то получится вращающийся вихрь. Связь между частицами эфира в таком случае осуществляется за счет движения частиц вихря и давления внешней среды как центростремительной силы. А что такое давление, это простое столкновение частиц внешней среды (эфира) с частицами участниками вращения в вихре. Вот на эту работу и используется энергия частиц внешнего эфира. Но это не будет являться поглощением энергии, так как после столкновения, частицы эфира отражаются от частицы вихря, как и положено при нецентральном столкновении, под прямым углом. Но учитывая то, что частица эфира совершила работу по центростремительной силе, отражается она с меньшей скоростью чем была до столкновения. Теперь на счет упругого столкновения частиц эфира. Моя модель это же не теория, по этому я не боюсь её периодически корректировать. Вначале я частицы эфира считал неделимыми твёрдыми шариками, с припиской, пока не будет доказано другое. Но в таком случае нужно объяснять их механические свойства, без которых не будет ни упругого столкновения, ни образования волн в эфире, да и само движение частиц возможно только при наличии механических свойств. Сейчас частицы эфира я считаю как вихри из эфира следующего, более глубокого масштаба измерения, который в свою очередь состоит из эфира ещё более глубокого измерения и т.д. Каждый из эфиров наделяет свои вихри механическими свойствами, импульсом и инерцией. Но несмотря на то, что частицы являются вихрями, при столкновении двух вихрей, они проявляют себя как частицы. Ну к примеру каждая элементарная частица имеет момент вращения, это значит что она представляет собой вращающуюся систему, но при столкновении двух протонов, они ведут себя как упругие частицы. По этому при столкновении двух вихрей-частиц эфира их энергия не будет передаваться с бесконечной скоростью. Вот примерно так. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.