Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#801  Сообщение Борис Шевченко » 18 апр 2016, 09:35

Ответ на комментарий №788.
Holken писал(а):Есть доказанный наукой закон Авогадро, по которому ЛЮБОЙ АТОМ ГАЗА ЗАНИМАЕТ ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЁМ.

Уважаемый Holken. Я ни чего против закона Авогадро не имею. Но если Вы знаток закона Авогадро, то объясните мне, не просвещенному в химии, как такие газы как:
водород, имеющий радиус 56٠10^-12 м,
азот, имеющий радиус 36٠10^-12 м,
кислород, имеющий радиус 48٠10^-12 м,
и углерод, имеющий радиус 67٠10^-12 м
помещаются в равных количествах, в равных объемах и при равных условиях. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-800.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#802  Сообщение petronius_1946 » 18 апр 2016, 18:10

знахарь писал(а):Дорогой Пётр, МКТ считает, что передачей энергии является кинетическая энергия, а на деле она уступает даже конвекции.

Уважаемый знахарь. Конвекцию, можно сравнить с ламинарным потоком. Это как ветер направленный снизу вверх. Но в этом ветре не прекращается и хаотическое движение, а кинетическая энергия молекул никуда не девается, только ламинарное течение происходит на большое расстояние, а хаотическое движение молекул происходит на короткие расстояния, но зато скорость молекул на много больше скорости ламинарного течения. По этому для того что бы нагреть газ или жидкость сверху вниз потребуется огромное количество столкновений молекул, отдавших свою кинетическую энергию, так как не все молекулы движутся в нужном направлении, много энергии уходит в других направлениях, по этому и называется хаотическое движение.
знахарь писал(а):Здесь вы написали несуразное. Молекула не может двигаться в персональном объёме, так как при приближении к любой стенке, между стенкой и молекулой возрастает давление. Потом персональный объём закрытый и где такое видано, что бы какое то образование само носилось от стенки к стенке и не теряло энергии?

По моему если я вас правильно понял это вы писали об персональном объеме в виде шара вокруг молекулы. Вот ваша цитата:

В физике есть число Лошмидта, согласно которому в НУ в каждом куб см любого газа количество молекул равно 2,687 х 10^19. Это значит, что в НУ каждая молекула газа имеет персональный объём пространства равный 3,722 х 10^-20 см^3 или размер этого пространства в форме шара L = 4,1425 х 10^-7 см
.

Или я недостаточно ясно объяснил, или вы меня неправильно поняли. Я не имел ввиду то, что молекулы обязаны двигаться только в каком то объеме, я ведь приводил пример с футболистами на футбольным поле. То есть футболист не обязан играть строго на той площади, которая получается при делении площади всего поля на количество игроков. Так же и молекула может двигаться до тех пор пока не столкнётся с другой молекулой, но в среднем, если наблюдать за молекулой находясь в системе отсчёта молекулы, получается какой то определённый объем с размытыми краями. Я же говорю это условный объем в котором молекула больше всего может пребывать. При изменении энергии молекулы (температуры газа), изменяется и этот условный объем.
знахарь писал(а): А это откуда? Молекула любого газа имеет в НУ одинаковый и постоянный объём.

Вы наверно читаете по диагонали. Я же писал, тяжелым молекулам труднее придать большую скорость чем легким, по этому тяжёлые молекулы двигаются медленнее и пролетают меньшее расстояние, а лёгкие молекулы при той же температуре двигаются быстрее тяжелых и пролетают большие расстояния, но учитывая, что тяжёлая молекула имеет большие размеры чем лёгкая, то как раз эти размеры молекулы и заменяют разницу в расстояниях которые пролетают разные по массе молекулы. Нарисуйте два круга, внутри них в одном кружочек маленький, а внутри другого кружочек побольше. Маленький кружочек внутри круга это малая молекула, внутри другого круга кружочек побольше это большая молекула, молекулы в среднем движутся в пределах большого круга, маленький кружочек проходит большее расстояние между стенками круга в котором он находится, кружочек побольше проходит меньше расстояние между стенками круга в котором он находится, потому что его размеры не позволяют ему пройти такое же расстояние. Только там все сложно от того что работает не только кинетическая энергия молекул, но и электромагнитные взаимодействия между молекулами.
знахарь писал(а):Картинка показывает гравитационные напряжения в молекуле газа. Провал в левой части на отметке 2, я определил как граница атома или молекулы газа. на правой части на цифре 70 граница персональных объёмов двух образований. Правее цифры 70 идёт другая молекула.

На счет нарисованных графиков, я больше доверяю физике и тому что вижу в действительности, а нарисовать математические формулы и графики можно сколько угодно, только так ли все на самом деле, это ещё вопрос. Найду посмотрю, потом оценю. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#803  Сообщение Holken » 18 апр 2016, 21:11

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Holken. Я ни чего против закона Авогадро не имею. Но если Вы знаток закона Авогадро, то объясните мне, не просвещенному в химии, как такие газы как:
водород, имеющий радиус 56٠10^-12 м,
азот, имеющий радиус 36٠10^-12 м,
кислород, имеющий радиус 48٠10^-12 м,
и углерод, имеющий радиус 67٠10^-12 м
помещаются в равных количествах, в равных объемах и при равных условиях. С уважением, Борис.

Я понял Ваш скепсис.
Объём атома зависит от частоты вращения внешнего электрона атома вещества.
И безусловно каждый внешний электрон разных атомов имеют различную частоту и, соответственно различный размер.
Разговор о другом. Атом атомарного водорода имеет радиус 56٠10^-12 м, но и молекула водорода "Н2" так же будет иметь тот же радиус. И так все газы.
Размер молекул газов, составленных из разных атомов, например СО2, будет иметь размер по большему радиусу входящих атомов.
Вот это атом воды : Изображение
Молекулы веществ, которые не становятся газами строятся как молекулярные блоки : Изображение
Заметьте разницу.
Holken

Комментарий теории:#804  Сообщение astrolab » 18 апр 2016, 21:17

Holken писал(а):каждый внешний электрон разных атомов имеют различную частоту и, соответственно различный размер

Электроны разные по размеру и частоте? Такое наблюдал кто-нибудь?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#805  Сообщение Holken » 18 апр 2016, 21:24

Да, сейчас Вы скажете, что все вещества могут стать газами. Верно
Но мы говорим о веществах, которые мы и воспринимаем как газы.
Можно сказать, что только часть веществ могут образовывать "Мономолекулы" как я называю газы - молекулы, которые занимают объём практически, как атомарные атомы.
Фактически это дополнительный вид атомов, со своими свойствами электронов, и со своими частотами.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
astrolab писал(а):Электроны разные по размеру и частоте? Такое наблюдал кто-нибудь?

Извините родной. Меня не барабанит, что Вы чего то там не видели и не наблюдали.
В частоты электронов заложены свойства веществ. В их поля.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Размер электронных орбит! А не самих электронов. Электроны все одинаковы. И линейные средние скорости у всех электронов одинаковые - это скорость света.
Holken

Комментарий теории:#806  Сообщение astrolab » 18 апр 2016, 21:37

Holken писал(а): линейные средние скорости у всех электронов одинаковые - это скорость света.

Электрон - фермион. Его невозможно разогнать до скорости света, да и центральное тело в этом случае должно обладать бесконечной массой или зарядом. Иначе электрон не удержать на орбите или орбитали.
astrolab

Комментарий теории:#807  Сообщение знахарь » 18 апр 2016, 21:45

petronius_1946 писал(а):я недостаточно ясно объяснил, или вы меня неправильно поняли

Дорогой Пётр, давайте договоримся, что мы друг другу объясняем. Я утверждаю, что в природе в газах давление создают не удары молекул в стенки, а воздействия молекул на стенки персонального объёма. А нагрев это доказательство того, что скорость молекул не столь высока как требуется для обеспечения давления. Я попробовал найти формулу как рассчитывает МКТ давление от скорости молекул, но не нашёл. Вы считать не хотите, для нас это недоказуемый диалог.
petronius_1946 писал(а): вы писали об персональном объеме в виде шара вокруг молекулы.

Форма объёма получается от ограничения соседей, но каждая молекула хочет создать шар, ибо давление больше на ближнюю стенку.
petronius_1946 писал(а):футболист не обязан играть строго на той площади, которая получается при делении площади всего поля на количество игроков.

А молекула вынуждена так играть и если она переместилась, то её место занимает другая со своим объёмом. Если мы захотим узнать число молекул в другом объёме нужно составить пропорцию. N Лошмидта/1см^3 = n/v.
petronius_1946 писал(а):это условный объем в котором молекула больше всего может пребывать.

Нет, из этого объёма она не может выйти. На картинке Богдана справа пики при приближении к ним молекулы, возрастут и вернут молекулу назад.
petronius_1946 писал(а):я больше доверяю физике

Так Богдан это рисует, именно, с натуры. Я говорил он специалист по оболочкам в атомах и частицах. Он зав. лаб, а не теоретик.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#808  Сообщение Holken » 18 апр 2016, 22:25

astrolab писал(а):Электрон - фермион. Его невозможно разогнать до скорости света, да и центральное тело в этом случае должно обладать бесконечной массой или зарядом. Иначе электрон не удержать на орбите или орбитали.

Электрон на орбите удерживается кулоновскими силами.
Кстати посмотрите как движется электрон в атоме.
Он движется как кометы в Солнечной системе. Электрон издалека, разгоняясь и получая скорость выше скорости света (скорость света это средняя скорость электрона) подлетает к спектральному контуру, образованному ядром, огибает его, и отрывается уходя вдаль по своей вытянутой орбите. В конце орбиты он полностью останавливается, и начинает вновь разбегаться приближаясь вновь к спектральному контуру.
Вот схема атома.
Изображение

На рисунке в центре ядро, которое вращается по контуру, которое я назвал " Спектральный контур", со скоростью света.
Спектральный контур отображает массу ядра своей частотой. Спектральный контур, как единый объект строит второй контур, который называется "Тепловой контур". Все тепловые контуры атомов имеют свою частоту, которая показывает качество - массу атома . Амплитуда теплового контура показывает нам температуру атома. Она зависит от линейной скорости спектра, которая, в свою очередь зависит от "количества эфира в тепловом контуре.
Все электроны атома зацеплены за спектр атома, и повторяют его вибрацию.
ТО есть электроны, кроме собственных вращений передают частоту вращения, и амплитуду колебаний спектра - температуру атома.
Увеличении температуры означает, что повышается энергия теплового контура. Спектр увеличивает свою скорость, и тем увеличивает объём теплового контура. Это движение передаётся электронам, и весь материал, подогревшись увеличивает свой объём.
Holken

Комментарий теории:#809  Сообщение astrolab » 18 апр 2016, 22:34

Holken писал(а):Электрон издалека, разгоняясь и получая скорость выше скорости света

Никогда формулу орбитальных скоростей электрона не пробовали записать?
Попробуйте. Это Вас остудит.
astrolab

Комментарий теории:#810  Сообщение Holken » 18 апр 2016, 22:45

astrolab писал(а):Никогда формулу орбитальных скоростей электрона не пробовали записать?
Попробуйте. Это Вас остудит.

Никакая формула Вам ничего не покажет. Это ФИЗИКА.
Она показывает как функционируют её элементы, а математика показывает только числовые значения этих образований.
Я Вам показал часть работы атома. Вы хотите знать подробности? Разбирайтесь.
ВЫ всё хотите получить на блюдечке с голубой коёмкой? Я свою часть дела сделал.
Holken

Пред.След.

Вернуться в Физика