Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#831  Сообщение знахарь » 22 апр 2016, 10:37

petronius_1946 писал(а): Я думаю не следует сюда привязывать Бога

Дорогой Пётр, я тоже не возражаю. И считаю, что не нужно писать ещё и как бы общеизвестных истин.
petronius_1946 писал(а): Я в армии был кузнецом

А я на гражданке был техническим руководителем цеха, в котором было 3 кузнечных молота и я изготавливал для них верхние и нижние бойки и знаю, что ударные поверхности их подвергаются поверхностной закалке. Боёк (наковальня) твёрдая только на ударной поверхности и это закон производства. Существует процесс упрочнения поверхности нагартовка, которая получается созданием поверхностных напряжений. Но при длительной интенсивной обработке поверхности ударами, поверхность начинает шелушиться. От неё отслаиваются тонкие плёнки.
petronius_1946 писал(а): Мечи раньше ковали, к примеру из дамасской стали, так же на холодную, от этого металл укреплялся.

Существует много объяснений производства булата и дамасской стали, но это всего лишь объяснения. Истинный секрет, а их наверное много, утерян как и секреты скрипок Страдивари итд. Ваш метод вообще не годится.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-830.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#832  Сообщение che » 22 апр 2016, 11:08

знахарь писал(а): Ваш метод вообще не годится.

О чём спор? Не надо быть специалистом-металловедом, чтобы знать, что холодная деформация измельчает структуру стали, что в бльшинстве случаев ведёт к улучшению её механических свойств.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#833  Сообщение знахарь » 22 апр 2016, 11:32

che писал(а):Не надо быть специалистом-металловедом

В отличие от философии, металловедение более конкретная наука и она легко проверяется на практике, поэтому вы не сможете перечислить процессы, в производствах которых применяется ваш метод, хотя утверждаете что в большинстве.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#834  Сообщение che » 22 апр 2016, 11:53

знахарь писал(а):вы не сможете перечислить процессы, в производствах которых применяется ваш метод
Технологические приёмы, имеющие целью измельчение зерна, это не "мой метод" а широкий круг технологических приёмов, широко применяемых в производстве. Я могу освежить свои знания и перечислить наиболее известные из таких приёмов, кроме холодной деформации. Но я не специалист-металловед, так что предлагаю Вам самостоятельно обратиться к таковому, или на худой конец -- к Вики
che

Комментарий теории:#835  Сообщение alexandrovod » 22 апр 2016, 12:25

che писал(а):Технологические приёмы, имеющие целью измельчение зерна,

Более правильно будет - ликвидировать разрушение и деформацию по прямым линиям. А измельчение один из наиболее распространённых и технологичных для этого приёмов. В последнее время входит в промышленность и формирование стеклообразной формы - прямых нет в принципе.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#836  Сообщение знахарь » 22 апр 2016, 12:42

che писал(а):Технологические приёмы, имеющие целью измельчение зерна

Да! Это не просто ля-ля, это горячая прокатка, ковка на бальность и порошковая металлургия и некоторые виды термообработки. Возможно за моё отсутствие в области металлургии и произошли изменения, но небольшие.
che писал(а):кроме холодной деформации

Нет уж если затронули холодную деформацию, её и защищайте. А так можно перейти на войну в Сирии.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
alexandrovod писал(а):В последнее время входит в промышленность и формирование стеклообразной формы - прямых нет в принципе.

Уважаемый Овод, проконсультируйте это в металлургии или замена металлов. Стекло аморфное, металлы кристаллические, где это применяется?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#837  Сообщение che » 22 апр 2016, 13:02

знахарь писал(а):уж если затронули холодную деформацию, её и защищайте.
Затронул не я:
знахарь писал(а): petronius_1946 писал(а): если по железной болванке со всех сторон долго стучать молотком, в конце концов металл становится крепче.
Это ошибочное мнение и обсуждать его здесь не стоит.
Я лишь высказался против голословных утверждений об ошибочности по отношению к предмету, знания о котором у Вас слабоваты.
che

Комментарий теории:#838  Сообщение знахарь » 22 апр 2016, 13:31

che писал(а):знания о котором у Вас слабоваты.

Но по этому же предмету у вас знаний ещё меньше. Считайте мы 2 сапога пара.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#839  Сообщение alexandrovod » 22 апр 2016, 16:36

Уважаемые знахарь
Можешь набрать в поиске "аморфные металлы" это физическое название стекло металов и поразишься их характеристиками. Некоторые из этих металлов массово производятся на Нерченском заводе (Златоуст) с 1985 года.
с уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#840  Сообщение petronius_1946 » 22 апр 2016, 17:33

знахарь писал(а):А я на гражданке был техническим руководителем цеха, в котором было 3 кузнечных молота и я изготавливал для них верхние и нижние бойки и знаю, что ударные поверхности их подвергаются поверхностной закалке. Боёк (наковальня) твёрдая только на ударной поверхности и это закон производства. Существует процесс упрочнения поверхности нагартовка, которая получается созданием поверхностных напряжений.

Уважаемый знахарь. Вот то о чем я писал из ВИКИ:
Упрочнение деталей наклёпом[править | править вики-текст]
В машиностроении наклёп используется для поверхностного упрочнения деталей. Наклёп приводит к возникновению в поверхностном слое детали благоприятной системы остаточных напряжений, влияние которых главным образом и определяет высокий упрочняющий эффект поверхностной пластической деформации (ППД), выражающийся в повышении усталостной прочности, а иногда и износостойкости. Для получения упрочненного наклёпом поверхностного слоя заготовку подвергают обработке различными видами ППД, например, обкатка роликами, дробеструйная обработка, поверхностное дорнование и др.

А шелушение о котором вы говорите происходит в результате пере-наклёпа.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика