AleksandrDudin писал(а):у меня другая задача, пытаюсь разобраться в не стыковках и в некоторых не объяснённых явлениях.
Уважаемый Александр Тимофеевич, я пытаюсь. На словах вы я и я, а на деле ни ... чего.
Атом водорода имеет в четырёх цветовых зонах линейчатые спектры поглощения и излучения, а атом натрия в одной жёлтой зоне. Ну и что из этого следует?
Излучения, что это такое не знает никто, А вы, оппоненты, это спрашиваете друг у друга. Как будто это само появится. Я объяснение излучения на форуме выкладывал, но обсуждения не последовало, а почему? Ну, во-первых оппонентами руководит не желание познать, а желание самому покрасоваться. Потом неверие товарищу. Как это так? Аристотель не знал, Эйнштейн не знал, наука не знает, я не знаю, а он знает. Абсурд. Нет человека, который бы преподнёс излучение на блюдечке и не нужно никого об этом спрашивать. Можно и нужно спрашивать у природы. Она-то себя точно знает. Теперь, а можете ли вы понять написанное? Вы же не обладаете никаким запасом знаний по излучению. Давайте посмотрим какие явления вызывают излучения у атомов?
1)Это нагрев. Скажем так. Нагретые тела излучают сильнее.
2)Это облучение излучением. Мы говорим это отражение света, но это значит: что пришло то и отразилось. На деле приходит одно а отражается другое И выходит это лереизлучение.
3)Изделие нагрето, но излучают примерно одна миллионная часть атомов, почему? Это процесс вызывающий излучение и он как видим очень редкий.
4)Расшифруем спектр испускания свободным атомом. На тёмном фоне много линий. Светлые линии говорят, что в этой частоте атом излучает и яркость полос это объём этого излучения. Тёмные, что здесь атом не излучает.
5)Как может излучать атом? Каждый цвет соответствует определённой температуре. Это наука ещё не исследовала экспериментально. По исследованию света много работ провёл Ясиновый и с ними нужно ознакомиться.
Отдельный атом изолированная система и при излучении его энергия расходуется. Поэтому нужно знать, что излучения атома начинаются с большей энергии, с фиолетового цвета. Я уже устал, а этим процессам ещё не видно конца. Но без этого не познать излучения. Не воспринять его у природы. Потом атом с электронами шариками излучать не может. Если вы это поняли покажите и свои наработки, а что это не стыкуется с наукой или вами мне не рассказывайте. Желаю успехов.
С уважением, Вадим.