Скорость света.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Скорость света.

Комментарий теории:#351  Сообщение Борис Шевченко » 17 янв 2021, 15:20

Ответ на комментарий №350.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Изменение плотности среды, само по себе уже поле.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я не знаю, что для Вас представляет среда, а для меня это поле потенциальной энергии физ. вакуума. В этом поле (среде) и происходят все физические процессы, от зарождения вещества и до его разрушения. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/skorost-sveta-t5661-350.html">Скорость света.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#352  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 19 янв 2021, 10:21

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я не знаю, что для Вас представляет среда, а для меня это поле потенциальной энергии физ. вакуума. В этом поле (среде) и происходят все физические процессы, от зарождения вещества и до его разрушения. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, поле может быть только в какой-то среде или создаваться в какой-то среде и то, только в том случае, если эта среда действует на что-то или, хотя бы сама на себя, а у Вас физ. вакуум, т. е. абсолютный вакуум, где подразумевается, что там нет абсолютно ничего.
В моём понимании, среда, это бесструктурная материя или бес материя, т. е. она не имеет никакой структуры, которую называют тёмной материей и ею занято или залито всё бесконечное пространство.
Вы под своим физ. вакуумом, скорее всего представляете растянутую область бес материи и её силы напряжения растяжения и которую Вы называете полем потенциальной энергией физ. вакуума, в которой у Вас происходят все физические процессы от зарождения вещественного вещества и до её разрушения.
Во Вселенной вакуума нет и не может быть. Всё что происходит в расширяющейся в нашей Вселенной, происходит в её поле напряжения растяжения бес материи от зарождения вещественного вещества и до её разрушения. А разрушение вещества произойдёт тогда, когда процесс расширения бес материи в Нашей Вселенной по инерции, в котором отрицательное давление, когда-то прекратится и процесс пойдёт обратно, т. е. наша Вселенная начнёт сжиматься, а давление будет увеличиваться и всё превратится снова в бес материю.
Я так думаю.
С уважением Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#353  Сообщение Борис Шевченко » 19 янв 2021, 10:52

Ответ на комментарий №352.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):поле может быть только в какой-то среде или создаваться в какой-то среде и то, только в том случае, если эта среда действует на что-то или, хотя бы сама на себя, а у Вас физ. вакуум, т. е. абсолютный вакуум, где подразумевается, что там нет абсолютно ничего.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я достаточно четко выразил свою позицию в отношении моего понимания среды через поле потенциальной энергии физ. вакуума. Поэтому физ. вакуум не является пустотой.
Я не хочу Вас переубеждать, почитайте сами о физ. вакууме в вики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#354  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 19 янв 2021, 12:05

Борис Шевченко писал(а):Поэтому физ. вакуум не является пустотой.

Уважаемый Борис Шевченко, чем заполнен Ваш физ. вакуум? Физ. вакуум заполнен вакуумом что ли или вакуум занят физ. вакуумом? Вакуум не может быть средой, поскольку вакуум всё сколлапсирует или стянет в точку.
Я так думаю.
С уважением Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#355  Сообщение Борис Шевченко » 19 янв 2021, 14:37

Ответ на комментарий №354.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):чем заполнен Ваш физ. вакуум?

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Вы вероятно не читаете мои комментарии, а просто высказываете свои представления.
Разве я говорил просто о вакууме, по-моему, я говорил о физ. вакууме, который представляет собой вакуум, заполненный мелкими вкраплениями вещества в виде Планет, Звезд и Галактик, и мелких брызг из частиц и энергий, и собственной потенциальной ЭМ энергией.
Собственная потенциальная ЭМ энергия и является непосредствен полем физ. вакуума. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#356  Сообщение AleksandrDudin » 23 май 2021, 19:44

«Таким образом, скорость света – 300 тысяч км в час, не является предельной скоростью во вселенной. Исследователям удалось оторвать электроны от потока ионов водорода и гелия светового поток, тем самым увеличив скорость световых импульсов. Меняя электромагнитные условия, физики научились корректировать скорость световых волн в плазме, то прибегая к ее замедлению до одной десятой от обычной скорости света в вакууме, то превышая скорость света на 30%».
«Американским физикам удалось превысить скорость света – МК»
https://www.mk.ru/science/2021/05/21/am ... mpaign=dbr
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 62 раз.

Комментарий теории:#357  Сообщение Борис Шевченко » 24 май 2021, 10:01

Ответ на комментарий №19.
AleksandrDudin писал(а):Таким образом, скорость света – 300 тысяч км в час, не является предельной скоростью во вселенной.

Уважаемый AleksandrDudin. А вот с этим с Вами согласен.
Как я уже говорил, что скорость распространения электрического возмущения равна - vₑ=2,58‧10¹³ см/сек, а для распространения гравитационного возмущения равна - vᵣₚ=1,075‧10⁵⁶ см/сек. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#358  Сообщение che » 24 май 2021, 13:47

AleksandrDudin писал(а):«Американским физикам удалось превысить скорость света – МК»
МК -- это "Московский комсомолец"? Тогда конечно! Комсомольцы они и не такое могут...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#359  Сообщение Александр Рыбников » 24 май 2021, 14:04

che писал(а):Комсомольцы они и не такое могут...

Уважаемый che!
Они могут ногу руки!
МК писал(а):Исследователям удалось оторвать электроны от потока ионов водорода и гелия светового поток, тем самым увеличив скорость световых импульсов.

Я вот не могу оторвать электроны от потока ионов водорода.
А AleksandrDudin это просто не понимает. Да и раньше не понимал.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#360  Сообщение che » 24 май 2021, 15:21

Александр Рыбников писал(а):...просто не понимает. Да и раньше не понимал
А зачем? Понимание смысла слов -- только затрудняет их произношение. А так ничто не мешает объединять любые слова в произвольные комбинации...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика