Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я не знаю, что для Вас представляет среда, а для меня это поле потенциальной энергии физ. вакуума. В этом поле (среде) и происходят все физические процессы, от зарождения вещества и до его разрушения. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис Шевченко, поле может быть только в какой-то среде или создаваться в какой-то среде и то, только в том случае, если эта среда действует на что-то или, хотя бы сама на себя, а у Вас физ. вакуум, т. е. абсолютный вакуум, где подразумевается, что там нет абсолютно ничего.
В моём понимании, среда, это бесструктурная материя или бес материя, т. е. она не имеет никакой структуры, которую называют тёмной материей и ею занято или залито всё бесконечное пространство.
Вы под своим физ. вакуумом, скорее всего представляете растянутую область бес материи и её силы напряжения растяжения и которую Вы называете полем потенциальной энергией физ. вакуума, в которой у Вас происходят все физические процессы от зарождения вещественного вещества и до её разрушения.
Во Вселенной вакуума нет и не может быть. Всё что происходит в расширяющейся в нашей Вселенной, происходит в её поле напряжения растяжения бес материи от зарождения вещественного вещества и до её разрушения. А разрушение вещества произойдёт тогда, когда процесс расширения бес материи в Нашей Вселенной по инерции, в котором отрицательное давление, когда-то прекратится и процесс пойдёт обратно, т. е. наша Вселенная начнёт сжиматься, а давление будет увеличиваться и всё превратится снова в бес материю.
Я так думаю.
С уважением Хуснулла.