Борис Шевченко писал(а):Вы действительно не понимаете существование гравитационных зарядов и образованные ими гравитационные потенциальные поля в поле физ. вакуума
То, что пе6речисленное Вами: "грав.заряды", "поле физического вакуума" и пр., я считаю ложными представлениями -- отнюдь не означает, что я их не понимаю. Напротив, мне абсолютно понятен источник этих заблуждений -- это житейский здравый смысл, но применяемый там, где он непригоден. Ну, конечно, ещё и избыток самомненя: "Зачем чему-то учиться, вникать, если и так всё ясно!"
Борис Шевченко писал(а):Вам ничего не остается как перечислять знания из учебника, которые и их Вы не можете обосновать
Это Ваше высказывание свидетельствует лишь о том, что Вы мало знакомы с содержанием учебников, за исключеним, возможно. "Краткого курса". Так что открою Вам секрет: Изложение знаний занимает в учебниках лишь малую часть их объёма -- остальное -- обоснование этих знаний. Тот, кто рассчитывал сэкономить время и труд на усвоении обоснований, и ограничивался лишь зазубриванием "знаний", в далнейшем неизбежно сталкивался с бесполезностью такого знания. Як то кажуть -- глухий як недочує, так збреше. Поэтому из-за неизбеого наложения информационного шума, зазубренное, несмотря на несомненное подобие с тем, что послужило предметом зазубривания, представляет собой бессмысленную чушь, в лучшем случае бесполезную, чаще -- вредную.
Борис Шевченко писал(а):Вы действительно пользуетесь гравитационным взаимодействием на расстоянии, безо всякого посредника
В частности, Вы продолжаете муссировать давно утратившую актуальность дилему близкодействие/дальнодействие. С тех пор, как Майкл Фарадей в позапрошом веке сформулировал понятие "поле", вопрос о "посреднике" пропал. Представление о Материи, как о множестве вещественных тел разделённых Пустотой -- кануло в Вечность, во всяком случае должно было бы кануть, если бы не такие упрямцы, как Вы. По современным представлениям поля, "порождаемые" неким объектом, и есть сам этот объект, исчерпывают его. Таким образом "тело" не локализовано в занимаемом им Месте, а распределено во всём Физическом Пространстве и находится в постоянном взаимодействии со всеми иными таковыми.