Спин и полуволна

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Спин и полуволна

Комментарий теории:#41  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2024, 11:59

Ответ на комментарий №40.
Валерий Пивоваров писал(а):Какая из этих двух Ваших цитат верная?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Оба ответа верные, я же не сказал, что я для себя копирую, а копирую непосредственно в свой комментарий. Почему Вы не хотите думать над прочитанным? С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/spin-i-poluvolna-t7031-40.html">Спин и полуволна</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Валерий Пивоваров » 10 сен 2024, 13:00

Борис Шевченко писал(а):Оба ответа верные, я же не сказал, что я для себя копирую

Борис, а для кого Вы, тогда, копируете, если не для себя?
И главное. В данной статье "Спин и полуволна" в простой и внятной форме доказано наличие физического смысла у спина. Вы об этом знали?
Неужели не знали? Поэтому и гоните здесь всякую "пургу", вместо того, чтобы обсуждать физический смысл спина.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#43  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2024, 14:04

Ответ на комментарий №42.
Валерий Пивоваров писал(а):для кого Вы, тогда, копируете, если не для себя?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Какой Вы бес понятливый. Я копирую его в комментарий, которым я отвечаю на Ваш вопрос. А не себе на заметку.
Валерий Пивоваров писал(а):Спин и полуволна" в простой и внятной форме доказано наличие физического смысла у спина.

Так вот я и просил Вас объяснит физический смысл спина, как и из чего он образован. А Вы мочите как рыба об лед. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#44  Сообщение Валерий Пивоваров » 10 сен 2024, 16:05

Борис Шевченко писал(а):я же не сказал, что я для себя копирую

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, а для кого Вы, тогда, копируете, если не для себя?

Борис Шевченко писал(а):Какой Вы бес понятливый. Я копирую его в комментарий

Борис, я не спрашиваю Вас, КУДА Вы его копируете. Я спросил - для кого Вы, тогда, копируете, если не для себя? Понимаете - для КОГО? Сможете ответить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#45  Сообщение Борис Шевченко » 11 сен 2024, 14:13

Ответ на комментарий №44.
Валерий Пивоваров писал(а):Я спросил - для кого Вы, тогда, копируете, если не для себя? Понимаете - для КОГО? Сможете ответить внятно?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я копирую высказывания оппонентов для таких как Вы, чтобы они потом не выступали, что они этого не говорили. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#46  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 сен 2024, 14:55

Борис Шевченко писал(а):Я копирую высказывания оппонентов для таких как Вы

Борис, если Вы это скопировали для меня, то почему не передали мне эту копию? Что-то у Вас не вяжется.
Я так понимаю, Вам просто хочется поговорить, а о чём именно, Вы толком не знаете.
Поэтому займитесь обсуждением темы, в которой мы с Вами и находимся. Ведь в статье "Спин и полуволна" мы с Вами узнаем простой и внятный физический смысл такого понятия, как «спин». Вы, хотя бы, с этим согласны?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#47  Сообщение Борис Шевченко » 11 сен 2024, 15:11

Ответ на комментарий №46
Уважаемый Валерий Пивоваров. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#48  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 сен 2024, 16:12

Борис Шевченко писал(а):В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения.

Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому займитесь обсуждением темы, в которой мы с Вами и находимся. Ведь в статье "Спин и полуволна" мы с Вами узнаем простой и внятный физический смысл такого понятия, как «спин». Вы, хотя бы, с этим согласны?

Борис, разве это не является предметом для обсуждения? Пожалуйста, прочтите эту мою цитату внимательнее.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#49  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2024, 11:23

Ответ на комментарий №48.
Валерий Пивоваров писал(а):разве это не является предметом для обсуждения? Пожалуйста, прочтите эту мою цитату внимательнее.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я в КОМ. №2, 4, 8 свое отношение к этой теме уже высказывал. Вот Ваше понимание спина:
«Здесь мы наглядно видим два противоположных направления спина, но теперь спин имеет совсем иной физический смысл.
Теперь это не вращение вокруг собственной оси, а обычная смена направления амплитуды волны (вверх и вниз)».
Я Вам привел формулы образования Э-П пары:
для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
В которых четко обозначено направление вращения ЭМ энергии в электроне и позитроне. Но Вы никак не отреагировали на мое замечание, а только отослали меня читать Вашу статью. Это говорит о Вашем не понимании, как образуется Э-П пара, потому, что если бы у этих частиц не было бы внутреннего вращения ЭМ энергии, то не было бы и самих частиц, и те более их собственного магнитного момента.
Все это наталкивает на мысль, что ваши статьи написаны кем-то другим, а не Вами, так как Вы на можете своими словами объяснить ни одного своего высказывания или утверждения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#50  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 сен 2024, 13:55

Борис Шевченко писал(а):Я Вам привел формулы образования Э-П пары:

Борис, здесь мы говорим о движении электронов внутри атома и выясняем физический смысл СПИНА, который имеет отношение к электрону.
Поэтому, каким боком к электрону имеет отношение выдуманная Вами Э-П пара? Пожалуйста, объясните этот Ваш феномен.
Борис Шевченко писал(а):Вы на можете своими словами объяснить ни одного своего высказывания или утверждения.

Борис, это Ваше "ни одного" означает, что все мои высказывания необъяснимы. Очень смелая Ваша оценка. Поэтому приведите, пожалуйста, здесь хотя бы одну ЦИТАТУ, в которой я не смог объяснить своё высказывание или утверждение. Сможете?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика