Список нерешённых задач по физике

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Список нерешённых задач по физике

Комментарий теории:#11  Сообщение Владимир Е Липатов » 17 авг 2025, 15:48

Александр Рыбников, спасибо. Это я уже смотрел. Это не тот случай.
Мне надо проверить такой вариант, когда щели горизонтальны и поляризация света для обеих щелей тоже горизонтальна или вертикальна.

Если, как я думаю, что фотон распространяется волной по форме как диск, то в таком опыте это будет понятно.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Мне непонятно, что товарищам непонятно в модели квантового протон-электронного осциллятора, как источника электромагнитных волн?
Вроде бы я ничего нового не сказал, только лишь сформулировал известную вещь простыми словами.
Ну если не нравиться, тогда можно обобщить модель на ядерно-электронный осциллятор.
Электроны дёргаются на уровнях атома - возникает эм-волна.
Есть ось осциллятора. Есть нормальная плоскость распространения волны как диска.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/spisok-nereshennih-zadach-po-fizike-t7213-10.html">Список нерешённых задач по физике</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Владимир Е Липатов 17 авг 2025, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Е Липатов

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение avtor7777777 » 17 авг 2025, 16:21

Владимир Е Липатов писал(а):Стрела времени (например, стрела времени энтропии): почему у времени
есть направление? Почему в прошлом во Вселенной была такая низкая энтропия, а время коррелирует с
универсальным (но не локальным) увеличением энтропии из прошлого в будущее, согласно второму закону термодинамики?

эта проблема давно решена (началось еще лет 10 назад) в настоящее время строго статистически!
установлено (получено около "дюжины" ВД2 РАЗЛИЧНЫХ ПРИНЦИПОВ ДЕЙСТВИЯ) что ВНТ ошибочный! просто ЛЖЕнаучный "тупик эволюции" и ВД2 ВОЗМОЖЕН!
(тут кстати ОТДЕЛЬНАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ "проблема" ВД2 и Вы плохо что НЕсформурировали?)
ЗЫ а "стрела времени" просто смехотворное ТУПОЕ заблуждение!

Владимир Е Липатов писал(а):В опыте Юнга с парой щелей надо перед щелями поставить поляризатор.
Если поляризатор расположить горизонтально, то за щелями будет интерференция. Если поляризатор
расположить вертикально, то интерференции за щелями не будет.

интерференция возникает только для НЕвзаимодействующих фотонов!
если поставить "поляризатор" который ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с фотонами=никакой интерференции НЕбудет!
(независимо от его "ориентации"!)

Владимир Е Липатов писал(а):могут ли квантовая механика и общая теория относительности быть
реализованы в виде полностью непротиворечивой теории

это невозможно т.к. ОТО просто МАТЕМАТИЧЕСКИЙ "фокус" (и НЕимеет отношения к ФИЗИКЕ ваще!)
ЗЫ как ваще реализовать? это безумное "искривление пространства"=это невозможно физически!
(это неотрицает что ОТО можно использвать в "КЛАССИЧЕСКОЙ физике" как просто "математический
метод" для типа "эволюции вселенной" хотя и там большая ПРОБЛЕМА "космологической постоянной"
странно Вы забыли упомянуть? а с квантовой физикой это ваще бред)
Последний раз редактировалось avtor7777777 17 авг 2025, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
avtor7777777

Комментарий теории:#13  Сообщение Владимир Е Липатов » 17 авг 2025, 16:47

Меня интересует - кто, когда и где проводил опыты со щелями и поляризатором?
Потому что описан только случай разных поляризаций для каждой щели - интерференции не будет.
В случае одинаковой поляризации - говориться что интерференция будет.
Однако надо рассмотреть 3 случая:
1. Разная поляризация для каждой щели,
2. Горизонтальная поляризация для обеих щелей,
3. Вертикальная поляризация для обеих щелей.
Владимир Е Липатов

Комментарий теории:#14  Сообщение bocharov » 17 авг 2025, 17:14

Владимир Е Липатов писал(а):Мне непонятно, что товарищам непонятно в модели квантового протон-электронного осциллятора, как источника электромагнитных волн?
Товарищам непонятно, что значит "протон-электронный осциллятор", изотоп водорода протий что ли?, т.к. в других изотопах уже добавляется нейтрон(дейтерий, тритий). И не источник, э.м. волн , а источник излучения фотона имеющего импульс и соответственно скорость "С". Источниками излучения могут быть различные объекты(в частности любые хим. элементы), в результате образуются разнонаправленные потоки фотонов(если нет каких либо ограничений- напр в лазерах). И если эти потоки модулируются некими процессами, то можно говорить о волнах, как о массовом поведении некоей среды(в частности среды фотонов).
Владимир Е Липатов писал(а):Электроны дёргаются на уровнях атома - возникает эм-волна.
Если электроны "дёргаются", то атом излучает фотоны с соответствующими импульсами(импульс подразумевает скорость, а следовательно имеется ввиду вектор, а следовательно конкретное распространение конкретной частицы).
Владимир Е Липатов писал(а):Есть ось осциллятора. Есть нормальная плоскость распространения волны как диска
Это всё ваши выдумки, и не в какую адекватную модель их пристроить не возможно.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Владимир Е Липатов » 17 авг 2025, 18:20

Прискорбно наблюдать отсутствие воображения.
Мне что, обязательно картинку нарисовать?
Откуда вектор то берётся?
Владимир Е Липатов

Пред.

Вернуться в Физика