che писал(а):Уважаемый Трион! Вы напрасно скромничаете -- представления которые содержатся в следующих Ваших высказываниях
Trion писал(а):
я хотел бы говорить не отдельно о фотоне и отдельно о цуге, а некоторои объединении того и другого, которого можно условно назвать "фотонцуг"
Trion писал(а):
Фотонцуг способен распространяться в пространстве со средней скоростью света только в результате периодического чередования корпускулярного и волнового состояния, когда он периодически находится в состоянии фотона и в состоянии цуга
Trion писал(а):
Электрон находится в периодическом процессе чередования корпускулярного и полевого (волнового) состояний, в результате чего и осуществляется движение и взаимодействие электрона с окружающими частицами.
эти представления являются вполне оригинальными.
Не просто оригинальными, а гениальными. Это новое слова в квантовой механике и в квантовой физике, которое способно не только придать новый импульс развитию квантовой механики, но и объединить квантовую механику и теорию гравитации и прийти к построению квантовой теории гравитации. И это не гипотеза, а это вывод из существующих теоретических и экспериментальных данных. Только периодическим процессом чередования корпускулярного и полевого (волнового) состояний элементарных частиц, в частности, фотонов, электронов можно объяснить отсутствие взаимной нейтрализации корпускулярных и волновых свойств и существование этих полярных взаимно исключаемых свойств у фотонов и электронов. Если бы корпускулярные и волновые свойства фотона и электрона проявлялись исключительно одновременно, то вообще бы не существовало фотонов и электронов, не говоря о движениях и взаимодействиях фотонов и электронов. Исследователи и физики просто не задумываются о том, а почему собственно фотон и электрон обладают корпускулярными и волновыми свойствами? Обладают этими свойствами, ну и ладно. Если бы Вы или кто-либо другой жили до введения парадигмы корпускулярно-волнового дуализма, то Вы или кто-либо другой обязательно встали на сторону либо тех, кто отстаивает корпускулярную природу света, либо на сторону тех, кто отстаивает волновую природу света. Почему? Да потому, что корпускулярная природа исключает волновую (полевую) природу, а волновая (полевая) природа исключает корпускулярную природу. Все исследователи прекрасно понимают, что фотон не может находиться в одном локализованном месте пространства и одновременно не находится в этот же локализованном месте пространства. Только Вы, каким-то непонятным мне, да и Вам также понимаете, как фотон может одновременно находится и не находится в определенном месте пространства. Это явно два взаимно исключаемых, если не сказать взаимно уничтожаемых, состояния. Либо то, либо другое. Тут явно требуется выбирать что-то одно, либо фотон имеет определенные координаты в пространстве, либо не имеет определенных координат и размазан или рассредоточен по всему пространству или по значительной части пространства, как поле или волна. Если фотону и электрону необходимо находится (пока неважно зачем) и в корпускулярном и в полевом (волновом) состоянии, которые невозможно совместить одновременно, так как они являются взаимно исключаемыми и взаимно уничтожающими состояниями и в тоже время эти два полярных взаимно исключаемых и взаимно уничтожаемых состояния оказывается (почему-то) необходимы фотону и электрону, так как они (почему-то) дополняют и развивают друг друга, то остаётся единственный выход из этого противоречия (взаимного исключения, взаимного уничтожения), а именно: прийти к выводу, что эти два полярных состояния корпускулярное и полевое (волновое) проявляются периодически и приходят друг другу на смену, стараясь избегать совместного и одновременного действия. Это значит, что эти полярные состояния фотона или электрона не могут проявляться совместно и одновременно. Если фотон или электрон находится в корпускулярном состоянии, то он уже не находится в полевом состоянии и, наоборот, если фотон или электрон находится в полевом состоянии, то он уже не находится в корпускулярном состоянии.
Зачем необходимы фотону и электрону, да и всем остальным частицам корпускулярное и волновое состояние это уже другой вопрос, к ответу на который нет смысла переходить до тех пор, пока не будет теоретического и экспериментального признания того факта, что все элементарные частицы периодически находятся либо в корпускулярном, либо в полевом состояниях и пока не будет признан принцип корпускулярно-волнового чередования.
che писал(а): Моё несогласие с этими положениями ни в коей мере не следует толковать как негативное отношение к Вам лично. Напротив -- Ваша креативность вызывает уважение. Просто я придерживаюсь общепринятых представлений и не готов их менять без достаточно веских оснований. А Ваши аргументы меня, увы, не убеждают.
Я прекрасно понимаю, что я Вас ни за что не смогу убедить в справедливости принципа корпускулярно-волнового чередования пока этот принцип не признает научный мир. И даже тогда, когда этот принцип будет признан научным миром, вы еще долго не будете признавать принцип корпускулярно-волнового чередования. Может быть перед самой смертью Вы, всё-таки, признаете этот принцип, когда уже будет признана квантовая теория гравитация и человечество пойдет по квантовому пути развития.Но тогда уже будет поздно. Шутка.