Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №37.
Уважаемый Евгений Б. Вы напрасно уводите меня от темы по гравитации. Любой фотон становится не видимым если его поглощает поверхность на которую он падает и ни какого таинства в этом нет. Именно из-за такого свойства, когда часть частот светового фотона поглощается, а часть отражается мы и видим различные цвета. Но меня в основном интересует Ваше представление о искусственной гравитации. Я просил Вам показать конкретно пример искусственной гравитации и объяснить в чем она проявляется, множество приведенных Вами примеров без их объяснения не дает возможность понять суть такого явления. То, что Вы объясняли, это чистой воды механика.А то, что наши подходы к проблеме гравитации различны, так это естественно, в чем можно убедиться и на этом форуме. С уважением, Борис.
Здравствуйте, Борис!
Вы у меня спрашивали ссылки на предыдущие статьи. Не знаю просмотрели Вы их или нет. В чем суть эксперимента с вакуумным экраном?. Вы правы, что это - чистая механика, но противоречащая сразу нескольким основным принципам гидродинамики. Вертикальный взлет существует. Казалось бы, зачем выдумывать что-то новое? Существует такой эксперимент. На весах стоит большая клетка с голубями, сидящими на перекладине. Птиц вспугнули и они все одновременно взлетают. При этом весы не показывают изменение веса. Точно также, если с весов будет взлетать самолет вертикального взлета, весы не изменят показания до тех пор, пока самолет не улетит в сторону. Это имеет свое отражение в законе всемирного тяготения Ньютона: вес тела не зависит от состояния среды, в которой находится тело. В моем эксперименте на весах зафиксировано уменьшение веса. В зависимости от состояния воздуха над моделью меняется вес модели. Сейчас в таком случае говорят: "Точка". Этот внешне простой эксперимент противоречит не только большинству постулатов гидродинамики, но и закону всемирного тяготения Ньютона. В результате достигнуто увеличение КПД использования двигателя на 23%.
Эксперимент под водой противоречит также большинству законов гидродинамики и привел к увеличению скорости передвижения подводной модели на 11%. Я занимаюсь этой темой примерно 12 лет и не встречал еще человека, который правильно ответил бы на вопрос, какое животное является самым быстрым в мире? Ученый мир предпочитает помалкивать о том, что движение меч-рыбы это - загадка для современной науки, равно, как и полет гольф-мячика. Нас неправильно учили в школе. Энергией обладает пространство-вакуум, а не материя.
Описаны два примитивно простых эксперимента. Небольшое изменение конструкции дает существенное улучшение технико-экономических показателей передвижения. То, что Вы называете механикой также является проявлением гравитационного взаимодействия - возникает сила, пропорциональная не массе передвигаемого тела, а наоборот, чем меньше масса материи (например над крылом), тем большая по величине возникает сила.
Знакомы ли Вы с таким физическим эффектом гидродинамики, которое называется эффект Коанда? Или с нашумевшим в мире вентилятором Дайсона? В основе этих технических достижений лежит уменьшение плотности воздуха примерно в двадцать раз. Здесь необходимо рассматривать два парадокса одновременно.
1.Современное самолетостроение отрицает возможность уменьшения плотности воздуха в потоке. Серьезные специалисты могут шептаться об этом на кухне, дабы не быть подвергнутыми обструкции. Почему сложилась такая ситуация, когда специалисты опасаются говорить об изменении плотности жидкости в потоке? Если Вы, как мыслящий человек задумаетесь над этим, то неизбежно придете к выводу, что энергией обладает пространство-вакуум. А это вступает в противоречие с основами материализма и воинствующего атеизма. Поэтому в научном мире об этом предпочитают помалкивать. Меч-рыба, не обладая научным интеллектом, ничего не знает об этих постулатах науки и движется под водой со скоростью, о которой современная техника может только мечтать и заметьте бесшумно. Для этого кроме меча у нее дополнительно имеются хвостовые плавники, напоминающие оперение стрелы (чего нет у других рыб) и шея, позволяющая крутить головой - абсолютная механика. Тем не менее ни одно "серьезное" издательство не берет в печать публикации, где высказывается предположение о возможности уменьшения плотности материи в открытом пространстве.
2.И маленький моторчик вентилятора и современный авиационный двигатель не в состоянии уменьшить плотность воздуха перед двигателем более, чем в двадцать раз в результате архаизма. В основе современных движителей лежит способ передвижения, придуманный Архимедом, в основе которого лежит Архимедова спираль. Поэтому передвижение современной техники сопровождается ревом современных двигателей. Несовершенство способа определяет низкую эффективность техники. Увеличение скорости достигается в основном только за счет мощности двигателей. В этом направлении достигнут предел. Обеспечить дальнейшее уменьшение плотности воздуха над крылом или на передней поверхности лопасти пропеллера современная техника не в состоянии - слишком неэффективен способ создания разрежения воздуха на рабочими поверхностями летательных аппаратов.
Здесь следует коротко сформулировать постановку вопроса. Какими энергетическими способностями обладает вакуум? Лунный кратер демонстрирует сила г.в. вакуума может по крайней мере превышать силу притяжения Ньютона в 2,2 миллиарда раз, а на Земле в 357 миллионов раз. Как это можно использовать в технике? Над верхней поверхностью летательного аппарата (или перед его лобовой поверхностью) необходимо уменьшить плотность воздуха, имея целью достижение вакуума. Современная теория считает, что если над крылом создать вакуум, то на каждом квадратном сантиметре возникнет подъемная сила величиной, 1кГ/см^2. Этого было бы достаточно, только теория не знает как это можно сделать. Я в статье фактически предложил иной. Все поверхности летательного (или подводного аппарата) необходимо выполнить из пьезоэлектрических материалов. Вибрирующая материя производит над рабочими поверхностями вакуум, который начинает всасывать материю, создавая г.в. В современной технике это широко используется только в акустических системах,. генерирующих звук, а мне необходимо превысить скорость звука. И здесь мы подходим к принципам иной теории. Конечно, дело обстоит сложнее. Но сложность имеет скорее мировоззренческий, чем технический характер.
Я умышленно не пишу о том, сколь фантастическими могут быть достижения. Однако есть основания полагать, что на Земле такие технические решения уже использовались и используются при движении НЛО. Принципы идеи просты. Необходимо, чтобы гидродинамика руководствовалась тремя законами Ньютона, где сила пропорциональна ускорению движущейся материи, а не ее скорости. Вам, изучавшему физику миллион раз говорили сила пропорциональна ускорению движения материи. Кто и когда пришел к решению, что для газов и жидкостей сила пропорциональна скорости потока? Или вода и газы не относятся к категории материя. Отсюда вытекает непонимание принципа движения меч-рыбы.
Подобьем итог. Большая часть людей знают, что гравитационное взаимодействие пропорционально массе материи, но механизм ее возникновения неизвестен (или, как Вы говорите механика). Если гравитационным взаимодействием обладает, скажем Земля, то из этого следует вывод, что элементарным генератором г. в. является любая молекула, из которых состоит Земля. Пульсирующая пара нейтрон-протон, совершающие возвратно-поступательное движение, генерируют из вакуума силу гравитационного взаимодействия. Наука утверждает, что эта сила мала. Да, мала, когда молекулы материи расположены в хаотическом порядке. Но если молекулы материи расположить в пространстве ориентированно, то сила многократно возрастает. Именно это делает, например, авиационное крыло. Над верхней поверхностью крыла создается разрежение, порождающее наиболее известную нам разновидность г.в. в виде подъемной силы. Молекулы воздуха, сначала подброшенные летящим крылом вверх, начинают направленное движение в разреженную зону вниз. В этот момент возникает подъемная сила - г.в. непосредственно на крыле. Приведу другой пример, когда аналогичная сила действует на значительном расстоянии от разреженной зоны.
При разгоне автомобиля "сила инерции" вдавливает водителя и пассажиров в кресло. При этом научный мир спорит существует сила инерции или нет. Приведенный мной инерцоид Толчина вызывает споры на эту тему уже около 75 лет. Под этот механизм предложена даже теория торсионных полей. За ускоренно движущимся автомобилем возникает разрежение (наука с этим утверждением не согласна), всасывающее в себя автомобиль. Эта сила превышает силу сопротивления возникающую на лобовой поверхности автомобиля. Но!!! через заднее стекло и стенку автомобиля разреженная зона "всасывает" в себя водителя и пассажиров, вдавливая их в кресло, даже если они сидят в герметичной кабине. Материя в виде стекла и металлического корпуса машины не является препятствием для г.в. То, что мы называем силой инерции является гравитационным взаимодействием. Г.в. возникает за любым ускоренно движущимся телом не зависимо от среды, в которой происходит движение будь то воздух, вода или вакуум. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
Я отнюдь не пытаюсь Вас отвлечь от темы. Рассуждение о свете это - часть доказательств справедливости предложенной Вашему вниманию теории. Рождение г.в. сопровождается тепловым, световым и т.д. излучениями. Если я не прав со светом, значит я не прав и с теорией г.в. Поэтому хочу все-таки отметить, что Вы перевернули мои утверждения.
Цитирую: "Любой фотон становится не видимым если его поглощает поверхность на которую он падает и ни какого таинства в этом нет." То есть Вы говорите, что до момента поглощения он был видимым. Я говорю о том, что фотон не видим до момента столкновения с материей, а вы утверждаете, обратное. Мы не видим падающий летящий в пространстве фотон света даже на фоне абсолютно черного и прозрачного космоса.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 39 секунд:
А Вы задайтесь вопросом: какое явление мы обозначаем словом "видеть? В основе видения лежит поглощение фотона молекулой зрительного пигмента в чувствительных клетках сетчатки глаза. Отраженный свет мы видим потому, что отразившись, он попал в глаз. А как можнт быть "увиденным", т.е. поглощённым глазом, фотон летящий где-то там -- между источником света и наблюдаемым предметом. Хотите увидеть свет там, отнесите туда свой глаз![/quote]
Добрый день Che! Вы говорите о том же, что пишу и я. Я так же как и Вы задался вопросом и ответил, как Вы. Фотон становится видимым только в момент столкновения с сетчаткой глаза. Все правильно. Вопрос в другом, в каком виде существует фотон между источником света и глазом. Это видимая, или не видимая элементарная частичка света? Точно так можно поставить вопрос видимой или невидимой частичкой является протон или нейтрон? Может ли ее наблюдать сторонний наблюдатель? Не может. Если фотон - видимая частичка, то один фотон могут видеть одновременно много людей, но этого не происходит. Я сделал из этого другой вывод: фотон как элементарная частичка света не существует мы пререкаемся о том, чего нет. Повторно отвечу на Ваш вопрос: "А что есть?" Есть невидимое, не измеряемое никакими приборами волновое, либо квантовое возбуждение пространства-вакуума, которое при столкновении с материей (сетчаткой глаза) порождает выброс энергии в виде вспышки света. Господь не только подвесил "землю ни на чем". Свет рождается из ничего - из вакуума. Поэтому
я ставлю вопрос в другом плане, что является источником света материя или пространство-вакуум? Почему ионы солнечного ветра при прохождении возле кометы сначала были невидимыми и становится видимыми в ионном луче? Почему ранее невидимые элементарные частички материи становятся видимыми? Речь идет не о нашем глазе, а о субстанции, которая рождает свет. Из традиционной теории следует, что первоисточником света является материя - Солнце, а я привел Вам доказательства на примере комет и свечения кратеров на Луне, что источником света является пространство-вакуум, а не материя. В статье говорилось, что окружающая нас материя в львиной своей доле состоит из вакуума. Солнце по сравнению с черной дырой это - высоко разреженное состояние материи. На Солнце, так же, как и на комете, и на Луне, и эффекте флюоресцентного свечения на Земле свет возникает из вакуума в процессе вибрации материи. Свет рождается из вакуума. В черной дыре материя уплотнена до такой степени, что для вакуума там просто мало места.. Наука утверждает, что свет в результате действия г.в. не может покинуть покинуть черную дыру. С моей точки зрения это - ошибочное представление. Свет не может родиться в черной дыре потому, что там практически нет места для вакуума. Этот факт также можно использовать, как доказательство справедливости предложенной Вашему вниманию теории. Я доказывал это. Давайте не переходить на вопросы биологии.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать