Способ создания искусственной гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Способ создания искусственной гравитации

Комментарий теории:#41  Сообщение Евгений Б » 25 фев 2013, 18:06

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №37.
Уважаемый Евгений Б. Вы напрасно уводите меня от темы по гравитации. Любой фотон становится не видимым если его поглощает поверхность на которую он падает и ни какого таинства в этом нет. Именно из-за такого свойства, когда часть частот светового фотона поглощается, а часть отражается мы и видим различные цвета. Но меня в основном интересует Ваше представление о искусственной гравитации. Я просил Вам показать конкретно пример искусственной гравитации и объяснить в чем она проявляется, множество приведенных Вами примеров без их объяснения не дает возможность понять суть такого явления. То, что Вы объясняли, это чистой воды механика.А то, что наши подходы к проблеме гравитации различны, так это естественно, в чем можно убедиться и на этом форуме. С уважением, Борис.

Здравствуйте, Борис!
Вы у меня спрашивали ссылки на предыдущие статьи. Не знаю просмотрели Вы их или нет. В чем суть эксперимента с вакуумным экраном?. Вы правы, что это - чистая механика, но противоречащая сразу нескольким основным принципам гидродинамики. Вертикальный взлет существует. Казалось бы, зачем выдумывать что-то новое? Существует такой эксперимент. На весах стоит большая клетка с голубями, сидящими на перекладине. Птиц вспугнули и они все одновременно взлетают. При этом весы не показывают изменение веса. Точно также, если с весов будет взлетать самолет вертикального взлета, весы не изменят показания до тех пор, пока самолет не улетит в сторону. Это имеет свое отражение в законе всемирного тяготения Ньютона: вес тела не зависит от состояния среды, в которой находится тело. В моем эксперименте на весах зафиксировано уменьшение веса. В зависимости от состояния воздуха над моделью меняется вес модели. Сейчас в таком случае говорят: "Точка". Этот внешне простой эксперимент противоречит не только большинству постулатов гидродинамики, но и закону всемирного тяготения Ньютона. В результате достигнуто увеличение КПД использования двигателя на 23%.
Эксперимент под водой противоречит также большинству законов гидродинамики и привел к увеличению скорости передвижения подводной модели на 11%. Я занимаюсь этой темой примерно 12 лет и не встречал еще человека, который правильно ответил бы на вопрос, какое животное является самым быстрым в мире? Ученый мир предпочитает помалкивать о том, что движение меч-рыбы это - загадка для современной науки, равно, как и полет гольф-мячика. Нас неправильно учили в школе. Энергией обладает пространство-вакуум, а не материя.
Описаны два примитивно простых эксперимента. Небольшое изменение конструкции дает существенное улучшение технико-экономических показателей передвижения. То, что Вы называете механикой также является проявлением гравитационного взаимодействия - возникает сила, пропорциональная не массе передвигаемого тела, а наоборот, чем меньше масса материи (например над крылом), тем большая по величине возникает сила.
Знакомы ли Вы с таким физическим эффектом гидродинамики, которое называется эффект Коанда? Или с нашумевшим в мире вентилятором Дайсона? В основе этих технических достижений лежит уменьшение плотности воздуха примерно в двадцать раз. Здесь необходимо рассматривать два парадокса одновременно.

1.Современное самолетостроение отрицает возможность уменьшения плотности воздуха в потоке. Серьезные специалисты могут шептаться об этом на кухне, дабы не быть подвергнутыми обструкции. Почему сложилась такая ситуация, когда специалисты опасаются говорить об изменении плотности жидкости в потоке? Если Вы, как мыслящий человек задумаетесь над этим, то неизбежно придете к выводу, что энергией обладает пространство-вакуум. А это вступает в противоречие с основами материализма и воинствующего атеизма. Поэтому в научном мире об этом предпочитают помалкивать. Меч-рыба, не обладая научным интеллектом, ничего не знает об этих постулатах науки и движется под водой со скоростью, о которой современная техника может только мечтать и заметьте бесшумно. Для этого кроме меча у нее дополнительно имеются хвостовые плавники, напоминающие оперение стрелы (чего нет у других рыб) и шея, позволяющая крутить головой - абсолютная механика. Тем не менее ни одно "серьезное" издательство не берет в печать публикации, где высказывается предположение о возможности уменьшения плотности материи в открытом пространстве.

2.И маленький моторчик вентилятора и современный авиационный двигатель не в состоянии уменьшить плотность воздуха перед двигателем более, чем в двадцать раз в результате архаизма. В основе современных движителей лежит способ передвижения, придуманный Архимедом, в основе которого лежит Архимедова спираль. Поэтому передвижение современной техники сопровождается ревом современных двигателей. Несовершенство способа определяет низкую эффективность техники. Увеличение скорости достигается в основном только за счет мощности двигателей. В этом направлении достигнут предел. Обеспечить дальнейшее уменьшение плотности воздуха над крылом или на передней поверхности лопасти пропеллера современная техника не в состоянии - слишком неэффективен способ создания разрежения воздуха на рабочими поверхностями летательных аппаратов.

Здесь следует коротко сформулировать постановку вопроса. Какими энергетическими способностями обладает вакуум? Лунный кратер демонстрирует сила г.в. вакуума может по крайней мере превышать силу притяжения Ньютона в 2,2 миллиарда раз, а на Земле в 357 миллионов раз. Как это можно использовать в технике? Над верхней поверхностью летательного аппарата (или перед его лобовой поверхностью) необходимо уменьшить плотность воздуха, имея целью достижение вакуума. Современная теория считает, что если над крылом создать вакуум, то на каждом квадратном сантиметре возникнет подъемная сила величиной, 1кГ/см^2. Этого было бы достаточно, только теория не знает как это можно сделать. Я в статье фактически предложил иной. Все поверхности летательного (или подводного аппарата) необходимо выполнить из пьезоэлектрических материалов. Вибрирующая материя производит над рабочими поверхностями вакуум, который начинает всасывать материю, создавая г.в. В современной технике это широко используется только в акустических системах,. генерирующих звук, а мне необходимо превысить скорость звука. И здесь мы подходим к принципам иной теории. Конечно, дело обстоит сложнее. Но сложность имеет скорее мировоззренческий, чем технический характер.

Я умышленно не пишу о том, сколь фантастическими могут быть достижения. Однако есть основания полагать, что на Земле такие технические решения уже использовались и используются при движении НЛО. Принципы идеи просты. Необходимо, чтобы гидродинамика руководствовалась тремя законами Ньютона, где сила пропорциональна ускорению движущейся материи, а не ее скорости. Вам, изучавшему физику миллион раз говорили сила пропорциональна ускорению движения материи. Кто и когда пришел к решению, что для газов и жидкостей сила пропорциональна скорости потока? Или вода и газы не относятся к категории материя. Отсюда вытекает непонимание принципа движения меч-рыбы.
Подобьем итог. Большая часть людей знают, что гравитационное взаимодействие пропорционально массе материи, но механизм ее возникновения неизвестен (или, как Вы говорите механика). Если гравитационным взаимодействием обладает, скажем Земля, то из этого следует вывод, что элементарным генератором г. в. является любая молекула, из которых состоит Земля. Пульсирующая пара нейтрон-протон, совершающие возвратно-поступательное движение, генерируют из вакуума силу гравитационного взаимодействия. Наука утверждает, что эта сила мала. Да, мала, когда молекулы материи расположены в хаотическом порядке. Но если молекулы материи расположить в пространстве ориентированно, то сила многократно возрастает. Именно это делает, например, авиационное крыло. Над верхней поверхностью крыла создается разрежение, порождающее наиболее известную нам разновидность г.в. в виде подъемной силы. Молекулы воздуха, сначала подброшенные летящим крылом вверх, начинают направленное движение в разреженную зону вниз. В этот момент возникает подъемная сила - г.в. непосредственно на крыле. Приведу другой пример, когда аналогичная сила действует на значительном расстоянии от разреженной зоны.
При разгоне автомобиля "сила инерции" вдавливает водителя и пассажиров в кресло. При этом научный мир спорит существует сила инерции или нет. Приведенный мной инерцоид Толчина вызывает споры на эту тему уже около 75 лет. Под этот механизм предложена даже теория торсионных полей. За ускоренно движущимся автомобилем возникает разрежение (наука с этим утверждением не согласна), всасывающее в себя автомобиль. Эта сила превышает силу сопротивления возникающую на лобовой поверхности автомобиля. Но!!! через заднее стекло и стенку автомобиля разреженная зона "всасывает" в себя водителя и пассажиров, вдавливая их в кресло, даже если они сидят в герметичной кабине. Материя в виде стекла и металлического корпуса машины не является препятствием для г.в. То, что мы называем силой инерции является гравитационным взаимодействием. Г.в. возникает за любым ускоренно движущимся телом не зависимо от среды, в которой происходит движение будь то воздух, вода или вакуум. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

Я отнюдь не пытаюсь Вас отвлечь от темы. Рассуждение о свете это - часть доказательств справедливости предложенной Вашему вниманию теории. Рождение г.в. сопровождается тепловым, световым и т.д. излучениями. Если я не прав со светом, значит я не прав и с теорией г.в. Поэтому хочу все-таки отметить, что Вы перевернули мои утверждения.
Цитирую: "Любой фотон становится не видимым если его поглощает поверхность на которую он падает и ни какого таинства в этом нет." То есть Вы говорите, что до момента поглощения он был видимым. Я говорю о том, что фотон не видим до момента столкновения с материей, а вы утверждаете, обратное. Мы не видим падающий летящий в пространстве фотон света даже на фоне абсолютно черного и прозрачного космоса.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 39 секунд:
А Вы задайтесь вопросом: какое явление мы обозначаем словом "видеть? В основе видения лежит поглощение фотона молекулой зрительного пигмента в чувствительных клетках сетчатки глаза. Отраженный свет мы видим потому, что отразившись, он попал в глаз. А как можнт быть "увиденным", т.е. поглощённым глазом, фотон летящий где-то там -- между источником света и наблюдаемым предметом. Хотите увидеть свет там, отнесите туда свой глаз![/quote]

Добрый день Che! Вы говорите о том же, что пишу и я. Я так же как и Вы задался вопросом и ответил, как Вы. Фотон становится видимым только в момент столкновения с сетчаткой глаза. Все правильно. Вопрос в другом, в каком виде существует фотон между источником света и глазом. Это видимая, или не видимая элементарная частичка света? Точно так можно поставить вопрос видимой или невидимой частичкой является протон или нейтрон? Может ли ее наблюдать сторонний наблюдатель? Не может. Если фотон - видимая частичка, то один фотон могут видеть одновременно много людей, но этого не происходит. Я сделал из этого другой вывод: фотон как элементарная частичка света не существует мы пререкаемся о том, чего нет. Повторно отвечу на Ваш вопрос: "А что есть?" Есть невидимое, не измеряемое никакими приборами волновое, либо квантовое возбуждение пространства-вакуума, которое при столкновении с материей (сетчаткой глаза) порождает выброс энергии в виде вспышки света. Господь не только подвесил "землю ни на чем". Свет рождается из ничего - из вакуума. Поэтому
я ставлю вопрос в другом плане, что является источником света материя или пространство-вакуум? Почему ионы солнечного ветра при прохождении возле кометы сначала были невидимыми и становится видимыми в ионном луче? Почему ранее невидимые элементарные частички материи становятся видимыми? Речь идет не о нашем глазе, а о субстанции, которая рождает свет. Из традиционной теории следует, что первоисточником света является материя - Солнце, а я привел Вам доказательства на примере комет и свечения кратеров на Луне, что источником света является пространство-вакуум, а не материя. В статье говорилось, что окружающая нас материя в львиной своей доле состоит из вакуума. Солнце по сравнению с черной дырой это - высоко разреженное состояние материи. На Солнце, так же, как и на комете, и на Луне, и эффекте флюоресцентного свечения на Земле свет возникает из вакуума в процессе вибрации материи. Свет рождается из вакуума. В черной дыре материя уплотнена до такой степени, что для вакуума там просто мало места.. Наука утверждает, что свет в результате действия г.в. не может покинуть покинуть черную дыру. С моей точки зрения это - ошибочное представление. Свет не может родиться в черной дыре потому, что там практически нет места для вакуума. Этот факт также можно использовать, как доказательство справедливости предложенной Вашему вниманию теории. Я доказывал это. Давайте не переходить на вопросы биологии.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sposob-sozdaniya-iskusstvennoy-gravitacii-t2201-40.html">Способ создания искусственной гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Евгений Б

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2013, 13:21

Ответ на комментарий №41.
Уважаемый Евгений Б. Я Вас прекрасно понимаю, Вам хочется поговорить о открытиях сделанных для самого себя и это естественно. Я думаю, что Вы заметили, что ни кто не утверждал, что фотон который не попадает на сетчатку глаза может бать видимым, да и собственно говоря кем видимый. Что касается Вашего заявления, что вакуум является производителем фотонов света, то это вопрос спорный. По моему мнению вакуум является в основном распространителем фотонов возбужденного участка вакуума, а возбуждает вакуум материя. Первично возбуждение фотонов вакуумом происходит при его спонтанном возбуждении, которое мы называем флуктуацией и они не всегда могут быть световыми. А теперь давайте все таки перейдем к Вашей теме «Способ создания искусственной гравитации». Выберите какой то пример из Вашего сообщения, на Ваше усмотрение, и покажите в чем заключается проявление искусственной гравитации и постарайтесь доказать математически или в крайнем случае логически, что это явление и есть искусственная гравитация. В этом случае можно будет проводить плодотворный диалог.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#43  Сообщение Евгений Б » 27 фев 2013, 15:41

Ответ на комментарий № 42. Здравствуйте Борис! Я в нашем диалоге практически не вижу оснований для спора. Ваши утверждения достаточно точны и справедливы. Отвечу в установленном Вами порядке.

Цитата: "Вам хочется поговорить о открытиях сделанных для самого себя и это естественно..."

Прежде, чем пытаться что-то рассказать людям это надо доказать самому себе. Нас учили почти одинаково. Прежде, чем выставить теорию на Ваш суд я задавался аналогичными контраргументами. Изначально в экспериментах с вакуумным экраном я руководствовался теорией гидродинамики. Ничего хорошего из этого не получалось. Эксперимент показал эффект, когда были применены собственные теоретические находки.

Цитата: "По моему мнению вакуум является в основном распространителем фотонов возбужденного участка вакуума, а возбуждает вакуум материя. Первично возбуждение фотонов вакуумом происходит при его спонтанном возбуждении, которое мы называем флуктуацией и они не всегда могут быть световыми."

Я тоже так считал, пока не нашел в приведенных астрономических примерах два противоположных факта, правда искал уже целенаправленно. На проблему происхождения света из вакуума меня направил профессиональный физик, обучавшийся и работающий именно в этом направлении:
1. Собственное свечение возникает на теневой половине кометы Хартли-2, куда фотоны солнечного света попасть не могут.
2. Свечение ионного хвоста кометы и гравитационного луча Земли (на фотографии Вояджера). Ионы солнечного ветра, не видимые с того момента, как они покинули пределы солнечной короны снова начинают светиться в космосе при встрече с кометой. Свечение постепенно угасает по мере того как ослабевает турбулентный, хаотический характер движения частиц солнечного ветра, вызванный прохождением через каверну за кометой.
Прошу заметить также, Вы сами повторили мою крамольную мысль "...возбуждает вакуум материя..." С точки зрения науки вакуум это - пустота, которая никоим образом не может на что-то реагировать. Вы сами этой фразой встали на сторону моей теории. С этой точки отсчета я согласен с Вами полностью. Вакуум реагирует на элементарное механическое движение материи, вызывая рождение г.в. и знакомых нам всех видов излучений. Как Вы сказали ранее, «элементарная механика» порождает неведомые нам процесс рождения г.в. и излучений из вакуума.

Для того чтобы объяснить сущность и механизм действия г.в. предлагаю рассмотреть пример с подводным аппаратом и меч-рыбой, которая явилась прототипом для проведения описанного эксперимента.
Научно-технический мир поражен и не может объяснить принцип передвижения мечерылых. Скорость движения рыбы 140 км/час считается невообразимо высокой (парусник- 120, тунец-90). Но можно задать более шокирующий вопрос. С какой скоростью должен двигаться хвост рыбы, чтобы обеспечить передвижение с такой скоростью? Сколько получится по законам элементарной механики, раскладывающей вектор продольного передвижения рыбы на передвижение хвоста в поперечном направлении по синусоидальному закону. Рыба должна мотать хвостом со средней скоростью не менее 300 км/час. Если вращение меча ( о котором говорит моя теория) уменьшает плотность воды перед лобовой поверхностью рыбы, то хвост движется через воду нормальной плотности. Не может хвост рыбы двигаться с такой скоростью. Тогда возникает вопрос, что является движителем, если не хвост? Правильнее говорить - кроме хвоста. Что обеспечивает чрезвычайно высокую энергетику физического процесса передвижения рыбы?
Не станем рассматривать механику процесса уменьшения плотности воды перед рыбой - он описан в упомянутой статье. Поговорим, о фундаментальных принципах физики и о роли разреженного водного пространства перед рыбой. Современная теория говорит, что уменьшение плотности воды перед рыбой ведет только к уменьшению лобового сопротивления и не в состоянии объяснить принцип ее передвижения. Подключим свое представление (фантазию). Предположим, что нам каким-то физическим образом удалось создать перед рыбой вакуум. Лобовое сопротивление в этом случае будет равно нулю. Даже если рыба вообще не будет работать хвостом, ее вперед будет толкать статическое давление величиной 1кг/см^2 (при заглублении близком к нулю). При этом ускорение с которым будет двигаться рыба будет равно 9,8 м/сек^2. Так скажет современная наука. Почти так говорит аэро- и гидродинамика в теории создания подъемной силы на крыле. (Но эти науки считают, что плотность жидкости не изменяется, поэтому образование вакуума перед движущимся телом например в торпеде Шквал осуществляют не гидродинамическими средствами, а посредством газовой динамики.) Суть моей теории заключается в том, что аналогичного эффекта можно достичь средствами нетрадиционной гидродинамики. В чем заключается нетрадиционность подхода? Мы подошли к принципиальному противоречию науки и природы (на примере рыбы). Наука говорит, что рыбу в зад будет толкать статическое давление величиной 1кг/см^2. При этом рыба будет двигаться с ускорением 9,8 м/сек^2. Я засомневался в справедливости такого утверждения. Возникает вопрос, с каким ускорением материя способна перетекать в вакуум. Рассуждения с кинескопом приводят к величине в 150g. Не будем подниматься в космос, где приведен пример величины возможного гравитационного ускорения для Земли в 357 миллионов g. Эта цифра свидетельствует о безграничных потенциальных физических возможностях вакуума, поскольку достичь абсолютного вакуума перед носом рыбы невозможно. Нас интересует другой вывод. Не перепад статического давления воды толкает рыбу в зад, а разреженное пространство всасывает рыбу за морду вперед с теоретически неограниченной величиной ускорения. Сущность эксперимента с подводной лодкой была направлена на проверку этого предположения. Один и тот же движитель обеспечил увеличение скорости передвижения подводного аппарата на 11%. Стоило только изменить форму носовой поверхности модели. Это очевидно. Не очевидным является изменение физико-геометрических параметров водного потока перед лобовой поверхностью модели. Причем форма носа совершенно не соответствует представлениям об обтекаемости лобовой поверхности. Несовершенство модели заключается в том, что двигатель всасывает воду навстречу движению подводного аппарата, в то время, как рыба рассасывает воду с помощью меча в направлении, перпендикулярном к траектории передвижения рыбы. Поэтому движение меч-рыбы эффективнее, чем принцип моей модели. Я использовал традиционный винт Архимеда. Материю (воду) необходимо заставить двигаться только в направлении от траектории передвижения, как это делает рыба. О способе создания такого движения мы уже говорили. Разреженное пространство перед лобовой поверхностью начнет всасывать в себя транспортное средство. При этом следует ожидать парадокс. Не сработает закон сохранения энергии в общепринятом его виде. Затраты энергии, на создание разрежения будут меньше, чем прирост кинетической энергии движущегося транспортного средства. Это утверждение базируется не только на примере меч-рыбы, но и на утверждении специалистов аэродинамики, утверждающих, что величина подъемной силы, возникающей на верхней поверхности крыла превышает величину глиссирующего эффекта на нижней его поверхности – возникает нарушение известного закона Ньютона о том, что любое действие вызывает аналогичное противодействие. Уплотнение воздуха под крылом вызывает непропорционально более высокую ответную реакцию над крылом. Это доказывает нам пример полета современного самолета.
К сожалению, я не смогу привести Вам дополнительные математические доказательства кроме тех, которые уже приведены в четырех упомянутых работах по той причине, что мы стоим на грани не исследованных процессов. Авиация рождалась на инженерной интуиции. Аэродинамика со своими условными понятиями лишь спустя несколько десятилетий попыталась обосновать теорию создания подъемной силы. Условности были приняты умышленно, чтобы упростить теорию, которая оказалась материализму не по зубам. Заслуга Жуковского заключается в том, что он придумал упрощенный способ расчета подъемной силы, но при этом исказил физическую сущность процесса. Это с одной стороны ускорило развитие авиации, а с другой стороны современная техника подошла к пределу своего развития. Возможно, на смену гидродинамике придет теория гравитационного взаимодействия. Но для этого необходимо пройти не менее длительный путь, чем прошла аэродинамика. Я только обосновал границы возможных достижений.
Приведу Вам последний пример, когда большинство людей верит высказываниям умных дядей, не задумываясь о сути физических явлений – падение Челябинского метеорита. Упал на Землю кусок камня весом около десяти тонн.
Две цитаты.
«Согласно оценке ученых NASA, мощность взрыва, произошедшего при входе в атмосферу метеорита, упавшего затем в Челябинской области, составила 300 килотонн. Это в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой».
«Бомба содержала 64 килограмма урана, из них около 700 граммов или чуть больше 1 % непосредственно участвовало в цепной ядерной реакции и превратились в энергию, эквивалентную энергии взрыва (по разным оценкам) от 13 до 18 тысяч тонн тротила».

Назовите мне хоть одну причину, по которой может взорваться обыкновенный камень. Начал оплавляться – верю, разломался на куски – верю. Расплавленная материя сдувается набегающим потоком воздуха и частично испаряется – верю. Откуда взялась в процессе высокоскоростного движения камня через высокоразреженный воздух сила, сопоставимая с сильным взаимодействием, возникающим в 20 атомных бомбах. И при этом не зарегистрировано повышение радиационного излучения. Не верю. Действием каких известных физических процессов может быть достигнут аналогичный эффект? Кто может обосновать произошедшее явление. Рассчитать мощность взрыва можно. Обосновать в рамках современной теории – нет. Не зарегистрировано повышение радиационного уровня, значит, действует гравитационное взаимодействие. Возникшее свечение при взрыве свидетельствует о том, что вступило в действие слабое взаимодействие. Сильное взаимодействие еще не работало.
Современное толкование утверждает, что взрыв произошел в процессе разрушения камня. Но современная теория не предполагает взрывной характер разрушения. Поэтому я говорю следующее. В процессе входа метеорита в атмосферу за камнем образовалась каверна. Камень под действием динамического напора воздуха развалился. В момент разрушения каверна - схлопнулась, произошел вакуумный взрыв, имплозия. Вакуумная зона взорвалась внутрь, как взрывается кинескоп.
В связи со сказанным следует провести аналогию. Человечество уже около 50 лет пытается безуспешно поставить на службу энергию термоядерного синтеза как антипод термоядерного взрыва. Я предлагаю попробовать поставить на службу менее мощную силу, которую мы наблюдаем в процессе разрушительного действия кавитации и вакуумного взрыва, не разлагая материю на электроны, протоны, нейтроны. Современная физика называет ее гравитационное взаимодействие.
Евгений Б

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 28 фев 2013, 11:50

Ответ на комментарий №43.
Уважаемый Евгений Б. Буду с Вами откровенен. Вы опять в своем репертуаре, много обо всем и ни чего конкретно. Вы сами себе назадавали кучу вопросов и не дали ни одного конкретного ответа. Поэтому остается главный вопрос, так, что такое искусственная гравитация и как она получается? Начну с конца. Вы предлагаете перейти к «вакуумному взрыву», а Вы подсчитывали сколько затрачено метеоритом энергии на его образование и стоит ли овчинка выделки. Теперь, что касается рыбы меч. Хочу предложить Вам маленький эксперимент. Возьмите два предмета одинакового веса, к примеру шар и веретено (желательно симметричное) и опустите одновременно в прозрачном сосуде с водой. Вы обнаружите, что веретено достигнет дна быстрее чем шар. Причина заключается в том о чем Вы говорили, т. е. спереди происходит плавное создание разряжения, а сзади происходит плавное восстановление плотности, чем и осуществляется уменьшение сопротивления воды при движении веретена. Если на веретене сделать не глубокое продольное спиральное углубление, как нарезка в стволе винтовки, то таким способом можно дополнительно увеличит на несколько процентов скорость веретена. Если захотите проверить советую в качестве материала взять свинец. С него легко можно вылить необходимые предметы через гипсовые формы, а также потом эти предметы легко обрабатываются и достигается равенство весов. Однако ни в одном, ни во втором случае я не обнаружил искусственной гравитации, а "чистой воды механника". С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение Евгений Б » 01 мар 2013, 12:25

Ответ на комментарий №44.
Здравствуйте Борис!
Цитирую Вас: "Поэтому остается главный вопрос, так, что такое искусственная гравитация и как она получается?"

Попробую коротко изложить сущность того, о чем я говорил подробно и, наверное, чрезмерно долго. Попробую изложить принцип не эксперимента, а способа на примере широко обсуждаемой разновидности НЛО под названием «тарелка». Каким образом по моему способу должна взлететь тарелка без использования традиционных двигателей (если я правильно понял Ваш вопрос)? Воспользуемся аналогией создания подъемной силы с помощью крыльев. Нам известны два типа крыльев:
1 - машущее крыло птицы высоко эффективно, но обладает низкой мощностью и чрезмерно сложно в технической реализации;
2 – традиционное неподвижное крыло аэродинамического профиля – просто в реализации, но неэффективно.
Мой способ совмещает эти два способа. Машущее движение птичьего крыла заменяется вибрацией пьезоэлектрического элемента. При этом устраняется механический характер возвратно-поступательного движения и увеличивается мощность процесса. Макродвижение птичьего крыла заменяется микродвижением пьезоэлектрика. Так можно коротко изложить суть. Далее вопрос переходит к проблемам гидродинамики.
Для этого вся поверхность тарелки должна быть покрыта небольшими пьезокристаллическими элементами. Причем верхняя и нижняя поверхности тарелки выполняют различные функции. Над верхней поверхностью создается разрежение, всасывающее тарелку вверх. Современная гидродинамика скажет – создается зона уменьшенного статического давления. Этого для осуществления полета недостаточно: необходимо создать динамический импульс на нижней поверхности тарелки. Для современного крыла в таком случае говорят, что нижняя поверхность крыла отбрасывает воздух вниз, создавая избыточное давление динамического напора. По сути, синхронизированная вибрация пьезоэлектрических элементов совмещает достоинства птичьего и авиационного крыльев. Собственно крылья становятся ненужными. Микровибрация корпуса летательного аппарата выполняет функцию крыльев. Все это просто, за исключением того, что входит в разногласие с общепринятой теорией о свойствах материи, о которых я так много пишу. Поэтому, перспективы открываются намного более широкие по сравнению с тем, о чем мы с вами сейчас говорим.
С точки зрения физики над верхней поверхностью тарелки необходимо создать непрерывно кавитирующую зону, всасывающую летательный аппарат вверх. Действие пьезоэлектрической нижней поверхности должно быть обратным: вибрация не должна вызывать уменьшение плотности воздуха, создавая исключительно динамический импульс.
Это - упрощенное рассуждение принципиального плана. Речь должна идти не о грубом передвижении сквозь окружающее нас пространство, а о разумном тонком оперировании с материей. Я никоим образом не умаляю наработки современной гидродинамики, но действует она грубо. Меч-рыба нам это доказывает. Она не просто движется через водное пространство. Она рассасывает перед собой воду. В ее арсенале есть меч и сложный биологический механизм. В нашем арсенале имеются иные премущества - энергетическая мощь и возможность тонкого воздействия на материю на уровне использования пьезокристаллического эффекта (а не с помощью меча).

Я не предлагаю перейти к вакуумному взрыву, но рассматриваю его, как одну из разновидностей проявления г.в. , причем, носящую нерегулируемый характер, а поэтому способному только к разрушительному действию. Мой эксперимент будет носить регулируемый характер.
Цитирую Вас: «Теперь, что касается рыбы меч. Хочу предложить Вам маленький эксперимент. Возьмите два предмета одинакового веса, к примеру шар и веретено (желательно симметричное) и опустите одновременно в прозрачном сосуде с водой». Если на веретене сделать не глубокое продольное спиральное углубление, как нарезка в стволе винтовки, то таким способом можно дополнительно увеличит на несколько процентов скорость веретена. Если захотите проверить советую в качестве материала взять свинец. Однако ни в одном, ни во втором случае я не обнаружил искусственной гравитации, а "чистой воды механика".

Вы предлагаете очень простой эксперимент. В Киевском институте гидродинамики изготавливали макет меч-рыбы и тянули его с помощью высокоскоростного глиссера, дабы смоделировать Ваше предложение. Это им не раскрыло тайны движения рыбы. Этих людей нельзя считать глупцами. Насколько мне известно, именно в этом институте была разработана торпеда «Шквал», перед которой создается кавитирующая зона с помощью средств газовой динамики. В первом эксперименте они не раскрыли никаких научных секретов, а торпеда по эффективности не идет ни в какое сравнение с эффективностью передвижения меч рыбы. Создав «Шквал» они ни на йоту не продвинулись в познании секрета меч-рыбы.
Вы сводите проблему к величине гидродинамического сопротивления. Эта тематика исследована достаточно подробно, о чем я только что сказал. А вы серьезно ошибаетесь, когда пишите:

Цитата «Вы обнаружите, что веретено достигнет дна быстрее, чем шар. Причина заключается в том о чем Вы говорили, т. е. спереди происходит плавное создание разряжения, а сзади происходит плавное восстановление плотности, чем и осуществляется уменьшение сопротивления воды при движении веретена».

Описанным Вами образом действует именно меч-рыба. Перед падающим веретеном любой конструкции разрежение не создается. Современная наука в принципе отрицает возможность уменьшения плотности жидкости хоть перед, хоть за веретеном (или как пишите Вы создание разрежения). Самые смелые научные предположения по поводу меч рыбы сводятся к вопросу: «Неужели, речь может идти об изменении плотности воды?»

Нарезка винта. Винтовое углубление, о котором вы говорите (если я правильно помню) имеется у рыбы-парусник. Поэтому меч у нее короче, но и плывет она медленнее, чем меч-рыба.

Все это я пишу только для того, чтобы Вы поняли, что в гидродинамике, основанной на условных аксиомах, искусственно созданы трудности, требующие своего решения. Поэтому я так много внимания уделяю именно теории.

Разрешите привести интересный эксперимент, который провел один мой знакомый. Над тазом с водой он разместил всасывающий воздух вентилятор. Знаете, что произошло после включения вентилятора? В воздух взлетел таз с водой, и разбил вентилятор, едва не убив экспериментатора током. Действие г.в. может быть очень разным.
Главная проблема заключается в запутанности теории у самых ее истоков. Вас все время смущает, что гравитация связанна именно с механическим движением материи в пространстве. А дело именно так и обстоит. Движение кометы в космосе изменяет траекторию движения солнечного ветра, рожденного всей термоядерной мощью Солнца.
Евгений Б

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2013, 17:17

Ответ на комментарий №45.
Уважаемый Евгений Б. Если Вы считаете, что это у Вас короткое изложение, то Вы меня извините. Вот Вы пишите: «Машущее движение птичьего крыла заменяется вибрацией пьезоэлектрического элемента. При этом устраняется механический характер возвратно-поступательного движения и увеличивается мощность процесса.» Объясните каким образом устраняется возвратно-поступательное движение и увеличивается мощность процесса. И тут же пишите: «Макродвижение птичьего крыла заменяется микродвижением пьезоэлектрика.» Если Вы первоначально устранили возвратно-поступательное движение пьеза элемента, а теперь используете его микродвижения, как это можно понять? Далее Вы пишите: «Над верхней поверхностью создается разрежение, всасывающее тарелку вверх.» Вопрос, чем создается разряжение над тарелкой если она находится в атмосфере или в космосе? И дальше: «Действие пьезоэлектрической нижней поверхности должно быть обратным: вибрация не должна вызывать уменьшение плотности воздуха, создавая исключительно динамический импульс.» Это каким же образом двухсторонняя вибрация будет создавать подъемную силу? В общем, что бы Вы там не говорили, а создать искусственную гравитацию не возможно, все это будут механические уловки. Существует закон сохранения энергии и обойти его ни кому не удастся. Но если и удастся у гравитации взять энергию, то на это надо будет затратить столько же энергии и если не больше. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение Евгений Б » 01 мар 2013, 21:52

Борис! Я не говорил, что объяснение теории простое. Если бы Вы захотели изучить подробно теорию созданияподъемной силы с помощью традиционного крыла, вам пришлось бы поступить на соответствующую специальность авиационного института и проучиться там 5 лет. И это при том, что теория базируется на упрощенных постулатах. Моя теория не предусматривает упрощений.

Вы не точно трактуете мое высказывание: я сказал, что устраняется механический характер возвратно-поступательного движения, т.е усттраняется механический привод, обеспечивающий это движение, а не само движение. Нет двигателя, нет редуктора, и соответствующих передатоных механизмов, нет самого крыла. Возвратно-поступательное движение материи сохраняется. Пульсацию пьезоэлектрического элемента нельзя отнести к механическому движению по той причине, что природа этого явления для физики остается неизвестной. Физика констатирует факт существования этого явления, но не имеет теоретическоо его обоснования. Я предложил на этой основе гипотезу возникновения вибрации материи на уровне атомного ядра. Физика по этому поводу также не имеет никаких предположений. Не станете же вы утверждать, что вибрация атомного ядра возникает в результате механических процессов.

Далее Вы пишите: «Над верхней поверхностью создается разрежение, всасывающее тарелку вверх.» Вопрос, чем создается разряжение над тарелкой если она находится в атмосфере или в космосе?

Давайте для начала ограничимся передвижением в воздухе или в воде, оставив рассмотрение в космосе, которое остается гипотетическим даже для меня, как автора. Разрежение создается в полной аналогии с тем, как это делает крыло современного самолета. Описание данного процесса дано в главе «Крыло самолета и гравитационное взаимодействие» и сопровождается рис.4. Подброшенный вверх воздух в силу инертности не успевает вернуться в исходное положение и возникает аэродинамическая подъемная сила. Точно также должен действовать пьезоэлектрик. Он должен подбросить воздух вверх от аппарата с таким ускорением, чтобы к началу следующего цикла колебательного движения воздух не успел вернуться в исходное состояние. В аэродинамике это называется уменьшение величины статического давления в потоке.

«Действие пьезоэлектрической нижней поверхности должно быть обратным: вибрация не должна вызывать уменьшение плотности воздуха, создавая исключительно динамический импульс.» Это каким же образом двухсторонняя вибрация будет создавать подъемную силу?

На нижней поверхности пьезоэлектрическая вибрация поверхности осуществляется с частотой и амплитудой отличной от вибрации верхней поверхности. Существуют разные возможности обеспечить асимметричный характер физического процесса по аналогии с полетом птицы и самолета. Они летают, по той причине, что профиль крыла является асимметричным.

В общем, что бы Вы там не говорили, а создать искусственную гравитацию не возможно, все это будут механические уловки. Существует закон сохранения энергии и обойти его ни кому не удастся.

Я отвечу Вам аналогично. Что бы Вы ни говорили, но птица и самолет летают. И этой проблемой занимается не механика, а аэродинамика. А зря. Если теории совместить, то из этого выйдет толк. А пока что за ненадобностью в некоторых университетах закрываются факультеты аэродинамики. Кроме того, я на примере лунного кратера доказал, что солнечный ветер меняет траекторию полета в космосе с ускорением в 2,2 млрд. g. И происходит это под действием четырех законов Ньютона.
Против термина механические уловки я не возражаю. Земля кружится по орбите вокруг Солнца в полном соответствии с законами механики. Кто Вам в голову вложил предположения о том, что гравитация возникает не на принципах механики. Какими иными доказательствами на этот счет владеете Вы? Что Вы можете противопоставить механике?

Но если и удастся у гравитации взять энергию, то на это надо будет затратить столько же энергии и если не больше.

Я уже Вам продемонстрировал два достаточно простых опыта увеличения КПД для воздуха и воды на 22% и 11%. Можете поинтересоваться успехами при создании термодинамических генераторов энергии, в которых КПД превышает 100%. При этом исследователи не знают причины этого феномена. Они дошли до этого исключительно эмпирическим путем.
Евгений Б

Комментарий теории:#48  Сообщение Борис Шевченко » 02 мар 2013, 11:34

Ответ на комментарий №47.
Евгений Б писал(а):Пульсацию пьезоэлектрического элемента нельзя отнести к механическому движению по той причине, что природа этого явления для физики остается неизвестной.

Уважаемый Евгений Б. Конечно стану, любое движение есть механический процесс, не зависимо от того какой энергией вызвано это движение.
Евгений Б писал(а): Он должен подбросить воздух вверх от аппарата с таким ускорением, чтобы к началу следующего цикла колебательного движения воздух не успел вернуться в исходное состояние.

Любой колебательный процесс обоюдно действенный, поэтому Ваш пьеза двигатель не создаст подъемной силы, а тем более в космосе.
Евгений Б писал(а):Что бы Вы ни говорили, но птица и самолет летают.

И я уже говорил, то, что птицы и самолеты летают, это «чистейшей воды механика».
Евгений Б писал(а): При этом исследователи не знают причины этого феномена. Они дошли до этого исключительно эмпирическим путем.

А это уже то же самое, что и вечный двигатель. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#49  Сообщение Евгений Б » 02 мар 2013, 18:12

Комментарий теории:#48 Непрочитанное сообщениеБорис Шевченко » Сегодня, 10:34
Ответ на комментарий №47.

Полетит или не полетит аппарат в космосе можно проверить только в ходе эксперимента, провести который мы с Вами не в состоянии . В воздухе и в воде модели уже дали результат. Вы видели фотографию, на которой весы зарегистрировали изменение веса модели. Ни действующая механика, ни аэродинамика, ни закон притяжения Ньютона в нынешнем их виде не в состоянии дать ответ о причинах изменения веса.

И я уже говорил, то, что птицы и самолеты летают, это "чистейшей воды механика".

Подъемная сила возникает в процессе движения материи в пространстве. С этим фактом не поспоришь. Если это механика, то зачем люди придумали две науки - аэродинамику и гидродинамику? Ответ прост: в рамках механики ученые не смогли объяснить возникновение подъемной силы. Если быть еще более точным, то существует одна наука - гидродинамика. Разделение на аэро- и гидродинамику произошло только в теории создания подъемной силы.

Возникает иной вопрос, какая из известных нам субстанций энергетически обеспечивает полет птицы и самолета.
Сущность моего утверждения сводится к тому, что подъемная сила возникает, как ответная реакция вакуума на возмущающее действие материи. Чтобы прийти к такому выводу необходимо для себя в первую очередь ответить на вопрос, что такое кавитационный пузырек? Современная наука пытается ответить на вопрос когда и при каких условиях он возникает. Но не существует ответа на многочисленные вопросы каким: образом разрушается материя под его действием, какие силы ответственны за это?
Сущность моих экспериментов заключается в том, чтобы заставить работать "кавитационный пузырек" (читай вакуум) до момента, его рождения без разрушения материи.

А это уже то же самое, что и вечный двигатель.

Разве мои воздушная и подводная модели похожи на вечный двигатель? Возник дополнительный эффект в виде силы, способной обеспечить вертикальный взлет самолета и увеличение скорости передвижения. Источник силы для современной науки является неизвестным, математическими формулами не учитывается, но тем не менее существует. По представлениям современной науки меч-рыба не может плавать с такой скоростью. Но плавает. Кто не прав рыба, или математические формулы, рассчитывающие ее КПД?
Евгений Б

Комментарий теории:#50  Сообщение Борис Шевченко » 02 мар 2013, 18:26

Ответ на комментарий №49.
Уважаемый Евгений Б. У нас дискуссия идет по поговорке, “эта песня без конца начинай с начала». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика