Добрый день! В ваших заключениях хорошо просматривается то свойство, которое называется логика. Именно к этому свойству человеческого мышления я пытаюсь апеллировать. Вы мне задаете вопросы, которые имеют не только физический, но и философский характер.
Цитирую Вас. Уважаемый Евгений Б. Это исключительно правильное заключение, но в тексте почему то это же опровергается. Пространство (вакуум) подменяется средами. По Ньютону. Он приписал массе материи энергетические свойства, которыми она (материя) не обладает. Это ваше утверждение из ком.№1, а как же E = mC^2. Это сказано уже гораздо позже, но подтверждает И. Ньютона.
Вспомните приводимое объемное соотношение материи и вакуума в молекуле вещества. Вакуум составляет львиную объемную долю в пространстве. Поэтому у меня и возник вопрос о свойствах вакуума и материи. Что является источником энергии вакуум или материя? Мы с вами живем и работаем в средах. Поэтому вынуждены изучать свойства пространства в основном гипотетически. Но я привел Вам пример проявления г.в. не только в воздухе или в воде, но и в космическом вакууме. Эйнштейн не видел фотографий лунного кратера или комет Хартли-2 и Галлея. С него и спроса нет. Если бы видел, то может быть и составил бы иные математические формулы. Я не утверждаю, что все наработанные наукой формулы неверны. Не могу сказать этого и по поводу E = mC^2 . Дело обстоит сложнее. Формула, возможно, верно отражает количественную характеристику энергетических свойств то ли материи, то ли пространства. Но я сейчас говорю не о количестве энергии, которой обладает материя или вакуум, а об источнике этой энергии. Формула Эйнштейна ответ на этот вопрос не дает, но дает подсказку, о которой следует порассуждать. В формулу входят две составляющих масса и скорость света. Мы живем в материальном мире и в реальной жизни оперируем только массой. Наука несколько столетий изучает свойства материи и не в состоянии дать ответ на вопрос, каким образом возникает вибрация в атомном ядре (вибрация которая на микроуровне называется Броуновским движением). Поэтому я сделал предположение, что источником энергии является вакуум. Энергетические свойства вакуума нам не известны, обнаружить г.в. средствами современной науки невозможно. Но, безусловно, она проявляется в том, что под действием этой энергии материя приходит в движение. Говорить об энергетических возможностях вакуума мы можем, только наблюдая за движением материального тела. И Ньютон, и Эйнштейн ввели в свои формулы массу материи, как единственную стабильную характеристику материи.
Второй составляющей является скорость света. В приведенных рассуждениях о сущности света я пришел к выводу, что в промежутке между источником света и сетчаткой нашего глаза не существует видимой элементарной частицы сета, которую называют фотон. Отсюда следует вывод: то, что мы называем скоростью света, является скоростью передачи энергии невидимым абсолютно черным вакуумом. Эта характеристика так же является единственной стабильной известной нам характеристикой. Но!!! Характеризует она уже не скоростные возможности материи, а энергетические возможности пространства-вакуума. У Градского в песне «Танец протуберанцев» есть такие слова: «…совместил пустоту с наклоном…». Так и Эйнштейн с Ньютоном совместили массу материи с энергией пустоты. В этом заключается глубокий смысл – совмещены противоположные сущности. Одна сущность реализуется через другую. В теоретическом плане и Ньютона и Эйнштейна седует причислить к разряду людей, деятельность которых следует охарактеризовать как творческую (от слова Творение). При этом, мое утверждение, что материя приводится в движение энергией вакуума согласно формул обоих ученых следует возвести в квадрат. Вы правы утверждая, что количество энергии пропорционально массе материи, но я в отношении свойств вакуума прав в квадрате. А теперь короткий вывод. Масса входит в состав формул только на том основании, что объемное соотношение между материей и вакуумом в нашем мире есть величина почти постоянная. Более того, атомарный вес твердого углерода (14), меньше, чем даже атомарный вес кислорода (16). Вы не задумывались над этим парадоксом? Молекула углекислого газа весит больше, чем треть твердых веществ в таблице Менделеева. Значит энергия не является проявлением физических свойств материи.Не может материя сама себя приводить в вибрирующее движение. Это похоже на утверждение Мюнхгаузена и входит в противоречие со всеми представлениями современной физики.
.
Цитирую Вас. «…гравитационное взаимодействие. Ведь не всё, что поднимает вверх анти гравитация. Большинство вопросов касающихся подъёмной силы у вас происходят в средах, а гравитация происходит в вакууме, эфире итд, именуемых далее вакуум. В вакууме наблюдаются 3 вида стационарных полей. Это электрическое, гравитационное и магнитное.
Все 3 поля являются следствием реакции среды (вакуума) на возмущающее тело. Электрическое поле создаётся телами со свободными зарядами.»
Мы с Вами близки по этим понятиям. Я тоже не знаток аэро-гидродинамики. Тем не менее, статьи вызвали широкое обсуждение и споры на форумах авиационных специалистов. Как заметил один из участников этих обсуждений, возмущение вызывают мои утверждения о несостоятельности некоторых постулатов, этих наук. Описанные эксперименты и природные явления критики не вызывают.
Любой процесс, ведущий к полету направленному против гравитационного притяжения Земли, можно назвать антигравитацией. Но для чистоты рассуждений Вы правы – необходимо рассматривать только процессы гравитационного взаимодействия. Это можно проиллюстрировать с помощью традиционного крыла. Крыло летит вверх за счет двух эффектов. Нижняя поверхность отбрасывает воздух или воду вниз. При этом возникает реактивная сила, направленная вверх. В своих статьях я эту силу я не рассматриваю ввиду простоты и очевидности этого процесса, называемого, как глиссирование. Теоретические сложности возникают над ниспадающей верхней поверхностью крыла, где возникает разрежение. Здесь начинаются загадки. Я рассматриваю процессы, где возникает тянущая, а не толкающая сила.
Цитата. «Гравитационное поле создают массы, однако в экспериментах очень много по этому поводу непонятностей. Типа почему ртуть, свинец и платина в экспериментах обладают боковым притяжением, а камни нет,»
Мне не понятно, что Вы подразумеваете под понятием «боковое притяжение»
Моя теория способна объяснить, как возникают газы, жидкости и твердые тела. Я изъял эту тему из текста, дабы не увеличивать объем информации. Дай Боже переварить сказанное. Об этом может пойти речь в дальнейшем.
Цитата. «Это позволяет сделать вывод, что вакуум имеет элементы для создания всех этих полей с напряженностью от 0 и практически до бесконечности. Вот в вакууме и нужно искать истоки гравитационного взаимодействия. И только. Нет не подумайте, что я противник развития гидро и аэродинамики и вообще прикладных наук, которые сейчас опережают фундаментальные, просто это не нужно приписывать фундаментальным».
Я с Вами и согласен, и не согласен одновременно. Согласен о энергетической сущности вакуума. Не согласен в части разветвления физики на три отрасли – физику газов, жидкостей и твердых тел.
Разделение возникло на почве надуманного постулата о неизменности плотности жидкости в потоке. Твердая меч рыба движется в воде ничего не зная об этом постулате и добивается впечатлительного результата. Так и в нашей практике, если отбросить некоторые постулаты, то возникает объединяющая тенденция, связывающая физику в единое целое.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 8 секунд:Во первых, Вы привели не доказательства, а примеры, которые абсолютно не показывают где в них искусственная гравитация и как она образовалась.
Два моих эксперимента, меч-рыба, гольф-мячик, бомба-разрушитель плотин, торпеды Шквал и Барракуда, инерцоид Толчина. Сколько нужно еще доказательств? Все перечисленные примеры не имеют научно-технического объяснения и возникают в процессе уменьшения плотности вещества над и перед движущимся телом. Современная наука исходит из принципа, что плотность воздуха и воды в открытом пространстве не изменяется. Я опровергаю эту аксиому. Да, я провел низко эффективные эксперименты. Авиация тоже начиналась с "этажерок" и ракеты запускали еще в средневековом Китае. Вы можете привести любое иное объяснение описанным явлениям? Мы с Вами находимся на форуме Новая теория. Я предложил свою теорию осознавая, что такие теории могут быть реализованы только с привлечением высоко научного потенциала всех отраслей науки и весьма значительных финансовых вложений. Моя цель - вызвать дискуссию. Проведение третьего эксперимента затягивается в связи с техническими и организационными трудностями. Но я даже представления не имею какие Вам нужны доказательства, кроме того, что уже сказано. На астрономических форумах просят:" Люди, кто способен дать хоть какое-то объяснение тому, что обнаружили ученые на Япете, кометах Мак Нота, Хартли-2 и Галлея, предлагайте свои теории - наука в тупике" Я дал свои объяснения и привожу примеры естественного действия гравитации при образовании кратеров. 40 лет назад астронавты сфотографировались у кратера, дабы показать нам, что они стоят перед неизвестным. Существует мнение, что полеты на Луну свернули от страха перед неизвестными явлениями, которые приписали инопланетянам.
Между тем дело обстоит не так таинственно. Я соглашусь, что предлагаю глупость только в одном случае, если Вы найдете другое объяснение процессам в воздухе, в воде и в вакууме.
Гравитационная способность всех частиц и материальных образований заключена в их гравитационных зарядах, которые создают потенциальное гравитационное поле, через потенциалы которых и осуществляется гравитационное взаимодействие всех материальных тел. А то, что все частицы подвержены гравитационному взаимодействию, Вам подробно объяснил dreamer, поэтому повторяться не буду.
Можете начать с доказательства приведенного Вами утверждения. Объясните пожалуйста, где кто и когда смог обнаружить гравитационные заряды и обнаружить гравитационное поле? Я читал обратное: физики пришли к выводу, что обнаружить гравитационное взаимодействие в сколь угодно отдаленном будущем не удастся. Вам это удалось?
Что касается Вашего утверждения, что протон и нейтрон отталкиваися, чем и пораждают сильное взаимодействие, то Вы глубоко ошибаетесь. Энергия сильного взаимодействия является энергия связи электрического и гравитационного заряда через их общее гравитайионное поле.
Насчет сильного взаимодействия я высказал предположение без доказательств. Но я привел доказательства в пользу возникновения слабого взаимодействия: количество спектральных линий свечения водорода и гелия совпадает с принципами изложенной теории. Вы можете привести подобные доказательства в пользу своего высказывания? Можете не углубляться столь глубоко и объяснить как именно возникает вибрация ядра, переходящая в броуновское движение частиц. С Ваших слов это - "чистой воды механика". Надеюсь Вам не составит труда объяснить столь простое явление, как вибрация материи.