Борис Шевченко писал(а):Как же не опираюсь, если я исхожу из поля потенциальной энергии физ. вакуума, который является первичным субстратом материи, который является основой Мироздания.
Дорогой Борис, Нельзя сказать, что ваши взгляды сильно меняются, но они по прежнему состоят из определений, а это значит, что вы рассуждете на уровне философии, и только поэтому у вас появляется право кричать "А меня никто не может опровергнуть". Так определения и не опровергаются. Никто же не опровергает существование у телеги пятого колеса. Ваши гравитационные заряды, это пятое колесо к телеге.
Вот есть масса. Гравитационный заряд это масса с формулой и это не имеет смысла поскольку при делении массы делится и её заряд. Гравитационный заряд как объект не существует, поскольку это 5 колесо к массе. Нельзя указать, что вот мой заряд в чистом виде.
Борис Шевченко писал(а):ЭМ энергия, это не свойство вещества, а то, из чего состоит вещество.
И почему же мы это не доказываем? Да потому, что вы и не ведаете, что такое вещество. Вы же даже не догадываемся из чего состоит вещество, а пишете что это то, из чего состоит вещество. А все объекты состоят из каких-то частиц.
В миру всё состоит из молекул, затем атомов, затем частиц атомов и дальше у вас забуксовало. Вы не знаете из чего состоит электрон и не знаете в каком виде он существовал в среде из которой появился, поскольку философы только расчётами определили, что частицы из которых состоит вещество имеют размер 10^-33 см.
С уважением, Вадим.