Структура вакуума=эфиру

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Структура вакуума=эфиру

Комментарий теории:#71  Сообщение Ystok » 26 янв 2010, 19:41

Anatoly Rykov писал(а):Было бы здорово с Вашей стороны развить эту идею до необходимой степени.

Мои соображения скорее будут лженаучными, потому что хорошую теорию в этом направлении, без привлечения понятия флогистона, трудно себе представить... :( ;)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/struktura-vakuuma-efiru-t222-70.html">Структура вакуума=эфиру</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Ystok

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение bocharov » 26 янв 2010, 21:32

"А.Rykov"у По моему мнению,по большому счёту,с Вами никто и не спорит ,по поводу"Стуктуры Вакуума". Вся загвоздка в том что Вы её просто декларируете,не пытаясь при этом её раскрыть и переходите к манипулированию физическими понятиями.Ведь эти понятия(масса энергия ... ) должны вытекать из Ваших построений,а не подтверждать их,а Вы опять декларируете общеизвестный факт распада фотона на электрон и позитрон ,принимая его за подтверждение Ваших взглядов.Предлагаю Вам хотя бы простое толкование этого факта: фотон налетает на атом,образуя с ним нестабильную возбуждённую систему(образование пар в опытах происходит вблизи ядер атомов),в результате неупругого рассеяния или релаксации возбуждённой системы(раз уж вам нравятся физ.термины),она распадается на стабильные состояния:электрон,позитрон,и первоначального вида атом(в таком виде есть хотя бы о чём спорить).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Anatoly Rykov » 27 янв 2010, 07:03

Уважаемый bocharov !
Читая одну статью в журнале «Наука и жизнь» встретил утверждения анонимного комментатора к статье о том, что рождение пары электрон и позитрон наблюдается в чистом вакууме. Не требуется наличие посторонних частиц для выполнения этой работы. Иными словами, Ваша аргументация не действительна.

Наличие частиц рядом с образованием указанной пары облегчает этот процесс, но не является обязательным. Надо опираться на опыт, а не на существующие представления. Опыт – это не декларация , а факт, на который ориентирован весь вывод структуры вакуума. Масса вытекает из рождения масс электрона и позитрона. Это её определение, которое уже приводил. И её инерция следует из появления массы из магнитной компоненты структуры, наследую инерцию магнетизма. Это глубокий вывод для всей физики, а не фантазия. Что масса есть источник гравитации и инерции. Источник этих явлений магнетизм структуры. Напомню формулу –
.
Здесь Ф и есть поток магнитной индукции вакуума.
Что здесь противоречит природе? Ничто по сравнению с теоретической физикой. Энергия не вытекает из теорий. Это свойство материи, способной производить любое действие.
Anatoly Rykov

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Ofegenia » 27 янв 2010, 12:26

Поток через что, простите?
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#75  Сообщение Anatoly Rykov » 27 янв 2010, 12:49

Я офигел! В физике это известно, через чего идет поток магнитной индукции? Вот и задавайте там этот вопрос. Вы читали весь тред этой темы? Я не знаю, откуда явился нам заряд 1,60217646263е-19 кулон. Вы знаете?
Поток магнитной индукции определяется величиной электрического заряда, происхождение которого неизвестно никому:

Конечно, есть какая-то поверхность, через которую идет этот поток

Вас это интересует? Определяйте.
Anatoly Rykov

Комментарий теории:#76  Сообщение bocharov » 27 янв 2010, 16:58

"A.Rykov" у. Хочется возразить. Рождение пар в своём опыте наблюдали И. и Ж. Кюри именно в кулоновском поле (ядра и электронов) атома,последующие опыты,в том числе и на ускорителях принципиально ничего не меняли(получали лишь разнообразие различных пар),в том числе пришли и к выводу,что согласно законам сохранения энергии-импульса,рождение пары одиночным фотоном невозможно. По моему мнению с опытом и выводами трудно спорить-они верны,всё дело в интерпретации. Я придерживаюсь мнения,что физики пошли на поводу выводов Дирака,ведь так всё удачно отвечало принципам симметрии(вещество-антивещество),но эта кажущуюся удача привела к значительным трудностям.Например К.Х.Д. является теорией только претендующей на описание сильного взаимодействия(опыт связан только с партонами ассоциирующимися с кварками). Ведь до Дирака никому не приходило в голову так обращаться с радикалами(ну разве что в чисто математическом смысле). Не зря Планк так и не избавился от сомнений.
bocharov

Комментарий теории:#77  Сообщение Anatoly Rykov » 27 янв 2010, 17:57

К bocharovу!
Мы, кажется, в тупике. Вы хорошо осведомлены в физике. Дирак? У него основа моря Дирака есть фантазия относительно виртуальных частицах этого моря. Наша природа ничего виртуального не имеет, поэтому обращение к Дираку бессмысленно. Квантовая Хромо Динамика вообще взята из сказки. Нет кварков в мире, как и виртуальных частиц. Сколько можно подчиняться фантазиям в теоретической физике? Великий Макс Планк удивительно предугадал структуру вакуума –

Уже писал об этом – в формуле все компоненты электромагнитного вакуума.
После того , как Вы опровергните приведенную формул можно будет критиковать структуру вакуума.
Согласен с Вами по поводу значения верной интерпретации наблюдаемых явлений и опытов. Все же рождения пар электрона и позитрона из чистого вакуума вполне реально, но не могу, к сожалению, дать ссылку. Аргументацию в пользу вакуума уже приводил. И с ней надо соглашаться. Причина? Слишком много явлений структура вакуума объясняет, не смотря на Ваши возражения.
Anatoly Rykov

Комментарий теории:#78  Сообщение bocharov » 27 янв 2010, 19:51

"A.Rykov" у. Ещё раз прямо заявляю ,я не против идеи "Структура вакуума" ,и не сторонник присказки-"как корабль назовёшь так он и поплывёт". Относительно формул:если уж мы находимся на уровне обсуждения "первооснов",то числа и формулы не помогут(это приёмы реализации готовых концепций годных к употреблению). Если уж Вы приводите числа ,то нужно иметь в виду(по моему мнению),путаница не меньшая,чем в физических проблемах. Например единица относительно аксиом ,даже действительных чисел, является оператором,не говоря уже о других математических понятиях.
bocharov

Комментарий теории:#79  Сообщение zareka » 27 янв 2010, 20:29

bocharov писал(а):Например единица относительно аксиом ,даже действительных чисел, является оператором,не говоря уже о других математических понятиях
:!: Я думал, что только у меня такие представления о числах и потому не высказывал их, что бы не "мутить воду", а то и того хуже...
Но если и Вы говорите, что даже натуральные числа представимы операторами, то могу заметить, что если иметь ввиду предлагаемую мной в соседней теме "цветовой заряд электрона" схему организации пространства путём двойного деления целого на части по ЗС (7 отрезков), то число постоянной тонкой структуры 137035999 в первых трех знаках (дальше не исследовалось) может найти приемлемое объяснение.
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение Anatoly Rykov » 30 янв 2010, 10:00

Гонения на инакомыслие в РАН продолжается!

Уважаемый Борис Грызлов!
Полностью поддерживаю Ваше суждение о роли комиссии Э.П.Круглякова как в Академии Наук, так и вообще в физике. Это средневековая инквизиция. Признак, что в РАН не все в порядке, является многочисленные попытки энтузиастов решить физические проблемы ХХ века. Вот мой отклик с Интренет-портал интеллектуальной молодежи –

http://ipim.ru/discussion/1354.html

Anatoly Rykov регион: Москва город: Москва
30 января 2010 06:55

Мне не интересны опыты Петрика, они ничто по сравнению с фундаментальной теоретической физикой, которая в лице Эдуарда Павловича Круглякова, ставленника ныне покойного В.Л.Гинзбурга в роли главы комиссии по борьбе с лженаукой, защищает птолемеевский способ ХХ века: "без знания природы явлений, точно описывать их математикой".
Уже несколько лет открыта структуры вакуума, которая есть источник гравитации, инерции, рождения масс микрочастиц. Обращения в редакцию ЖЭТФ, в отделение физики Президиума РАН, в ФИАН для обсуждения структуры вакуума не дали никакого результата. Причина в том, что "ученые" теоретики насмерть стоят за свой статус знатоков истины.
Мне понятна позиция Грызлова, который видит очевидное – любая комиссия по борьбе с чем-то сравнима со средневековой инквизицией. Настоящий ученый способен отличить правду ото лжи. К великому сожалению, в физике властвует метод Птолемея, который оправдывается наблюдениями и экспериментами, но уводит от понимания сущности, природы явлений. Яркий пример с гравитацией и инерцией. Причина их до сих пор неизвестна людям. И именно по вине теоретиков в физике.
Э.П.Кругляков выступил в журнале "Наука и жизнь" с ответами на вопросы читателей. Самое поразительное, что он заявил от имени всей физики, что вакуум это пустота. Только мракобес в физике может придерживаться этой точкой зрения. "Природа не терпит пустоты!"

в.н.с. Института РАН, Анатолий Рыков

Господа, бочаров и зарека! Определите свое место на форуме и в инакомыслии. мое обращеник Б.Грызлову и вас касается.
Anatoly Rykov

Пред.След.

Вернуться в Физика