Структура вакуума=эфиру

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Структура вакуума=эфиру

Комментарий теории:#91  Сообщение Anatoly Rykov » 31 янв 2010, 17:26

Вы не пробиваемы! И ничего фактически не знаете об устройстве структуры вакуума. Я честно пишу, что знаю и чего не знаю. Извините, Вы простой болтун. Разместите в НТ свою концепцию. Тогда и поговорим всерьёз.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/struktura-vakuuma-efiru-t222-90.html">Структура вакуума=эфиру</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Anatoly Rykov

Благодарил (а): 0 раз.

Вакуум и есть эфир.

Комментарий теории:#92  Сообщение Андрей Мышлин » 10 июн 2010, 17:41

Вам надо было написать - вакуум и естьт эфир. Вакуум в микромире один из двух сил приводящих в движение материю. Предлагаю Вам рассмотреть вакуум как объкт входящий в состав атома. Также стоит посмотреть на природу образования электротока с точки зрения вакуума. Как только администраторы разрашат мне размещать свои статьи я намерен представить работу о строении атома под названием "Атом есть материя стабилизируемая вакуумом". Между прочим на основе данной работы я пришёл к выводу о возможности произвести атомный взрыв с применением любого металла. Предложил эту идею экспериментальному отделению Института Физики Высоких Энергий. В ответе мне сообщили, что такие эксперименты проводились и пригласили поступать к ним учиться. Но когда узнали на основе какой теории я пришёл к данной идее общение со мгмной прекратили. В общем, Вы правы утверждая мысль о структуре вакуума транслирующего свет.
Андрей Мышлин

Комментарий теории:#93  Сообщение Ofegenia » 10 июн 2010, 17:51

Между прочим на основе данной работы я пришёл к выводу о возможности произвести атомный взрыв с применением любого металла.

А что Вы имеете ввиду под атомным взрывом?

Вакуум в микромире один из двух сил приводящих в движение материю.

А какая вторая?

Вы правы утверждая мысль о структуре вакуума транслирующего свет.

Что значит транслирующего?

PS:
пригласили поступать к ним учиться

А в рамках МГУ, МИФИ или МФТИ?
Кстати, стандартный мой вопрос всем здешним обитателям: какое у Вас образование?
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#94  Сообщение Анатолич » 10 июн 2010, 21:52

Anatoly Rykov, вы писали в статье "Распространение света и гравитация в космосе". Аналогично происходит деформация среды при распространении света. Для того, чтобы в среде существовали связанные заряды, необходима их организованная структура, как в любом реальном веществе. Для твердых (и часто жидких) тел характерна кристаллическая структура. В случае среды структура должна быть очень жесткой, чтобы обеспечить скорость света 299792458 м/с."
"Назовём вещество космического пространства средой."

Я хочу поделиться своими наработками и узнать Ваше мнение. Сначала об ЭМВ.
В чём устойчивость фотона? Раз мы говорим об электромагнетизме, то среду можно представить в виде линии задержки.
фотон.JPG

На рис.1 Витки обмотки - направление движения фотона (продольная волна).
Конденсаторы - симулируют диссипацию энергии в поперечные волны. Индуктивность зависит от размеров витков, шага намотки и протекающего тока.
Резонанс наступает на определённой частоте, когда реактивное сопротивление индуктивности будет равно сопротивлению конденсатора. И, из-за сдвига фаз наступает состояние, когда общее сопротивление цепочки равно =0. Однако, скорость групповой волны (сигнала) заметно снижается относительно фазовой скорости.
В продвижении волны, среда участвует колебаниями частиц, скорость движения которых, естественно мала, по отношению к скорости волны. Но при высокой частоте, частицы не успевают колебаться, и наступает момент отрицательной диссипации.
Например, скорость акустической волны в воздухе, при сверхвысокой частоте колебаний, превышает число Маха на порядок.
И вопрос? Возможно ли превышение скорости света в среде (вакуума).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение Андрей Мышлин » 11 июн 2010, 20:12

Вакуум не только транслирует свет и электромагнитные волны, но также входит в состав атома. Именно вакуум стабилизирует вещество атома. Однако когда напряжение вакуума внутри атома и вокруг него увеличивается, атом начинает либо поглощать извне порциями вещество других атомов, либо отдавать своё вещество окружающим атомам. Энергия атома находящегося в стабильном состоянии равна энергии атома при его полном разрушении.
Андрей Мышлин

Комментарий теории:#96  Сообщение bocharov » 11 июн 2010, 21:37

"А.Мышлин"у. Ваше высказывание-это что?-некоторые выводы из теории Рыкова ,или Вы хотели сказать что-то своё?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Андрей Мышлин » 13 июн 2010, 09:24

Первым долгом хочу исправить ошибку в моём сообщении. Последнее предложение моего сообщения должно звучать так: "Энергия вакуума атома находящегося в стабильном состоянии равна энергии атома при его полном разрушении". У меня такие вопросы к Анатолию Рыкову. Скажите, как Вы считаете, что формирует структуру вакуума? И второй вопрос: присутствует ли в атоме вакуум?
Я намерен использовать Ваши ответы в обосновании своей теории строения атома. На основе этой теории я пришёл к мысли о возможности взрыва любого металла на атомном уровне. Предложил метод проведения такого эксперимента Институту Физики Высоких Энергий. Ответили, что такие эксперименты проводились, но пока термоядерной реакции не происходит.
Андрей Мышлин

Комментарий теории:#98  Сообщение БорисИванов » 29 авг 2010, 14:25

Уважаемые Полемисты! Пока мы опираемся на существующее научное мировоззрение спорить будем бесконечно! Необходимо создавать реальную картину Мира полносью адекватную объективно существующей Природе, а не частично адекватную Ей! Такая картина изложена в монографии Иванова Б.П. "Физическая модель Вселенной", которая в концентрированном виде будет изложена на данном сайте. Может быть с ознакомленим предлагаемой Единой научной картиной Мира исчезнет необходимость в полемике, т. к. многие обсуждаемые темы решены в предлагаемой теории. С глубоким уважением! Борис Иванов.
БорисИванов

Комментарий теории:#99  Сообщение Ofegenia » 29 авг 2010, 20:50

Необходимо создавать реальную картину Мира полносью адекватную объективно существующей Природе, а не частично адекватную Ей!

Чтобы создать полностью адекватную, нужно сначала создать адекватную частям, а потом их сшить. Не так ли?

Вы претендуете на полное физическое описание мира?
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#100  Сообщение Декар » 30 авг 2010, 16:27

Ofegenia

«Чтобы создать полностью адекватную, нужно сначала создать адекватную частям, а потом их сшить. Не так ли

Нет, это абсолютно не так! В этом-то и дело, что человек пытается по отдельности всё расковырять, а у него уже более 300 лет ничего не склеивается. Или Вы этого не видите? Наука же до сих пор не знает, что такое материя, не говоря уже о чём-нибудь более сложном!
Действовать надо наоборот. – от общего к частному. С начала понять, что из себя представляет наш мир, и как он функционирует. При этом наука (если она может думать от общего к частному) обнаружит, что она потеряла самую главную в этом мире категорию нашего мира. Могущий же думать этим путём может найти это полное описание нашего мира. – то есть Единую картину Мира (я упускаю слово «научную»).
И, конечно, никакая «Физическая модель Вселенной» не может быть изложена в монографии Иванова Б.П. Это очередная выдумка, забудьте всякие модели и шаблоны. Природа уникальна, она универсальна и всеобъемлюща и не поддаётся никакому моделированию.
Декар
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика