- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Структура вакуума=эфиру
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Структура вакуума=эфиру
- timots
Зачем все ставить с ног на голову? Если Вы не понимаете структуру вакуума, то задавайте вопросы, а не выносите приговор.
- Anatoly Rykov
А. Rykov. у. Мне кажется Вы ломитесь в открытые ворота(наконец то Вы прочитаете мою статью или нет). Спор с Вами совсем о другом . К истине сремились лишь религиозные представители прошлых веков(наше время не исключение) и учёные(чаще всего по нужде). В наше время никто никого не преследует-изложите свои взгляды и ждите реакции. Вот Вы зациклились на отрицании пустоты(и не знаете что опоздали как минимум на 2500 тыс. лет),предлагайте свои варианты только без деклараций(они то как раз никому не нужны).
- bocharov
Спасибо, уважаемый бочаров!
Бегло прочитал Вашу статью, ей-бо, ничего до меня не дошло. Ну хорошо, Вы знаете историю, я её не знаю. Но знаю открытие структуры вакуума и этого ни у кого нет. Структура вакуума это не история. Она существует вечно и без нее Вселенная ни гу-гу. Она и меня игнорирует, не возражаю.
Бегло прочитал Вашу статью, ей-бо, ничего до меня не дошло. Ну хорошо, Вы знаете историю, я её не знаю. Но знаю открытие структуры вакуума и этого ни у кого нет. Структура вакуума это не история. Она существует вечно и без нее Вселенная ни гу-гу. Она и меня игнорирует, не возражаю.
- Anatoly Rykov
Anatoly Rykov писал(а):Гонения на инакомыслие в РАН продолжается!
Уважаемый Борис Грызлов!
Полностью поддерживаю Ваше суждение о роли комиссии Э.П.Круглякова как в Академии Наук, так и вообще в физике. Это средневековая инквизиция. Признак, что в РАН не все в порядке, является многочисленные попытки энтузиастов решить физические проблемы ХХ века.
Господа, бочаров и зарека! Определите свое место на форуме и в инакомыслии. мое обращеник Б.Грызлову и вас касается.
Обращение поддерживаю, но толку то что?
- zareka
"A.Rykov" у. Ну хорошо изложу идею статьи как можно проще. И вдревности и в настоящее время(см.Пригожин)как первичная существовала идея Хаоса. Чем он примечателен-в нём нет пространства т.к. нет объектов и нечего соотносить друг сдругом,нет времени т. к. нет периодических процессов(ведь время как ни крути строго ассоциировано с повторениями,по научному-периодами),но есть движение в общем смысле этого слова,так из него и следует исходить. Что бы не подорвать идею Хаоса будем считать что одно движение нейтрализуется другим(противоположным) по восточному-Инь-Янь. Проще всего(по моему мнению)это предположение ассоциируется с понятием "осциллятор". Вот и "причесали" понятие Хаоса под множество осцилляторов. Но что можно принять за элемент множества?(по моему переход условно прямого движения в противоположное)-неуловимо условное место отсутствия движения(это широко применяемое в науке искусстве,быту понятие "Центр") . Т.к. времени пока нет будем считать что немедленно Хаос выделил нам своё какое то подмножество одинаковых осцилляторов т.е. движение одного осциллятора неотличимо от рядом расположенного(непрерывность),при том что центры сохраняются(квантовость). Далее примем как один из вариантов хаотического движения-согласованное(когерентное),ну а дальше дело техники.Выводы в статье,если не понятно могу объяснить подробнее(кстати всё подгонялось под основные существующие факты).
- bocharov
Уважаемый бочаров!
Для меня Ваша идея, что темный лес. Не понимаю. Осцилляторы? Структура вакуума действительно имеет резонансные частоты. Об этом пишется в статье «Резонансы структуры вакуума». Это не философия, а реальная физика. Статью можно прочесть на моем сайте –
Физический Вакуум и Единство Природы
Для чтения статей надо иметь программу adob redear 9 .
Для меня Ваша идея, что темный лес. Не понимаю. Осцилляторы? Структура вакуума действительно имеет резонансные частоты. Об этом пишется в статье «Резонансы структуры вакуума». Это не философия, а реальная физика. Статью можно прочесть на моем сайте –
Физический Вакуум и Единство Природы
Для чтения статей надо иметь программу adob redear 9 .
- Anatoly Rykov
Anatoly Rykov
«Вам это не под силу, Декар».
Как Вы уверены! Но Вы заблуждаетесь, голубчик! К сожалению, все эти Ваши измышления относительно гравитации, инерции, магнетизма и т.д. являются плодом фантазии на базе необоснованных предположений. Если не плодом больного сознания. Эти измышления основаны на голых предположениях, которые здоровый, нормальный ум даже себе не позволит из-за из наивности. Вы, размечтавшись, не замечаете, как далеко Вас заводит Ваша фантазия. Практической пользы от этих фантазий меньше нуля. Вот примеры из Вашей очередной липовой статейки.
«Известен факт траты энергии 1,022 МэВ гамма излучения на образование электрона и позитрона [1]. Этот факт использован для обнаружения структуры вакуума [2]. Можно предположить, что гамма излучение попадает на один из главных резонансов структуры».
Предполагать можно всё, что угодно. А если что-то другое ещё предположить? Что ещё можно обнаружить с помощью этой величины?
«Проблема сущности резонансов не проста. К сожалению, в физике отсутствуют данных для её решения».
Эта вообще не проблема, она уже лет 12 как решена! Вам только не доложили. Откуда берётся резонанс материальных структур? Нет физики, как нет у неё и проблем! Это проблемы у Вас, так и говорите.
«Поступим формально, полагая, что делитель определяется степенью «n» (2? ? ?1)n .»
Природа не терпит формальностей. На каком основании можно вообще такое «полагать». Разве это наука?
«Авторы считают его проявлением неизвестных магнитных явлений».
А больше ничего эти авторы не «считают»? Вы же утверждаете, что знаете физические основы магнетизма? Почему они вдруг стали «неизвестными»? Протому, что всё у Вас липа из предположений!
«Что такое частота 6.10940219е+2 Гц для явлений на Земле?»
Откуда вообще взялась эта «гибридная» цифра – её в статье нет. Ну хорошо, это частота объёмного резонанса Земли, но почему с таким широким допуском? Что даёт и о чём говорит Вам эта частота? Или опять формально, то есть ничего?
«Приведенные данные как будто свидетельствуют в пользу существования резонансных частот структуры вакуума, но без «механизма» этих резонансов остаются только плодом воображения или интуиции».
«Как будто» - это вообще не научно. Резонанс действительно существует, но Вы правильно оценили себя: «механизма» его существования Вам действительно не найти. Вам действительно остаётся только гадать и фантазировать. Но Вы не отгадаете. Никогда.
«Структура вакуума обладает колоссальной электромагнитной энергией, которую
можно использовать в земных и космических условиях».
Размечтались! Это не энергия структуры вакуума, Ваша структура придумана. Вы сначала найдите, откуда эта энергия берётся.
«Вам это не под силу, Декар».
Как Вы уверены! Но Вы заблуждаетесь, голубчик! К сожалению, все эти Ваши измышления относительно гравитации, инерции, магнетизма и т.д. являются плодом фантазии на базе необоснованных предположений. Если не плодом больного сознания. Эти измышления основаны на голых предположениях, которые здоровый, нормальный ум даже себе не позволит из-за из наивности. Вы, размечтавшись, не замечаете, как далеко Вас заводит Ваша фантазия. Практической пользы от этих фантазий меньше нуля. Вот примеры из Вашей очередной липовой статейки.
«Известен факт траты энергии 1,022 МэВ гамма излучения на образование электрона и позитрона [1]. Этот факт использован для обнаружения структуры вакуума [2]. Можно предположить, что гамма излучение попадает на один из главных резонансов структуры».
Предполагать можно всё, что угодно. А если что-то другое ещё предположить? Что ещё можно обнаружить с помощью этой величины?
«Проблема сущности резонансов не проста. К сожалению, в физике отсутствуют данных для её решения».
Эта вообще не проблема, она уже лет 12 как решена! Вам только не доложили. Откуда берётся резонанс материальных структур? Нет физики, как нет у неё и проблем! Это проблемы у Вас, так и говорите.
«Поступим формально, полагая, что делитель определяется степенью «n» (2? ? ?1)n .»
Природа не терпит формальностей. На каком основании можно вообще такое «полагать». Разве это наука?
«Авторы считают его проявлением неизвестных магнитных явлений».
А больше ничего эти авторы не «считают»? Вы же утверждаете, что знаете физические основы магнетизма? Почему они вдруг стали «неизвестными»? Протому, что всё у Вас липа из предположений!
«Что такое частота 6.10940219е+2 Гц для явлений на Земле?»
Откуда вообще взялась эта «гибридная» цифра – её в статье нет. Ну хорошо, это частота объёмного резонанса Земли, но почему с таким широким допуском? Что даёт и о чём говорит Вам эта частота? Или опять формально, то есть ничего?
«Приведенные данные как будто свидетельствуют в пользу существования резонансных частот структуры вакуума, но без «механизма» этих резонансов остаются только плодом воображения или интуиции».
«Как будто» - это вообще не научно. Резонанс действительно существует, но Вы правильно оценили себя: «механизма» его существования Вам действительно не найти. Вам действительно остаётся только гадать и фантазировать. Но Вы не отгадаете. Никогда.
«Структура вакуума обладает колоссальной электромагнитной энергией, которую
можно использовать в земных и космических условиях».
Размечтались! Это не энергия структуры вакуума, Ваша структура придумана. Вы сначала найдите, откуда эта энергия берётся.
- Декар
- Доступ заблокирован!
Вы не пробиваемы! И ничего фактически не знаете об устройстве структуры вакуума. Я честно пишу, что знаю и чего не знаю. Извините, Вы простой болтун. Разместите в НТ свою концепцию. Тогда и поговорим всерьёз.
- Anatoly Rykov
Anatoly Rykov
Вы отвенчайте на вопросы, если знаете на них ответы. А пока что Вы проявили полное незнание природы физического мира, поэтому Вы и есть болтун!
Вы отвенчайте на вопросы, если знаете на них ответы. А пока что Вы проявили полное незнание природы физического мира, поэтому Вы и есть болтун!
- Декар
- Доступ заблокирован!
-