Тёмная материя из модели Медиосо

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Тёмная материя из модели Медиосо

Комментарий теории:#1  Сообщение beard » 23 дек 2021, 20:18

Взялся за углублённый анализ создаваемой модели Медиосо. До завершения, как оказалось, далеко.
В ходе этого анализа обнаружился занимательный момент.
Элементарные частицы в рассматриваемой модели состоят из некоторых структур, подобных орбитальным. Не важно, что там нет каких-то микрообъектов вращающихся вокруг некоторого центра. Это могут быть электромагнитные поля. Атомы также состоят из структур, которые можно описывать как орбитальные системы даже когда электрон присутствует в виде облака.
Анализируя поведение внутренних потенциалов в орбитальных системах при увеличении скорости, (а в модели Медиосо скорости в общем случае абсолютны), мне удалось получить формулу, которая описывает поведение движущейся с большой скоростью орбитальной системы.

С увеличением скорости объекта в модели Медиосо уменьшаются все линейные размеры объекта. Но гравитационный радиус орбитальной системы уменьшается не так быстро, как радиус обнаружения. В результате можно было составить уравнение:

Не отобразилось в предпросмотре, поэтому приведу код:
\frac{2 \mu}{R_0} \left( \frac{1}{(1-{v^2})^3}-\sqrt{1-v^2}\right)-1=0
В этом уравнении отношение грапа объекта к его радиусу обнаружения. Для макрообъектов радиус обнаружения величина понятная. Для элементарных частиц она довольно условна. Для электрона я принял за радиус обнаружения так называемый электрический радиус. Для Земли условно принятой за большую систему радиус обнаружения это её видимый радиус.
С точностью до четырёх значащих цифр значения для электрона и для Земли приведены ниже.
Грап электрона 2,256E-66 gp.
Грап Земли 1,479E-11 gp
Электрический радиус электрона 9,211E-45 Cs
Радиус Земли 0,02135 Cs
Радиусы выражены в световых секундах, а грап это произведение гравитационной постоянной на массу. Скорость выражена в относительных единицах в долях C.
Для значений скорости когда уравнение выполняется, гравитационный радиус становится больше радиуса обнаружения. Это значит, что объект больше не видим, но сохраняет свою массу и возможность гравитационного взаимодействия. Но это происходит на скоростях близких к скорости света.
Скорости перехода в невидимое состояние для электрона и Земли:
Для электрона V=0,99999997C. Ускорители немного не дотягивают до этой скорости.
Для планеты Земля V=0,9993C. Практически это невозможно.
Такие объекты не могут быть сгруппированы в ограниченной области пространства из-за высокой скорости. Но их потоки могут образовывать более или менее плотные области при пересечениях траекторий. Если какие-нибудь квазары и нейтронные звёзды в состоянии выбрасывать из себя частицы с такими скоростями, то эти звёзды становятся генераторами тёмной материи. За миллиарды лет во Вселенной могло накопиться много этой материи, о чём сейчас и говорят астрофизики.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/temnaya-materiya-iz-modeli-medioso-t6373.html">Тёмная материя из модели Медиосо</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Никогда не поздно, если ещё не рано...
Аватар пользователя
beard
 
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 15:33
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Тёмная материя из модели Медиосо

Комментарий теории:#2  Сообщение Александр Рыбников » 23 дек 2021, 23:49

beard писал(а):Не отобразилось в предпросмотре, поэтому приведу код:

Уважаемый beard!
Время для запуска новой темы оказалось неподходящим — редактор формул не работает. Я написал Администрации.

И ещё. Ваш грап нас не пробьёт. Вы не сказали, что термины в теме "Модель Медиосо завершена".
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6152
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Тёмная материя из модели Медиосо

Комментарий теории:#3  Сообщение beard » 24 дек 2021, 04:36

Пока не работает редактор формул, можно посмотреть на картинку
111.png
.
Александр Рыбников писал(а):Ваш грап нас не пробьёт.

Да он и не предназначен для этого :). Всего-то гравитационный параметр.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Никогда не поздно, если ещё не рано...
Аватар пользователя
beard
 
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 15:33
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Тёмная материя из модели Медиосо

Комментарий теории:#4  Сообщение Николай Шульгин » 24 дек 2021, 11:25

beard писал(а): Если какие-нибудь квазары и нейтронные звёзды в состоянии выбрасывать из себя частицы с такими скоростями, то эти звёзды становятся генераторами тёмной материи. За миллиарды лет во Вселенной могло накопиться много этой материи, о чём сейчас и говорят астрофизики.

Значит ваша модель предсказывает рождение из меньшего большего: вещества во вселенной 4%, остальное тёмные материи и энергии. Подумайте где Вы заблудились.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2723
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 91 раз.

Re: Тёмная материя из модели Медиосо

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 24 дек 2021, 13:19

Ответ на комментарий №3.
Уважаемый Beard. Если Ваш грaп представляет гравитационный параметр, то этот параметр должен бут равен параметру найденного мною минимального гравитационного заряда, параметр которого равен - 2,351‧10⁻³¹ см³⸍²‧сек⁻¹⸍²‧сек⁻¹. А исходный минимальный гравитационный радиус электрона равен 6,76‧10⁻⁵⁶ см.
Интересно, совпадают ли эти параметры с Вашими исходными гравитационными параметрами Вашего грапа?
Почему Вы не хотите пользоваться вставками W0rd, с их помощью формулы пишутся очень легко и в рад: 2μ/R₀‧{1/(1-v²)³-√(1-v²)}-1=0, С уважением, Борис.

Николай Шульгин писал(а):Значит ваша модель предсказывает рождение из меньшего большего: вещества во вселенной 4%, остальное тёмные материи и энергии. Подумайте где Вы заблудились.

Уважаемый Николай Шульгин. В принципе, с его данными можно было бы согласиться. Так как точных данных по этому вопросу пока еще нет.
Что касается черной материи, так это и есть вещество, а точнее его гравитационный заряд (масса покоя). А остальную часто Вселенной представляет потенциальная ЭМ энергия поля физ. вакуума, совместно с темной энергией, представляющей энергию гравитационного поля, гравитационных зарядов вещества. С уважением, Борис.

[
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 24757
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Тёмная материя из модели Медиосо

Комментарий теории:#6  Сообщение beard » 24 дек 2021, 17:43

Николай Шульгин писал(а):Значит ваша модель предсказывает рождение из меньшего большего: вещества во вселенной 4%, остальное тёмные материи и энергии

При всём к Вам уважении, Николай, нет. Не предсказывает.
Вселенная существует так долго, что та "тёмная материя", которая описана у меня могла возникать и самостоятельно. Это то, что теперешние физики называют реликтовыми чёрными дырами. Кроме того, мы не знаем как рождается вещество. Наиболее активные объекты, которые могли бы генерировать тёмную материю находятся практически на границе видимой Вселенной. Но видимая Вселенная это не вся Вселенная. Сколько там за пределами видимости может быть активных объектов мы сказать не можем. Не исключено, что за пределами видимости этих объектов значительно больше, чем мы видим.
И ещё. Не исключено, что происходит преобразование вещества в тёмную материю. И сегодня 4% это то. что осталось от всего ранее существовавшего вещества.
Моя гипотеза говорит о том, что невозможно механически экстраполировать текущие события в прошлое, приводя ситуацию к большому взрыву.
Движение материи подчинено фрактальным законам, в прошлом происходило множество бифуркаций. Жизнь вселенной больше соответствует сложным законам, по которым развивается и биологическая жизнь. А рассмотрев свойства и состояние старика даже на протяжении нескольких лет не удастся вывести закон его рождения и роста из состояния ребёнка. О том, как возникало вещество мог бы рассказать тот, кто прожил вместе со Вселенной свою жизнь, сохранив фотографии на память :). Или даже кинофильм. Но таких долгожителей нет. А если бы и были, то никакими формулами из настоящего мы не смогли бы получить кадры из фильма о прошлом.
Мы даже историю Земли постулировали для внутреннего спокойствия, но не знаем кто и когда реально на ней жил, когда и как она возникла реально.
Есть данные полученные ещё при бурении Кольской скважины о живых организмах которым почти четыре миллиарда лет, а останки людей обнаруживают возрастом почти миллион лет. Но такие факты не рассматриваются официальной наукой. Можно сказать, что современная наука о природе всё ещё в состоянии ребёнка в песочнице.
Моя гипотеза позволила вывести закономерности, по которым обнаруживаются все известные факты как в области гравитации, так и в области электродинамики и квантовой механики. Это позволяет мне доверять и тому, что она говорит о тёмной материи.
Так что неизвестно ещё кто заблудился.
Кстати, я всегда утверждал, что время не существует. В моей гипотезе время это производная величина.
Теперь же появились и голоса из научной общественности, которые рассматривают вариант описания Вселенной без удобного для нас понятия о времени. Такого же удобного, как понятие "деньги". Первым сигналом к этому стало Уравнение Уиллера – ДеВитта.
С уважением, beard.

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Почему Вы не хотите пользоваться вставками W0rd, с их помощью формулы пишутся очень легко

Пользуюсь TeX. Но в этот раз не работал редактор формул.

Борис Шевченко писал(а):Интересно, совпадают ли эти параметры с Вашими исходными гравитационными параметрами Вашего грапа?

Пока не было случая определить минимальное значение грапа. Но попробую. Посмотрим, что получится.

С уважением, beard.
Никогда не поздно, если ещё не рано...
Аватар пользователя
beard
 
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 15:33
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Тёмная материя из модели Медиосо

Комментарий теории:#7  Сообщение Николай Шульгин » 24 дек 2021, 18:11

beard писал(а):И ещё. Не исключено, что происходит преобразование вещества в тёмную материю. И сегодня 4% это то. что осталось от всего ранее существовавшего вещества.

Самое главное, что эти процессы ничем не запрещены. Это процессы распада вещества. Но ведь и обратные процессы ничем не запрещены - синтез вещества. Где то во вселенной преобладает распад, где то синтез. Не запрещено материи перемещаться из одной области вселенной в другую. Эти процессы длятся многие миллиарды лет и мы в миг нашей жизни просто не можем этого понять.
Но логичнее предполагать, что исходная субстанция, или частицы являются основой вселенной и именно они определяют все процессы.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2723
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 91 раз.

Re: Тёмная материя из модели Медиосо

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 25 дек 2021, 12:26

Ответ на комментарий №7.
Николай Шульгин писал(а):Самое главное, что эти процессы ничем не запрещены.

Уважаемый Николай Шульгин. Такие процессы в Природе не существуют.
Дело в том, что Темная материя и есть масса покоя вещества, а массу покоя вещества определяет гравитационный заряд, который представляет собой определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией, поэтому такая масса и не наблюдается.
Она выявляется только в больших массах галактик, когда в ее центре находится только ее общий галактический гравитационный заряд, который не наблюдаем, но определяется эта область по большой силе притяжения тел. Энергия гравитационных зарядов также называется темной энергией, потому, что тоже не наблюдается, а только определяется по действию силы притяжения тела к гравитационному заряду. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 24757
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Тёмная материя из модели Медиосо

Комментарий теории:#9  Сообщение beard » 25 дек 2021, 14:14

Борис Шевченко писал(а):а массу покоя вещества определяет гравитационный заряд


Я обещал разобраться с минимальным грапом в Меиосо. Вот результат.
Гравитационных зарядов в Медиосо не существует.

Ваше значение для гравитационного радиуса электрона вдвое меньше классического. В моей гипотезе он равен классическому.
Грап в моей гипотезе величина производная.
На микроуровне (квантовом) грап возникает только вместе с электрическим зарядом. В единцах Медиосо грап первичной микросистемы равен отношению электрического заряда к удвоенной постоянной тонкой структуры.
μ=e/2α
В зависимости от конфигурации микросистемы могут возникать структуры без заряда и даже без грапа и заряда. Но никогда не может быть заряда без грапа.
Таким образом минимальное значение грапа для простых систем это грап электрона
2,2564854367E-66 CCs
с классическим гравитационным радиусом
1,35 *10-55 см
В сложных системах может наблюдаться подобие дефекта массы в ядрах атомов. Частица не имеющая внешне заметного электрического заряда и грапа может обладать некоторым малым значением грапа, которое нельзя считать минимальным грапом. Это результат флуктуации параметров структуры.
Для величины заряда, как первичной перед грапом, правила строже. Если не считать условных наведённых зарядов в макросистемах, то величина заряда доступного для наблюдения квантового объекта может быть только +1, 0, -1.
Таким образом. В моей гипотезе отсутствуют квантуемые гравитационные заряды, а грап и классическая масса это лишь следствие существования электрического заряда.

С уважением, beard.
Никогда не поздно, если ещё не рано...
Аватар пользователя
beard
 
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 15:33
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Тёмная материя из модели Медиосо

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 25 дек 2021, 16:41

Ответ на комментарий №9.
beard писал(а):Гравитационных зарядов в Медиосо не существует.

Уважаемый Beard. Я очень сожалею, что в Вашем первичном веществе нет массы покоя (гравитационных заря-дов). Дело в том, что электрические заряды без массы покоя не существуют.
Масса покоя образуется при образовании электрического заряда, энергия которого и окаймляет массу покоя (гравитационный заряд). Поэтому Вам нужно внимательно пересмотреть Вашу схему образования электрического заряда, иначе у Вас будет присутствовать нарушение закона сохранения зарядов, а это в теории недопустимо. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 24757
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3