Теория относительности (Нет темы)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория относительности (Нет темы)

Комментарий теории:#231  Сообщение Борис Шевченко » 13 ноя 2025, 13:52

Ответ на комментарий №230.
bocharov писал(а):Это только в селюковском представлении, которое путает теоретическую абстракцию Квантовой теории поля

Уважаемый bocharov. Это Вы путаете исторические данные, так как не внимательно читаете комментарии, потому, что спешите с ответом как голый мыться. Так как я говорил не о квантовом поле, а просто об ЭМ поле и представленные мной данные, это не мои, а интернетского ИИ. Можете сами проверить.
bocharov писал(а):Есть представления "публики"(в частности селюковские), и есть научные представления.

Вы явно не понимаете, чьи бы представления небыли, они все равно являются субъективными представлениями и не более. А не реальностью. Тем более, если пространство не обладает ни какими свойствами. Не надо постоянно показывать слабость своих физических знаний, тем более без доказательств. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-otnositelnosti-net-temi-t7156-230.html">Теория относительности (Нет темы)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение bocharov » 13 ноя 2025, 16:01

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Это Вы путаете исторические данные, так как не внимательно читаете комментарии, потому, что спешите с ответом как голый мыться.
Борис, внимательно читать твои комментарии, "с ума сойдёшь"(мало ли что селюку на ум взбредёт), так что довольствуйся тем что есть.
Борис Шевченко писал(а): Так как я говорил не о квантовом поле, а просто об ЭМ поле и представленные мной данные, это не мои, а интернетского ИИ. Можете сами проверить.
Так "Физический вакуум" это понятие квантовой теории поля , а просто вакуум это техническое(практическое) понятие, т.е. давление газа ниже нормального атмосферного, имеющего множество градаций вплоть до космического вакуума(понятие используется во многих технических приложениях: от ламп накаливания(домашних), до сложных технических устройств(напр. ускорители эл. частиц).
Борис Шевченко писал(а):Вы явно не понимаете, чьи бы представления небыли, они все равно являются субъективными представлениями и не более.
Но есть разница, есть научно технические субъекты, и есть остальные(вроде тебя-селюки, которые лезут "со свиным рылом в калашный ряд"-это просто народная поговорка).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение Борис Шевченко » 14 ноя 2025, 13:48

Ответ на комментарий №230.
bocharov писал(а):нимательно читать твои комментарии, "с ума сойдёшь"(мало ли что селюку на ум взбредёт), так что довольствуйся тем что есть.

Уважаемый bocharov. А я всегда довольствуюсь только тем, что есть в действительности. Действительно основы КЭД были заложены Дираком в 1928 году. Но ее совершенствование было закончено к 1940 году таким авторами как Эйнштейн, Пуанкаре, Бор и Дирак.
bocharov писал(а):Так "Физический вакуум" это понятие квантовой теории поля , а просто вакуум это техническое(практическое) понятие,

. Космический вакуум и есть физическим, так как содержит в себе незначительное вкрапление вещества в виде Галактик, Звезд и элементарных частиц. А проявляется нам как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
bocharov писал(а):Но есть разница, есть научно технические субъекты, и есть остальные(вроде тебя-селюки, которые лезут "со свиным рылом в калашный ряд"-это просто народная поговорка).

Для этого, таким умным как Вы, и дается на форме право опровергать мои утверждения об образовании гравитационных зарядов и вещества, а не отбрехиваться своим суесловием, унижая собеседника. Это ума Вам не прибавляет, а говорит о Вашем невежестве. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 15 ноя 2025, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#234  Сообщение bocharov » 14 ноя 2025, 15:39

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. А я всегда довольствуюсь только тем, что есть в действительности. Действительно основы ЕЭД были заложены Дираком в 1928 году. Но ее совершенствование было закончено к 1940 году таким авторами как Эйнштейн, Пуанкаре, Бор и Дирак.
Так это твоя селюковская действительность(перепутал всё что можно, кончая аббревиатурой), в общем, как всегда-каша,
Борис Шевченко писал(а): Космический вакуум и есть физическим, так как содержит в себе незначительное вкрапление вещества в виде Галактик, Звезд и элементарных частиц.
Физический вакуум не содержит никаких реальных частиц(ну посмотри хоть в Википедии, т.к. в БСЭ таких подробностей может и не быть).
Борис Шевченко писал(а):Для этого, таким умным как Вы, и дается на форме право опровергать мои утверждения об образовании гравитационных зарядов и вещества,
Что я и делаю.
Борис Шевченко писал(а):а не отбрехиваться своим суесловием, унижая собеседника.
Не будешь упрямится(годами), и не воспринимать аргументы, не будет унижения(это просто реакция на твою упёртость).
bocharov

Комментарий теории:#235  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2025, 11:35

Ответ на комментарий №234.
bocharov писал(а):Так это твоя селюковская действительность(перепутал всё что можно, кончая аббревиатурой), в общем, как всегда-каша,

Уважаемый bocharov. И как всегда одно суесловие, ни каких доказательств. Вы уже стали как Рыбников, из-за недостатка знаний следить не за содержанием текста, а за ошибками и опечатками. Спасибо, уже исправил. Но могу еще добавить, что точку над КЭД поставили энергетические заряды, обнаруженные мной в числителе ЗВТ Ньютона:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно только эти заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия. Других источников взаимодействия в Природе просто нет, а кроме того, они дополнительно раскладывают ЭМ энергию на электрическую и гравитационную энергию.
bocharov писал(а):Физический вакуум не содержит никаких реальных частиц(ну посмотри хоть в Википедии, т.к. в БСЭ таких подробностей может и не быть).

Могу повторить, из-за недостатка знаний основ физики, Вы не можете понять, а в каком вакууме все перечисленное мной вещество находится. А находится это вещество в вакууме, который и называется физическим вакуумом. Именно поэтому он и обладает ЭМ свойствами и представляет собой поле потенциальной ЭМ энергии. Поэтому кроме ВИКИ и БЭС надо еще внимательно вглядываться в окружающую нас среду, которая и называется физ. вакуумом, тогда сможете что-то понять.
bocharov писал(а):Что я и делаю.

Что-то я еще не видел Ваших доказательств, а только одно суесловие, при помощи которого Вы и хотите показаться умным, а показываетесь невежей.
bocharov писал(а):Не будешь упрямится(годами), и не воспринимать аргументы, не будет унижения(это просто реакция на твою упёртость).

А я и не упрямлюсь, я просто отстаиваю свои убеждения против голословных обвинений. Ведь никто еще не опроверг ни одного моего утверждения. Приведите аргументированные доказательства неверности моих утверждений, тогда и поговорим, а суесловия я не обсуждаю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#236  Сообщение bocharov » 15 ноя 2025, 16:57

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. И как всегда одно суесловие, ни каких доказательств. Вы уже стали как Рыбников, из-за недостатка знаний следить не за содержанием текста, а за ошибками и опечатками.
Так они у тебя нескончаемы(это характеризует тебя , как селюка).
Борис Шевченко писал(а): Но могу еще добавить, что точку над КЭД поставили энергетические заряды,
В перечне учёных КЭД ты явно наврал(но это твой стиль, я его называю "каша в голове"), а про "энергетические заряды", и не заикался бы(надоел).
Борис Шевченко писал(а): Вы не можете понять, а в каком вакууме все перечисленное мной вещество находится.
Уверен, не только я, но и вообще никто.
Борис Шевченко писал(а):А находится это вещество в вакууме, который и называется физическим вакуумом.
Мало ли что у тебя находится(ты и на коровнике можешь написать, что это "физический вакуум").
Борис Шевченко писал(а):А я и не упрямлюсь, я просто отстаиваю свои убеждения против голословных обвинений.
Тебе приводят общеизвестные аргументы, для оценки твоих убеждений(а "голословные обвинения"- это твоя ответная реакция).
Борис Шевченко писал(а): Ведь никто еще не опроверг ни одного моего утверждения. Приведите аргументированные доказательства неверности моих утверждений,
Тебе их приводили неоднократно(почти постоянно).
bocharov

Комментарий теории:#237  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2025, 18:57

Ответ на комментарий №236.
Уважаемый bocharov. И опять в Вашем комментарии одно суесловие безо всяких доказательств, а суесловие я не обсуждаю. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#238  Сообщение Ронвилс » 16 ноя 2025, 13:52

bocharov писал(а):В теоретических представлениях пространство без уточнения его смысла не используется(метрическое пространство с его подвидом- векторное пространство, пространство скоростей; фазовое пространство, и т.д.). Если обобщать, то "пространство" это некоторое множество, вид которого определяется элементами этого множества

Все правильно, так ведь я и не спорю. Именно для определения положения минимально возможного количества материальной субстанции (в его размере), то есть "физической точки", мы используем "пространство" как место расположения этих объектов друг по отношению к другу. И не просто статического положения, но и их перемещения. А уже из этого можно говорить и векторах. Для того, что бы разбираться с положением тел, нужно иметь "ментальный инструмент", которым мы можем как-то определять положение и его изменения. Если говорить наглядно, то можно привести такое сравнение. Вы хотите сделать физический инструмент для измерения положения в пространстве. Если это одномерное пространство, то тут наглядным инструментом является штангельциркуль. В нем измерительные губки перемещаются вдоль промой штанги с делениями. Если это трехмерное пространство, то таких штанг должно быть три и они должны быть строго перпендикулярны друг другу. Но что значит "перпендикулярно"? Если говорить обобщенно, то это и будет то, что можно назвать "независимые" измерители. То есть, изменение положения, регистрируемое только по одной штанге, не будет изменять положения на других. Только и всего.
В любом случае, это инструмент, который мы создаем для себя. Предметам безразлично, какой системой будут определять их место. Строить "инструмент", в котором отдельные измерители как-то влияют друг на друга в процессе оценки измерений по каждой из осей - странное занятие.
Ронвилс

Комментарий теории:#239  Сообщение bocharov » 16 ноя 2025, 16:14

Ронвилс писал(а):Именно для определения положения минимально возможного количества материальной субстанции (в его размере), то есть "физической точки", мы используем "пространство" как место расположения этих объектов друг по отношению к другу. И не просто статического положения, но и их перемещения. А уже из этого можно говорить и векторах.
Какие-то туманные рассуждения(неужели трудно посмотреть доступные источники и разобраться что к чему). Согласен для дилетанта это сложно(но если вы проявляете настойчивый интерес, то можно и потрудиться). А так ваши рассуждения наивные и в какой-то мере глупые.
bocharov

Комментарий теории:#240  Сообщение Ронвилс » 16 ноя 2025, 23:58

bocharov писал(а):Какие-то туманные рассуждения

Да уж куда ясней. Представление о положении в пространстве материальных тел - самые первичные и фундаментальные представления. Вначале - представление о условном "месте расположения", взаимном положении. Потом можно говорить о движении, как функции изменения положения. Тут уже появляется направление и понятие "вектора". Потом появляется понятие "ускорения". Потом идут представления о причинах этого ускорения и появляется понятие "силы" и "инерции". На основании этих понятий можно вывести представление об "энергии".
Исходным всей этой цепочки является именно понятие о "пространственном положении". Без осознания сути явлений "положение" и "перемещение" все остальные вещи мы бы и увидеть не смогли бы. А базой для математики исследования "пространства" является именно "система координат". И ее, естественно, желательно было сделать попроще. Можно разные системы сделать. К примеру - полярной. В принципе, все системы можно увязать между собой. Но так называемая "прямоугольная" система занимает особое положение. Если тело движется равномерно и прямолинейно, то изменение каждой координаты за каждый малый промежуток времени не будет менять значение. В полярной системе уже зависимость изменения координат для такого движения сложнее. И когда мы эту зависимость строим, то проще всего исходить из той-же прямоугольной системы. Ну, так оно по факту наблюдений получается.
Я почему на этом заостряю внимание? Ведь исходной темой у нас является "Теория относительности". В частности - ОТО. Тут начали "жонглировать" этими самыми "системами координат". А, собственно, зачем? Ну что может быть проще обычной "прямоугольной" системой с тремя пространственными и одной временной координатами? Не надо ни каких вариаций. Во временной координате положение меняется строго равномерно и только в одну сторону. Ни на одну координату ничего не влияет! Система координат - это наш стабильный "измерительный инструмент" и его не нужно ни как "искривлять".
Наличие "силы" означает некий процесс взаимодействия условно "материальных точек". Он может быть вызван разными причинами. К примеру - наличием той самой "инерционной массы". Не надо разных масс. Процесс взаимодействия в данном случае происходит строго по линии текущего положения взаимодействующих точек между собой. Для тел, имеющих ненулевые размеры, процесс взаимодействия можно просчитать интегрированием совокупного взаимодействия всех составляющих.
Все это делали и все прекрасно получалось. Ну, были какие-то проблемы с орбитой Меркурия. Но при таком расстоянии от Солнца может быть много неучтенных факторов. К примеру - нецентральное положение центра масс системы. А все остальное получается с потрясающей точностью.
Фантазии с отклонение движения фотонов в "гравитационном поле" - это не просто фантазии. Это самое настоящее жульничество. То же жульничество - увеличение массы частицы при приближении ее скорости к предельному значению.
Впрочем, на эти вопросы я могу дать очень развернутый ответ. Если захотите.
Нет абсолютно ни какой надобности придумывать вариации движения материальных тел с помощью экзотических изменений в простой и надежно работающей обычной системы координат. Другое дело, что процесс математического представления системы координат в таком глобальном образовании, как наше пространство Метагалактики, можно и нужно прояснять и совершенствовать. Это реально сложная задача. Но в итоге у нас все равно свойства разных вариантов представления должны соответствовать (по крайней мере - в достаточно локальной области) именно свойствам Евклидовой геометрии. Остальное - теоретические забавы математиков.
Ронвилс

Пред.След.

Вернуться в Физика