Теория реального объекта

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория реального объекта

Комментарий теории:#71  Сообщение знахарь » 20 янв 2014, 11:28

Геннадий Васильевич писал(а):Конечно, изложение максимально сжато,

Уважаемый Скобелин, а по моему сильно растянуто. Из писаного я ничего не понял, значит это мне не дано, но спасибо что ответили.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-realnogo-obekta-t2409-70.html">Теория реального объекта</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2014, 13:02

Ответ на комментарий №68.
Уважаемый Геннадий Васильевич. Спасибо за разъяснение, я Вас прекрасно понял. Но что бы и Вы поняли меня приведу свой пример. Моя работа содержит более ста страниц, скажите пожалуйста, если бы Вы прочли ее от корки до корки смогли бы сразу ее прокомментировать, тем более если она начинается от структуры поля физического вакуума, образования элементарных частиц и конкретно протона, образование ядра с выявлением дефекта масс и энергии сильного и слабого взаимодействия и физики гравитационного взаимодействия, я думаю , что не смогли бы. Для этого Вам понадобилось бы не просто прочитать ее, а глубоко изучить и можете себе представить сколько времени на это понадобилось бы. Именно понимая и учитывая это я из своей работы выдаю на гора только отдельные фрагменты с кратким но конкретным объяснением и выводом. В таком случае оппоненту будет легко понять мою мысль и четко и правильно ее прокомментировать. Только основываясь на этом я и предложил вам такой же вариант. Так как считаю, что просто прочесть, это все равно, что не читать вообще. А когда Вы предлагаете короткий фрагмент по отдельной теме, то хватает времени его прочесть по несколько раз и серьезно подумать перед тем как ответить.

Я читал Вашу работу, но к сожалению предложенного сейчас фрагмента не заметил, а может просто запамятовал.. Я имею в виду, что Вы говорите о гравитации: «Характер гравитационного смещения зависит от размерности взаимодействующих объектов и для равных тел шарообразной формы с одинаковой плотностью состояний (температурой) близок к нулю, а для тел разной массы возникшее смещение приводит к их взаимному сближению с нелинейной зависимостью скорости и ускорения.
Если же рассмотреть тело вблизи поверхности Земли, то угол охвата горизонта для него близок к 180 град. При этом все части тела находятся в одинаковых условиях, испытывая независимо от его массы равное и параллельное смещение, а параметры движения объектов вблизи поверхности тел, значительно отличающихся по массе, не зависят ни от притягивающего, ни от притягиваемого тела, что, например, для таких объектов как Земля или Луна приводит к одинаковым результатам и находится в явном противоречии с третьим законом Ньютона.

Давайте теперь разберем Ваше заключение. Вы утверждаете, что тела одинаковых размеров и остальных параметров не притягиваются друг к другу. Но такого положения в ЗВТ Ньютона нет. Так как мы считаем, что это закон, то он распространяется на тела любых размеров. Иначе это не закон, а поэтому надо серьезно его пересматривать. Значить Вы должны объяснить и доказать почему он не действует в предложенном Вами случае.

Теперь рассмотрим Ваше объяснение причины падения разных тел с одинаковым ускорением. Вы выдвигаете причиной только то, что они находятся в равных условиях, но не понятно в каких. Давайте начнем с самого начала. Основными материальными элементарными частицами из которых построены все материальные тела являются электрон, протон и нейтрон. Все они обладаю элементарной гравитационной массой (гравитационным зарядом). Это говорит о том, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне этих масс, так как других масс не существует. При образовании крупных масс порядка планет и звезд, за счет взаимного притяжения они создают у тел сферическую форму с общей центральной массой (гравитационным зарядом) в центре этого тела. Так как центральная масса кратна элементарной массе, то она на каждую элементарную массу действует с одинаковой силой если они отстоят от нее на одинаковом расстоянии. Отсюда вывод, какой бы величины не было бы пробное тело, т. е. сколько бы не находилось в нем элементарных масс и находящихся в гравитационном поле Земли на одинаковом расстоянии от ее центральной массы (гравитационного заряда), каждая такая единичная масса буде получать одинаковое ускорение, поэтому тела с разной массой будут падать с одинаковым ускорением.

Теперь рассмотрим третье Ваше определение, что Луна входит в противоречие с третьим законом Ньютона, действие равно противодействию. Дело в том, что между Луной и Землей нет ни какого противодействия и у Луны и у Земли их действия совпадают, они оба притягивают друг друга. Поэтому этот закон к гравитационному взаимодействию ни какого отношения не имеет, он имеет отношение к механическому контактному воздействию. В этом случае любое контактное действие на тело, в результате его инертности, вызывает отклик противодействия с силой равной силе действия.
Теперь можете себе представить, чтобы прокомментировать всю Вашу работу, а не просто сказать, что я с Вами не согласен, я должен был бы написать еще большую, в три четыре раза чем Ваша, новую работу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Геннадий Васильевич » 21 янв 2014, 01:41

Борис Шевченко писал(а):Иначе это не закон, а поэтому надо серьезно его пересматривать. Значить Вы должны объяснить и доказать почему он не действует в предложенном Вами случае

Вы естественно уже прочли мои 100 страниц.
Хорошо бы, что не так...
Борис Шевченко писал(а):меня в основном интересует конечный результат, а не каким путем Вы к нему пришли

Далее.
Борис Шевченко писал(а):Теперь рассмотрим Ваше объяснение причины падения разных тел с одинаковым ускорением. Вы выдвигаете причиной только то, что они находятся в равных условиях, но не понятно в каких

Где вы увидели фразу про ускорение?
А условие есть - по отношению к горизонту.
Борис Шевченко писал(а):Давайте начнем с самого начала. Основными материальными элементарными частицами из которых построены все материальные тела являются электрон, протон и нейтрон. Все они обладаю элементарной гравитационной массой (гравитационным зарядом). Это говорит о том, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне этих масс, так как других масс не существует. При образовании крупных масс порядка планет и звезд, за счет взаимного притяжения они создают у тел сферическую форму с общей центральной массой (гравитационным зарядом) в центре этого тела. Так как центральная масса кратна элементарной массе, то она на каждую элементарную массу действует с одинаковой силой если они отстоят от нее на одинаковом расстоянии. Отсюда вывод, какой бы величины не было бы пробное тело, т. е. сколько бы не находилось в нем элементарных масс и находящихся в гравитационном поле Земли на одинаковом расстоянии от ее центральной массы (гравитационного заряда), каждая такая единичная масса буде получать одинаковое ускорение, поэтому тела с разной массой будут падать с одинаковым ускорением.

Извините, но Ваше начало есть ни что иное как чистая абстракция (читайте выше в п.№63)
Борис Шевченко писал(а):Теперь рассмотрим третье Ваше определение, что Луна входит в противоречие с третьим законом Ньютона,

Вот здесь есть неточность, так как ТРО вступает в противоречие не только с третьим, но и другими его законами, в том числе и с ЗВТ.
Борис Шевченко писал(а): Дело в том, что между Луной и Землей нет ни какого противодействия и у Луны и у Земли их действия совпадают, они оба притягивают друг друга

Если нет противодействия, значит нет и действия согласно третьему закону, а перевод на рельсы контакта не вполне корректен, вы что в микроскоп будете рассматривать - есть контакт или нет ? Тем более ЗВТ связан с возникновением силы, пропорциональной массе, почему-то бесконтактной.
На самом деле здесь присутствует противоречие самой механики, которая описывает симметричные процессы, а гравитация к таковым не относится, и возникающее смещение тел по отношению друг к другу не объясняется равенством сил действия и противодействия. Наоборот асимметричное смещение по ТРО (синоним гравитации) отсутствует у одинаковых тел, что соответствует классическому понятию симметрии и равенству сил действия и противодействия, и фактическому отсутствию гравитационного притяжения. То же самое наблюдается, когда тело находится на земле, но в этом случае не говорят, что гравитация отсутствует, ее путают с весом тела. Следующее примечание будет интересно в том числе и Знахарю:
знахарь писал(а):Поэтому, если сможете, просто опишите как притягиваются тела в зависимости от размеров тел.
С уважением знахарь.

Все дело в изменении состояния горизонта для разных тел. Если тела различны, то и горизонт различен, что и вызывает появление разностного смещения их по отношению друг к другу. Появление смещения вызывает в свою очередь изменение состояния горизонта, что запускает обратный процесс. И первый и второй процессы можно перефразировать на классические понятия силы действия и противодействия, но в этом случае они не равны по отношению друг к другу, о чем и шла речь.
А если тело находится на земле, то горизонт не меняется и первичное и вторичное смещения условно равны, то есть гравитация отсутствует. Для веса тела несколько другая ситуация. До того, как первичное и вторичное смещения не скомпенсировали друг друга, происходит физическое перемещение тел. И вот в этой процедуре размерность тела играет роль, что и отражается в его весе как для рычажных весов, так и для пружинных. И никаких попыток с кем-то договориться (см.п №78 "Новая модель физической среды") уважаемый Знахарь, и никакой философии, чистейшая физика.

С уважением. Скобелин Г.В.
Геннадий Васильевич

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2014, 10:53

Ответ на комментарий №73.
Уважаемый Генадий Васильевич. Я всего-навсего прокомментировал небольшой участок Вашей работы касающийся гравитации с позиции моих представлений о ней, поэтому за Вами остается право соглашаться со мной или нет, так как это только мое мнение. А что касается моих абстрактных представлений, то они не более чем Ваши. С уважением, Борис. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#75  Сообщение знахарь » 21 янв 2014, 15:44

Геннадий Васильевич писал(а):Следующее примечание будет интересно в том числе и Знахарю:

Уважаемый Геннадий Васильевич, Может оно и интересно знахарю, но я опять ничего не понял. Давайте по порядку. Асимметричное смещение по ТРО (синоним гравитации) отсутствует у одинаковых тел, что соответствует классическому понятию симметрии и равенству сил действия и противодействия, и фактическому отсутствию гравитационного притяжения. Я не понимаю не гравитации, а как можно сместить 2 шара, одинаковых или разных. То же самое наблюдается, когда тело находится на Земле, но в этом случае не говорят, что гравитация отсутствует, ее путают с весом тела. Так вес тела и вызывается гравитацией. Все дело в изменении состояния горизонта для разных тел. Если тела различны, то и горизонт различен, что и вызывает появление разностного смещения их по отношению друг к другу. Появление смещения вызывает в свою очередь изменение состояния горизонта, что запускает обратный процесс. Как влияет всё это на гравитацию? Перемещение тела от земной поверхности изменяет притяжение. В гравиметрии это называют поправка на воздух. Или вот:
ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ ТЕЛА.
При перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшаются частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшается собственная энергия тела. Эта убыль собственной энергии тела идёт на приращение его кинетической энергии. Как подтверждают элементарные расчёты, именно этим превращением энергии и обусловлено приобретение телом ускорения свободного падения.

При уменьшении внутренней энергии тела сила притяжения растёт.
А если тело находится на земле, то горизонт не меняется и первичное и вторичное смещения условно равны, то есть гравитация отсутствует.
И куда она подевалась? Вы скажите чем передаётся взаимодействие в чистейшей физике через эфир? И никаких нарушений законов я не вижу.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение Геннадий Васильевич » 21 янв 2014, 20:34

Уважаемый Знахарь, ну Вы меня просто разочаровываете, я имею ввиду чистую физику, так как Вы меня упрекали в философии, но вот когда нет ни одного философского термина Вы тоже отказываетесь понимать.
Вы просто не читаете предыдущие комментарии, где сказано, что гравитация не Ньютоновская и описывается другими терминами, в которые нужно "въезжать". Так же в моем ответе №70 на Ваш комментарий №69 (там ошибочно стоит на №66):
Геннадий Васильевич писал(а):Без этих понятий невозможно обосновать первопричину действия, которая приводит к появлению первичного смещения и неравенству классических понятий сил действия и противодействия.
Эту часть изложения можно пропустить с нарушением последовательности изложения, но тогда будут возникать вопросы. Например:

Там же:
Геннадий Васильевич писал(а):Гравитацию постараюсь изложить во второй части. Если хотите быстрее, то читайте книгу "Теория Реального объекта", либо постарайтесь воспользоваться уже изложенным ранее материалом.

По-другому просто быть не может. Это новая физика, и, соответственно, вводятся новые понятия, которые поддерживаются обновленной терминологией.

С уважением. Скобелин Г.В.
Геннадий Васильевич

Комментарий теории:#77  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2014, 10:45

Ответ на комментарий №76.
Геннадий Васильевич писал(а):Это новая физика, и, соответственно, вводятся новые понятия, которые поддерживаются обновленной терминологией.

Уважаемый Геннадий Васильевич. Новая терминология и новые понятия, это еще не новая физика. Вы привяжите их к природным явлениям и обеспечьте новыми законами, тогда и будем говорить о новой физике. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#78  Сообщение Геннадий Васильевич » 22 янв 2014, 13:19

Ответ на №77.
Уважаемый Борис Шевченко.
А вы хоть читали предыдущий пост №76, на который ссылаетесь?
Геннадий Васильевич писал(а):Там же:
Геннадий Васильевич писал(а):
Гравитацию постараюсь изложить во второй части. Если хотите быстрее, то читайте книгу "Теория Реального объекта", либо постарайтесь воспользоваться уже изложенным ранее материалом.

или читаете только то, что Вам нравится, или опять "забыли" другие мои комментарии на ваши посты?
Геннадий Васильевич

Комментарий теории:#79  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2014, 16:19

Ответ на комментарий №78.
Геннадий Васильевич писал(а):читаете только то, что Вам нравится,

Уважаемый Геннадий Васильевич. Я действительно читаю только то чем занимаюсь сам или то, что меня интересует. В этом плане я не многостаночник, а довольно даже узкопрофильный. Книгу я конечно читать не буду, лучше подожду когда Вы выдадите на гора Вашу гравитацию. С уважением, Борис

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
Геннадий Васильевич (23 янв 2014, 00:32)
Борис Шевченко

Комментарий теории:#80  Сообщение Геннадий Васильевич » 23 янв 2014, 00:31

За это спасибо, очень честно и конкретно!
Геннадий Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Физика