Теория реального объекта

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория реального объекта

Комментарий теории:#41  Сообщение знахарь » 15 июл 2013, 16:37

Unlimiter писал(а):Не говоря уже о том, что любой физический закон , без понимания его сути, должен быть лишь первой ступенькой к его пониманию.

Уважаемый Unlimiter. С этим трудно не согласиться. Но непонятно зачем вы хотите сломать 2 ступеньки к пониманию. Может их можно как то поправить?
Unlimiter писал(а):Физика без признания существования материальной среды, ниже уровня вещества, это и не физика, ибо она ничего не может объяснить и не даёт возможность понять.

Это я считаю АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ, и не только вы и я. Собственно весь форум, кто принёс сюда свои теории, как то пытается проникнуть в более глубинный уровень иерархического строения материи. Остальные по разному: кто отстаивает "РЕТРО", кто то просто критикует не взирая на суть. Многие увлекаются философией, считая что именно тасуя определения, понятия и прочее можно вытащить козырного туза. Вот вы что принесли на форум? Я считаю, что физику нужно развивать с более глубинного уровня строения материи. Вот только комментировать мои идеи почему то никто не может. Может вы попробуете?
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-realnogo-obekta-t2409-40.html">Теория реального объекта</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 15 июл 2013, 17:07

Ответ на комментарий №40.
Уважаемый che. Не надо отвечать вопросом на вопрос. Вы в своем комментарии №6 сказали: « "Бытие определяет сознание" -- глупость, конечно, …», а я Вас спросил, что по вашему определяет сознание. И вот уже 40 комментарий, а Вы все уклоняетесь от ответа. Я понимаю Вы не признаете Марксизма, это дело Ваше, но Вы же придерживаетесь какой то идеологии, вот исходя из своей идеологии и ответьте, что по Вашему определяет наше сознание, если не «Бытие», может «битие»? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Unlimiter » 15 июл 2013, 17:12

Unlimiter писал(а):Физика без признания существования материальной среды, ниже уровня вещества, это и не физика, ибо она ничего не может объяснить и не даёт возможность понять.

Это я считаю АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ, и не только вы и я. Собственно весь форум, кто принёс сюда свои теории, как то пытается проникнуть в более глубинный уровень иерархического строения материи.

Рад наличию единомышленника, но я тут, на форуме, заметил дежурного феноменолога, для которого "Физика -- это область знания, создающая количественные модели простейших явлений Природы. " Получается - не весь форум, а есть личности, для которых отстаивание догматов физики имеет первостепенное значение. В отношении критики - всегда пожалуйста, был бы достойный объект :D
Unlimiter

Комментарий теории:#44  Сообщение знахарь » 15 июл 2013, 17:48

Unlimiter писал(а):всегда пожалуйста, был бы достойный объект

Уважаемый Unlimiter. Для начала попробуйте # №1 темы "Вакуум главное действующее лицо Вселенной". Конечно можно и другие.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 15 июл 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение che » 15 июл 2013, 18:26

Борис Шевченко писал(а):Вы все уклоняетесь от ответа
Боря, Вы читать умеете? Что это, как не ясный и недвусмысленный ответ:
che писал(а):А сознание определяется -- в первую очередь -- анатомией и физиологией ЦНС. Ну и личным жизненным опытом субъекта в какой-то мере
Или у Вас в голове укладывается только один из двух вариантов: "бытие определяет сознание" или "сознание определяет бытие"?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » 15 июл 2013, 18:52

Ответ на комментарий №45.
Уважаемый che. Анатомия и физиология только предопределяет наше сознание через мышление и без воздействия окружающей природной и социальной среды развиваться не сможет. А отсюда и определение, что: «Бытие определяет сознание.». А Вы отводите бытию, как Вы утверждаете, что: «Ну и личным жизненным опытом субъекта в какой-то мере. Вы последнее имели в виду? Так причём здесь Бытие?». Для Вас получается, что бытие здесь ни причем, а откуда тогда набирается жизненный опыт, как не от «Бытия». Не от Бога же. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
знахарь (15 июл 2013, 19:49)
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение che » 15 июл 2013, 20:22

Борис Шевченко писал(а): Анатомия и физиология только предопределяет наше сознание
Вот как! Не определяет, а всего лишь предопределяет!
Борис Шевченко писал(а): Для Вас получается
Нет не получается! Бытие, в некотором смысле, определяет всё без исключения, в т.ч. и сознание. Но какой смысл вытаскивать деятельность ЦНС а онтологический уровень? Давайте будем ещё доказывать, что бытие определяет пиво... Разве нет?
------------------------
Словом "бытие" принято называть совокупность всех событий, как-то упорядоченных в пространстве и времени. Последнее мы обозначаем, как то, что предыдущие события определяют последующие. Но жизненный опыт -- вопреки абстрактным фантазиям -- убедительно свидетельствует о наличии спонтанности в череде событий. Т.е. определяют, да не совсем...
che

Комментарий теории:#48  Сообщение Борис Шевченко » 16 июл 2013, 08:56

Ответ на комментарий №47.
che писал(а):Не определяет, а всего лишь предопределяет!

Уважаемый che. Да. Именно предопределяет. Туземец и современный человек имеют разное сознание, но способность развивать сознание через мышление заложена в мозгу как у современного человека, так и у туземца.
che писал(а):Бытие, в некотором смысле, определяет всё без исключения, в т.ч. и сознание. Но какой смысл вытаскивать деятельность ЦНС а онтологический уровень? Давайте будем ещё доказывать, что бытие определяет пиво... Разве нет?

Что Вы имеете в виду под выражением: «… все без исключения …», это слишком широкое понятие, ни о чем не говорящее. Поэтому согласно такого определения смело можно сказать, что бытие определяет и пиво, да и вообще, что угодно. По моему здесь Вы слишком перегнули, а с Вашей осторожностью в выражениях, на Вас это не похоже.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#49  Сообщение che » 16 июл 2013, 09:17

Борис Шевченко писал(а):бытие определяет и пиво, да и вообще, что угодно
Вот-вот! Бытие -- фундаментальная категория высшего уровня и потому выводить из неё непосредственно частные явления непродуктивно по причине тривиальности такого вывода. Есть что-то, что не определяется бытием? Есть что-то, что определяется не бытием, а чем-то иным? В этом смысле я не вижу разницы между сознанием и пивом
che

Комментарий теории:#50  Сообщение Борис Шевченко » 16 июл 2013, 10:39

Ответ на комментарий №49.
Уважаемый che. Если серьезно подумать, то действительно, все, что существует в Природе попадает под понятие «Бытие» и с этим можно согласиться. Но то, что Вы сравниваете сознание с пивом, опять перегиб. Так как наше сознание определяется «Бытием», а пиво определяется нашим сознанием, так как по мимо нашего сознания пиво существовать не может. Хотя будучи уже изготовленным оно тоже в какой то мере влияет на наше сознание. А вот допустить, что что-то существует по мимо бытия, которое влияет на наше сознание довольно сложно, ведь Вы сами сказали, что «Бытие» - «фундаментальная категория высшего уровня». Так чем же есть это что-то, что вышло из этой фундаментальной всеохватывающей категории. Если Вы знаете чем является это что-то, могли бы сообщить и нам.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика