То, отчего отказался И. Ньютон!

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

То, отчего отказался И. Ньютон!

Комментарий теории:#1  Сообщение Alcher » 29 июл 2011, 04:06

Фраза великого И. Ньютона “Я фантазий не измышляю” на три столетия отвлекла внимание от одной особенности формулы закона всемирного тяготения – в гравитационном взаимодействии принимают участие два материальных объекта, каждый из которых наделен собственным полем тяготения. Если и далее следовать этой логике, то тело А находится в поле тяготения тела В на расстоянии r, а тело В находится в поле тяготения тела А на том же расстоянии r. Это дает нам возможность рассматривать гравитационное взаимодействие через обмен полями тяготения и разделить силу гравитации на активную и инертную части. Активная часть – это поле, инертная часть – это масса тела. Совмещение активной части (поле) и инертной части (масса) создает силу тяготения (mg). Этот же принцип распространяется и на внутренние области макроскопических объектов (планеты, звезды), отводя тем самым теории
П. С. Лапласа описание инерционной части массы, которая не затрагивает ее активную часть в виде гравитационной полевой структуры. Подробности на сайте http://www.gravis.kz...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/to-otchego-otkazalsya-i-nuton-t1222.html">То, отчего отказался И. Ньютон!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Alcher

Благодарил (а): 0 раз.

Re: То, отчего отказался И. Ньютон!

Комментарий теории:#2  Сообщение raf1366066 » 10 авг 2011, 20:04

Интересно знать о процентном отношении активной и инертной частей? Это важно при изучении аннигиляции материального тела (взрыв supernovae)!
raf1366066

Комментарий теории:#3  Сообщение Каравашкин » 10 авг 2011, 21:13

Alcher писал(а):Фраза великого И. Ньютона “Я фантазий не измышляю” на три столетия отвлекла внимание от одной особенности формулы закона всемирного тяготения – в гравитационном взаимодействии принимают участие два материальных объекта, каждый из которых наделен собственным полем тяготения.

Почему? Ньютон это предполагал с самого начала. А вот гипотез (а не фантазий) не измышляю, Ньютон сказал по другому поводу, но не пытаясь скрыть процентное содержание. Это действительно фантазия, которых Ньютон не измышлял, уважаемые Alcher и raf1366066. Хотите искать? Ищите. Бог в помощь.
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2011, 17:15

Уважаемsй Alcher. Гравитационная сила всегда является активной. Даже если она действует в материальном теле. Возможно только проявление массы как гравитационной, так и инерционной, в зависимости какая сила на тело действует. Если на тело действует гравитационная сила (это внутренняя сила), то проявляется у тела гравитационная масса. Если же действует внешняя сила, то проявляется инерционная масса. В любом случае масса тела всегда остаётся постоянной. Пропорциональность гравитационного и инерционного проявления масс зависит от соотношения гравитационной силы и внешней силы. Гравитационное и инерционное соотношение масс, ни какого отношения к аннигиляции не имеет. Так как в процессе аннигиляции участвуют только внутренние силы.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#5  Сообщение Анатолич » 19 авг 2011, 22:01

Борис Шевченко писал(а):участвуют только внутренние силы.

Конечно, если для вас "заряд" индуцирован внешними условиями, но внутренние силы, им то, откуда взяться, как не снаружи. Но аннигиляция, без избытка энергии не получится.
Поле? Среда переносчиков. Внесением в поле эталонного заряда из бесконечности, по затраченной работе можем судить о потенциале поля в этой точке.
С гравитацией, как это соотнести? Её действие бесконечно, а мерой потенциала служит mgh – потенциальная энергия.
Что есть переносчик гравитации? Нет такого, есть инициатор гравитации – масса , в векторном отображении тяжесть и сила тяжести определяется инерцией.
Если говорить о двойной звезде, то мерой потенциальной энергии для каждой из них будет mgr, где r – расстояние от звезды до центра тяжести системы . Естественно, при падении звёзд их массы и ЦТ совместятся.
Обсчитывая гравитацию или момент инерции, применяй барицентрические координаты (векторные центры тяжести),
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 20 авг 2011, 09:52

Ответ на комментарий №5. Уважаемый Анатолич. Начну с того, что у нас разное понимание способа образования частиц. Ваш подход математический, а у меня физический. Конечно, для образования любого заряда необходима внешняя сила, так как самообразоваться заряд, т. е. частица, не может. А вот уже образованный в частице гравитационный заряд и является внутренней силой. Этот заряд и создаёт потенциальное гравитационное поле. Я хотел бы знать чему будет равен потенциал при переносе эталонного заряда из бесконечности. Вы вероятно можете себе представить величину бесконечности и величину работы при совершении такого переноса, а я как видите не могу. Я потенциал гравитационного поля определяю дедовским способом, т. е. через второй закон Ньютона. Вы пишите, что мерой потенциала служит потенциальная энергия, объясните чья потенциальная энергия. Потенциал называется «потенциалом» не потому, как Вы говорите, что его создала потенциальная энергия. Я и не утверждал, что гравитации нужен переносчик. Гравитация это гравитационное поле способное своей внутренней энергией двигать материальные тела. То, что масса является, как вы утверждаете инициатором гравитации, я с вами полностью согласен, только надо говорить гравитационная масса, а не общая масса определяемая выражением: m=E/c^2. Что касается тяжести, то для маня это новость, что тяжесть определяется инерцией. По-моему, всегда считалось, что тяжесть определяется гравитацией, для этого и продумали весы. По-моему уважаемый Анаиолич, Вы своей математикой создали новую физику. Но любая теория или гипотеза должна обладать преемственностью, но в вашей гипотезе этого не заметно. Нельзя новые теории строить на пустом месте.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#7  Сообщение sergdo » 20 авг 2011, 14:10

Борис Шевченко писал(а):всегда считалось, что тяжесть определяется гравитацией, для этого и продумали весы

ну...
весы же это просто "уравновешенный диполь"... и не более..
то есть, я это к тому, что с помощью весов, думаю, ну никак не удастся понять что такое гравитация.
с уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский
sergeij.dobrojanskij@gmail.com
sergdo

Комментарий теории:#8  Сообщение shamanatoly » 20 авг 2011, 21:47

Сергею Д.Правильно!А если до сих пор неясно, что такое "гравитация",то нужно представить что-то другое,чем можно объяснить кажущееся явление.Это "устойчивость" всеобщего движения.Всё становится объяснимым.Даже формул менять не нужно.Устойчивость-это свойство любого тела или сообщества тел ,от микро до макро.И представить его очень просто-не нужны ни поля, ни волны, ни эфир.Достаточно движущегося пространства.Одновременно отпадает необходимость и в понятии "инерция".С уважением,А.Ш.
shamanatoly.narod.ru
shamanatoly

Комментарий теории:#9  Сообщение sergdo » 24 авг 2011, 13:35

дак вот пока не получается понять у меня..
да и не только у меня у всех такое же положение вещей "в мозгах"...
пока вот только рассматривая знаки полярности в аккумуляторах и как это ни странно течение рек в сторону морей и океанов, заметил некое несоответствие...
несоответствие в знаках...
с уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский
sergeij.dobrojanskij@gmail.com
sergdo

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2011, 15:51

Уважаемые sergdo и shamanatolj. Конечно весы это «уравновешенный диполь» и, конечно же, не даёт понятия о природе гравитации. Но о том, что гравитационное поле своими потенциалами способно двигать тела я думаю понятно, если понятно, что двигает электрические заряды в электрическом поле. И конечно понятно, если человеку не понятно, что такое гравитация, он, конечно, будет искать этому явлению свое объяснение, на подобие «устойчивости» всеобщего движения или соударение о тело большого количества корпускул. И это естественно. С уважение Борис.
Борис Шевченко

След.

Вернуться в Физика