Ньютон + я.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ньютон + я.

Комментарий теории:#31  Сообщение astrolab » 16 май 2016, 12:09

Борис Шевченко писал(а):Эта энергия называется энергией покоя

Какое отношение она имеет к гравитационному радиусу?
Имеем тело, массой М. Имеем пробное тело на бесконечном удалении от М, массой которого можно пренебречь, по сравнению с массой М. Пробное тело падает на М и на некотором расстоянии от него достигает скорости света. Вот это расстояние и есть гравитационный радиус.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nuton-ya-t3820-30.html">Ньютон + я.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Борис Шевченко » 16 май 2016, 12:27

Ответ на комментарий №31.
astrolab писал(а):Имеем тело, массой М. Имеем пробное тело на бесконечном удалении от М, массой которого можно пренебречь, по сравнению с массой М. Пробное тело падает на М и на некотором расстоянии от него достигает скорости света. Вот это расстояние и есть гравитационный радиус.

Уважаемый astrolab. Гравитационный радиус любого тела определяется его собственной энергией и ни какого отношения к постороннему телу не имеет. Поэтому каждое тело имеет свой собственный размер гравитационного радиуса, зависящий только от его собственной энергии его гравитационной массы – силы гравитационного притяжения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение astrolab » 16 май 2016, 12:44

Борис Шевченко писал(а):Поэтому каждое тело имеет свой собственный размер гравитационного радиуса, зависящий только от его собственной энергии его гравитационной массы – силы гравитационного притяжения.

Правильно. Но размер гравитационного радиуса Вы определяете неправильно.
Тело, имеющее гравитационный радиус, называется черной дырой. Черная дыра - это тело, вторая космическая скорость для которого равна скорости света. Прочитайте же, как определяется гравитационный радиус, как определяется вторая космическая скорость и зачем на M падает пробное тело.
astrolab

Комментарий теории:#34  Сообщение Борис Шевченко » 16 май 2016, 12:59

Ответ на комментарий №35.
astrolab писал(а):Но размер гравитационного радиуса Вы определяете неправильно.

Уважаемый astrolab. Все наши разногласия связаны с разным представлением о гравитационном радиусе. Я под гравитационным радиусом понимаю объем, который занимает гравитационный заряд, так как именно он является источником силы гравитационного взаимодействия. Отсюда я и считаю, что именно этот заряд и определяет глубокий вакуум, т. е. определяет понятие Черной дыры. А Вы определяете гравитационный радиус через достижение пробным телом световой скорости. Причем здесь пробное тело. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#35  Сообщение astrolab » 16 май 2016, 13:16

Борис Шевченко писал(а):Все наши разногласия связаны с разным представлением о гравитационном радиусе.

Хорошо. Только называете его "Гравитационным радиусом Шевченко", а то оппоненты неправильно Вас поймут. И черную дыру с глубоким вакуумом тоже называйте как-то иначе. В физике оно уже занято совсем другим объектом.
astrolab

Комментарий теории:#36  Сообщение Борис Шевченко » 16 май 2016, 13:34

Ответ на комментарий №35.
astrolab писал(а):Только называете его "Гравитационным радиусом Шевченко", а то оппоненты неправильно Вас поймут. И черную дыру с глубоким вакуумом тоже называйте как-то иначе. В физике оно уже занято совсем другим объектом.

Уважаемый astrolab. Назови хоть горшком, только в печь не ставь. Называть можно как угодно, главное, что бы название соответствовало физическому смыслу. В связи с установлением гравитационных зарядов и установился соответствующий физический смысл. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#37  Сообщение astrolab » 16 май 2016, 14:16

Борис Шевченко писал(а): В связи с установлением гравитационных зарядов и установился соответствующий физический смысл.

Сомнительный смысл и далекий от физики.
astrolab

Комментарий теории:#38  Сообщение Борис Шевченко » 16 май 2016, 16:09

Ответ на комментарий №37.
astrolab писал(а):Сомнительный смысл и далекий от физики.

Уважаемый astrolab. Тогда выходит, то ЗВТ Ньютона тоже долек от физики, так как именно из него и получаются гравитационные заряды. Если Вы найдете ошибку в предлагаемых преобразованиях его закона, то я с Вами соглашусь. Закон Ньютона записывается так: F=GmM/r^2. Перенесем r^2 в левую сторону получим: Fr^2=GmM. Выражение Fr^2 имеет следующее обозначение (гсм/сек^2)٠см^2 или гсм^3/сек:2. Такое обозначение в СИ СТСЭ определяет квадрат заряда, следовательно, выражение GmM обозначает также квадрат зарядов. Отсюда ЗВТ Ньютона можно записать как F=qQ/r^2. Гравитационный заряд определяется через выражение Q^2=mc^2٠Rg, где Rg – гравитационный радиус. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#39  Сообщение astrolab » 16 май 2016, 16:31

Борис Шевченко писал(а): Гравитационный заряд определяется через выражение Q^2=mc^2٠Rg, где Rg – гравитационный радиус.

Скажите только, что дает такое представление, хотя Rg - по-Вашему, вовсе не Rg общепринятый? Какие следствия из этой записи? Что нового привносят они в науку?
astrolab

Комментарий теории:#40  Сообщение Гришин_С_Г » 16 май 2016, 19:31

astrolab писал(а): Удачно, неудачно ли? Но многое удивительное попадается просто по пути туда.
Повод-то был другой, но человек, которому хотел помочь, пропал с форума.
Сценарий о том, что творится в том, что не известно что не может быть длинным, а соображения - тонкими.
"Оставим книги, обратимся к разуму" - Рэнэ Дэкарт (1596-1650).
Гришин_С_Г
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика