ТРО: Обратная сторона Луны и радиальная ориентация.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: ТРО: Обратная сторона Луны и радиальная ориентация.

Комментарий теории:#11  Сообщение dreamer » 28 окт 2014, 08:30

phoba писал(а):Мы видим всегда одну стороны луны потому, что ось вращения луны проходит через центр нашей планеты. Это пояснял 100 лет назад Тесла

Мы видим всегда оду сторону Луны не потому,что кто-то что- то когда-то сказал, а потому, что период осевого вращения Луны вокруг собственной оси точно синхронизирован с периодом её орбитального ОБРАЩЕНИЯ вокруг Земли.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/tro-obratnaya-storona-luni-i-radialnaya-orientaciya-t3075-10.html">ТРО: Обратная сторона Луны и радиальная ориентация.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение che » 28 окт 2014, 09:16

dreamer писал(а):phoba писал(а):
Да хватит кормить троля! В следующем посте он поведвет, что Луну делают в Гамбурге, как пояснял Гоголь...

За это сообщение автора che поблагодарил:
Александр Ховалкин (28 окт 2014, 10:25)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Александр Ховалкин » 28 окт 2014, 10:31

А что же случилось с автором темы? Геннадий Васильевич....ау...Попытались "тормознуть" вращение Луны...и, в кусты...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2014, 11:00

Ответ на комментарий №8.
Уважаемый Ховалкин. Ваш пример со стулом не показателен и не верен. Надо не забывать ТО, когда рассматриваете движение, то ли поступательное, то ли вращательное. В любом случае нужна точка отсчета. Так же в этом случае есть два варианта. Первый, это когда ось вращения Луны перпендикулярна плоскости ее вращения вокруг Земли. Второй вариант, это когда ось вращения луны направлена к центру Земли. Мы рассмотрим первый вариант, это когда ось вращения Луны перпендикулярна плоскости ее вращения вокруг Земли. Из справочника мы знаем, что Луна вращается вокруг Земли и вкруг своей оси за одинаковый промежуток времени, равный примерно 24 суткам. За точку отсчета возьмем линию соединяющую центр Земли с центром Луны. А теперь, обратимся к рисунку.
Луна.png

Начнем с позиции 1. Следить буде за тоской на поверхности Луны находящейся на стороне обращенной к Земле. За 6 суток луна переместится на четверть своей орбиты, на позицию 2. Точка на поверхности Луны, также переместится за это время на четверть окружности луны, сместившись на 90 градусов. За следующие 6 суток, Луна по своей орбите переместится на позицию 3. За это же время и точка на поверхности луны, гак же сместится еще на 90 градусов. В таком случае Земляне увидят обратную сторону Луны. Значит синхронное вращение тут не причем. Вывод, в таком варианте Луна не вращается, а постоянно находится одной стороной к Земле.
Второй вариант, о котором говорил phoba, когда ось вращения направлена к центру Земли, практически не требует ни какого объяснения. Луна всегда будет направлена одним своим полюсом к Земле. В таком случае, также синхронное вращение Луны не причем. Как видите, Александр, все оказывается очень просто, если хоть немного подумать.
Я ни когда не даю советов. Так как постоянно помни высказывание К. Маркса: «Самая легкая работа, давать людям советы». Но это исключительный случай. Поэтому хочу Дать Вам дружеский совет, не надо доказывать не правоту оппонента так как это делаете Вы.
Доказывать надо или математическими вычислениями или логическим рассуждением. С уважением, Борис.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Александр Ховалкин » 28 окт 2014, 11:27

Борис Шевченко писал(а):В таком случае, также синхронное вращение Луны не причем. Как видите, Александр, все оказывается очень просто, если хоть немного подумать.

Достал окончательно...упорство и упрямство - это не одно и тоже. Устал с Вами бороться ...противно читать глупости.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2014, 11:48

Ответ на комментарий №15.
Александр Ховалкин писал(а):Достал окончательно...упорство и упрямство - это не одно и тоже. Устал с Вами бороться ...противно читать глупости.

Уважаемый Ховалкин. Опять Вы прибегаете к своему способу объяснения. Если сказанное мною является глупостью, то растолкуйте как вы понимаете эту ситуацию, только не хождением вокруг стула. Я сделал несколько кругов вокруг стула, но мое тело ни разу не обернулось вокруг моей оси. И главное, с начала успокойтесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение shanazar » 28 окт 2014, 12:15

на макетах тоже ,синхронно не вращают.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#18  Сообщение Александр Ховалкин » 28 окт 2014, 12:23

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Ховалкин. Опять Вы прибегаете к своему способу объяснения. Если сказанное мною является глупостью, то растолкуйте как вы понимаете эту ситуацию, только не хождением вокруг стула. Я сделал несколько кругов вокруг стула, но мое тело ни разу не обернулось вокруг моей оси. И главное, с начала успокойтесь. С уважением, Борис.

Сочувствую...оказать помощь не могу...это не ко мне...
Вы прикидываетесь тугодумом или....Обратитесь к che или dreamer...может они найдут способ вразумления...
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#19  Сообщение dreamer » 28 окт 2014, 12:54

Борис Шевченко писал(а):Если сказанное мною является глупостью, то растолкуйте как вы понимаете эту ситуацию, только не хождением вокруг стула. Я сделал несколько кругов вокруг стула, но мое тело ни разу не обернулось вокруг моей оси.

Именно этим сказанное иногда бывает... Видели как пускают кордовые модели авиамоделисты ? За тросик-корд-вокруг себя крутит уменьшенную копию Яка или Мессершмидта. Как считаете, вращается самолетик или нет при этом ? Спортсмен вращается вокруг своей оси;авиамодель вращается вокруг хозяина,причем будучи обращенной к нему всегда одной и той же стороной-крылом,за которое крепится корд,и период обращения самолетика вокруг спортсмена равен периоду вращения модели вокруг своей оси -почти полная аналогия с системой Земля-Луна и "феномена" обратной стороны Луны . Ферштейн ?

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
Александр Ховалкин (28 окт 2014, 13:14)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2014, 14:27

Ответ на комментарий №18 и 29.
Уважаемые Александр Ховалкин и dreamer. Пришла и моя пора сказать, что все мои попытки тщетны. Зачем говорить просто слова. Есть рисунок покажите на нем как повашему будет двигаться Луна. Или покажите где у меня ошибка, и инцидент будет исчерпан. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика