Лично мне непонятно-откуда у Вас "масса"масс?Борис Шевченко писал(а): Мне не понятно, что Вы здесь не поняли
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Лично мне непонятно-откуда у Вас "масса"масс?Борис Шевченко писал(а): Мне не понятно, что Вы здесь не поняли
Борис Шевченко писал(а):В своем комментарии я сказал, что если под массой понимать количество вещества, то такая масса всегда остается постоянной где бы она не находилась, т. е. в любом гравитационном поле. Но этого нельзя сказать о инерционной и гравитационной массе, величина гравитационной и инерционной массы зависит от величины энергии гравитационного поля. Поэтому я и отметил, что инерционная масса шайбы на Земле и на Луне будет различной, если на нее воздействовать одной и той же силой. Мне не понятно, что Вы здесь не поняли.
Филатов Анатолий писал(а):При падении затраченная энергия, а значит и сила, равна нулю. На весах тело неподвижно, сила равна нулю, а потенциальная энергия пружины равна потенциальной энергии взаимодействия (а не силе).
Третий закон Ньютона - закон сохранения энергии.
Валентин Попов писал(а): От величины гравитационного поля зависит только вес тела, когда его измеряют либо на рычажных, либо на пружинных весах, ибо формула для определения веса: .
Валентин Попов писал(а): Я убежден, что , потому что измерение веса производится чисто по 3-му закону Ньютона (без изменения движения), когда силы действия и противодействия компенсируют одна другую, превращаясь при этом в другую форму энергии.
Валентин Попов писал(а):Относительно массы поступают так потому, что эта природная сущность обладает двумя фундаментальными свойствами: сопротивляться изменению импульса , и это ее свойство называется инертностью, и создавать гравитационное поле, и это ее свойство называется тяжестью.
dreamer писал(а):Если масса-это "природная сущность",то,как всякая природная сущность должна обладать еще и формой.Какой формой обладает масса ?
Борис Шевченко писал(а):Согласно БЭС: «сущность – это
Борис.Это не моя выдумка,а реакция на Ваши комментарии.Вот удивительно,Вы не верите Ньютону,который в своих законах не комментировал природу сил,и сразу поверили В.Попову с его внешними и внутренними силами(введя их в свой лексикон),не понимая,что с таким подходом никакую "кашу не сваришь".Борис Шевченко писал(а): Выражение «масса» масс, это Ваша выдумка. У меня же существует одна масса, но в разных ситуациях она получает разные названия. При действии на массу внутренней гравитационной силой, которая в результате приобретает ускорение или вес, то такую массу принято называть гравитационной массой. Если на массу действует внешняя сила, пытающаяся изменить ее положение, а гравитационное поле противится этому, то такую масс принято называть инерционной массой или если хотите, инертной массой.
Вот я серьёзно подумал и пришёл к выводу,что все механические силы суть электромагнитные и гравитационные,поэтому делить их на внутренние и внешние не имеет какого либо смысла(за исключением каких то частных случаев).Борис Шевченко писал(а):А я и не собираюсь варить какой то каши, я просто хочу понять законы Природы. Поэтому я придерживаюсь не представлений В. Попова, а лично своих убеждений, что электрические, гравитационные и электромагнитные силы, это внутренние силы, а все механические силы это внешние силы. Вот и весь мой принцип. Если Вы серьезно подумаете над этим вопросом, Вы придете к такому же мнению
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 4