Внешние и внутренние силы

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Внешние и внутренние силы

Комментарий теории:#51  Сообщение знахарь » 13 июн 2013, 16:25

Анатолич писал(а):Но шубы, у Вас есть мысль их физического смысла

Уважаемый Анатолич. Смысл кратко в теме "Вакуум главное действующее лицо Вселенной" ком. № 54, в картинках указаны шубы частиц и античастиц.
Анатолич писал(а):Сила не может быть началом движения.

Для меня это сложно. Рассматривая в невесомости понимаю так: тело стоит - появилась сила - началось движение. Но мне хотелось бы, чтобы вы по всей цепочке прошлись по всем 7 пунктам. Логично это или есть проколы? Похоже это на природу? Или там по другому? Вы согласны, что гравитационное поле обеспечивает частице и веществу массу и инерцию? Я уже забыл ваше мнение.
Анатолич писал(а):В просторечье, у того силы больше которое быстрей летит

Которое быстрее летит у того шуба сдвинута больше и больше инерция, при равных массах.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vneshnie-i-vnutrennie-sili-t2371-50.html">Внешние и внутренние силы</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Анатолич » 13 июн 2013, 23:11

знахарь писал(а):тело стоит - появилась сила - началось движение.

"Появилась сила"? Нет, появилось влияние, интенсивность которого, определило силу и по мере подчинения силе, влияние ослабевает или пропадает, или начинают влиять иные условия и возможно, тело побежало вспять.
знахарь писал(а):Которое быстрее летит у того шуба сдвинута больше и больше инерция, при равных массах.

Так, шуба сдвинута вперёд и тянет за собой?
знахарь писал(а):Я уже забыл ваше мнение.

Я многое Вам растолковал, соберитесь и пересмотрите свои лозунги.
Моё мнение -Не знаю стоят ли чего, мои усилия? А, науку на мнениях не построишь!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение знахарь » 14 июн 2013, 15:24

Анатолич писал(а):Появилась сила"? Нет, появилось влияние, интенсивность которого, определило силу и по мере подчинения силе, влияние ослабевает или пропадает, или начинают влиять иные условия и возможно, тело побежало вспять.

Уважаемый Анатолич. Расшифруйте это на таком примере. Стоит баржа, подошёл толкач, пришвартовался, включил двигатели (появилась сила) баржа пришла в движение. Или то же самое со спутником - началось изменение орбиты. Где влияние, где интенсивность?
Анатолич писал(а): шуба сдвинута вперёд

То что каждое тело имеет гравитационное поле, построенное по ЗВТ, я думаю вы не возражаете. А то что это поле образует частице или телу массу, инерцию и гравитационное взаимодействие. Вы поддерживаете? Это моё понятие, поэтому я считаю, что у поля для выполнения своих обязанностей перед телами есть только возможность перемещаться согласно чужого поля, согласно сил, действующих на тело, и согласно движению тела.
Поэтому в сдвиге шубы (гравитационного поля тела) я вижу отклик поля тела на гравитацию и инерцию.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 14 июн 2013, 18:38

Ответ на комментарий №49 .
Уважаемый знахарь. Не понимаю, зачем понятие поля заменять на оболочки и шубы, если кому то захотелось их переименовать, то это их дело. Каждый гравитационный заряд окружает гравитационное поле, а каждый электрический заряд окружает электрическое поле. При движении этих зарядов их поля не движутся , а перемещаются (перераспределяются) потенциалы их полей. Поэтому собственное поле ни как не может двигать свое тело, как показываете Вы, что шуба движет свое тело. На мой взгляд, Вы все сильно усложняете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение знахарь » 14 июн 2013, 20:26

знахарь писал(а):То что каждое тело имеет гравитационное поле, построенное по ЗВТ, я думаю вы не возражаете. А то что это поле образует частице или телу массу, инерцию и гравитационное взаимодействие. Вы поддерживаете?

Если уважаемый Борис это поддерживает, то объяснить можно, а если нет, то и суда нет. А если да, то объяснение в # №53. Это по грав.полю. Вы перешли на электрическое. Это в # №1 моей темы. Вы же привели форму полей, которая как груз просто тащится за частицей и в этом случае нужны как в физике переносчики, которые переносят в пространстве действие, выполняющие в веществе работу, а это вечный двигатель.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#56  Сообщение Анатолич » 14 июн 2013, 20:52

знахарь писал(а): Это моё понятие

Философские понятия - отображение действительности, основанное на совокупности влияния событий на органы чувств. Так сказать, сопереживание памяти иных понятий, в желание, основанном на мнимых аналогия, вырванных из действительности и потому, уже им не принадлежащих.
Если идти назад по этой схеме, то сразу найдём источник Вашего вдохновения.
Теперь, о представлениях, которые, требуют уточнения в гипотезах, согласующихся с практикой. И таким уточнением, является эксперимент. Сначала мысленный эксперимент, в понятиях (логика следования явлений сущего), потом математическая - инженерная конкретизация и её механическое воплощение.
Уточнили, представление, в результате эксперимента ОНО претерпело изменения, возникла новая гипотеза... продолжаем по предыдущей схеме.
Ясно, что такая методика ведёт к бесконечному множеству теорий! Заметьте - ТЕОРИЙ! Но не философских измышлений, которые, как мухи вьются, над духом классических представлений.
Мир, полон аналогий, только раскрой глаза пошире и попридержи рассудок, дай дорогу разуму.
А разум, утверждает, что; нет энергии - нет массы. Раз существуют частицы, значит, есть явления локализующие энергию, запасённую в инерции среды. В локализации инерция исчезает, и реакция исчезновения образует радиальный вес, воспринимаемый нами, как масса.
Так вот, поле - процесс локализации, в конкретных явлениях, обобщённых по понятиям; гравитация, электричество, магнетизм.
Течение реки - поле - совокупность процессов, в которых изменяются состояния частичек воды! Разве поле реки создаётся телом - водопада - совокупность тех же процессов, но иного вектора развития, как и дельта?

К теме.
Внешними силами, двигающими тела - занимается классическая механика.
Внутренними силами, двигающими тела частиц – занимается квантовая механика.
Силами, действующими внутри частиц – занимается хромодинамика.
Но, суть всех сил, и тех… индуцирующих массу – проявление инерции Эфира – энергия течения реки под названием – Вселенная.
По этой аналогии, Эфир –представляет силы Мира меньшей дисперсии. Силы, подобные иерархии сил в конструкциях нашего Мира.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#57  Сообщение знахарь » 14 июн 2013, 22:29

Анатолич писал(а):Философские понятия - отображение действительности, основанное на совокупности влияния событий на органы чувств.

Уважаемый Анатолич. Я слабак в изречениях. Философию не проходил и не интересовался. Что попадалось только попутно. Поэтому я в слово понятие вкладываю значение, что я так решил, но не ковыряя в носу, а на суммировании многих (каких только знаю - всех фактов). Я далёк от философии, но с вашими рассуждениями согласен, что можно легко уйти от истины. Однако чем дальше, я больше убеждаюсь что я прав. Вы ведь не хотите растрясти мою теорию, обходите или боитесь учиться у знахарей.
Анатолич писал(а):Течение реки - поле - совокупность процессов

Я считаю сравнение крайне неудачное. Вы под него не подставите ни Ньютона ни Кулона. Поле от частицы как лучи от светила. Где ярче освещено там и потенциал суммарного поля больше. Но вы не комментируете ни в своей теме ни в моей. Укажите пробелы, но не действующими физиками, а логикой, какие события или эксперименты не отрабатываются итд.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#58  Сообщение Борис Шевченко » 15 июн 2013, 09:09

Ответ на комментарий №71.
знахарь писал(а):То что каждое тело имеет гравитационное поле, построенное по ЗВТ, я думаю вы не возражаете. А то что это поле образует частице или телу массу, инерцию и гравитационное взаимодействие. Вы поддерживаете?

Поддерживаю конечно. Это основное определение в моей концепции.
знахарь писал(а):которая как груз просто тащится за частицей

Где Вы нашли в моем высказывании, что «поле тащится за телом», это у Вас «шуба» сдвигается с тела и потом тащит тело за собой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#59  Сообщение dreamer » 15 июн 2013, 12:41

Борис Шевченко писал(а): Каждый гравитационный заряд окружает гравитационное поле, а каждый электрический заряд окружает электрическое поле. При движении этих зарядов их поля не движутся , а перемещаются (перераспределяются) потенциалы их полей.

Кто кого окружает ? Гуру современной физики(он же-Борис Шевченко) об этом умалчивает.Если заряды движутся,а поля-не движутся,то рано или поздно заряды должны" вырваться"на волю за пределы вцепившихся в них полей и дальше "гулять" порознь-заряды сами по себе и поля-сами по себе.Вот такую физику проталкивает Борис Шевченко,полагающий,что количество слов может заменить качество мысли.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#60  Сообщение знахарь » 15 июн 2013, 17:58

Борис Шевченко писал(а):Поддерживаю конечно. Это основное определение в моей концепции

Уважаемый Борис. Просто поддерживать мало. Теперь покажите как это поле образует частице или телу массу, инерцию и гравитационное взаимодействие.
Иными словами действие поля по образованию инерции и гравитации.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика